ID работы: 9895545

Уйти

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне жаль, что все так вышло, Софи. Фостер устало поднимает взгляд на мутный силуэт перед собой. Её бледнеющее с каждой секундой лицо озаряется грустной усмешкой. - Жаль? – Переспрашивает она затухающим голосом: - О, мистер Форкл… вы сделали все, чтобы спасти меня в свое время. - И этого оказалось недостаточно, - уныло раздается впереди. Силуэт подходит ближе, являет ей образ молодого мужчины с угольно-черными волосами. Он одет с иголочки, выглядит почти идеально, и это наводит ощутимую тоску. Человек перед ней – мертв. И если она видит его… - Мой конец близок? Мистер Форкл тянется к ней призрачной рукой, и она почти ощущает холод его пальцев на своей щеке. - Тебе не будет больно. Софи сжимает губы. Это ложь. Ей больно. Уже больно. Потому что она больше не будет танцевать с Фитцем под дождем в их саду, не смотря на бьющую полночь на часах. Не попытается в сотый раз на день пригладить непослушные кудри Кифа, выслушивая смех Стины. Не сможет уже поздравить Вайли и Линн со свадьбой – она, кажется, как раз сегодня ждала их приглашения… Не станет с насмешкой смотреть на Декса, четно пытающегося подготовить младших братьев и сестру к экзаменам по просьбе своей матери. Не выберет Биане очередное платье. И Биана больше не заставит её надеть наряд с этими проклятыми рюшками… Она уснет. Совсем скоро. - Все будет хорошо, Софи, - ласково шепчет Форкл:- умирать всегда страшно. Особенно, когда у тебя есть, ради чего жить… Софи судорожно выдыхает, прижимая руку к кровоточащему боку сильнее. - Я знаю, Мистер Форкл… - всхлипывает, и чувствуя как дрожат ноги, оседает на каменный пол офиса. А она то думала, что здесь её не достанут… Как наивно. Особенно учитывая, что именно в этом месте её и убили. - Конечно, - мужчина садится перед ней на колени: - ты все знаешь, Софи. Ты ведь такая умная девочка, не так-ли? Всегда ей была. - Только это не выручило меня… А потом она замолкает. Заходится в бешенном кашле, пытается сохранять вертикальное положение, но все равно падает. Чахнет. Делает последний вздох, видя перед глазами родное лицо Мистера Форкла. Её наставник, её создатель, её путеводитель… Он грустно улыбается ей, прежде чем она закрывает глаза. И больше уже никогда их не откроет. *** Её встречают двое – тот, кто явился ей за пару минут до смерти, и тот, кого она потеряла слишком рано. - Старейшина Кенрик!.. Ох, как она мечтала увидеть его с тех пор, как…. Со дня того пожара. Софи бросилась к нему. Теперь, когда тело её осталось где-то в дали, где вместе с кровью и слезами утекла и жизнь, тяжесть не сковывала плеч. Стало так легко, будто она парит в воздухе. Будто так и надо. Кенрик обнял её – Фостер ощутила жар его рук, и уткнувшийся в её макушку нос. - Малышка Софи… - Он отстранился. В его ярких глазах вдруг мелькнуло что-то столь грустное, столь отцовское, что сердце у неё сжалось: - мне так жаль!.. Что ты… Они позволили этим словам повиснуть в воздухе. Мистер Форкл подошел к ним почти бесшумно. Лишь это пробудило Софи от «транса», и она вдруг обнаружила, что они находятся в полной темноте. Это – рай? Или ад? - Где мы? - Междумирье, - шепотом ответил ей мистер Форкл: - все мы проходили через это… - Раньше, чем хотелось бы, - добавил Кенрик. На его губах заиграла улыбка: - но я рад, что вновь могу быть рядом с тобой. Пусть мы и проведем тебя через эти врата, Софи, но не бросим и за их пределами. Твоя душа отдохнет сполна. - Ты достойна этого, - мистер Форкл так-же взял её за руку. Его пальцы все еще были холодными, такими, какими были еще при их жизнях. Но стискивали её запястье с особым трепетом. Он создал её, он наблюдал за ней, он помогал ей. И в честь неё он отдал свою жизнь, в конечном счете. - Я все еще не могу считать вас своим отцом? – Неожиданно спросила она. Мужчина посмотрел на неё. Его взгляд менялся каждую секунду, отражая непонимание, растерянность и страх, прежде чем в нем появилось что-то совсем родное и теплое. А потом мелькнула под веками слеза. - Я был-бы рад, считай ты меня им, - признался он негромко. - И это не будет плохим решением, - сказал старейшина Кенрик. Софи улыбнулась. - Нам стоит идти? - Когда ты будешь готова. - Мунларк всегда готова к бою. Кенрик обернулся к ней: - А Софи Фостер? Эльфийка усмехнулась. - Только если вы будете рядом. А дальше была яркая вспышка света, унесшая её за пределы того, что способен понять человеческий разум. И она умерла. Теперь – точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.