ID работы: 9895686

Мне приснился странный сон. В нем я горю заживо

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне приснился странный сон. В нем я горю заживо.       Мне уже долгое время снятся слишком реалистичные сновидения. Они слишком осязаемые, слишком эмоциональные и уничтожающие, чтобы просто оставаться в воспоминаниях и не влиять на меня настоящего. Один из подобных снов повторяется на столько часто, что казалось я должен был уже свыкнуться, а эмоции должны были отступить на дальний план, оставив место хладнокровию. Ведь я знаю, что будет происходить в точности на секунды, но к подобному невозможно привыкнуть. А как можно привыкнуть к тому, что ты чувствуешь, когда горишь заживо?       Мне снятся сны. Такие сны, просыпаясь от которых, ты резко вскакиваешь с кровати и хватаешься за горло в попытках привести свою дыхательную систему хотя бы в минимальную норму. Такие сны, после которых порой хочется перестать дышать навсегда. Такие сны, после которых хочется избавиться от остатков чувств и эмоций, чтобы больше никогда не испытывать что-либо, ведь после подобного все, что ты можешь ощущать только уничтожает тебя до основания. Такие сны, словно их творит искусный музыкант, перебирая струны, являющиеся твоими оголенными натянутыми нервами. Такие сны, после которых пробуждаясь, думаешь, что тебе не стоит спать больше никогда. Такие сны, что кажется однажды ты проснешься в горящей постели. Такие сны, что еще совсем немного и ты сгоришь уже наяву.       Такие сны, за которые я цепляюсь, противореча всему своему существованию, словно это единственная спасительная для меня нить, способная вытянуть меня из собственноручно вырытой ямы. В этих снах я чувствую себя неопытным младенцем, брошенным противостоять тому, с чем он справиться не в состоянии. Я не могу контролировать себя и свои действия, остается только следовать написанному моим подсознанием сценарию. Возможно наступит та ночь, когда я смогу сломить этот сюжет и вырвать его с корнем, а пока… мне остается только бежать и сгорать заживо.       Я давно перестал понимать, что именно в моем мире доставляет мне больше неприятностей: моя реальность или мои сновидения. Словно одно вытекает из другого. Кошмары в сновидениях не заканчиваются с пробуждением, они продолжают мучить меня, вгрызаясь в подкорку, разрывая снова и снова, заставляя корчится от боли, атакуя мысли и завладевая телом. Никто лучше меня самого не знает мои слабости и того, на сколько легко сломить сломанного человека. Сопротивляться самому себе — это как играть в шахматы самим с собой. Тут не существует выигравшего и проигравшего. Остается только бежать по лабиринту своего ужаса и гореть.       Шаг. Шаг. Я срываюсь на бег. Из-за всех сил отталкиваюсь ногами от твердой поверхности, стараясь не смотреть по сторонам. Только под свои ноги, в этом случае вероятность не сойти с ума гораздо выше. Убежать от самого себя сложно. Да и невозможно вовсе. Я задыхаюсь, но продолжаю свое бегство, это единственное, что я могу. Бегу до тех пор, пока не понимаю, что следующий шаг будет последним. В моих легких больше не осталось воздуха.       Главное не оглядываться вокруг, ведь то, что я могу увидеть, не оставит мне ни малейшего шанса на спасение. Я опускаю взгляд на грудную клетку. Маленький язычок пламени стремительно увеличивается в размере.       У меня совсем не остается сил, и я срываюсь на крик. Крик, в котором совершенно не осталось ничего человеческого. Крик больше похожий на вой дикого, обезумевшего зверя. Я кричу. Идя в противовес системы, я кричу так громко, на сколько способен. Но никто меня не слышит. Даже я не слышу собственного голоса. Я кричу. Горящими ладонями сдирая с себя плоть, охваченную пламенем и вздутую волдырями. Бурлящая от огня кожа сдирается с невероятной легкостью, мне даже не требуется особых усилий, чтобы повторять это снова и снова. Я проходил через это уже бесконечное множество раз, все мои действия доведены и отточены до автоматизма. Я даже не успеваю осознать, что проделываю это вновь. Мучительная боль охватывает меня с головой, не позволяя сделать ни единого вдоха. Я черпаю воздух в этой истязающей и уничтожающей боли.       Почему это просто не может прекратиться?       Почему я не могу умереть?       Мою плоть не так легко сломить в отличие от моего сознания. Стоит мне с отчаянным рыком отбросить горящий кусок в сторону, как на его месте материализуется новый, еще более уродливый, покалеченный и охваченный большим пламенем. Я знаю, что этому нет конца, я не могу просто сбросить горящую кожу, перешагнуть ее словно это в порядке вещей и устремиться вперед. Это невыносимо.       Я горю. Раскидываю во все стороны ошметки горящей плоти, продолжая свое бесполезное занятие. Не останавливаюсь до тех пор, пока пламя, распространившееся на все мое тело, начинает подбираться к моему лицу. Опрокидываю голову, устремляя взгляд в бездонное черное небо, на котором нет не единого источника света, кроме меня. Открываю рот в истошном громком вопле, который затихает, не успев вырваться наружу.       Я кричу…       Распахиваю глаза, резко подскакивая с постели. Вдох — выдох. Судорожно прохожу дрожащими руками по телу. Вдох — выдох. Обхватываю ладонями шею, перекрещивая руки на груди. Вдох-выдох. Крепче обхватываю шею, опрокидывая голову назад. Вдох — выдох. Глаза, полные ужаса, широко раскрыты, безумно вглядываются в темноту вокруг, пытаясь найти спасение. Вдох — выдох. Раскрываю рот, с жадностью глотая воздух. Вдох — выдох. Пытаюсь собрать себя по крупицам, хватаясь за малейшие проблески сознания. Вдох — выдох. Вдох — выдох. Вдох — выдох.       В реальности же я также горю, но это пламя не увидит никто из окружающих, оно не отражается в зеркале. Его не ощутить и не почувствовать жар. Не почуять горящий запах плоти, не попробовать на вкус. Но оно столь же масштабно, намного безжалостней и невыносимо медлительно. С этим невидимым пламенем приходится существовать каждый день чертовой жизни. Его нельзя потушить. С ним невозможно жить.       Я собственноручно довел себя до подобного состояния. Но смог бы я остановиться, если бы я знал к чему это приведет? Очень сомневаюсь, что можно остановиться, когда тебе кажется, что ты движешься к самой сути своего существования. Сейчас уже поздно сожалеть о прошлом. Сейчас уже нельзя ничего изменить. Мне нет места в этом мире, даже в своем собственном мне остается только гореть. Снова и снова.       Сегодня мне приснился странный сон. В нем я горю заживо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.