ID работы: 9895867

Изгой?

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лесной житель

Настройки текста
-Стоик, не знаешь, где твой сын? Я его уже вторую неделю найти не могу... -Вторую неделю? Странно... Нет, не видел. Плевака отошёл, а вождь погрузился в размышления. ... Иккинг ушел в леса давно. Вначале он уходил ненадолго, на полдня, редко на день, но все изменилось после того рокового случая. В тот день все изменилось. Стоик обнаружил потрясающие успехи у сына, который теперь вполне мог пройти финальное испытание и убить своего первого дракона. Но накануне они разругались. Иккинг пытался доказать, что драконы могут не только убивать, что с ними можно жить в мире... Но разве переубедишь закостенелого в своих убеждениях отца? Стоик лишь помнил как уходящий после ругани сын внезапно странно улыбнулся своим мыслям... А в день, когда Хеддок-младший должен был убить дракона, клетки внезапно открылись и все драконы-пленники кинулись на своего врага. Иккинг отбивался изо всех сил, а затем, когда отец вышел на помощь, будто случайно подставил ему подножку, мешая убить Ужасное Чудовище. Дурные слухи поползли с того дня. Что, мол, именно Иккинг зачем-то выпустил драконов, что он не хочет их убивать, что он с ними заодно, что он бросил родное племя, что он... Но самым необычным был тот факт, что во время боя почти все слышали два драконьих рыка. Один из них, как утверждали свидетели, издал Иккинг. Во втором подозревали Ночную Фурию, порождение молнии и самой смерти. За ней хотели отправиться на следующий день, но Иккинг, будто случайно, помешал походу, а в последующие дни ни Фурию, ни парня так и не нашли. Он объявился через несколько дней, уставший, но довольный. Тогда-то и состоялся тот страшный, поворотный в жизни вождя и его сына разговор. - Не только они истребляют нас! Мы убиваем ничуть не меньше! - Они драконы, пойми же ты это наконец! - Но они не всегда убивают! Да и к своим собратьям они относятся порой куда лучше, чем мы!.. Стоик нахмурился сильнее и недовольно помолчал. - Никогда бы не поверил, что мой собственный сын станет защищать этих тварей. Я долго не верил, но твои слова лишь подтверждают слухи. Ты связался с ними! Связал с ними свою жизнь! - А что, если с ними куда лучше, чем с вами, викингами?! - Тогда... Тогда ты мне больше не сын! Иккинг слабо улыбнулся. - Изгоняешь? - Пока нет. Я не могу подтвердить слухи окончательно и пока я не буду точно уверен в твоем предательстве, я не выгоню тебя. Но отныне ты больше не сын Стоика Обширного и ты не получишь никакой защиты на этих землях. Твои слова говорят о предательстве и за них ты получишь наказание. Но если я узнаю о чем-то больше, чем о каких-то размышлениях, то жить ты здесь точно не сможешь. В лучшем случае. Иккинг тогда лишь усмехнулся и с презрением посмотрел на отца. - Ты не защищал меня раньше и не будешь защищать сейчас. Так в чем же мое наказание? С тех пор Иккинг видят в деревне раз в неделю. Он появляется в странном черном одеянии и, показавшись Плеваке, Стоику и нескольким другим викингам, уходит вновь. Живёт бывший сын вождя в лесах и никто не знает, что именно он там делает. Как выживает. Доказать его причастность или же непричастность к драконами не удалось. Стала ли его жизнь хуже? Кто знает? В деревне можно услышать легкие дразнилки, когда Иккинг все же приходит к её жителям, но сильно трогать его опасаются. Ведь он - Человек выживший в лесу полном драконов. Он - Человек в черном плаще. Может в первые его посещения ему еще кричали вслед: "Предатель! Изгой! " и Сморкала колотил при встрече. Может вначале он и общался с Плевакой, единственным человеком, кто не стал относиться к нему хуже. Но это тогда. Три года назад. Никто и не заметил, что драконы стали прилетать все реже, а после их налёты и вовсе прекратились. Никто этого вначале и не заметил, а потом долго удивлялись, что смогли такое пропустить. Никто не помнит, что тогда Иккинг тоже длительное время не заходил в деревню, а когда всë же зашёл, то часто прихрамывал. Кому какое дело было до изгоя. Лишь Астрид помнит, что за некоторое время до этого, где-то далеко звучал протяжный и очень печальный рев Ночной Фурии. Стоик тряхнул головой, отгоняя тяжелые воспоминания. Про сына он старался не думать. Ведь это же был его долг, так? Изгнать предателя? - На горизонте драконы! На землю тяжело приземлился Шторморез. Со спины огромного дракона ловко соскочил всадник в необычных доспехах. - Где он?! - Кто? - удивленно спросил Стоик. Услышать из-под маски грозного воина женский голос он никак не ожидал. - Где Иккинг?! Жители Олуха переглянулись. Кто этот всадник и зачем ему изгой острова? - В лесу, я полагаю. - пробормотал Плевака. - В лесу?! Воин резко подбежал к Стоику и схватил его за грудки. - Как ты мог? - Мама, мама! Со мной все хорошо, не убивай их! К Лохматый Хулиганам подбежал Иккинг. Капюшон слетел с его головы и все в шоке смотрели на повзрослевшего юношу. Отросшие темные волосы, чуть огрубевшие и заострившиеся черты лица и яркие, упрямые зеленые глаза. Со лба катится пот, Иккинг тяжело дышал. - Сынок! - таинственный всадник скинул деревянную маску и кинулся к подошедшему, крепко стискивая в объятьях. - Валка? Но мать и сын не обратили на вопрос никакого внимания. - Я думала, с тобой опять что-то случилось! Представь, как я волновалась! - Но со мной все в порядке, просто лечение кровью Фурий проходит в состоянии близком ко сну. Мне, как человеку, пришлось пробыть в этом состоянии достаточно длительное время. Но зато взгляни! - он выставил вперед ногу. - Теперь даже протез не понадобится! - И все же ты мог бы и не... - Не мог. - Иккинг хмуро и чуть грустно смотрит на мать, а затем внезапно улыбается. - А еще я теперь Король! Валка смеется и ерошит ему волосы. Викинги, все еще в недоумении смотрят на эту странную сцену, уже не пытаясь привлечь к себе хоть какое-то внимание. Сейчас они прекрасно видят в кого вырос их прежний хиляк Иккинг. А еще они видят давно пропавшую, счастливую Валка, которая все же смогла найти общий язык с драконами. И, кажется, не только она... -Смутьян дал разрешение. Вы можете временно остаться у нас. Грозокрыл и я уже подыскиваем подходящие острова поблизости, где ты сможешь поселиться со своей стаей. У меня уже есть несколько идей... - Спасибо, мам, но я уже нашел место. - смеется Иккинг. - Остров Речной Воды идеально подходит для нашего пристанища. - Хоть кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?! - восклицает Сморкала. Валка хмурится и окидывает присмиревших викингов грозовым взглядом на несколько секунд задерживаясь на муже. - Мой сын, Иккинг, одолел королеву драконов, Алую Смерть и стал новым королём драконов. Больше вам нападений опасаться не следует, ведь Иккинг не станет, как прошлая правительница, посылать своих подданных грабить другие острова. Советую вам заключить с ним мир и жить тихо мирно, без нападений на другие народы. - Валка помолчала. - Нам пора, сынок. Иккинг кивнул и, приложив руки ко рту, издал драконий рев. Из леса тут же донëсся многоголосый ответ и викинги увидели несколько сотен драконов, поднимающихся в воздух. Рядом с Иккингом приземлилась огромная Ночная Фурия с седлом на спине. - Я смотрю, Беззубик уже окончательно выздоровел. - Валка улыбнулась. -Да, и чувствует себя прекрасно! - усмехнулся Иккинг. -Полетели? -Полетели! Так, не сказав ни слова больше, два всадника поднялись в воздух со своими армиями. Стоик потерянно смотрел на удаляющиеся силуэты. - А ведь она даже не заговорила со мной... - тихо прошептал он. - Ни она, ни Иккинг. Плевака усмехнулся. Жестко, но правильно. Его товарищу давно стоит поразмышлять над собственными действиями. А пока... Плевака задумчиво взглянул на небо. Пусть Иккинг правит. Может когда-нибудь мать и сын все же простят их и прилетят вновь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.