Очерк о брате.
22 сентября 2020 г., 01:41
А знаешь, я больше не буду плакать из-за тебя темными, холодными ночами. Моя душа стала тихим омутом, затянутым толстой пелиной грусти и усталости, в нём могильная тишина и даже те злобные, настырные черти, которые были постоянными обитателями моего омута, больше не тревожат меня, им стало скучно. Больше не бьётся сердце, как бешеный огненный молот Сефланса, готовый расколоть мои крепкие ребра, лишь бы выбраться наружу и не сидеть в моей горячей груди, пропитанной тихой, но очень обжигающей злостью и лихорадочной тревогой. А знаешь, я больше не хочу думать о тебе и вспоминать, как радужно и счастливо мы проводили те дни, когда ты смотрел на меня своим тёплым, добрым взглядом чистого, летнего неба, в нем сверкали маленькие, яркие огоньки, будто детские воспоминания нашего беззаботного времяпровождения, не хочу вспоминать тебя, умеющим испытавать хоть каплю человечности ко мне, имеющим возможность и желание поддержать меня, читая в моем взгляде неумолимую жажду братской заботы и любви! Раньше, я видела тебя своим ангелом, который готов мне всегда протянуть руку помощи, взглянуть в мои небольшие серые глаза, и мило улыбнуться мне своей лучезарной улыбкой, которую видела я на лицах совсем не многих людей. Такими улыбками я всегда очень дорожила и до сих пор дорожу, ибо искренность она очень хрупка и лишь те, кто умеют ловить ценные мгновения смогут ощутить то приятное чувство, которое может греть душу. Ты всегда казался мне лучшим, даже твои редкие веснушки на загорелом лице казались мне самыми красивыми и уникальными. Я всегда любила твои растрепанные рыжие волосы, в которых часто играли маленькие солнечные зайчики ласкового солнышка. Когда я нежно приглаживала твою неряшливую прическу, я будто отпускала все дурные мысли и былые обиды. Но к сожалению такого больше никогда не будет, ведь ты не считаешь меня достойной нахождения в твоем обществе и обращаешься со мной, как с какой-то дешевой, пустой куклой, которая совсем не имеет места в твоей жизни. Пойми, я уже не знаю, что мне сделать, чтобы обрести хоть какой-то вес в твоей жизни и в твоем сердце. Я ни перед кем так не унижалась, как перед, тобой, я никогда и никому не дарила столько искренности, как тебе. Но видимо, я поступила неправильно, раз открыла тебе все, что во мне есть, как книга, простая, классическая, которую каждый может прочитать, но не каждому она откроет весь смысл. Я не знаю, что такого сделала тебе, раз ты так бездушен ко мне и озлоблен. Когда я говорю с тобой искренне, все, что думаю, все, что есть на душе, когда я открываю тебе все чувства, которые распирают меня изнутри и не дают спать, ты не реагируешь на это, для тебя искренность похоже стала обыденностью, я тебя ей слишком одарила, ты зажрался.
... Я уже говорила, как прекрасны твои глаза были в моих воспоминаниях, но сейчас, я замечаю, что та небесная, чистая синева, которая жила в них- просто потухла и на ее место закралась пустота. Твои глаза совсем потеряли ту невероятную красоту. Твой взгляд затянулся дымным столбом и я не могу разглядеть те маленькие, задорные огоньки, которые видела когда-то в детстве...
Примечания:
Все, что написано - ни капли не гиперболизировано. Многие детали, достаточно кстати важные, наоборот не были раскрыты.