ID работы: 989589

"Nightmare"

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар только начался

Настройки текста
Я стоял в большом зале...Нет, не совсем так. Я будто был призраком, находящимся там, однако никак не влияющим на происходящее. Это был огромный зал. С большими расписанными колоннами, высокими потолками и такими же роскошными невероятными люстрами. В таких залах короли устраивали балы. Прекрасные, пышные, завораживающие. Но только не сейчас. В зале было темно, люстры лишь слабо горели задыхающимся огнём. Стены, потолок, весь этот сумрак лишь давил на сознание, не давая сделать малейшего вздоха. И всё-таки, скрыто было не всё. Сквозь мрак проглядывались куда более жуткие и отвратительные вещи, которые не хотелось видеть. Вокруг сплошь были видны следы, напоминающие краску. По крайней мере, мне так хотелось думать. Мне требовалось немалых усилий не обращать внимания на разбросанный мусор, который, скорее всего, был чьими-то конечностями и внутренностями. В центре всего этого великолепия стояла девушка. Изящная, обворожительная, она была в красном платье, которое было достаточно коротким, чтобы можно было оценить великолепие её стройных длинных ног, и достаточно облегающим, чтобы подчеркнуть тонкую талию и пышную и упругую грудь. Её длинные светлые волосы доставали до бёдер и отливали золотом. Завораживающий овал лица, гордый острый носик, изумрудные глаза, длинные ресницы и пышные губы, накрашенные ярко-красной помадой. В своей тонкой маленькой ручке она держала бокал, сжимая его длинными изящными пальцами, и заворожено смотрела в него. Похоже, бокал был наполнен вином...Так мне казалось. В нём плавало что-то небольшое и округлое. Так девушка и стояла посреди всего этого кошмара. Лицо её оставалось невозмутимым. Стоило мне об этом подумать, как взгляд её устремился в мою сторону. Почувствовав как кто-то схватил моё сознание, я резко приблизился к даме в красном. И меня охватил ужас. Недавно столь прекрасное лицо было искажено в ужасной гримасе. Рот, теперь больше походивший на пасть, был ужасным образом раскрыт, из него торчали сотни острых маленьких зубцов, и разило гнилью, нос исказился невообразимым образом, глаза были ядовито-зелеными и походили на змеиные. Это существо поднесло к пасти бокал, в котором плавало чьё-то глазное яблоко. Из и так омерзительного подобия рта высунулся раздвоенный змеиный язык и начал монотонно облизывать плавающий глаз. Закончив с ним, чудище вспомнило про меня, глянув так, как хищник смотрит на жертву, и протянуло когтистую лапу к моему лицу... ...Я проснулся в холодном поту. Всё ещё было темно и на улице, кажется, начиналась гроза. В поисках какого-нибудь источника света я стал оглядывать комнату. Это была довольно роскошная комната, скорее всего для гостей. Сквозь окна, занимавшие практически всю стену, периодически освещала помещение молния. Моему глазу предстали деревянные кровать, небольшой комод, тумбочки, на которых были вырезаны чудные узоры. На стенах виднелись несколько светильников, однако зажечь их не было никакой возможности. Высокие потолки, широкие стены, пышная мебель, весь этот стиль напоминал Барокко. Наконец рядом с собой я нащупал фонарик. Попробовав включить его, я обнаружил лишь слабое мигание и через пару секунд тьму прорезал тусклый свет. Батарея была старая и один чёрт знает, на сколько её ещё хватит. Пытаясь встать с кровати, меня пронзила резкая боль в районе лба, рядом с левым глазом. Списав всё на бессонницу, которая так мучила в последнее время, я снова попытался встать и медленно направился к двери, освещая свой путь с трудом видимым светом. Выйдя из комнаты, моему взору предстал коридор, который, казалось, не имел конца и края. Вокруг всё так же было исполнено в стиле, который славился своей нелюбовью к скромности, и наоборот, был ярким примером вычурного преувеличения всего и вся. Я наугад двинулся вперёд по коридору. Его освещали редкие светильники, казавшиеся столько крошечными и незначительными на фоне огромных стен. Их свет, который был столь слабым, поглощался жуткой всеобъемлющей тьмой. Я старательно смотрел в одну точку перед собой, чтобы не видеть картины, которыми были заполнены стены. Лишь одного взгляда на них хватало, чтобы мой рассудок помутился и, и так раскалывающаяся от боли голова теряла остатки связи с реальностью. Картины изображали различные библейские фрагменты, однако выполнены они были в такой ужасающей манере, что я с трудом сдерживал рвотные позывы. Агония на лице Адама, когда Бог вырывал его ребро, внутренности несчастного во всех подробностях, и как из искривлённого и окровавленного ребра создают далеко не прекрасною Еву. Как они срывают запретный плод и вкушают его. Плод, что изображён как что-то гнилое, отвратительно и далеко не райское. Муки всех тех несчастных, что погибли во время Великого потопа, лица этих утонувших. Всё это лишь малая часть того, что виднелось на стенах. Однако вида их хватало для того, чтобы желать ослепнуть. Наконец я увидел первую дверь. Единственную, не считая той, из которой мне довелось уйти. Не желая больше находиться в этом помещении, я дрожащей рукой схватил ручку и, провернув её, толкнул. Меня ожидала купальня. Да, это была ванная комната. Она была выполнена в викторианском стиле и украшена диковинной плиткой. Не смотря на то, что размерами комната была крупнее той, в которой я очнулся недавно, она всё равно казалось намного меньше предыдущих помещений. Мне даже показалось, что тут довольно уютно и нет этого постоянного давления, которое оказывали стены ранее. Я подошёл к ванне и медленно провёл рукой по холодному фарфоровому покрытию. После всего случившегося обстановка немного расслабляла. Головная боль с новой силой напомнила о себе. Поискав фонариком умывальник с зеркалом, я направился к нему, про себя подумав, как же красиво здесь всё сделано. На моём лице появилась слабая ухмылка...Которая тот час же пропала. Когда я посмотрел в зеркало, меня начал охватывать ужас, проникая во все уголки моего сознания, наполняя каждую клеточку моего тела. Я посмотрел на свой левый глаз, точнее на то место, где он должен был быть. Всё время я отгонял мысли об этом, ссылаясь на плохое освещение, а боль объяснял стрессом и плохой погодой. Однако я сразу всё понял. Ещё тогда, когда увидел свой глаз в бокале той дамы...Того чудовища. Я оцепенел. А такой знакомый и ужасающий голос в моей голове прошипел, словно змея: "Твой кошмар только начался".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.