ID работы: 98959

Музыка ангелов

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Музыка ангелов

Настройки текста

Жизнь идет, поглощая всех своей обыденностью и серостью, но никогда не стоит спешить жить. Ведь все идет как задумано.

Пасмурный день, гнетущее ощущение надвигающейся бури, воздух без единого движения... Миловидная блондинка еще раз взглянула в небесную высь и улыбнулась. По совпадению или нет, единственный лучик, что смог пробиться сквозь слой туч, упал именно в этот момент на личико девушки. Люси Хартфелия сидела (при чем сидела она ни в ванной, ни в комнате за столом, и даже не на кровати!) на дереве, оперевшись спиной на его ствол и беззаботно качалая одной ногой. В маленькой головке были миллионы мыслей, однако, сфокусироваться на чем-то конкретном не удавалось. Было так приятно думать обо всем и ни о чем. Каждый новый день, вот уже несколько недель, она встречала именно на дереве, и, каким бы он ни был, встречала его улыбкой, ведь это такое счастье - просто жить. Именно сегодня, в пасмурный день, Люси чувствовала, что должно случится что-то волшебное. Что-то такое что разгонит тучи и вернет солнце. - Люси! Ты опять на дерево забралась?! - громкий, задорный голос Нацу, выдернул блондинку из раздумья и нешуточно испугал. Девушка потеряла равновесие и полетела с ветки. - Поймал! - Радуясь, словно ребенок шоколадке, суровый убийца драконов покружил немного девушку, прежде чем поставил на землю. - Ты опять меня испугал! - Харфелия только собиралась разразиться гневной тирадой, как вдруг Драгнил приложил палец к ее губам. Люси недоуменно посмотрела на него. - Люси, а давай всегда будем вместе? - вопрос был задан с такой непосредственностью, что заклинательница духов слегка опешила. Но, подумав немного, улыбнулась, и, обняв дракона, прошептала: - Всегда вместе... Неожиданно солнце выскользнуло из-за тучи, мазнуло лучиком по обнявшимся молодым людям, словно благословляя.

----

Опять задание начиналось одним, а заканчивалось кучкой темных магов. Вынести их было не проблемой, однако в пылу битвы случаются травмы, раны и даже смерти. О последнем думать совершенно не хотелось, так как Люси была уверенна: Нацу никогда не проиграет. И сейчас, стоя в окружении нескольки темных магов, она боролась, вызывая своих духов. С каждыми открытыми воротами сил оставалось все меньше, впрочем как и врагов. Из соседнего помещения слышались крики, стоны, взрывы, а из дверного проема то и дело вылетали языки пламени. Со временем там все стихло. Закончив с последним наемником, Люси бросилась искать огненного мага. Зайдя в проем она поразилась: около 12 человек лежали бездыханными. Тишина оглушала, не было слышно даже хриплого дыхания, лишь за окном подымался ветер, явно неся приближающуюся грозу.В проломе стены было видно что небо заволакивает тучами. - Нацу... - Шепот прозвучал громче вскрика. Хартфелия бросилась к напарнику и приподняла его, положив голову себе на колени. Пряди малиновых волос были спутаны и падали на лоб, глаза были закрыты. Тихое, мерное дыхание успокоило девушку. Видимо Драгнил перестарался, и от напряжения сразу провалился в сон. Люси даже слезу пустила от облегчения. Она бы не смогла выдержать, если бы с этим большим взрослым ребенком что-то случилось. Неожиданно большая ладонь сжалась на хрупком запястье, а хриплый, прерывающийся голос произнес: - Люси, выходи за меня... А солнце, словно прощаясь, заглянуло в разлом.

----

Было ужасно больно. Так больно не было еще никогда. Казалось, еще мгновение и из-за боли она не сможет дышать. Тело разрывалось на части, а когда боль внезапно проходила, снова собиралось воедино что бы опять разорваться. Бледная, белокурая девушка морщилась, по лицу каплями стекал холодный пот. Тонкая ручка, с колечком на безымянном пальчике, сжимала другую, мускулистую, сильную, но с таким же кольцом, на том же пальце. - Нацу, мне так больно, я больше не могу! - хриплые звуки мало походили на звонкий голосок заклинательницы духов. Было видно что парню нестерпимо больно за свою вторую половину, но он не мог уйти и оставить ее, как и не мог позволить ей остановиться. - Потерпи, милая. Еще немного. - Нежная улыбка немного приободрила блондинку, но новый приступ боли лишь заставил крепче сжать руку мужа. За окном во всю хлестал дождь, словно сочувствуя бедной девушке. - Потерпи Люси, уже головка показалась. - Суровый, но мягкий голос Полюшки ворвался в голову Хартфелии. Дождь начал затихать, в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь хриплым дыханием. Внезапно дождь закончился, а пространство наполнилось светом. Громкий детский плачь вновь заставил время пустить свой ход. - Девочка! - Счастливый выдох отца и усталая, но счастливая улыбка матери. Спустя некоторое время маленький сверток перекочевал в руки к новоиспеченным родителям. - Нацу, а давай назовем ее Лучезарой? - Шоколадный взгляд устремился уже не только на мужа, но и на отца их ребенка. - А что это значит? - Солнечный лучик...

----

Девочка лет восьми смотрела на маму внимательными карими глазами. - Мамочка, расскажи сказку про ангелов! Люси улыбнулась своему маленькому личному солнышку. - Про ангелов?.. Знаешь, есть не столько сказка, сколько предание. Хочешь послушать? - она хитро улыбнулась дочурке. - Конечно хочу. - Лучезара забралась к маме на руки. - Рассказывай. В дверном проеме показалась розоволосая голова. - О, Люси, ты снова будешь сказки сочинять? - Задорная улыбка ни сходила с лица Нацу. - Иди сюда, муженек. - Люси похлопала рядом с собой по дивану. - Пуслушаешь, может и тебе понравится. Нацу моментально оказался на диване, обнял дочь и уткнулся носом в волосы супруги. - Мои самые любимые девочки... - Мам, ну давай уже свое передание! - Малышка нетерпеливо похлопала заклинательницу духов по руке. - Предание, лучик, предание. Это то, что может оказаться правдой. Слушай же. Жила была на свете маленькая девочка. Она была словно солнышко, ее все очень любили. Но случилась беда - девочка заболела, и не один доктор не мог ее вылечить. Родители ее очень печалились, и с каждым днем становились все грустнее. Малышка тоже расстраивалась, но не из-за своей болезни, а из-за того, что ее любимые мама и папа были грустными. Однажды вечером, когда она легла спать, ей приснился ангел. Его окружал свет, а за спиной были огромные белоснежные крылья. В руках у него был неизвестный музыкальный инструмент. Крошка потянула было к нему ручки, но ангел лишь покачал головой и начал играть красивую мелодию. На следующее утро малышка проснулась посвежевшая, и с радостными криками рассказала родителям что во сне ангел играл ей музыку. Родители обрадовались что их ребенку стало лучше. А еще мама сказала что музыку ангелы играют только очень хорошим, солнечным людям... - Тут Люси замолчала, явно о чем-то задумавшись. - А что было дальше? - Вопрос задал Нацу. Люси немного поколебалась, многозначительно глянула на дочь, пока та не видела. - На следующую ночь ангел снова пришел и забрал девочку на небеса. - Заклинательница духов печально улыбнулась. - А что они там делали, мамочка? - Слушали музыку ангелов... На улице солнце близилось к закату...

----

Бежит время, меняются поколения. Одни люди уходят, другие продолжают жить. Наши частички, частички душ, живут в наших детях. И пока живы они - живет весь род, все поколение, а потому ушедшие родственники стремятся уберечь свою кровь, дабы пожить еще хоть немного дольше. - Мамочка, а почему я ее больше не увижу? - Ну, ее позвал ангел на небо. - Высокая молодая женщина, с длинными, розовыми волосами и теплыми шоколадными глазами грустно посмотрела на маленького сынишку на руках. - А почему деда ушел? - Малышь не мог понять, куда же ушли его бабушка с дедушкой. - Ну, он соскучился по бабушке, вот и пошел за ней. - Лучезара грустно улыбнулась. - Он очень ее любил. - А они еще придут? - Может быть... Розовые волосы светились ореолом в лучах восходящего слонца. - Мамочка, а я видел бабушку с дедушкой! - Маленький мальчик несся по коридору. - О, и когда же? - тонкая бровь взлетела вверх. - Они мне приснились! Только были они какие-то странные. Как на тех старых фотографиях. Бабушка сидела на дереве, а потом пришел дедушка, напугал ее и она упала, а он ее поймал. Они громко смеялись, а потом увидели меня, помахали рукой, сказали передавать тебе привет и еще кое что. - Мальчик нахмурил лобик. - И что же? - женщина погладила сына по голове. - Нуу, бабушка сказала что я унаследовал ее дар. А еще она сказала, что "она" прекрасна...- Малышь нахмурился сильнее. - Только я забыл, что такое "она" - Музыка, милый, музыка ангелов. Жизнь не стоит на месте, она идет по кругу, каждый раз начиная новый виток истории. Как по мне, это произведение и не скажешь что прям по Нацу/Люси, мне кажется оно для любой пары подойдет, но когда писала - видела именно Люси в главной роли) Надеюсь, когда вы будете читать, оно затронет ваше сердце, как затронуло мое, после того как я его перечитала)) P.S: для атмосферы можно читать в сопровождении Yiruma "Rivers flows in you".)) Надеюсь на ваши отзывы =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.