ID работы: 9895954

Юньменский Лис

Слэш
R
Завершён
2032
Ева_1888 бета
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2032 Нравится 659 Отзывы 907 В сборник Скачать

Глава 25. Страх и решение.

Настройки текста
      Семь дней Совета Кланов заканчивались состязанием лучников между молодыми адептами всех кланов, которым ещё не исполнилось двадцати. Цель состязания была в том, чтобы поразить бумажные манекены в человеческий рост со злым духом, не сбивая обычные цели и не промахиваясь. Цзян Чэн, который тоже был должен участвовать, нервничал. Не из-за состязания, ни в коем случае, всё же по этому поводу он волновался в последнюю очередь, надевая красную мантию с округлым воротником и манжетами, туго затягивая пояс с девятью золотистыми кольцами.       Слушая наставления главы Ордена и его советника, Ваньинь был далеко от этого места, пытаясь взять себя в руки и перестать каждый раз оглядываться на кусты и подобную растительность. Везде ища чёрный хвост, юноша изводил себя волнением, находясь, всё время на взводе. Только когда привычная тяжесть лука с колчаном легла на плечи, наследник Юньмэн Цзян смог немного успокоиться.       Двигаясь вместе с остальными адептами своего Ордена к воротам, предназначенным для них, чтобы войти на стрельбище, Цзян Чэн краем глаза заметил знакомого, отчего притормозил, внимательно щурясь. Убедившись, что он не ошибся и то действительно был Второй Нефрит, Ваньинь двинулся к нему, сам точно не зная, что хочет спросить. Ванцзи его тоже заметил и, кажется, был удивлён тем, что к нему подошли. — Приветствую Ванцзи-сюна. Я хотел бы поинтересоваться, вы не замечали здесь лиса? — немного нервно улыбнувшись, понимая, насколько глупо звучит его вопрос, юноша из Юньмэна, получил отрицательное качание головой, отчего нахмурился ещё больше. — Благодарю, — быстро поблагодарив его, Цзян Чэн практически бегом отправился к своим соклановцам. Не оглядываясь и не замечая, как Ванцзи тоже слегка нахмурился.       Поражая мишени стрелами, юноша натягивал тетиву до предела, вкладывая в свои действия всю злость и волнения. Со звуком хорошо натянутой струны лук выпускал снаряды, точно в цель, попадая то в голову, то в живот. Заметивший его адепт из другого клана, сглотнул и опасливо отошёл, ведь выглядел юноша так, будто стрелял не в манекены, а в своих смертельных врагов, ликуя злым оскалом и представляя, как они истекают кровью. Жажда крови и тёмная аура так и застыли над Цзян Чэном, даже когда соревнование кончилось и объявляли итоги.       Переодевшись и сбежав из выделенных для их Ордена комнат, Цзян Чэн двинулся к тренировочному стрельбищу, чтобы попускать ещё стрелы в мишень, представляя на их месте своего брата, которого он бы с огромным удовольствием побил. На поле никого не было, только мишени и тишина. Положив стрелу на тетиву, юноша со слишком злым оскалом отпустил её, поражая мишень в яблочко. Следующие стрелы полетели точно за первой, с каждым разом становясь всё быстрей, пока Ваньинь не дёрнул слишком быстро рукой и не порезал тетивой пальцы. Цыкнув, юноша услышал голос, от которого вздрогнул, слишком неожиданно он прозвучал. — Цзян Чэн, Цзян Чэн, ты чего себя калечишь? — мгновенно обернувшись, на такие родные и знакомые нотки веселья и лукавства в голосе, Цзян Чэн со всей силы зашвырнул в него лук, негодуя, что стрелу пустить не может. Слегка охнув от прилетевшего ему в грудь снаряда, лис не стал его ловить или уклоняться, позволяя брату выместить свою злость и беспокойство. — Ты!!! Явился-таки! Соскучился, идиот ненормальный?! Где тебя носило?! — Ваньинь орал во весь голос, подлетев к Усяню и тряся его за грудки. Ему хотелось хорошенько ударить друга от души, да так, чтобы на щеке остался след от его кулака. Зарычав прямо в лицо слишком спокойного Вэй Ина, который просто стоял и смотрел на него, Цзян Чэн со всей силы толкнул его в сторону, заставляя лиса сделать пару шагов назад. — Цзян Чэн, я пришёл, чтобы сказать, я не вернусь с тобой в Юньмэн, — беспечно улыбнувшись, хули-цзин попробовал принять свой обычно радостный вид, что у него получилось. Побагровевший мгновенно юноша всё же не сдержался и заехал ему по лицу, заставляя голову дёрнуться вбок, а зубы неприятно клацнуть. Поморщившись, Вэй Ин бросил предупреждающий взгляд куда-то в сторону, сверкнув красными глазами и потёр место удара, слегка шипя сквозь зубы. — Не вернёшься?! Ну и пускай! Кому ты нужен, чёртов идиот! Раз тебе так всё равно на меня и Яньли, вали! — наследник Юньмэн Цзян сыпал проклятья и орал на друга. Его злило, что тот пришёл только для того, чтобы сообщить эту чёртову шикарную новость! Всё напряжение и страх неполной недели, вырвались из юноши наружу, обрушившись на прямой источник нервов и проблем. Усянь слушал, просто стоял и слушал, а когда друг выдохся и замолчал, развернувшись, ушёл, уже под тенью деревьев давая воронам на ветках сигнал, убирать барьер тишины.       Поняв, что он остался один и лис ушёл, Цзян Чэн втянул носом воздух и яростно потёр глаза, стискивая зубы до скрежета. Выдохнув и как-то расслабившись всем телом, юноша почувствовал небывалую усталость и тоску. «Береги себя идиот, и возвращайся поскорей», шепнув в тишину рвущие душу слова, Ваньинь ушёл, прекрасно зная, что Вэй Ин его слышал. Стоя под тенью деревьев, хули-цзин с улыбкой пообещал, что вернётся.

***

— Значит, вот какая деревня Саньцзуу? — вертя головой, лис не реагировал на недовольный взгляд Вэнь Цин, рассматривая небольшие, но ухоженные домики прямо посреди горного леса. Это место находилось далековато от других поселений клана, а тем более Безночного города. Но имея способности воронов, что летали быстрей заклинателей на мечах, это было не удивительно. Вороны Солнца — Саньцзуу, были теми, кто помог когда-то Вэнь Мао, родоначальнику Ордена Цишань Вэнь. Принцесса этого клана птиц Яогуай, стала его женой, поэтому и сами вороны под её началом вошли в его новый, тогда ещё совсем молодой, клан Вэнь, став жить вместе с людьми.       Когда Орден разросся и стал могущественней, Саньцзуу ушли в тень, более не показывая свою силу, и почему знаком Вэней является солнце, покровителем и силой которого являются они — вороны. Несколько человеческих поколений назад главой Ордена Цишань Вэнь всегда был кто-то из наследников Вэнь Мао, что не утратили истинный облик его жены. Но кровь разбавлялась, и с каждым поколением суть Яогуай терялась, оставив клану Вэнь в напоминание только маленькую ветвь клана, ещё сохранившую свою нечеловеческую суть.       Осматривая поселение и его жителей, Вэй Ин замечал сидящих на деревьях и некоторых крышах домов, воронов. Нахохлившись, они внимательно наблюдали за ним, иногда хлопая крыльями и встряхивая пёрышки, что в лучах солнца переливались красным. Птицы солнца, что когда-то могли сиять подобного дневному светилу, где каждое пёрышко подобно лучику света несло тепло и горело огнём. Хули-цзин чувствовал их силу и ощущал тепло их тел, точно зная, что как бы они ни пытались сохранить свою кровь и суть, свой длинный век жизни они сократили, так же как и некогда великую силу.       Самыми чистыми представителеми, что ещё могли засветиться, набрав нужную силу, были Вэнь Нин и его сестра. Скромный юноша иногда выбивал огненные искры из перьев, взмахивая крыльями, и переливался солнечным светом практически полностью, создавая ощущение, что он феникс спустившейся с небес, а не Саньцзуу. Вот только как заметил сам лис, парень очень смущался, когда это происходило и в следующий раз, старался быть аккуратней. Он не хотел выделяться. Сделав себе заметку всё же увидеть, как этот ворон загорится, Вэй Усянь кинул взгляд на поёжившегося юношу, что шёл рядом с ним. — Да, пока это так, но стоит Вэнь Жоханю сделать ход и мы улетим отсюда, — заметила Вэнь Цин на его вопрос, становясь так, чтобы у лиса не было возможности смотреть на её брата. Состроив оскорблённую мину, хули-цзин хитро подмигнул мгновенно отвернувшемуся ворону, что попробовал спрятаться за сестру. Они были такими забавными! — У вас все могут надолго обращаться? — скорее просто так поинтересовался Усянь, вертя головой и несмотря на девушку, что цыкнула на подобные действия лиса. — Нет, поэтому я и попросила тебя о помощи за ответную услугу, — прорычала девушка и, хлопнув удивлённого подобным Вэй Ина по плечу, серьёзно заглянула ему в глаза. — Можешь перестать делать вид, что тебя это не интересует, бесит, знаешь ли, — скривившись, будто от отвращения, честно сказала Дева Вэнь, раздражаясь подобными действиями юноши. Широко улыбнувшись, тот хитро прищурился, разведя руками. — Постараюсь, но ничего не обещаю! Так значит, я помогаю вам с подготовкой к переселению, прикрывая иллюзиями, а ты мне сообщаешь всю информацию о действиях ордена Цишань Вэнь, да? — уточнил Вэй Усянь, убирая руки за спину и слегка подаваясь вперёд, чтобы жутковато оскалиться своей подруге. Та серьёзно кивнула, слушая заливистый смех лиса, от которого больше не ощущалось жажды крови как секунду назад. Временами её этот парень очень пугал, но зная о хули-цзин достаточно, Вэнь Цин могла не сомневаться, что убивать тот будет только тех, кто угрожает его семье, жестоко убивать, а пока он будет помогать им, накапливая силу и готовясь. Пока они могут помочь ему, он будет помогать им, и она клянётся, что некоторые тайны Вэней он узнаёт не от неё, даже если в будущем, это обернётся его попыткой, свернуть ей шею. Она не будет сопротивляться, если её жизни хватит для того, чтобы оплатить ему долг и будущие страдания. — Сестрёнка, А-Цин, чего такая хмурая? — повернувшись к ней лицом, лис улыбнулся широко от уха до уха, выставляя белые ровные зубы напоказ, среди которых были острые клычки, что придавали ему ещё более обманчиво милый вид. В серых прищуренных глазах плясали красные искры, он пытался найти в ней что-то. Что-то, что могло вызвать такие её эмоции. Фыркнув на его вопрос, и командным тоном приказав не лезть к детям, Вэнь Цин стала его информировать, чтобы потом отправиться обратно в Безночный город, делая пометку больше при нём не испытывать такие эмоции, это чревато последствиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.