ID работы: 9895969

Костюмированный вечер

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ставрогин решил устроить костюмированный вечер в Скворешниках для Верховенского, Шатова и Кириллова. Первым, что удивительно, приехал Верховенский. Ставрогин встретил его уже наготове: он изображал вампира. Характерных деталей в костюме было не много, но как раз достаточно для создания лаконичного и мистического образа. С порога Верховенский объявил, что свой костюм он взял с собой, и ушёл в другую комнату, чтобы переодеться. Шатов и Кириллов пришли вместе. Они ничего с собой не взяли, и Ставрогин был несколько этому удивлён, потому что никакого костюма на них не наблюдал. Они были одеты, на первый взгляд, как всегда, но что-то неуловимое в их внешнем виде заставляло рассматривать их снова и снова. Ставрогин провёл их в залу. Там они вместе сели за одним столом. Чем больше приглядывался Ставрогин, тем больше эта необычность повседневных костюмов гостей бросалась ему в глаза и тем менее он мог понять, в чём она заключалась. Шатов и Кириллов явно заметили озадаченность Ставрогина. Они многозначительно переглядывались друг с другом и загадочно улыбались. Видно, что были довольны произведённым впечатлением. Наконец любопытство съело Ставрогина, и он спросил: — Выкладывайте, что не так с вашими костюмами? — Почему именно «не так»? — спросил Кириллов, улыбаясь. — Выглядите как обычно, но не как обычно, — попытался выразить свою мысль Ставрогин, но получилось так же «хорошо», как обычно бывает у Кириллова. Шатов рассмеялся: — Мы одеждой поменялись. Ставрогина осенило. Это было так очевидно. — Признаю, — тут он развёл руками, — это гениально. Чья была идея? Кириллов снова улыбнулся, но на этот раз грустно: — Ничья. Ставрогин удивлёно изогнул бровь. Вмешался Шатов: — У нас денег не было на что-то новое, пришлось выходить из ситуации. Мы и вышли — в костюме Кириллова, он — в костюме меня. Ставрогин весомо закивал, одобряя эту идею. Шатов нетерпеливо посмотрел на часы. — Верховенский как всегда? — кратко осведомился он у Ставрогина. — Самое интересное, что нет. Он даже заранее пришёл. Только вот сейчас переодевается, — протянул Ставрогин и тоже невольно бросил взгляд на часы. Практически в этот же момент в залу открылись двери из другой комнаты, и появился Верховенский. Все взгляды обратились к нему. Шатов, казалось, в то же мгновение опустил глаза в пол и залился краской. Кириллов и Ставрогин остолбенели. К последнему дар речи вернулся быстрее всех. — Что это ещё такое?! — рассвирепел он. — Как что такое? — пришёл в искреннее недоумение Верховенский, — Сам же недавно говорил, что я в этом просто великолепен. Ставрогин потёр виски, а потом произнёс самым спокойным голосом, на который был только способен в этой ситуации: — Просто. Сними. Лизино. Платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.