ID работы: 9896023

Девушка в колледже Ночного ворона

Гет
R
Завершён
162
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 469 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Pov Акеми Лермен. Когда свет развеялся, мы оказались в нужном месте. Я и ребята стояли возле деревянного моста, покрытого в некоторых местах мхом. Вокруг нас был лес и только на этой поляне стоял старый деревянный домик. Мрачновато, конечно, но завораживающе. -Так вот как выглядит место обитание дварфов. –сказал Дьюс. –Где-то здесь должна быть шахта. -У~…-протянул Гримм. –Такое чувство, что сейчас кто-то выскочит на нас… -Иди ко мне, трусишка. –улыбнулась я, поднимая монстрика и садя его на плечо. –Теперь не страшно? -Нет. -Давайте зайдём в дом. Если там кто-нибудь есть, то расспросим его о шахте. –предложил Эйс. -Давайте. –согласилась Юу. Подойдя к мосту, синеволосый аккуратно постучал по нему ногой, проверяя. Доски немного скрипнули, но крепко держались. -Пойдём по одному на всякий случай. –произнёс Спейд. –Я первый. Медленно шагая по мосту, парень проверял его устойчивость. Благополучно перейдя на другую сторону, Дьюс дал добро следующему. Второй пошла Юу, за ней я и Гримм, и замыкал наш строй Траппола. Собравшись вместе, мы пошли по тропинке к домику. Подойдя к двери, Юу постучалась, но никто не ответил. Постучав ещё пару раз, мы просто открыли дверь и вошли во внутрь. В доме было очень много пыли и паутины. Вещи, пусть и стояли на своих местах, но всё же видно, что дом покидали в спешке. -Здравствуйте, есть кто? –громко спросил Дьюс. Ему никто не ответил. –Никого. -Кхе! –закашлял Гримм. -У меня на лице паутина! Кхе-пха! -Сейчас уберу. –снова улыбнулась я, убирая паутинку. –Всё. -Спасибо. –поблагодарил Гримм. -Столы и стулья здесь слишком маленькие. Словно для детей сделаны. –осмотрелся Эйс. –Один, два, три…семь! Так много! -Скорей всего, этот дом был жилым во времена, когда шахта дварфов процветала. –произнёс синеволосый. -Оставаться тут бессмысленно. Если волшебные камни и можно найти здесь, то только в самой шахте. –сложил руки на груди Эйс. –Давайте проверим наличие камня там. -Согласен. –кивнул Дьюс. –Идём? -Я попозже подойду. –покачала я головой. –Хочу осмотреть дом. -Зачем? –не понял Траппола. -Может найду что-нибудь интересное. -Время зря потратишь. -Эйс, пусть она осмотрится. –сказал синеволосый. -Я просто не понимаю, для чего? -Пошли! –толкнули парня Дьюс и Юу. –Гримм, присмотри за Акеми. -Естественно. –важно кивнул монстрик, чем вызвал у меня смешок. -Ты такой милый. -Н-не милый я! -Милый. -Нет! -Как скажешь. –усмехнулась я. -Мы пошли. Акеми, не задерживайся. –попросил Дьюс. -Хорошо. Когда я и Гримм остались одни, мы пошли в другую комнату. Здесь стояли небольшие кровати, висели книжные полки и был стол, на котором лежала тетрадь и перо. Подойдя к письменному столу, я сдула с тетради пыль и взяла её в руки. Раскрыв на первой странице, я принялась читать содержимое. -«Я, Бородур, потомок Хвала Премудрого. Если ты сейчас читаешь эту запись, значит я либо умер, либо жив, но отправился путешествовать по Закрытым землям. Я хочу, чтобы ты отыскал мой дневник. В нём записаны все мои знания, накопленные за то время, которое я провёл здесь для будущих потомков. Надеюсь, что, отыскав дневник, мои знания пригодятся тебе.» -Всего одна запись? –произнесла я, быстро листая тетрадь. Ближе к середине я нашла подсказку Бородура. –«Искомое совсем рядом, но немногие видят его.» -Сложно. –проворчал Гримм. -За то интересно. –бодренько улыбнулась я, положив тетрадь на место. –Давай ка осмотрим комнату. Уверена, что дневник здесь. Посмотришь сверху? -Конечно. –кивнул монстрик, подлетая к потолку и озираясь. Я же отошла к проходу и стала внимательно всё осматривать. Ничего примечательного. В принципе, я так и думала. Кто будет прятать столь важную вещь на видном месте? Хм, конечно, многие так и поступали, но я думаю, что Бородур не был настолько беспечным. Задумавшись, я опустила взгляд в пол. Осматривая доски, я заметила около одной из кроватей железное колечку в полу. Подойдя к нему, я увидела легкие очертания небольшой дверцы. Присев на корточки и подцепив кольцо, я потянула крышку на себя. -Нашла! –довольно улыбнулась я, доставая толстую потрёпанную книгу. -Молодец! –радостно подлетел ко мне Гримм. –Сейчас откроешь? -Нет. –покачала я головой. –Посмотрим, когда вернёмся в общежитие. -Ну ладно. –согласился монстрик. –А куда ты эту книженцию уберёшь? Она же огромная! -Не настолько же громадная. –посмеялась я, наколдовав простенькую сумку через плечо и положив внутрь книгу. –Надо найти ребят. Монстр снова сел ко мне на плечо. Выйдя из домика, мы пошли к шахте. Зайдя внутрь, я огляделась. В некоторых местах виднелись разноцветные камни, на земле лежали рельсы для перевозки вагонеток. И посреди двух развилок стояли Юу, Эйс и Дьюс. -Ребят, а вы чего тут стоите? –спросила я, подходя к ним. Они не ответили, продолжая смотреть вглубь тёмной пещеры. -И чего молчим? –недовольно произнёс Гримм. -Тсс! –попросила помолчать Юу. -Ум…ум…ум… -Ч-что это за голос? –испугался Эйс. -Иии…шиии… -Кажется…оно приближается. –тихо сказал Дьюс. Я, как и все, испуганно замерла. Монстрик спрятался за мной, что-то пискнув при этом. Из пещеры вылетело…привидение? Больше походило на монстра из кошмаров. Вместо лица была стеклянная, круглая банка, из которой вытекали чернила, громко падая на землю. Порванная одежда бордового цвета, напоминающая ту, что носили гномы из сказок с моего мира. Размер этого призрака/монстра был огромен. -Мои…-тихо проговорило существо, внезапно закричав. –ВЫ ВСЕ МОИ!!! -Аааааааа! –закричали мы, отбегая от призрака. -Фуняя! –шмыгнул носиком Гримм. –Никогда не слышал о таких монстрах! Давайте убежим отсюда! -Дело дрянь! Но может оно знает, где находится камень? –нервно предположил Эйс. -Камень…камень…НЕ ОТДАМ!!! -Кажется, он не настроен на дружескую беседу. –посмеялась я. Нервы, что поделать? -Всё-таки здесь можно найти волшебный камень! Я знал это! –довольно улыбнулся Дьюс. -Не-не-не-не! Ни за что! Даже несмотря на то, что Я-гений, нам ни за что его не победить! –быстро покачал головой Гримм, хватаясь за мою одежду. -Но нас исключат, если мы не найдём камень…Я сражусь с ним! –уверенным голосом сказал синеволосый. -Ты с катушек слетел? –шокировано посмотрела я на парня. -Вот именно! –поддержали меня остальные. -Я ни за что не позволю нас исключить! -Сумасшедший. –прошептал Гримм. -Дьюс, не надо геройствовать! –попросила я. -Я ведь сказал директору, что сделаю, что угодно, лишь бы меня простили! Я готов рискнуть! -Идиот. –вынес вердикт Эйс. А чудовище тем временем стало медленно приближаться к нам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.