ID работы: 9896042

Как Спрингтрап Майку хотел в любви признаться

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Sally_Springes бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая и последняя ночь.

Настройки текста
Спрингтрап уже целую неделю пытался признаться в любви охраннику, который всячески отгонял Спрингтрапа с помощью звуковых сигналов. Майк Шмидт — это тот охранник, от которого Спрингтрап сходил с ума. Он сразу понравился Спрингтрапу, красивый, умный с таким приятным лицом… Жаль, что между ними была непреодолимая стена в комнате охраны Найти бы выход как бы ему понравиться…

***

Жёлтый изодранный кролик сел где-то у двери, над которой была красная надпись: «Выход» Он обхватил голову руками и глубоко задумался. «Такой красивый паренёк, а так сопротивляется… Я к нему уже какой раз подхожу, а он…» Мысли Спрингтрапа прервал шум помех. Он поднял голову и увидел Фантом Мангл, свишавшая с потолка. — Привет, Спрингтрап. — поздоровалась Мангл. — Привет… — без настроения ответил он. — Что случилось? — Да вот, задумался. Аниматроник снова стал думать и совсем забыл о существование писца и глубоко нырнул в раздумья. Мангл с ползла с потолка и села рядом с ним. — Влюбился что ли? — Что? — Эти слова привели Спрингтрапа в реальность. — Что? нет… просто думаю, как лучше убить охранника. Пожарным топором или в ручную? — Наверное, топором. — сказала Мангл, — Ты сбиваешься с темы. — Я не сбиваюсь с темы. Просто затупил… — Ты влюбился. Я знаю. — И в кого же? — В охранника. Ну, того, который за окном сидит. — Нет! Мангл… просто… — Я всё видела. — Хорошо. — Я знаю, что надо делать. — Мангл куда-то уползла. Спрингтрап опять принялся рассуждать про себя. Но, не успев даже о чём-то подумать, как в его нос тыкнули букет гвоздик. — Ой… — Спрингтрап выпучил глаза на букет из красных цветов. — Подари ему. — сказала Мангл. Спрингтрап взял в руки букетик гвоздик. — Откуда ты их принесла? — С могилы предыдущего охранника. — А другого места нельзя было? Хотя ладно. Кролик глубоко и уверенно вздохнул, встал с пола и пошёл вперёд. Наконец, он встал возле окна. Он обернулся. Мангл подбадривающее подняла единственный большой палец вверх и улыбнулась, подбадривая кролика. Спрингтрап подошёл к окну и постучал по нему, пока охранник смотрел на монитор. — Да ты смотри, что творят! — закричал охранник, ударив кулаком по столу и обратил внимание на стоящего за окном кролика. — Мангл, подстрахуй, а то сигналку включит! — шепнул Спрингтрап Мангл. Фантом куда-то уполз. — Опять звуковую систему ломают, сволочи! — потом Майк заметил кролика и испугался, но он прищурился и увидел что-то странное в руках кролика. — Не, спасибо!.. — охранник воспринял цветы по-другому. — Ты меня не убьёшь! Я умру, но только не в этом треклятом месте! После того как звуковая система восстановилась, Майк заставил Спрингтрапа уйти на камеру 5. — Да блин! — Спрингтрап вручил цветы мимо проходящему Фредди и ушёл, грустно опустив голову. Вяло дойдя до ближайшей стены, он облакотился на неё и глубоко вздохнул, и опять решил думать, как привлечь внимание Майка. Мимо Спрингтрапа прошёл Фантом Фокси. — Ты чего грустишь, кэп? — спросил он. — Фокси, ты вообще что-нибудь в любви понимаешь? — Я? — Фокси почесал затылок своей единственной рукой. — Ну вроде, а что? — Я вот одного человека люблю, а признаться не могу. — Ты любишь этого? — Фокси указал на окно офиса. Спрингтрап кивнул. — А ты конфеты подари. — Где я их возьму? — Дай подумать… — Фокси снова задумался, но часы пробили шесть.

***

— Держи, кэп. — Фокси подал кролику коробку конфет. — Откуда ты это взял? — на этот раз спросил Спрингтрап. — Да там хозяин этого заведения конфеты забыл. — Хоть вкусные? — Да, первой свежести. — Ну, и на этом спасибо. — кролик взял коробку конфет и пополз через вeнтиляцию и быстро сказал Фокси: «Отключи вентиляцию, пожалуйста.» — А-а-а!.. — заорал Майк и упал с кресла после скримера Фокси, а потом сел на место. — Эй! Да что ж такое! Он увидел, что из винтиляции вылез Спрингтрап с коробкой конфет. — Привет, Майк! Это тебе! --- Спрингтрап бросил конфеты на стол. — Это что, отрава? — с презрением спросил Майк. — Нет. Но если не попробуешь, то хуже будет. Майк неуверенно открыл коробку и посмотрел на кролика, который кивал своей ушастой головой. Он достал одну конфету, поднял глаза на СпрингБонни и аккуратно положил конфету в рот и распробовал на вкус. Потом он резко вздохнул, прокашлялся и взял коробку, чтобы рассмотреть содержание сладости Он прочёл первую попавшуюся надпись: «Алкогольные конфеты с клюквой и рябиной.» Парень отбросил подарок Спрингтрапа и принялся чесать свою руку, которая покрылась небольшм зудом. — Капец!.. Ты меня убить хочешь?! — Парню явно стало плохо, из-за чего лицо СпрингБонни изменилось в огорчение. Его лицо, от переносицы до щёк, шла красная полоска раздражений, явно у Майка была аллергия на такой алкогольный подарок. — Уходи отсюда! — крикнул на него Майк, его лицо горело от раздражения; аллергия явно была очень сильной. Спрингтрап от стыда хотел было успокоить охранника, но тот хотел его прибить по его крольчачей морде. Тогда Спрингтрап сиганул в соседний коридор рядом с офисом, попутно получив свой подарок обратно, только от Майка с криком… ну вы поняли.

***

— Кошмар! — Спрингтрап закрыл лицо руками от стыда и сел напротив игровых автоматов. — Я с таким успехом никогда не привлеку его внимание. — Спринги… это ты? — спросила Фантом Чики, выглядывая из экрана автомата. Кролик молчал. Чика слезла с автомата и села рядом с СпрингБонни, положив руку на его плечо. — Это бесполезно! —  не выдержал Спрингтрап и опустил свою голову. — Что случилось? — Я не могу понравиться охраннику… он не обращает, на меня внимание, ну я делаю что-то не так… но что?.. — А ты устрой ему романтический ужин. — Но как? — На, — она подала ему скомканый комок бумаги и Спрингтрап молча взял вещь и развернул этот листок, где было написанно: «Рецепт прекрасного романтического ужина.» — он развернул листок. «Банка Пепси-колы…» — Что это? — Это Фантом Балун Бой нашёл. — Это список того, чтобы он хотел съесть на ужин? — Да, Балун Бой из дневника какого-то вырвал. — Хм… — Спрингтрап задумался и посмотрел ещё раз на оторваный и помятый листок. — Чика, ты сможешь найти мне эти предметы? — сказал кролик курице. Та в ответ кивнула головой и исчезла за стеклом автомата, а точнее хотела. — Постой!.. — Курица остановилась. — Скажи другим фантомам, чтобы они провели его сюда на камеру четыре, там будет стол с найденными сокровищами… там я и признаюсь ему в любви… Курица вновь кивнула и уже её не было видно. Спрингтрап начал готовиться к романтческому ужину.

***

— Ну всё. — Майк довольно похлопал руками, которые были в бензине. — Осталось поджечь эту долбанную пиццерию и дело в шляпе. — но вдруг он резко вспомнил про единственного аниматронника. Вдруг чья-та чёрная рука прижалась к его рту, заставив парня молчать. Майк сильно сопротивлялся такой схватке и хотел нанести ответный удар в лицо, но получил железкой по лицу. Перед тем как закрыть глаза, он заметил захватчика. Это был Фантом Марионетки.

***

Майк очнулся сидя на стуле. Перед ним были свечки, лепестки гвоздики (ну чем богаты.) коробка пиццы и банка Пепси-колы. Напротив него сидел Спрингтрап, который улыбался, на его груди был галстук-бабочка, которую он позаимствовал у Бонни. — Опять ты? — Майк резко подорвался со стула, даже не обратив внимание на головную боль. — Эй, ничего, что ради тебя тут пахаю?! — лицо кролика изменилась сердитым выражением лица. — Что?! Ты? Да ты просто не живая машина-убийца! (Он явно задел слабое место кролика) Что ты ради меня сделаешь? Ты мне конфеты дал из-за которых я в толчке пол часа сидел и чесался, как собака! Уже и цветы на похороны мне принёс. А теперь кормить меня будешь? Ты целую неделю, слышишь? Целую неделю ты ко мне подлизовался, а теперь смерти моей захотел! Майк достал из-под кармана зажигалку, а из неё пошёл язычок пламени. — Майк… что хочешь сделать? — Спрингтрап отошёл в сторону. — А я тебе подарок хочу сделать. Просто так. И вам всем. — с полным сарказом в голосе сказал Майк спокойно и весело, Шмидт бросил зажигалку в угол коридора, где зажглось синие пламя. — Нет! — Спрингтрап хотел остановить безумный поступок Майка, но тот рванул от стола и побежал. Однако далеко Майк не смог убежать и резко подскользнулся на месте, прокатился к огню. А потолок из-за воздействие огня стал разваливаться, трубы рвало и везде был едкий дым. На ногу охранника упал ближайщий автомат, придавив его по поясницу, из-за чего парень не смог встать. Огонь резко приближался к ногам Майка, желая сжечь его. — А!.. — Майк не на шутку запониковал. Он старался поднять игровой автомат, но всё было тщетно. Он вдруг начал терять сознание, из-за дыма, который заставил его отключиться. Спрингтрап ринулся на помощь несчастному и пытался поднять преграду. — Помогите! — кричал кролик. Он звал на помощь остальных фантомов. Из-за углов вылез Фредди, а из автомата Чика, к ним из офиса бежал Фокси, а ещё откуда ни возьмись прилетел Фантом Бонни. (Да-да), Марионетка тоже прибежала на его крик. — Спрингтрап, мы не будем ему помогать! — возразил Фредди. — Нет! Он мой парень и я его не брошу! — Спрингтрап даже не смутили его слова. — Что? Ты точно уверен, что всё кончится хорошо? — спросила Чика. — Я с тобой. — решительно сказала Марионетка и схватилась за края железки, остальным ничего не оставалось делать, как помочь своей подруге. Все разом смогли потянуть преграду от себя. — Оставайте нас наедине — сказал им Спрингтрап, когда на них полился дождь от пожарной системы.

***

Майк открыл свои глаза и пытался понять, что с ним произошло. Он был до сих пор в пиццерии. Майк прищурился и испуганно отполз назад. — Это я. — сказал кролик. — Ты?.. почему ты меня спас? — Я… понимаешь… очень сильно тебя… люблю. — Ты, что, живой человек? — удивился Майк. Тот кивнул. Майк сразу это понял как только заметил череп, который был за зубами аниматронника. — Прости… — тот виновато почесал затылок. — чем я могу тебе помочь или сделать… хотя такие потери восстановить невозможно… — Мне ничего от тебя не надо. — сказал ему СпрингБонни. — Я хочу чтобы ты понял мои старания и воспринял меня хотя бы как друга, идёт? — Спрингтрап протянул ему руку в знак согласия. — Прости… — Майк резко обнял аниматронника. — Завтра ночью я снова сюда приду, но сначало надо всё восстановить. — Я помогу тебе. — Спрингтрап тоже обнял охранника и посмотрел на его лицо. — Значит, ты меня любишь? — спросил Майк после этих слов он удивлённо приподнял брови. — Да. Знаешь… я могу тебя поцеловать. Это моя мечта. — Да? Хорошо как скажешь, но как… — парень не успел договорить как Спрингтрап резко уткнулся лицом о его губы, пытаясь поцеловать пластиковой пасти. Майк отодвинул его в сторону. — Слишком больно. — объяснил он. — Значит в следущий раз полегче. — сконфузился Спринги. — А ты завтра ночью придёшь? — Э-э-э… конечно. — сказал Майк неуверенно, хотя он до сих пор побаивался аниматронника. — Значит, до завтра? — Да.

***

На следующий день Спрингтрап ждал своего друга с нетерпением. Но его всё не было и не было. Аттракцион ужасов не так сильно пострадал, только остались не большие поломки, которые уже восстановлены. СпрингБонни сколько не ждал охранника, но тот не появлялся. Он уже понял, что Майк его бросил, аниматронник опять остался в депрессии, вместе с другими фантомами, совершенно один. Майк Шмидт уволился с такой работы из-за единственного аниматронника, тем более его могли поймать за небольшой поджог. Тем более не смотря на то, что ему помог Спрингтрап и его дружки, Майк не хотел смотреть в лицо Спринги: ему было стыдно не перед аниматроником, а перед самым настоящим человеком, который был всё ещё жив. Он думал, что он обычная игрушка для заведения или как для истребление охранников… В этом месте он никогда не показывался, потому что не хотел чтобы, когда аттракцион открылся, Спрингтрап смотрел на него из окна жалостным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.