ID работы: 9896182

Гоша заставляет Сашу кушать кашу 2 страницы подряд

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это что?  — Это каша, Саш. Еда такая. Ее еще…  — Я понял, понял! Но… это мне все?  — Ну да, а что?  — Да нет, ничего. Стащив пальто, Саша неуверенно сел перед тарелкой. Обернулся на Гошу, составлявшего вещи на полку после того, как десятый раз за неделю решил ее протереть.  — А… — начал Рублев.  — Кашу ешь говорю. Наверное у Гоши что-то не так. Злой какой-то. А зачем на Сашу так срываться? Обидно. Лучше тогда не есть и умереть, раз Гоша злится на тебя. Саша демонстративно отвернулся от тарелки.  — Ты чего? — Лапин обернулся, застав соседа с самым драматично-обиженным его лицом.  — Ничего… вот умираю от голода. — Саша драматично вздохнул.  — Зачем?  — Потому что все вокруг злые, заставляют кашу есть.  — Саша, ты дурак, я для кого эту кашу готовил? Ешь, нечего тут умирать!  — А зачем мне жить? — апатично ответил Рублев.  — Ну, а как же я останусь без такого друга… — Гоша покараснел, под пытливым взглядом Саши, — ну, кого мне любить будет?.. Саша с довольной улыбкой повернулся к тарелке и взял ложку. «Ну хоть что-то» — подумал Лапин, облегченно вздохнув.  — А ты меня правда любишь? — снова обернулся к Гоше перень.  — Конечно люблю.  — Сильно?  — Сильно-сильно.  — А насколько сильно?  — Настолько, что умру, если ты не покушаешь. Рублев снова обиженно отвернулся, но поднес ложку каши ко рту. Подумал, так ли нужно ему умирать, если его любят сильно-сильно, и придя к выводу, что нет, можно еще пожить, принялся за еду.

***

Терпения Саши хватило на четыре ложки.  — Гоша…  — Кашу ешь говорю. Как же трудно кушать, когда по комнате ходит такой замечательный молодой человек и даже говорить с тобой не хочет.  — Гоша, ты такой красивый, — предпринял еще одну попытку Саша.  — Ничего не знаю, кушай манку. Рублев потыкал кашу ложкой. Конечно вкусно, но так хочется помереть от голода назло Гоше, и чтобы он потом плакал у его могилы, чувствуя безмерную вину за то, что так жестоко с ним обращался. Но рядом скрипнул стул, и Саша увидел серьезное лицо соседа. Они встретились взглядами, но Рублев поспешно отвел глаза, вспоминая, что он смертельно обижен.  — Саша, покушай пожалуйста. Гоша произнес это так тихо и грустно, что Саша в первый момент даже чуть не взялся за еду. Но он обиделся и такие штуки на нем не сработают, так что он продолжил сидеть, делая вид, что нет никого рядом с ним, и вообще он не голодный. Так и не получив ответной реакции, Лапин, поджав губы, сам взял в руки ложку и поднес к самому сашиному лицу.  — Кушай давай.  — Нет. — категорично ответил Рублев.  — Ну Саша ты же такой маленький, а если есть не будешь, то не вырастешь. А что если потеряшься тогда? Я же не найду тебя потом. Рублев закатил глаза и съел ложку.  — Ну вот, ничего же сложного, — Лапин радостно улыбнулся, — тут и осталось-то немножко совсем. А потом доешь, мы сядем что-нибудь посмотреть, да? Саша незаметно улыбнулся. Конечно, драматично умирать это красиво и интересно, но счастливый Гоша — вещь, пожалуй, куда прекраснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.