ID работы: 9896187

Потерянное счастье 🎈

Другие виды отношений
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 часть. Непредсказуемое будущее.

Настройки текста
В июле Булатов получил отпуск. Генерал давно обещал им с Ритой. Иван незамедлительно купил билет на поезд, в свой родной город Аннино. Собрав вещи он отправился на вокзал. В здании вокзала были размещены кассы, камеры хранения, зал ожидания, рестораны. А в поездах обычно весело! Едут себе, железные и усталые, куда-то за горизонт, стучат колесами, стараются. А мы ворчим на них всю дорогу, словно мы вовсе не понимающие и привычные люди, а так – кто-то очень злой и обиженный. Поезда слушают наше ворчание и сетования, они такие – для них любая история, словно рассказанная заново. Они видели множество судеб, они слышали мириады историй – и все это в вечном беге, мчась к очередному пункту назначения. В купе Иван оказался не один, с ним проездом была одна молодая девушка и двое мужчин в возрасте. До города оставалось ехать ещё пару часов, и Ваня решил не терять время даром и лёг отдохнуть. За окном смеркалось, и набухшие веки смыкались сами по себе. Дул тёплый ветер. На небе не было ни единой тучки, только лишь яркое солнце, что ослепляло глаза. Иван шёл босыми ногами по летней траве и оглядывался. Он слышал голоса, его кто-то звал. Обернувшись, он увидел вдали родителей. Они были, как живые! Молодые и с улыбкой на лице. Стояли и махали сыну рукой. А потом он услышал мягкий и заразительный смех. Он снова обернулся. Перед ним стояла какая-та молодая женщина с люлечкой в руках. Её лицо он видел смутно. Она была одета в белое платье в горошек, сзади лента завязанная в бант. Туфельки - балетки, с кружевом. На волосах у девушки был венок из полевых цветов. А из люльки доносился детский крик, едва ли плачущей девочки. Резко затормозил поезд..... Иван проснулся. Вскочив, получил удар. Потолки были низкие на вторых полках. - Чёрт! - Он потёр лоб рукой. - Это был всего лишь сон, хоть и странный ..... Быстро пролетело время, и вот уже проводница, обходит купе для сбора постельного. До прибытия оставалось пол часа. Больница. 9:15. В кабинете наступила мрачная тишина. Доктор Горбачёв разглядывал результаты анализов пациентки Мурашовой. - Странно ... - Что не так, доктор? - Встревоженно посмотрела на него девушка. - Вам нужно пройти обследование. - Доктор снял очки и посмотрев на девушку, продолжил. - Видите ли у меня есть предположения, что у вас ... Но это не точно! - Доктор? Что не так с анализами? - Спросила Светлана и ожидая ответа, сжала кулаки. - Есть подозрения, что у вас проблемы с легкими. Возможно, это рак. - Что? - Слегка слышно произнесла девушка. - Я не могу умереть! У меня маленькая дочь, ей всего 3 месяца. Она тогда останется одна ... - Светлана? Света, я всё понимаю. Но сделать без дополнительного обследования ничего не могу! - Сколько? - Спросила Светлана. - Что сколько? - Сколько. Мне. Осталось. - Если мои опасения подтвердятся, то не больше трёх месяцев. - И что мне сейчас делать? - На глаза накатились слёзы. - Действовать! Сейчас я выпишу вам направления на обследование. И как только придут результаты, мы сразу вам сообщим. - Хо.. хорошо. - Девушка смахнула слезу ладонью. Через несколько минут, доктор положил перед Мурашовой направление. - Вступайте. - Спасибо. До свидания. Света шла по длинному, белоснежному коридору. Мимо проходили врачи, пациенты. Мысли приходили одна за другой. В голове творился беспорядок. Слова доктора. Голова гудела так, что ещё немного и взорвётся. Слёзы текли по щёкам. Ноги подкашивались, словно не хотели двигаться. Светлана облокотилась о стену. - Девушка, с вами всё хорошо? - Спросила, подбежавшая мед сестра. - Да, всё нормально. - Может врача? - Нет, не стоит! Света оттолкнулась от стены и направилась к выходу. Единственное, что её волновало сейчас - это маленькая дочь. - Уважаемые пассажиры. Мы прибыли на станцию в город Аннино. Закинув спортивную сумку на плечо, Иван направился за остальными пассажирами к выходу. Сколько же лет его здесь не было?! Нахлынуло куча воспоминаний. Как они с сестрой бросив всё, уехали в Питер. Как в один день они потеряли родителей. Как на этом же самом месте много лет назад, он так же выходил из поезда и на встречу бежала тогда ещё его маленькая сестрёнка Наташа. В дали стояли любимые мама, папа и Света ... его Света. Иван тогда только вернулся из армии. Молодой, статный и до безумия красивый. Иван и Света познакомились за месяц до призыва на службу. Она переехала к ним в город с бабушкой. А в день их первой встречи, они продавали цветы на улице. Булатовы, как всегда бросив все дела и выделив один выходной, пошли в парк. Работа работой, а семья важнее. При входе в него и сидела Светлана с бабушкой. Весёлая и такая милая девушка, собирала букет. Иван сказал, чтобы родители и сестра шли вперёд, что он мол их догонит. Сестра усмехнулась над братцем. Все заметили, как он смотрел на милую девушку. Иван подождав пока обслужат очередную парочку, присел напротив Светланы и протянув руку, сказал: - Меня ... Ваня зовут! Девушка неожиданно посмотрела на парня, а затем перевела взгляд на бабушку и снова посмотрела на Ивана. - Эээ... Сс ...Светлана. Смущённо произнесла девушка, протянув руку и положив сверху на ладонь парня. - Красивое имя! Света... Светлана, а вы не хотите составить мне компанию и прогуляться по парку? Девушка убрала руку и сказала: - Вы простите, но я не могу. - Светлана рассматривая цветы, сделала вид, что занята. - Видите, у меня работы много. - Ой, да не слушайте вы её! Какая ж это работа.- С улыбкой произнесла женщина. - Внученька, ты иди. Я сама справлюсь. - Бабушка, а как же ... - Иди говорю! - Настаивала Елизавета Петровна. - Упрямая она у меня, но очень добрая. - Бабушка ... - Смущённо сказала девушка. - Ну, так что? - Спросил Иван. - Я буду рада составить вам компанию. Они гуляли по парку и разговаривали обо всём. Они чувствовали, что их души связанны. Так много их объединяет. А потом Иван познакомил девушку с родителями и сестрой. Все подружились и были рады за сына. Каждый день Иван приходил к парку и скупал все цветы у Елизаветы Петровны. А потом дождавшись, когда придёт Света, преподносил ей букет. А когда бабушка не могла, то Иван брал на себя обязанность в продажи цветов. Через месяц они стали встречаться. Светлана считала, что перед этим нужно сначала стать лучшими друзьями. А Иван не отрицал. Ваня тогда ещё не знал, чем заняться. Но больше всего склонялся к профессии по военному делу. Тем более в армии поступали предложения. Решил, что пока всё обдумает. Светлана конечно была не восторге от такого решения. Но отговаривать не стала, хоть и очень переживала. Иван подошёл к автобусной остановке и принялся ждать транспорт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.