ID работы: 9896187

Потерянное счастье 🎈

Другие виды отношений
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 часть. Ошибка.

Настройки текста
Как же здорово просыпаться с первыми лучами ослепительного солнце. Они пробираются внутрь и осыпают светом всё вокруг. А из открытого настежь балкона, проникает теплый и такой приятный, летний ветерок. Он проходит сквозь прозрачную тюль и забегает внутрь, обдувая пастель, на которой расположилась парочка. Мужчина чуть поморщившись, приоткрыл один глаз и неохотно взглянул на яркий солнечный свет. А затем зарылся носом в шелковистых волосах, лежащей рядом девушки и вдохнул аромат любимой. Рита спала, как младенец и даже солнечный луч не мог её разбудить. Ваня аккуратно убрал прядь волос с её щеки и нежно поцеловал. Затем осторожно поднялся с дивана и бесшумно прихватив одежду, направился в ванную комнату. Приняв прохладный душ и получив заряд энергии, Иван заглянул в спальню, девушка всё ещё спала. Он осторожно прикрыл дверь, взял с комода ключи от автомобиля и покинул квартиру. Булатов съездил в ЗАГС и подал заявление. Оставалось несколько дней до выхода на работу и нужно было побыстрее решить это дело. Он долго уговаривал заведующую ЗАГСа и женщина после седьмого раза, сдалась. Запись была назначена на завтрашнее утро. Войдя в спальню мужчина удивился, ведь девушка всё так же дремала. Он подошёл к дивану и присел возле спящей Риты. Её сладкое сопение заставило мужчину улыбнуться. Ваня чувствовал себя самым счастливым человеком, ведь с Ритой они снова вместе и теперь у них есть маленькая дочь, о которой они так давно мечтали. Только хочет ли она сама быть с ним? Захочет ли она просыпаться по утрам в его объятиях? А может для неё сегодняшняя ночь была ошибкой? Иван с осторожностью положил ладонь на одно из оголённых плеч девушки. Она мило улыбнулась и положила свою ладонь с вверху. - Доброе утро! - Сказала Рита. - Обед! - Усмехнулся мужчина. - Что? - Спросила Кошкина, пытаясь раскрыть сонные глаза, которые так и требовали сна. - Уже почти 12. - Иван убрал руку с плеча Риты. - Как обед? - Девушка присела, укутавшись пододеяльником и осматривала мужчину - А ты куда-то собрался? - Я ездил в ЗАГС. - Иван натирал кулак и смотрел в пол. - Ты точно хочешь выйти за меня? Рита опустила взгляд и метала глазами по постели, будто что-то искала. В комнате наступила тишина. Каждый сейчас думал только об одном. Что было этой ночью и было ли это взаимно? А может это всего лишь порыв одиночества? Девушка не смогла дать ответа на его вопрос, она сама не понимала, что происходит. Она просто боялась услышать от Бати решение, которое её оттолкнёт. - Когда у нас роспись? - Спросила Рита, подняв взгляд на мужчину. Иван улыбнулся и посмотрел на девушку. - Завтра к 9:00. - Угу. Батя поднялся с дивана и направился к выходу, но у погода остановился и обернувшись спросил: - Кофе или чай? - Кофе. - Миловидно ответила девушка. Пока Ваня варил кофе и делал салат, Рита была в душе. Ей хотелось чем-то удивить мужчину, но на ум кроме вкусного ужина, ничего не приходило. Девушка на цыпочках шла на кухню, перебирая босыми ногами по деревянному полу. Она села за стол, на котором уже расположился аппетитный завтрак и Иван. Позавтракав девушка приложила руку к животу и облокотилась о спинку стула. - Ой, спасибо Бать. Давно я так сытно не ела. - Да, с нашей работой особо так и не позавтракаешь. - Это точно! - Девушка взъерошила вьющиеся волосы и улыбнулась. - Рит, я тут подумал. - Иван убирал со стола посуду. - Может в кино вечером сходим? Девушка удивлённо посмотрела на мужчину. - Там комедия как раз новая вышла. - Сказал Батя. - Ты ведь ещё их смотришь? - Мм, а ты помнишь? Хорошо, давай сходим. Только ужин готовлю я. - Как скажешь. - Зная кулинарный талант Риты, он согласился. - Вот только продуктов надо закупить. - Я съезжу. - Уверена, что справишься? - Мужчина включил воду и стал мыть посуду. - Конечно. - Багира встала и подошла к Ивану. - Давай я помогу. - Она взяла из его рук губку и бедром сдвинула мужчину. - Как скажешь! - Иван поднял руки вверх и отошёл. - Я тогда пойду документы приготовлю на завтра. - Хорошо. - Тебе точно помощь в магазине не нужна? - Батя! - Девушка брызнула на мужчину водой. - Понял. - Вытерев ладонью лицо, Иван пошёл в гостиную. Покончив с посудой и наведя порядок на кухне, Рита одолжила у Вани машину и отправилась в супермаркет. Но на половине пути поняла, что забыла кошелёк. Иван разбирал бумаги, за несколько дней собрал достаточно много справок и было бы не плохо их распределить. Рита как раз подъехала к дому. Закрыв машину, она поспешила в подъезд. На рабочем столе зазвонил телефон и Булатов не отрываясь, ответил на звонок. - Да, Бизон. - Слушай, Бать. До меня тут информация дошла. - Неуверенно говорил Тарасов. - Говорят вы с Ритой снова вместе. Иван был в недоумении. - Рита нужна мне только ради дела. Булатов не ожидал, что в это время в комнату войдёт девушка. Услышав сказанное, Рита сделала вид, что ничего не имеет против и отвела взгляд. Пока Батя выслушивал Тарасова, Рита незаметно вышла из комнаты и схватив свою сумку с одеждой, которую она ещё не успела разобрать, покинула квартиру. Выбежав во двор, она села в машину и уехала. Иван после разговора с Борей, обернулся, чтобы объяснить девушке, почему он так сказал, но она исчезла. Он заглянул в другие комнаты, но Риты нигде не было. Тогда Батя и понял, что совершил ошибку. Мужчина тут же выбежал из квартиры, прихватив ключи от гаража. Взяв вторую машину отца, он поехал искать девушку, забыв закрыть ворота. По пути он набирал ей по мобильнику. - Рита, где же ты? - Говорил Батя, но телефон был вне зоны. Девушка ехала по улицам города в сторону железнодорожного вокзала. На её лице были слёзы. Она только почувствовала, что кому-то нужна и так разочаровалась в человеке. Теперь Рита была точно уверенна, что Вани она не нужна. И то что произошло этой ночью, было простой ошибкой. Подъехав к вокзалу, она пошла в кассу и купила билет на ближайший рейс, поезд должен был прибыть через 10 минут. Иван не сразу понял, что Рита решит уехать из города. Он уже мчался к вокзалу. Тем временем Рита была в комнате ожидания. Она вошла в уборную и включив прохладную воду, умылась. затем пошла на платформу, чтобы не пропустить свой поезд. Иван подъехал к вокзалу и заметив свою машину, понял, что он на верном пути и оставалось только найти Риту и всё объяснить. Он бежал по платформе, спотыкаясь по пути о людей. Увидев знакомый силуэт, он прибавил скорости. Девушка спеша искала нужный номер вагона. Иван подбежал к ней, девушка конечно же это заметила, но всё равно шла вперёд. - Рит, остановись! - Говорил Булатов, идя следом. Но девушка делала вид, что не слышит его. Тогда Иван схватил её за руку и повернул к себе. - Ты же сама сказала, что всё в прошлом. - Он опустил её руку. - Мне нужна эта девочка. Помоги. - Пока. - Сказала Рита и дальше пошла к вагону. Ваня не стал её останавливать, ведь ответ был ему понятен. Рита подошла к вагону и показала билет проводнице. Затем поднявшись на ступень поезда, она на последок посмотрела на стоящего в дали Ивана, а потом ушла в глубь. Он сказал так Бизону, потому что не хотел сплетен. Ведь отношения становятся крепче, когда никто о них не знает. Вот только теперь это не имеет никакого значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.