ID работы: 9896390

У осени твои глаза

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
51 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой город

Настройки текста
Мой город сегодня устал. Он болеет. Он кашляет дымом и хрипом машин. Он всё ещё сильный, но больше не верит, Что может не быть для кого-то чужим. Мой город не рад, что снова придётся Терпеть эти пробки, отродья час-пиков. Огромное сердце у города бьётся Безудержным ритмом, неровным и диким. Мой город страдает под тяжестью труб, От густо сплетённых артерий-дорог. Он мелочен, алчен, дотошен и груб. Он курит азот и свинец через смог. Мой город, наверное, хочет заснуть И больше глаза-светофоры не щурить. Он сутками жаждет, что скоро умрут Проклятые жители, чёртовы люди. Мой город загнил, пропитался развратом, Обрюзг и теперь не умеет смеяться. Мой город себя уничтожит на картах — Он начал уже потихоньку стираться. Мой город холодный. В нём мало огней, И те понемногу сгорают дотла. Он рельсами душит попытки людей Спастись, запуская с путей поезда. Мой город не ранит — он бьёт напролом. Он давит тисками тенистых аллей, Но всё же считаю: опасный, но дом Для разных исчадий, для тварей-чертей. Мой город — он мой! Я живу в нём и верю, Что станет спокойней, намного добрее, Что снова за каждой незапертой дверью Поселятся сказки. И жаром повеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.