ID работы: 9896390

У осени твои глаза

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
51 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"не-парные"

Настройки текста
ты так любишь закрытые двери — без ключей, без отмычек и ручек. где же ты? Почему не поверишь, если жизни сюжет перекручен? я и ты — холостые патроны, от которых вреда ни на грош! ты не мной, безобидной, клеймённый. не возьмёшь ничего. я — за ложь. я солгу, что внутри паутина, что прогнила душа, отсырела. ты покинешь меня! Я покину, если просто смогу, как хотела. ты смеёшься? лукавишь? играешь? наша пьеса подходит к концу. я устала, но ты продолжаешь, закрепляя на шее петлю! я и ты — перебитые крылья. наши ангелы рухнули с неба. я тону в океанах бессилья. где бы взять ещё силы? ну где бы? ты — хороший, с глазами ребёнка, неиспорченный, сильный, весёлый. отойду-ка, пожалуй, в сторонку… ты — шоссе. Я — заросший просёлок. мы не пара, не стрелки Биг-Бена, не созвучие форте-пиано. ты — бессмертный. Я вроде бы тленна. ты — король. Я… шестёрка. Забавно? я и ты — не один механизм, и мы даже совсем не система! наши судьбы — осколки от призм, перепутанные микросхемы. ничего в нас единого нет! полюса у магнита целее. мы — орбиты далёких планет, и нас солнце, увы, не согреет, но мы тешим себя по углам, что, наверное, скоро закончим убегать друг от друга. словам ты не веришь. признаться, я тоже. ты — сияющий огненный шар. я — твой тёплый ещё ореол. наши жизни, как струны гитар, параллельны, но в сотнях узлов. каждый узел — случайная встреча, от которой заплещется кровь. нас не время унылое лечит! это всё вытворяет… любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.