ID работы: 9896443

Остров

Гет
R
В процессе
5
автор
_DarkSniper_ соавтор
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Остров...

Настройки текста
      — Уважаемые пассажиры, просим пристегнуть ремни! — разнесся голос по салону самолета, а на экране загорелась картинка ремней безопасности.       Джек неспешно начал выполнять указания, дабы избежать неприятностей с стюардессами и зрительных контактов с остальными пассажирами.       Когда одна из них — миловидная девушка с пышной светлой косой — проходила мимо, Джек решил подозвать ее к себе.       — Повторите, пожалуйста, — сказал он, указав на свой стакан в руке.       — Сэр, Вы уверены в этом? — спросила стюардесса, глядя на нетрезвого Джека.       — Ам… Да, я уверен в своем решении, — нескладно ответил мужчина с щетиной, после чего стюардесса удалилась в помещение для персонала.       Вдруг в самолёте началась сильная тряска, и пассажиры перепугались.       — Дамы и господа! Говорит командир корабля, высота нашего полета — 10 645 метров над уровнем моря, скорость самолета — 915 километров в час, длина маршрута составляет 10 500 километров, сейчас наш полет проходит над Тихим океаном, расчетное время прибытия в международный аэропорт Лос-Анджелес — 21:39 по местному времени, примерное время посадки — через 9 часов. Спасибо за внимание! Приносим свои извинения за причинённые неудобства. — С шипящим звуком связь с пилотом оборвалась, и пассажиры принялись смотреть в иллюминатор, а кто-то попытался уснуть.       Джек в это время нервно глядел то на часы, то на бескрайнее море и слушал постоянный гул двигателей самолёта. Вдруг кто-то из заднего ряда крикнул недовольно что-то вроде: «Когда мы уже прилетим?» Пассажиры стали не на шутку нервничать, и их опять перебили:       — Дамы и господа! Говорит командир корабля, в связи с произошедшей ситуацией мы меняем курс полета, прошу вас оставаться на своих местах с застегнутыми ремнями безопасности. Как только будет получена дополнительная информация, мы вам ее сообщим, спасибо за внимание. — После этого заявления некоторые пассажиры успокоились, а другие, наоборот, стали волноваться еще сильнее.       — И почему же мы должны менять маршрут? — брякнул один пассажир, чуть ли не прыгая от недовольства.       — Сэр, просим Вас успокоиться и пристегнуть ремень безопасности, в противном случае у Вас будут проблемы, — монотонно отчитывала его темноволосая стюардесса.       — А он прав! — крикнул другой мужчина.       — Пожалуйста, успокойтесь! Приносим извинения от нашей авиакомпании Trip.       Взбушевавшиеся пассажиры остыли и с недовольными физиономиями заняли свои места.

***

      Спустя час ситуация начала накаляться, в самолете перестал гореть свет, а после раздался сильный треск по всему корпусу. Последовавшая дьявольская тишина заставляла пассажиров молиться от страха.       Через несколько минут раздался уже знакомый голос:       — Дамы и господа! Прошу сесть на свои места и пристегнуть ремни безопасности, ожидая следующих указаний. Приносим извинения от всей ком… — Связь с пилотом резко оборвалась.       Самолет громко затрещал и через пару мгновений разломался на две части, словно вафля.       Ветер сильно дул в лицо Джеку, а крики пассажиров рвали уши на части. Вдруг, в самый неподходящий момент, вылезли кислородные маски, обострив ситуацию, а также ударив Джека по лицу с такой силой, что он потерял сознание.

***

      Пару минут спустя Джек начал приходить в себя, но все еще был с закрытыми глазами и думал о том, где он и что сейчас произошло.       Открыв глаза, Джек прищурился от яркого света солнца. Вскоре глаза сфокусировались и адаптировались к смене освещения. Первое, что он заметил, было очень большое количество пальм, кустов и деревьев вокруг, сам же Джек лежал на земле, пытаясь пошевелить конечностями своего тела, а также осмотреться получше.       Из мира тишины его вырвал вой двигателей самолёта и обреченные и ужасающие крики людей. Недолго думая, Джек встал и побежал, разрывая ветки и лианы, как можно быстрее на источник звука.       Он оказался на пляже, где и увидел ужасную картину: обломки самолёта и среди них людей, которые, словно муравьи, бегали туда-сюда.       Один из пассажиров шел, будто не видя ничего перед собой, и его затянуло в двигатель самолёта. Кровь развеялась по воздуху, как вода над цветами.       Носовая часть самолёта вот-вот должна была упасть, а под ней находилась беременная женщина, которая кричала от ужаса. Недолго размышляя, Джек рванул и, схватив ее, быстро отвел в безопасное место.       Потом пошел помогать другим людям. На этот раз он увидел темнокожего мужчину, который спасал людей из воды, и присоединился к нему. Большая часть этих бедолаг была мертва, и все же Джек и этот мужчина молча продолжали доставать людей из воды, а после из-под обломков самолёта.       Так и прошел день бедняг. Наступала ночь, и выжившие стали собирать ветки на костёр, дабы согреться ночью. Разбившись на пары, люди пошли в джунгли за ветками и прочими палками. Джек шел один, и к нему присоединилась стройная и довольно красивая девушка лет двадцати с русыми волнистыми волосами. Она первая начала говорить с Джеком.       — Здравствуйте, можно я к вам присоединюсь?       — Да, конечно… — просто ответил тот.       — Я вас уже где-то видела… Вроде бы по телевизору, — пытаясь вспомнить, говорила красавица, смотря на Джека. — Вы Джек Шепорт! Тот самый хирург! — вдруг удивленно воскликнула она.       — Меня Вы знаете, а Вас как зовут? — спросил Джек, смотря на незнакомку и одновременно поднимая различные ветки и палки.       — Меня зовут Кейт, я из Канады, — с улыбкой, но все еще подавленно ответила Кейт, повторяя действия за Джеком. — Джек, Вы герой! —Она указала пальцем на беременную женщину и мужчину, который шел рядом с ней и помогал.       — Рад встрече, Кейт! Ладно, я пойду. Мне этого хватит на костёр, — сказал Джек, неся стопку веток в руках и возвращаясь на пляж, а Кейт последовала за ним.       — Я все же пойду с тобой, — произнесла Кейт и поспешила за хирургом.       После того как все развели костры и собрались вокруг них парами, люди начали знакомиться, а также согреваться и отходить от того шока, который они недавно испытали. В этот день им повезло чудом выжить, и только веселые огоньки и искры покидали злосчастный остров.       Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.