ID работы: 9896469

Грозовой вопрос

Статья
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотрел я тут не столь давно вроде бы последнюю на данный момент серию, получившую полноценный русский дубляж, ну и что могу сказать. Логические вопросы в любом фандоме возникают, но к такому их концентрату в одной-единственной серии я как-то оказался не готов. Серия начинается с того, что в Авалор вдруг заваливается Кита Моз (сломав фонтан бедного Октавио - куда же без этого), и объявляет, что его пророческое Пламя ему поведало о некоем Грозовом Воине по имени Икслан, который(ая) как бы нужн(о) принцессе Елене для защиты от супостатов. Ну знаете, всякие там Эши, Эстебаны и Чатаны. Икслан эта - давняя ученица Киты Моза, которая уже оказывается давным-давно заточена. Казалось бы, типичная завязка, но на самом деле уже отсюда и начинаются мои неудобные вопросики. И конкретно по данному пункту у меня вопрос такой: ........ [тирада на матерном языке], почему интересно Пламя вспомнило об этой Икслан только сейчас, если она считай с древности в заточении, а за это время ну ни единого разочка не угрожали Авалору ни захват, ни тупо уничтожение?.. И вообще, она как-никак ученица Киты Моза всё-таки, так что давно надо было бы её выручить чисто по-братски, или как? Более умного способа ввести Грозовуху в историю, короче, не нашли. В общем, сразу происходит заминка, ведь освободить Воина может только магия мальваго, но вот так удача - парочка как раз мотают срок в авалорской темнице, так что наша принцессочка незамедлительно предлагает им сделку - помощь с освобождением Икслан в обмен на ссылку на Солидад вместо кукования в подземелье. Тем временем Виктор и Карла уже опомнились и осознали, что шли по не тому пути, и всячески пытаются принцессе доказать, что исправились. Что можно сказать по поводу их перехода на светлую сторону - Виктор больше не хочет гоняться за могуществом, потому что его дочь оказалась подвергнута опасности, а Карла ужаснулась тому, что её мать хладнокровно превратила отца в камень - тоже ради обретения могущества. В принципе, звучит правдоподобно, и некоторый элемент раскаяния действительно смотрелся бы уместно, но потом на корабле они вдруг начинают вспоминать, как счастливо жили раньше, до того, как встали на сторону тьмы. Алло, Витёк! А ты не забыл, что ещё до рождения Карлы ты вступил в сговор с Шерики и помог ей захватить королевство, что обернулось гибелью родителей Елены и её длительным заточением?.. В каком на фиг добре ты пребывал? Виктор помог захватить королевство, надеясь, что взамен получит власть, но потом Шерики предала и изгнала его. С тех пор он так и был преступником, озлобленным на своих бывших "подельников". И только потом у него родилась Карла. Так что их песня о светлом прошлом... немного отдаёт амнезией. Сценаристов. Недоверие Елены. Вполне объяснимо. В конце концов, Виктор и Карла причинили королевству немало бед. При этом она на какой-то момент размякает и поёт с ними совместную песню, становясь в этот момент полностью уязвимой. Будь у них злые намерения - им ничего не стоило бы в мгновение ока её скрутить, а потом разобраться с Наоми, взять корабль под контроль и поплыть, куда им вздумается. Но нет, они этого не сделали, чем уже как бы жирно намекнули, что злых намерений у них действительно нет. Но Елена вдруг вспоминает, что она им не доверяет, и в какой-то момент своим недоверием буквально ставит жизнь всей команды под угрозу. Вот прям честно - несмотря на то, что Виктор и Карла технически заслужили такое обращение к себе, я на протяжении большей части серии сочувствовал именно им, а Елену наоборот хотелось хорошенечко встряхнуть. В общем, Виктор и Карла исправно освобождают Грозовуху, которая с виду и не поймёшь, не то мужик, не то баба, не то Эбби из "The Last of Us II", в общем, скорее всего взмах хвостиком в сторону сильных и независимых. В настоящую смехистерику меня вогнал тот момент, где Икслан, то бишь Грозовой Воин говорит, что теперь понимает, за что уважать Елену как лидера (а позже и Виктор с Карлой заявляют, что видят в Елене лидера, за которого стоит сражаться). Так, а теперь вспомним, как было дело. После того, как отряд оказался в западне, Виктор и Карла предлагали свою помощь, но Елена им не доверяла. В итоге Виктор чуть не погиб, но потом же именно он раскрыл пасть рыбине снаружи. А потом Карла начала просить у Елены тамборино, чтобы помочь отцу. Но Елена ещё некоторое время жалась, пока наконец не передала тамборино Карле. Вследствие чего исключительно благодаря Виктору и Карле отряд и смог спастись. [И кстати рыбина забила на них, как только они вырвались из её пасти, не пытаясь преследовать, воистину - страж, которого мы заслужили]. В лидерские заслуги Елене что вообще вменяется? То, что она в итоге решила дать Карле тамборино? А что насчёт того, что именно Виктор придумал, как вообще выбраться, в то время как Елена фактически ничего не сделала, только абсолютно неудачно пыталась применять Скипетр Света? Не, ну это же натуральный фейспалм. Даже при всей моей любви к такому персонажу, как Елена. О, да, кстати, ей додумались снять гипс с руки только в конце серии, после возвращения с задания по спасению Икслан. До этого было, конечно, никак нельзя. По заданию можно и с одной рукой побегать, а потом - почему бы и не снять. Всё логично. На этом мои вопросы к эпизоду - всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.