ID работы: 9896640

Я боюсь

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

8 лет назад

Девчушка с рыжими волосами по плечи стояла напротив большого горящего особняка. Волосы развивал сильный ветер. Слезы стекали по опухшим щекам. Плечи чуть дрожали. А в глазах отражалось происходящее зрелище. На улице вокруг девочки столпились соседи и спасатели. Девчушка не реагировала ни на что. Только что, она потеряла своих родителей и младшую сестру. А старшая сестра недавно пропала без вести. Детство закончилось. Для подростка не знающего боли и страданий, весь мир рухнул. В голове пролетали воспоминания. Как весело они до всего этого проводили время со старшей сестрой Ванессой. А Соня? Несмотря на то, что самая младшая из Раут являлась Софья, она уже вполне могла выговаривать целые предложения и часто пыталась помочь сестрам с родителями. Ах, а родители? Их очень добрая мать и в меру строгий отец. Они всегда давали своим дочерям любовь, заботу. В этом городе, семья Раут являлась самой добродушной и гостеприимной семьёй. Часто в их доме можно было заметить гостей. Друзей или просто соседей этой чудной семьи. Для всех семья Раут была друзьями. Соседка Эмили Уотсон — Беловолосая лиса с белыми глазами, укрыла девчушку пледом и приобняла за плечи. — Всё будет нормально, Кейти… — Прошептала женщина. — Не смейте меня так называть! — Неожиданно закричала Лисичка и оттолкнула Уотсон. Женщина с удивлением посмотрела на рыжевласку — Не смейте меня называть, так как звала меня мама! Она была переполнена эмоциями. Ей хотелось умереть, но все не дадут ей этого сделать. К малышке подошёл мужчина в полицейской форме. Белый мишка с желтыми глазами. На голубой блузке был золотой бейдж с именем полицейского. Мужчина присел на корточки, дабы быть на одном уровне с девочкой. — Меня Зовут Эндрю Полей. Пойдем со мной. Я отвезу тебя в безопасное место. — Сказал он и посмотрел ей в глаза. Кейт помедлив, кивнула головой в знак согласия и пошла вместе с Месье Полей в его машину. Они сели в машину и девочка спросила: — А куда мы поедем? — Сначала мы поедем ко мне домой, а потом будем думать под чью опеку мы отдадим тебя. — Ответил полярный мишка, внимательно следя за дорогой. Он взял один из леденцов и протянул девочки — Хочешь? — С.спасибо — Прошептала Кейт и взяла конфету в руки, рассматривая ее. — У тебя есть Тетя там, с дядей? Или бабушка с дедушкой? — Спросил Эндрю. — Сестра мамы далеко… Но она ужасна. Её лишить родительских прав надо. А бабушка недавно умерла, после исчезновения моей старшей сестры… — Ответила подросток и просто смотрела на конфету. — Ешь, не бойся. Не отравлена. — Усмехнулся мужчина, заворачивая за угол. Кейт помедлив, открыла конфетку и начала есть её, смотря в окно. На улице начался дождь. На душе скребутся кошки. Она понимает, что после этой ночи она попадет в детский дом, ведь ещё несовершеннолетняя. Новая семья… Другие родители… Всё это забивало голову подростку, до тех пор пока они не остановились у небольшого домика, заворачивая медленно в гараж. Припарковав машину, мужчина вышел из неё и выпустил Раут. — Пошли. Смелее — Сказал Мужчина и вышел из гаража в дом. На него сразу накинулась девчушка с черными волосами и янтарными глазами. Она радостно крикнула «папочка!», чем неосознанно заставила Кейт помрачеть от воспоминаний. — Привет, Панди. Знакомься — Чуть приблизив к себе и положив руку на плечо подростка, мужчина улыбнулся — Это Кейт. Она побудет с нами недолго, а дальше мы поедем ей искать новую семью. — О, привет! Я Панди! — Черновласка взяла лисицу за руки и потащила в гостиную — Пошли скорее, я тебе все здесь покажу! Удивлённая Кейт еле поспевала за энергичной новой знакомой. Та забежала с ней в гостиную, указывая на 17 летнего Беловолосого парня с синими глазами, что читал книгу. — Это мой старший брат, Пандо. — Сказала Полей и показала на обратившего на них внимание парня — Пандо, братец, знакомься. Это Кейт. Папа сказал, что она недолго поживет с нами, а дальше… Ну сам знаешь… — Да, я понял. Очень приятно познакомиться. — Сказал парнишка и улыбнулся своей сестре и лисице. — Кейт, пошли я познакомлю тебя с мамой! Она такая добрая! — Крикнула Панди и повела Раут на кухню, где как раз Полей старший рассказывал своей жене о лисичке. — О, здравствуй. Я Александра. Зови как хочешь, солнышко. — Поздоровалась женщина с черными волосами и синими глазами. — Вы будите кушать? — Нет, спасибо — Тихо прошептала лисица, опустив ушки. — Я понимаю, поэтому не возражаю. Панди, радость моя. Покажи Кейт её временную комнату — Сказала женщина и посмотрела на Дочь. — Конечно, мамочка — Кивнула подросток и повела Кейт в гостевую спальню. — Я впервые вижу, чтобы ребенок после смерти родных… Не плачет… — Прошептала Саша и посмотрела на своего мужа. Панди привела Кейт к небольшой спальне. — Располагайся… — Улыбнулась Панди — Я пойду… Если что, моя комната с черной дверью в белые пятна. Ну, а так, я в гостиной. — Хорошо — Ответила Раут и оказалось одна в полумраке. Упав на очень таки даже мягкую кровать, девушка зарыдала.

на следующий день

Кейт сидела на кровати и смотрела в пол. В комнату к ней зашёл Полей старший. Мужчина присел на кровать рядом с ней и погладил по спине. — Я обречена на провал? Я осталась одна… — Прошептала лиса и не пролила слезинки. Всё слезы, она выплакала ночью из-за чего под глазами были мешки от недосыпа. — Что ты? У тебя всё ещё впереди. — Начал успокаивать её мишка — Но ты же уже не маленькая… Понимаешь, что будет приемная семья? — Да… Понимаю… Я сегодня скажу «привет» детскому дому — Прошептала Кейт. — К счастью ты скажешь «привет» новой семье. Я разместил в чате, что тебе требуется хороший детский дом, где тебя точно не будут обижать. И за ночь получилось, что нашлись люди которые с удовольствием заберут тебя под своё крыло. Сегодня мы поедем к ним… А после подписывать договор… — Ладно… — Прошептала Раут и уткнулась носиком в колени. — Пойдем с нами позавтракаешь? — Предложил Эндрю. — Я не голодна… — Прошептала Кейт, но живот предательски завурчал. — Пошли-пошли. — Усмехнулся мужчина и поднял подростка. Они молча направились на кухню. — Привет, семья! — Доброе, Папочка — Кивнула Панди и начала пить кофе, чем заставила Кейт чуть скривиться. — Что-то не так, Кейт? — В.всё впорядке… — Прошептала Тихо лисица и отвела взгляд в пол. — Я всё понимаю, но чувствуй себя как дома — Сказал Пандо, заваривая себе кофе — Слушай, тебе чай или кофе? — Ч.ч.чай… — Прошептала очень тихо Кейт. — Ну вот. Только более смелее. Какой тебе чай? — С улыбкой на лице, продолжил спрашивать парень. — З.зеленый… — Ещё тише прошептала она. — Не слышу — Слегка издевательски сказал Пандо. — З.зеленый… ! — Сказала Раут и опустила ушки. — Вот, хорошо. А сахара сколько? — Уже чуть ли не смеясь, спросил Полей. -… — На это девушка промолчала и показала пальцами «3». — Хитрая Лиса — Усмехнулся парень. — Глупый мишка — Ответила Раут, а после покраснев прикрыла рот — Прости! — Это было шокировано, но я не обиделся. — Ответил Пандо и поставил на обеденный стол стакан с чаем. — Прости — Снова прошептала девушка и отвела взгляд в сторону. — Ладно уж. Забудем. Садись — Продолжал улыбаться Полей, приглашая за стол лисицу.

Дальше они вместе позавтракали в тишине и Полей старший повел Кейт к машине

— Папа! — Из дома вышел Пандо, направляясь к отцу и недавней знакомой. — Что такое? — Сразу спросил мужчина. — Я поеду с вами. Ты же знаешь, мне это пригодиться. — Ответил Полей младший и посмотрел на своего отца. — Я в принципе не против. Садись на переднее сидение — Сказал мужчина, но на его же удивление, Пандо сел на заднее сидение к Кейт и начал пытаться завести разговор — Уже и невестка появилась у меня. Эндрю усмехнулся и сел за руль, направляясь к дому новой семьи Кейт. Прошло несколько часов и они приехали. На крыльце небольшого деревянного дома в два этажа стояла маленькая семья, состоящая из родителей и дочери что младше Раут года на 2-3. Полей и Раут вышли из машины направились к этой семье. — Здравствуй, Эндрю! О, я вижу твоего сына. Как сильно он вырос. — Начал разговор Мисье Потейто. Между полицейским и новыми родителями девочки, завелся разговор. Сама Раут стояла недалеко от Пандо и смотрела в пол. Как только парень хотел завести разговор с Кейт, то неожиданно девочка что стояла с Потейто страшими побежала к ним, радостно смеясь. — Моя старшая сестричка! — Закричала русевласка. Кейт с ужасом в глазах посмотрела на неё и радужка стала красной. Хвост стал дыбом, а рука занеслась наверх для удара острыми ногтями. — НЕ СМЕЙ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ!!! — Закричала Раут и нанесла удар рукой со злостью по девчушке. Еле успев, Пандо успел заслонить Младшую Потейто и получил по руке. Ткань порвалась, ногти прошлись по коже оставляя не сильные царапины. Капли крови медленно начали стекать по его руке. Меродит[1] убежала в объятья к своей матери. Забывая про боль, Пандо выпрямился и медленно опустил руки лисицы вниз. — Хей… Тшш… Спокойнее… — Начал шептать Пандо, смотря в медленно нормализовавшиеся глаза Раут. — Она просто радуется, что у неё есть старшая сестра. — Я ей не старшая сестра. — Прошипела рыжевласка. — Веди себя спокойнее… Я уверен, у тебя скоро всё нормализуется… — Пандо, у меня никогда не нормализуется моя жизнь! Ты не понимаешь! Моя семья умерла на моих глазах, а старшая сестра пропала! Я одна! Лучше бы я тоже умерла! — Тише… — Полей младший аккуратно сократил расстояние между их лбами и посмотрел ей в глаза — Я обещаю, что твоя жизнь изменит поворот и ты будешь радоваться каждому дню. — Не верю… — А ты просто поверь… (*в это время у М.Пи и Полей* М.Пи: ставлю 1000 баксов, что первой признается Кейт. Полей: а я ставлю 1000, на то что он признается Мс.Пи: *забрала деньги* Я выиграла, ведь знаю что никаких признаний не будет) — Пандо! Может ты останешься с Кейт и Мадам Потейто тут? А мы съездием и подпишем документы. — Сказал отец Полей младшего, на что парнишка лишь кивнул.

Время не остановить и наступил вечер. Мистер Потейто и Полей только вернулись.

— Мы уже поедем домой, Родж. — Произнес Полей старший и посмотрел на своего сына. Тот кивнул и вскоре Мишки ехали домой.

Сидя на окне в своей новой комнате, Раут с грустью смотрела на уезжающую машину…

      2 года спустя — Кейт, пришли результаты с экзаменов! — Послышался крик на первом этаже. Лисица наплевав на всё, выбежала из ванной и спустилась вниз, быстро запрыгнув на спинку дивана и ожидающе смотрела на свою приемную мать, что открывала белый конверт. Представьте такую картину. Русовласая женщина аккуратно одетая, так же аккуратно выглядящий муж, их родная 14 летняя дочка всё еще в сорочке и лисица… её прическа называется «взрыв на макаронной фабрике», во рту зубная щетка, под глазами мешки от частых недосыпов и мятая пижама. — Я сама! — Сказала Раут и выхватила из рук своей приемной матери письмо, начав быстро бегать по нему глазами. С каждой строчкой, её улыбка становилась всё шире, и вскоре уже сама девушка прыгала и визжала от счастья. — Я прошла! Я смогла пройти! — Кричала девушка и отдала конверт Миссис Потейто. — Моя сестричка станет полицейским! Ура! — Закричала и захлопала в ладоши Меродит, заставив Раут замереть и вовсе уйти.

Веселая атмосфера вновь пропала.

Кейт всё еще никак не привыкнет к Меродит

На следующий день

— Ой, ну прошу. Хватит, я всего лишь на год — Закатывая глаза, протараторила Кейт и посмотрела на расплакавшуюся мать. — Это слишком долго, а если что-то случиться? — Начала опять женщина. — Успокойтесь, всё нормально будет. — Ответила лиса, заходя в автобус с улыбкой — Не скучайте без меня!

Прошел год

— КЕЙТ! — С объятиями на лису накинулась Меродит. — Привет, Малая — Усмехнулась Кейт и посмотрела на сводную сестру. — Ты наконец приехала. — Да, да. Приехала и сразу поеду устраиваться на работу — Зачем так скоро? Может отметим с родителями?! — Нет, ни за что. Я сначала устроюсь и поеду… домой… — Ладно. — Прошептала Меродит и отступила от Раут. Их пути разошлись. Кейт уехала в полицейский участок, а Меродит домой.

Прошло 2 года. Кейт уже 20

— Эми, Блять! А ну отдай мои туфли! — Крикнула вдогонку Лиса кошке, что убегала с её туфлями в руках. — Ни за что! — Рассмеялась Коллинз и повертев обувью в руках, выкинула их в окно. — Говорю, не ходи на них. Ты ноги свои убьешь — Да черт, Коллинз! — Закричала рыжевласка и побежала на выход. Из окна послышалось — Я убью тебя! Раут вернулась в офис и зло посмотрела на кошку. — Так, успокоились обе — В офис зашла Сейра — Чо вы опять творите, две дуры? — Да уже ничего — Прошипела Раут и одела свою куртку. — Ясно, я тут по другому делу. — Сказала Вольф и села в кресло, с ухмылкой смотря на Лису — Ну что же ты так рано уходишь? У нас сегодня ещё и Пандо рановато ушёл домой. Иль не намечается у вас, голубчиков, свидание? — Ч.что…? — Раут быстро покраснела и схватила сумку, выбегая — Потом расскажу! Хохот подруг раздался по офису.

Время текло спокойно… Кейт и Меродит уже отлично ладили. Повышения, расследования. Прекрасная жизнь текла.

        — Выходи за меня — Сказал Пандо, стоя на одном колени и протягивая маленькую бархатную коробочку с кольцом, на глазах всех сотрудников отделения полиции.        — Да! — Кейт крепко обняла его за шею, разрыдавшись.

За месяц перед эпидемией.

Через день после предложения

Заходя в больницу, Раут поднялась на лифте и зашла в палату. — Пап… Как мама? — Прошептала лиса. — Мисс Раут, можно мне с вами поговорить? — Сказал главный врач Мистер Беарли. — Д.да… Они вышли из палаты. — Очень сожалею, но ваша мать тяжело больна… К сожалению она может умереть… Нигде нету нужного лекарства. Эта болезнь неизлечима. Слезы покатились по щекам лисицы. Она вновь теряет свою семью. Упав на колени, она зарыдала в голос, хватаясь за свои волосы. Ужасный день.

 — Банни, я надеюсь на твою помощь.

 — Я помогу вам создать лекарство для Миссис Пи!

 — Спасибо…

— Что же, девчат. Давайте — Улыбнулась Кейт и посмотрела на вышедших из машины Сейру и Эмилию. — Угу, удачи тебе. — Помахав рукой, попрощалась Кошка. — И вам тоже. Не помрите там — Усмехнулась Лиса и дождалась когда в машину сел Пандо. — Я бы мог сесть и за руль. Уж точно я уверен, что вы не спали всю ночь. — Сказал Парень, слегка задвигая стекло. — Тц, мог бы сначала сказать «привет», хотя бы в щеку поцеловать, а тут сразу «давай я за руль» — Закатила глаза Раут и обиженно надула губки. — Ой, ну ты чего? Опять с ума сходишь из-за свадьбы? — Усмехнувшись, спросил Полей и тяжко вздохнув с улыбкой поцеловал лису в висок. — Да блин… Пандо… Ну не всё так просто — Заводя машину, ответила рыжевласка и направилась в сторону торгового центра.        — Ты даже не представляешь, как мне страшно что мой папа может оказаться началом чего-то ужасного. Лекарство для мамы, волонтеры Пигг и пропавший Джордж — Думала Раут — Я знаю. — Ответил Парень и посмотрел на дорогу — Но мы вместе всё сможем. Ничто и никто не станет между нами.

— Я не зря боялась! Что ты творишь?! — Закричала Кейт, смотря заплаканными глазами на мистера Пи. — Тебе этого не понять, Кейти, солнышко — Прошептал мужчина и посмотрел безразличными глазами на лису — Баджи, приступай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.