ID работы: 9896646

Искусство любви в духовных мирах

Джен
G
Завершён
151
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ичиго дергался глаз. Он ничего не подозревал, когда Рукия только и делала, что рассказывала о голодном детстве и тяжелой жизни в доме Кучики. Рукия, несмотря на возраст, выглядела маленькой хрупкой девушкой, для нее такое казалось приемлемым. Ей и правда не повезло в жизни - что же, это Ичиго мог понять и, если не повлиять на прошлое, то хотя бы сделать лучше настоящее. Но затем Рукию забрали, более того - собирались казнить. Разве Ичиго мог за ней не пойти? Немного странным вышло столкновение с Джидамбо, терзавшимся из-за потери своих топоров, но это Ичиго списал на особенности менталитета. Он не имел ничего против эмоций, даже слегка чрезмерных, раз уж Джидамбо согласился его пропустить. Выслушать в процессе рассказ о принижении шинигами с ростом чуть выше среднего тоже оказалось несложно. Контакт с лисьей мордой - Ичиго не запомнил его имени - и вовсе оказался весьма коротким. Тот вышвырнул Ичиго из Сейретея, лишь драматично пробормотав что-то о великих целях. Гандзю оказался неплохим парнем, хотя и любил поговорить о погибшем брате. Ичиго, и сам брат, абсолютно его в этом понимал. Как тут не понять? Так что запуск их в Сейретей прошел без особых проблем и в неплохой компании. Ну а дальше... Дальше на него напал шинигами. Шинигами назвался Иккаку, сообщил, что он из сильнейшего отряда капитана Зараки и даже, обрадованный встречей с Ичиго, станцевал танец удачи. Поэтому Ичиго не ожидал никаких сюрпризов - он думал, что столкнулся с прямым и честным бойцом. Они самозабвенно сражались некоторое время практически наравне, и тут-то Ичиго угораздило назвать противника лысым. Вместо ожидаемой агрессии Иккаку сел наземь и разрыдался. Занпакто выпал из его руки, попутно возвращаясь в форму меча, и жалобно звякнул о землю. - Ты чего? - растерялся Ичиго. Иккаку выразительно всхлипнул. Ичиго недоумевающе моргнул. Иккаку шмыгнул носом. Повисла тишина. Ичиго не знал, что делать. Иккаку плакал. - Да ладно тебе, - неуверенно произнес Ичиго. - Неужели я как-то сильно тебя задел? - Да, именно. Ты ведь даже не знаешь, как трудно мне живется в отряде, где все, абсолютно все могут похвастаться крутыми прическами! Ичиго вообще-то имел в виду, что задел мечом, но счел за лучшее промолчать. - К тому же, Юмичика постоянно рядом, и выглядит он идеально, - продолжал Иккаку. - А я для него всего лишь страшная подружка. Как мне привлечь внимание капитана, не имея волос? Ты знаешь, какая у него роскошная шевелюра? - На самом деле нет, - попытался вставить Ичиго, но Иккаку его не слушал. - Я ради капитана оставил вольную руконгайскую жизнь. Всюду хожу следом, даже банкай скрываю, и каков результат? Он совершенно меня не замечает! И первый попавшийся риока зовет меня лысым, словно не зная, как трудно мне дается жизнь настоящим посмешищем, - Иккаку зашелся слезами. У Ичиго же сдали нервы. - Немедленно прекращай, - заорал он, не сдержавшись - и решив не узнавать сейчас, что такое банкай. - И что с того, что у тебя нет волос? Твой капитан - идиот, если для него это достаточный повод не замечать выдающегося бойца! - Не смей звать капитана Зараки идиотом, - моментально вспылил Иккаку, прекращая рыдать. - Для меня нет лучше судьбы, чем следовать за ним. - Тогда в чем твоя проблема? Если он так хорош, то непременно разглядит твою преданность. Неужели подобному капитану может быть дело до прически? Иккаку притих, глубоко задумавшись. Ичиго, поняв, что слова начали действовать, продолжил: - Я знаю, каково это, выделяться. Меня постоянно гнобят в школе из-за рыжих волос, но я никогда не сдавался. Мы с Чадом только и делаем, что деремся с хулиганами, но сижу ли я и рыдаю? Если общество тебя не принимает, заставь его! Покажи свой характер, и твой капитан непременно тебя заметит. - Ты прав, Ичиго, - воскликнул Иккаку. - Ха, мне же нужно только быть смелее, и тогда капитан захочет со мной сражаться. - Не понимаю, зачем тебе это нужно, но да, непременно захочет, - проворчал Ичиго. - А если уж совсем не получится, ты всегда можешь подумать о парике. - Спасибо, - глаза Иккаку так сияли, что, казалось, можно было разглядеть звезды. - Я так долго таил это в себе и не мог выговориться, но теперь я знаю, что делать. Ты, Ичиго, изменил мою жизнь. С этими словами Иккаку потерял сознание. Как оказалось, мечом его Ичиго тоже задел. Ичиго хотел было плюнуть и уйти, но что-то не дало ему бросить поверженного врага, такого беспомощного сейчас. Проклиная себя, Ичиго оттащил Иккаку в тенек, обработал раны и замер, не зная, как еще проявить заботу. «Может, укутать его в одеяло?» - подсказал внутренний голос. Ичиго вскинулся, готовый следовать этой мысли, но тут же раздраженно потряс головой. «Какое еще одеяло, у нас тут только два комплекта рваных косодэ на двоих. Его и так на нем, а свои я не отдам - мне еще Рукию спасать, она внезапного эксгибиционизма не поймет». Внутренний голос обиженно замолчал. Решив на всякий случай убраться от Иккаку как можно дальше, Ичиго быстро встретился с Гандзю, а после - с целой толпой из одиннадцатого отряда. Стоило заметить, что прически у них действительно были экстравагантные, но, по крайней мере, вели они себя нормально, совершенно здраво пытаясь риока убить. В конце концов, спасовав перед численным превосходством, Ичиго с Гандзю решили захватить заложника. Заложник оказался неподходящим. - А чего это вы так не любите четвертый отряд? - решил спросить Гандзю. Ичиго по имеющемуся уже опыту понял: лучше бы не спрашивал. Так и получилось. - Вы знаете, как над нами издеваются в госпитале? - возмутился кто-то из одиннадцатого. - К кровати привязывают, нормальной еды не дают, капитану посещения запрещают. - Нам приходится отстраивать госпиталь после визита их капитана, - робко пояснил шинигами из четвертого. - А денег и без того мало, и людей тоже. Приходится оставаться после смены, я последний раз брал отпуск двадцать три года назад, а уж наш капитан вообще двести лет без отдыха, мне так ее жаль... - Нет, нет, только не это, - всполошился Ичиго, но поздно: шинигами расплакался. - Что это с ним? Мы же не хотели, - смутился все тот же кто-то из одиннадцатого. - Вы - отряд черствых головорезов, ничего вокруг не замечаете, - Ичиго еще после рассказа Иккаку не отошел, а тут снова трагедии. - Неужели так трудно быть человечнее с окружающими? - Да какие ж это окружающие? - Быть медиком почетно и опасно, - возмутился Ичиго за профессию отца. - Что бы вы делали со своими ранами без них? - В одиннадцатом отряде нет лучше участи, чем умереть в бою, - не унимался боец Зараки. Ичиго, окончательно разозлившийся, отбросил шинигами из четвертого в ласковые объятия Гандзю, выхватил Зангецу и воскликнул: - Смерть в бою, значит? Сейчас устрою! Гандзю, занятый пленным, не сумел его остановить, и Ичиго на силе возмущения покромсал шинигами из одиннадцатого. Их заложник смотрел на это совершенно восхищенными глазами. - Невероятно, - сказал он, - за меня никогда не заступались. Я, Ханатаро Ямада, очень вам признателен, вы... вы покорили мое сердце. Можно я буду следовать за вами вечно? Ичиго пожалел, что не может присоединиться к бессознательным шинигами. Но Рукия ждала его, и в этом Ханатаро мог помочь.

***

- Может, все-таки подеремся? - спросил Ичиго с некоторой обреченностью. Он уже смирился, что происходящее больше напоминало не нормальное вторжение, а какой-то женский роман. Но Ренджи-то в мире живых особых подозрений не вызывал! Видимо, из-за присутствия Бьякуи он счел момент неподходящим, зато теперь-то развернулся на полную катушку. - И вот тогда-то кроме нас никого не осталось, - Ренджи Ичиго проигнорировал. - Мы стали шинигами, и я думал, что жизнь круто изменится, но потом появился он. Весь такой совершенный, в сиянии розовых лепестков и блеске ледяного взгляда. Я моментально почувствовал себя ободранным руконгайским псом, и знаешь что? До сих пор это так и не изменилось. Ичиго застонал, бессильно откинувшись на стену. Меч, который он не убирал в робкой надежде на драку, пылился рядом. Шел четвертый час драматичного повествования. - И вот кто бы мог меня понять? - патетично воскликнул Ренджи. - Аристократы, они все такие же, а руконгайцы только и твердят не прыгать выше головы, но как иначе мне завоевать Рукию? Она же для меня всё, но что я могу ей предложить? - Как минимум сейчас ты можешь пропустить меня и тем самым спасти ей жизнь, - заметил Ичиго с осторожностью и опять был проигнорирован. - И знаешь что самое ужасное? Татуировки! Сделал первую по пьяни, а потом завертелось. Но как я теперь могу стоять рядом с хрупкой, нежной девушкой, выглядя агрессивным монстром? Особенно когда у нее и без меня полная жизнь. - Какие нахрен татуировки? Какая полная жизнь? Рукия умрет, если мы ее не спасем. - Есть ли смысл спасаться, если мы никогда не будем вместе? О, Рукия, как же мне до тебя дотянуться? - Поднять задницу и вытащить ее из клетки? - Верно, сердце ее заковано в клетку благородными устоями, мне никогда ее не сломать! - Да ты еще расплачься, - бросил Ичиго в сердцах. Ренджи моментально прекратил стенать и недоуменно на него уставился: - Ты с ума сошел? - Да я уже ничему не удивлюсь. Особенно после Иккаку. - Так он же из одиннадцатого, они там все рыдают. Ну и в четвертом такие попадаются иногда, но я-то из шестого. - Ага, вы только серенады аристократам складываете, - вздохнул Ичиго. - Послушай, в вашем Сейретее все слишком зациклены на внешности или происхождении. Какой в этом смысл? Главное-то внутри. Рукии одиноко в поместье Кучики, тебе плохо здесь, но все, что вам нужно - общение без этих ограничений, верно? Мне вот плевать, откуда ты и откуда Рукия, я всего лишь хочу сделать все, чтобы ее спасти, потому что она моя подруга. Если хочешь, ты тоже можешь быть другом для меня. - Правда? - Ренджи просиял. - Точно, зачем гнаться за недостижимым идеалом, если есть кто-то вроде тебя? Тот, кто примет в любом случае? - Именно... погоди, что? - Да и не так мне нравятся девушки. Вот ты, Ичиго, совсем другое дело. Несмотря на разделяющую нас пропасть, ты не станешь прятаться за стенами поместья. Пошли на свидание! - Что?! - Действительно, - сник Ренджи, - нельзя же так просто. Нужно подготовиться. Переодеться, в конце концов, столик заказать, меч в боевую готовность привести, - подхватив Забимару, Ренджи убежал. - Какой еще меч? - крикнул Ичиго вслед. - Ты о чем вообще? «Уровень привязанности максимальный, - услужливо подсказал внутренний голос. - Флаг любви Ренджи получен». - Какой флаг, - взвыл Ичиго, - а как же Рукия? Что не так с этими шинигами?! Я предложил ему дружить! Дружить! - Мы тоже можем дружить, если ты хочешь называть это так. Ичиго, вздрогнув, обернулся. На него с любопытством смотрела очень красивая рыжеволосая девушка с лейтенантским шевроном на плече. - Привет, - дружелюбно сказала она, - я Мацумото Рангику. Ходят слухи, что ты тут всех понимаешь...

***

- Значит, ты сразился с риока и проиграл. Иккаку гордо отвернулся - в данный момент он больше не мог ничего сделать. Все тело болело, кровь проступила на повязках, но оно того стоило. Впервые в жизни Иккаку чувствовал себя свободным. Он ни за что бы не выдал человека, которому был так обязан, меносовому психопату из двенадцатого. - Кто он? Скажи мне, я должен его изучить. - Даже и не проси, Маюри, - скривился Иккаку. - Этот человек достоин большего. Не тебе порочить своими исследованиями его прекрасное тело. - Даже так? Я буду нежным, обещаю. Если этот человек так хорош, то нельзя заканчивать с ним слишком быстро. - Знаю я твои нежности. Из твоих лабораторий еще никто не выходил прежним. - Тогда мне придется выяснить ответ силой. Иккаку зажмурился, ожидая неизбежную боль - слишком сильную для его и без того израненного тела. К счастью, вмешался капитан Зараки. Его капитан. Непобедимый воин и недостижимый идеал, за которым Иккаку теперь мог следовать с легким сердцем - и все благодаря Ичиго. Иккаку не хотел допускать появления в борьбе за Ичиго еще одного соперника, но капитану - и только ему! - готов был открыться. - У этого риока рыжие волосы, - медленно произнес Иккаку, - и большой меч. Зовут Куросаки Ичиго. Вы должны найти его, капитан. - Он так хорошо сражается? - удивился Кенпачи. - Очень хорошо, - Иккаку мечтательно улыбнулся, - и не только сражается. Вы сами все увидите.

***

- Фух, наконец-то убежал, - Ичиго, тяжело дыша, оперся на свой меч, чтобы хоть немного передохнуть. Рангику оказалась не только очень красивой, но еще и очень грустной девушкой, прячущей душевную боль под маской напускного веселья. По какой-то неизвестной причине именно рядом с Ичиго эта маска треснула. Ичиго пришлось долго слушать о каком-то Гине, Рангику постоянно бросающем, несмотря на то, что у них даже не было официальных отношений (и как ему это удается?), постоянно откуда-то уходящим и никогда не приходящим обратно (каким-то образом все равно оставаясь в зоне досягаемости), и вообще полном мудаке, но не совсем полном, возможно где-то на среднем уровне, потому что Рангику он любил, хотя и не любил (серьезно, больших талантов парень). Потом Рангику говорила уже почему-то об Ичиго, а потом она откуда-то взяла бочку с саке... в общем, вырвавшись, Ичиго был весьма ошарашен и немного пьян. Слегка переведя дух, Ичиго бодро закинул Зангецу на плечо - в процессе промахнувшись и распоров и без того изодранный косодэ - и направился дальше спасать Рукию. Наверное. Ханатаро с Гандзю слишком прониклись еще рассказом Ренджи и остались где-то на Сейретеевских улицах утешаться в объятьях друг друга, так что Ичиго абсолютно не знал, куда идти. Улицы перед глазами казались совершенно одинаковыми, и присутствовали, к тому же, в двойном комплекте. Решительно выбрав путь, Ичиго сурово шагнул вперед и вообще несгибаемо вписался в стенку. Одновременно с этим он почувствовал, словно небо обрушилось и хочет его раздавить. Словно чей-то меч пронзил его прямо в сердце. Это была чья-то реяцу - кто-то хотел его убить. Убить. - Ну наконец-то! - обрадовался Ичиго, вскидывая голову и тут же роняя Зангецу, чтобы протереть глаза: на крыше обнаружился кто-то невероятный. Кто-то, больше похожий на сказочное видение, чем на реальное существо. Высокая фигура сияла и искрилась, окруженная аурой величия, к тому же, от нее подозрительно хорошо пахло. Спустя пару секунд усиленной мыслительной деятельности Ичиго понял, что это у него были искры из глаз после столкновения со стеной, и сиять фигура перестала. Ну а запах... - О нет, - Ичиго подскочил и резко обернулся. Так и есть - его догнала Рангику. - Ну же, Куросаки-кун, еще по пиале, - надула губки девушка. Ичиго храбро замотал головой и снова сбежал - в этот раз, к счастью, не в стену, поскольку от ужаса немного протрезвел. Он скитался по запутанным улицам неизвестное количество времени, и, когда наконец ощутил себя в безопасности, перед ним снова выросла загадочная фигура с крыши. - Что такое? - пророкотал массивный мужчина. - Ты ведь Ичиго Куросаки? Иккаку обещал мне славную битву, но пока ты только и можешь, что бегать. - Да я не от тебя, - махнул Ичиго рукой, моментально успокаиваясь: не Рангику. - Ты ведь хочешь подраться? Так я всегда за. «У нас тут есть несколько вариантов, - внезапно сообщил внутренний голос. - Ты можешь ринуться в бой, который точно станет последним, или же попытаться его соблазнить». «С чего это вдруг? - возмутился Ичиго, осознавая вдруг, что его внутренний голос какой-то очень уж самостоятельный. К тому же, в нем проскакивали знакомые металлические нотки. - Кто ты?» «Твой пустой», - охотно отозвался голос. «А где Зангецу?» «А ты догадайся». Ичиго растерянно посмотрел на свои руки и понял, почему у него были именно такие варианты. Победить, судя по уровню реяцу, капитана даже с Зангецу было бы сложно, но сейчас верный меч и вовсе остался валяться... где-то. Ичиго не представлял, как его найти. - Я - Кенпачи Зараки, - сообщил шинигами, вежливо подождавший окончания продолжительного внутреннего диалога. - Так ты будешь сражаться или нет? Я даже дам тебе фору. «Кенпачи Зараки, капитан одиннадцатого отряда, - радостно сообщил пустой. - Суров и крайне опасен, слабостей пока не выявлено. Текущий статус: легкий интерес. Постарайся его разговорить, возможно, выйдет обойтись без битвы». «Разве ты не любишь подраться?» - с недоумением уточнил Ичиго. «Еще люблю после этого остаться живым. Ну же, Ичиго, что ты теряешь?» «Свою честь, как минимум!» - мысленно рявкнул Ичиго. - Вы там еще не закончили? - поинтересовался Кенпачи, которому надоело рассматривать облака. - Скоро уже закат, а мне еще с Тоусеном и Комамурой сражаться. «Итак, вот несколько возможных ответов, - оживился пустой. - Невинно-завлекающий вариант: Капитан Зараки, неужели у вас не найдется на меня времени? Обиженный: Капитан, но я же лучше Комамуры. Самоубийственный: Сдохни, Зараки!» «Это что, отоме-игра? - крикнул Ичиго во весь свой внутренний голос. - Я всего-то хочу спасти Рукию! Кто вообще такой Комамура? Не собираюсь я никого завлекать!» - Сдохни, Зараки! - заорал он вслух, пытаясь выдать как можно более агрессивную реяцу, и помчался на капитана, надеясь если не убить, так насмешить до смерти. Зараки радостно оскалился и раскинул руки, готовясь принять удар. Ичиго сконцентрировал рейреку в кулаке, занес для удара руку... И кубарем покатился по земле, запнувшись о свои ноги. Как выяснилось, протрезвел он все же не до конца. Еще Ичиго окончательно порвал косодэ об острый камень, и, поднимаясь, оказался голым по пояс. «Так и знал, что ты выберешь соблазнение, - воскликнул пустой. - Кстати, статус Зараки - заинтересованность». «И знать ничего не хочу», - огрызнулся Ичиго. Но Кенпачи действительно как-то расслабился, поглядывая на тело Ичиго несколько плотоядно. Ичиго остро ощутил отсутствие Зангецу - им можно бы было попробовать прикрыться. Неужели этому грозному капитану нравятся парни? Тогда понятно, почему его отряд так зациклен на внешнем виде. - Как хорошо ты сложен, - пробормотал Кенпачи неожиданно, - шрамы есть, но их немного, ничего не портят. И лицо такое правильное, не то что у меня, - он глубоко вздохнул. - У нас в моде изящество. Даже Комамура по меркам своей расы выглядит как тростинка. Что уж говорить о Бьякуе и его неземной фигуре? Гин чуть худощавее нормы, но зато как грациозен! У Тоширо вообще все впереди. У Кьераку фигура мощная, но достаточно гармоничная. Каждый раз на собрании чувствую себя борцом сумо, ворвавшимся на балет! - Эээ... ты тоже хорошо выглядишь, - Ичиго не решился признать, что понятия не имеет, кто все эти шинигами. Разве что с Бьякуей сталкивался, да о Гине Рангику что-то говорила. - Я даже оборвал рукава хаори, чтобы все смотрели на него, а не на эти грубые шрамы по всему телу! И уложил волосы, чтобы отвлечь внимание от лица! Но все равно каждый день смотрю в зеркало и вижу дикого зверя, а не достойного капитана, - Кенпачи совсем сник, растерянно уставившись в землю. «Ну вот, ты разбил ему сердце». «Я вообще ничего не сделал, - внутренне взвыл Ичиго, - как до этого дошло? Ну же, давай свои варианты». «А вариантов нет, он расстроен», - оптимистично подытожил пустой. Ичиго в отчаянии вцепился в свои волосы. Некстати вспомнились слова Ренджи о привычках одиннадцатого отряда - нет уж, рыдающего двухметрового громилу он не вынесет. - Что за настрой, Кенпачи? - Ичиго очень не хотелось, но он знал, что должен что-то сказать. - Разве ты не знаешь, как уважает тебя отряд? Они даже подражают тебе с прическами. Почему тебе есть дело до чужого мнения? Даже если капитаны столь глупы, всегда найдется кто-то, кому будет все равно, как ты выглядишь! - Думаешь? - Кенпачи слегка воспрял духом. - Но кто бы это мог быть? - Посмотри вокруг, такие люди ближе, чем кажется, - проворчал Ичиго. Кенпачи послушно оглянулся на пустые улицы, посмотрел себе под ноги и снова уставился на Ичиго. - Точно, - восхищенно сказал Кенпачи, - так вот о чем говорил Иккаку. Ты, Ичиго, дал мне куда больше, чем простую битву. Теперь я верю в себя и знаю, что есть как минимум один человек, для которого я достаточно хорош. Пока ты дышишь, мне не придется чувствовать себя неполноценным. - Да я вообще на Иккаку и намекал, - ошарашенно проговорил Ичиго. - Давай уже сразимся? - У тебя нет меча, ты же умрешь, - сказал Кенпачи неожиданно спокойно. - Я не заинтересован навредить своему единственному другу. Пока еще другу, - с этими словами он, насвистывая что-то под нос, удалился, а Ичиго остался смотреть ему вслед, усиленно пытаясь натянуть на лицо хоть сколько-нибудь приличное выражение. «И еще один флаг любви, - восхитился пустой. - А ты хорош». Из ступора Ичиго вывел появившийся рядом Йоруичи. В зубах кот держал Зангецу, и тот каким-то образом не перевешивал - Йоруичи и не думал падать. - Как ты мог позволить себе потерять занпакто? - возмутился кот, выплюнув меч. - И как ты смог прогнать Кенпачи без него? Да еще и без косодэ, - в глазах Йоруичи появилось отчетливое подозрение. - Я думал, что тебя нужно спасать, но ты, смотрю, и так справился. Ичиго предпочел не комментировать. Йоруичи привел его в огромную пещеру с настоящим небом и горячими источниками. Йоруичи оказался женщиной. Ичиго достиг банкая за пару дней, предварительно узнав наконец, что такое банкай. И все это вместе все равно было наименее сумасшедшими событиями с момента его появления в Сейретее. Ренджи тоже пришел банкай достигать. Он бормотал что-то о том, что должен быть наравне с Ичиго, чтобы не было стыдно приглашать на свидание, и обезвредить Бьякую как возможного конкурента - дальше Ичиго предпочел не слушать. Выходя из пещеры, Ичиго верил, что спасение Рукии близко как никогда. К своему удивлению, вскоре Ичиго наткнулся на знакомую лисью морду, которую уже встречал у ворот. - Привет-привет, - махнул лисья морда рукой. - Я вообще-то не должен был появляться, но ты почему-то продвигаешься слишком быстро. Рановато еще для эпичного спасения Рукии в последний момент. Придется тебя немного тут задержать. «Гин Ичимару, капитан третьего отряда. Статус: равнодушие. Возможная слабость: Мацумото Рангику». «Погоди, а ты откуда знаешь?» «Он же нам представлялся, - усмехнулся пустой. - Ну что, попробуешь сразиться?» У Ичиго был Зангецу - теперь и с банкаем - так что он решил, что да, попробует. Он и сам не мог поверить своему счастью, но у него случилась битва. Первая со времени встречи с Иккаку, и куда более продолжительная. Да и сражался Гин мастерски, пусть и с некоторой ленцой. К тому же, реальное использование банкая в бою развивало навыки куда быстрее тренировок, так что Ичиго не на что было жаловаться. Первое время. Собственно, Гин так и признался, что собирается его задержать - Ичиго просто не представлял себе масштабы этой задержки. Он не мог достать юркого противника, но и побеждать Гин тоже не торопился. Спустя несколько часов Ичиго начал уставать. - Значит, ты меня не пропустишь, - раздраженно выдохнул он. - Пропущу, - не согласился Гин. - Приблизительно через двое суток. - А можно как-нибудь побыстрее? Для чего это вообще? Что-то не похоже на нормальную борьбу с риока, - Ичиго отозвал банкай. Как он понял, убивать его не собирались, а пройти мимо не получалось в любом случае, был ли смысл напрягаться? - Ну что тут поделать, я просто обязан преградить тебе путь, - пожал плечами Гин. Повисла немая пауза. Потом еще немного повисела. Пауза непозволительно затянулась. - И это все? - спросил Ичиго недоуменно. - А что ты хочешь, Куросаки-кун? - Как же ваша шинигамская привычка выкладывать при первой встрече все моральные травмы? - Так это привычка обычных шинигами, - охотно объяснил Гин. - Я же шинигами-предатель, мы вполне способны сдерживаться. - А, ну ладно, - Ичиго уселся в позу лотоса, аккуратно устроив на коленях меч, - тогда подожду. Ты думал, я так поступлю?! - он вскочил, схватив Гина за ворот косодэ и приподняв над землей. - Да кто вообще говорит такие вещи? Гин развел руками. Несмотря на то, что он висел в крайне неудобной позе, вышло это у него исключительно грациозно. Ичиго даже начал понимать комплексы Кенпачи. - К тому моменту, как ты сможешь кому-то рассказать, все и так выяснится. Мысль казалась слишком здравой для абсурдной ситуации. Ичиго некоторое время ее обдумывал, все-таки отпустив Гина - затекли руки держать его на весу. Не говоря уж о том, что чувствовал себя Ичиго при этом идиотски, а Гину было все равно. Снова образовалась пауза. - Так, значит, ты предатель, - Ичиго смирился, что добровольно рассказывать ему ничего не будут. - Ну и как так вышло? - А тебе какое до этого дело? - Гин приоткрыл глаза, смерив Ичиго пристальным взглядом, после чего уселся на ближайший забор. Ичиго, немного подумав, устроился рядом. - Мне - никакого, - честно признался он. - Но вот Мацумото несколько часов мозг выносила, рассказывая о друге детства. Что с ней случится, если ты окажешься вне закона? - О чувствах Рангику-тян тебе точно нет необходимости заботиться, - отрезал Гин. Несмотря на то, что улыбался он все так же широко, а голос сочился медовой мягкостью, Ичиго отчетливо ощутил холодок. Он поежился, радуясь, что Йоруичи достала новые косодэ. «А может, зря, и без них было бы лучше? В любом случае, ты облажался. Статус Гина: равнодушие», - сообщил пустой. «Разве он не должен был рассердиться?» «Ха! Ты настолько жалок, что ему просто на тебя плевать». «Может, есть варианты?» - не сдавался Ичиго. «Есть парочка. Самоубийственный: Ичимару-сама, как же ваш долг капитана? Самоубийственный: Капитан Ичимару, может, поедим вместе? Самоубийственный: Капитан Ичимару, я искренне сочувствую вашей тяжелой судьбе», - ехидно предложил пустой. «Эй, почему они все самоубийственные?» «А ты как думаешь? Этот шинигами - предатель, на него не подействуют стандартные методы, потому что он изначально настроен враждебно ко всему окружению». «Значит, будем действовать нестандартно», - Ичиго резко повернулся к Гину и максимально уничижительным тоном заявил: - Я тебя презираю, Ичимару. Ты ничтожен. - Допустим. И что с того? - равнодушно осведомился Гин. Ичиго почувствовал, что балансирует на тонкой грани, но все же продолжил: - Думаешь, предательством ты чего-то добьешься? Станешь великим? Достигнешь какой-то цели? Нет уж, все, что тебя ждет - бесславная смерть. Твой же союзник разрубит тебя пополам, и только небо станет свидетелем твоей участи. - Начал неплохо, но последняя фраза пошловата, - педантично заметил Гин. - И разве мне не должны еще и оторвать руку? - Понятия не имею. Но разве это то, чего ты хочешь? Закончить свою жизнь проклинаемым всеми изгоем? - Если так подумать, мне бы этого не хотелось, - интонации Гина наконец-то изменились. Ичиго хотел бы сказать, что расслышал в них грусть, но он не льстил себе. - Если я останусь в Сейретее... будет ли это действительно лучше? - Конечно, - заверил Ичиго. - Я знаю, ты можешь поступить правильно. Знаю, будет трудно и страшно, но даже если от тебя отвернется весь мир, кто-то все равно будет знать, какой трудный выбор ты сделал. Как тебе пришлось тяжело, и как, несмотря на все, ты остался хорошим человеком. Я буду знать. - Ичиго, ты раскрыл мне глаза, - голос Гина стал мягче, а его лицо... ну, оно не изменилось. - Теперь, когда ты в меня веришь, я смогу освободиться и жить нормальной жизнью. И мне не придется погибать - это просто замечательно. Мое сердце теперь навсегда с тобой. - Значит, я могу идти? - уточнил Ичиго. Гин кивнул, спрыгнул с забора и моментально исчез в сюнпо. «Поверить не могу, что это сработало. Что там с его статусом?» «Все равно равнодушие, - подметил пустой. - Полагаю, он и сам собирался свалить и лишь искал повод». «Ладно, Рукия уже заждалась», - несколько раз перепроверив, что точно захватил Зангецу, Ичиго направился к Башне Раскаяния. Правда, пройти он успел лишь несколько метров. - Это правда, Куросаки-кун? - выскочила из ниоткуда Рангику. - Гин теперь никуда не уйдет? Это правда благодаря тебе? Спасибо! Спасибо! - она радостно поймала его в объятья. Ичиго начал задыхаться. - Да откуда ты знаешь, - возмутился он, вырвавшись, - он же буквально только что... - Капитан теперь не уйдет? - приблизительно оттуда же, откуда и Рангику, возник непонятный блондин с челкой на пол-лица. - Жаль, что даже так я никогда не буду для него значим. Но это ничего - главное, чтобы он был рядом. Ичиго застонал, предвидя новую порцию психологических проблем. Рангику достала еще саке, блондин, назвавшийся Кирой, показал им тихий закуток, и у Ичиго не осталось выбора, кроме как присоединиться. Блондин, назвавшийся Кирой, оказался лейтенантом Гина. Он становился тем разговорчивее, чем больше выпивал, и вскоре уже вовсю жаловался на жизнь рядом с таким равнодушным капитаном. Ичиго, успевший его равнодушие оценить в полной мере, охотно поддакивал и убеждал Киру, что он достаточно хорош, это Гин настоящий козел, хотя в целом и замечательный. Рангику со всем соглашалась и подливала саке. В конце концов она признала, что любить Гина как-то очень трудно, и лучше она будет любить Ичиго. Дальнейшее Ичиго помнил очень смутно. Кажется, в какой-то момент к ним присоединился странный шинигами, выглядящий чрезвычайно загадочно то ли из-за очков, то ли потому, что его контур расплывался. Шинигами пожаловался, что из-за Ичиго он лишился верного сподвижника, пусть и предателя, и от этого усугубилось его одиночество. Ичиго браво пообещал это одиночество заполнить самим собой, ну а дальше он, судя по всему, заснул. Когда Ичиго наконец очнулся, занимался рассвет. Мацумото и Кира спали рядом среди гор пустых кувшинов из-под саке. Оглядевшись, Ичиго понял, что далеко они не ушли: дворик, в котором он... оказывал психологическую поддержку, находился в паре шагов от места битвы с Гином. «Ну ты даешь, - восхитился пустой. - Три флага любви за каких-то двое суток». «Сколько?! - Ичиго схватился за голову. - Это же казнь вот-вот начнется! Я так опоздаю появиться даже в последний момент». «Ничего, твои новые возлюбленные окажут всяческую помощь», - пустой противно захихикал. «А кто был третьим?» «Так я тебе и сказал», - судя по интонации, пустой показал язык. Ичиго это надоело. «Хватит, сколько можно? Где старик Зангецу? Если я и вынужден играть в какие-то странные игры, то пусть лучше он комментирует». «Ты об этом пожалеешь», - надулся пустой, но послушно смолк. Ичиго вздохнул свободнее и решительно вышел из дворика на улицу. Ему следовало поспешить. - Ичиго, стой... фух, хорошо, что я успела тебя догнать, - к Ичиго подбежала запыхавшаяся Йоруичи. - Ты так быстро убежал, что забыл летающий плащ. Как ты собрался спасать Рукию? Мне пришлось бежать за тобой все это время! - О, спасибо, - Ичиго решил ничего не говорить. Йоруичи и так странно на него смотрела с момента боя с Зараки. Он завернулся в артефакт и собрался было взлетать, но отдышавшаяся Йоруичи ухватила его за плечо. - Ты ничего не забыл? Снова? Оглянувшись, Ичиго обреченно поднял Зангецу и взмыл в воздух. Времени оставалось совсем мало.

***

Он успел появиться перед активированным Сокьеку и остановить его. С помощью двух незнакомых еще капитанов Сокьеку оказался уничтожен. Ичиго освободил Рукию и отправил ее прямо в объятия несколько побитого Ренджи - правда, поймал девушку тот как-то недовольно. Ичиго ощутил смутную вину: он вовсе не собирался переключать внимание Ренджи на себя. Ренджи убежал, унося Рукию - судя по всему, только из желания помочь Ичиго. Два помогших им капитана увели за собой главнокомандующего, а сам Ичиго схлестнулся с Бьякуей. Он немного волновался, поскольку Бьякуя не был предателем и потому мог вывалить на Ичиго историю жизни, но ведь и драка как таковая не была целью Ичиго. Рукия уже спасена, потому Бьякую нужно было лишь задержать. Битвой или разговором - не столь важно. «Бьякуя Кучики, капитан шестого отряда, - раздался в голове спокойный голос Зангецу. - Текущий статус: снисходительность. Возможные слабости: Рукия, Ренджи, достоинство и долг, честь и порядок, правила и устои...» «Хватит-хватит, я понял», - Ичиго встал в боевую стойку. - Почему, Бьякуя? Ты ведь старший брат. Разве обязанностью братьев не является защита младших сестер? «Текущий статус: презрение». - Как смеешь ты, безродный риока, чем-то меня попрекать? - скривился в отвращении Бьякуя. Он казался злым в большей степени, чем должен был к данному моменту сюжета. Ичиго пришлось отбиваться от острых лепестков Сенбонзакуры. К сожалению, он не бился с Ренджи и Кенпачи, а потому не имел возможности развить реакцию в достаточной степени. С Гином, конечно, он бился дольше, чем хотел бы, но тот бой нельзя было назвать действительно опасным - убивать его не планировали. Ичиго пришлось использовать банкай раньше, чем собирался. - Но ведь эти упреки - то, что ты не желаешь слышать от себя самого, не правда ли? - выдохнул Ичиго, уклонившись от очередной атаки. - Ты сам знаешь, что не прав, потому и так злишься. Как ты вообще можешь звать себя братом? Или даже капитаном? Ренджи ведь пострадал от твоей руки? «Текущий статус: отвращение». «Достаточно статусов, я и сам догадался, что он меня не любит, - одновременно с внутренним диалогом Ичиго приходилось уклоняться, что становилось все труднее. Бьякуя тоже активировал банкай, и достать его Ичиго пока не мог. - Какие у меня есть варианты?» «Утешающий: Бьякуя, хотя ты и болван, Рукия и Ренджи все равно тебя любят. Обвиняющий: Бьякуя, ты такой болван, что, пытаясь сохранить честь, только все больше ее лишаешься! Драматичный: Бьякуя, я просто не способен дальше сражаться с подобным болваном!» - безжалостно предложил Зангецу. «Это что еще за варианты такие? Давай нормальные». «Сожалею, Ичиго, но тебе придется выбирать из имеющихся». «Не буду я выбирать, - Ичиго протащило по земле, он больно ударился головой. Бьякуя оставался невредимым. - Он же еще больше рассвирепеет». «При отказе вариант будет выбран автоматически», - спокойно заметил Зангецу. «Это чего еще? Раньше подобного не было». «А на что ты рассчитывал, забывая меня где попало?» - безжалостно констатировал Зангецу, в то время как Ичиго с ужасом почувствовал, как его рот сам собой открывается и он, не контролируя собственное тело, произносит: - Бьякуя, хотя ты и болван, Рукия и Ренджи все равно тебя любят. - Тебе ли говорить об их любви? - ожидаемо вспылил Бьякуя. - Ты, жалкий ничтожный червь, который их любовь отнял! «Текущий статус: глубокая ненависть», - подвел итог Зангецу. «Давай обратно пустого, пока он меня не убил», - отчаянно затребовал Ичиго, одновременно не прекращая попыток достучаться до Бьякуи: - Что значит, я отнял их любовь? - Не притворяйся, что ты не понимаешь! Рукия, вернувшись из Генсея, только и делала, что говорила о тебе! Ренджи, стоило вам столкнуться, тут же напал на меня - но не потому, что хотел меня превзойти, нет! Он хотел быть тебя достойным! «Йо, Ичиго, - объявился пустой, - говорил же, что пожалеешь. Ну ты и лох». «Что мне делать?» - Ичиго из последних сил заблокировал атаку. «А что тут поделаешь? Просто наслаждайся». Ичиго не успел спросить, чем он должен наслаждаться: очередной выпад Бьякуи, который точно должен был его убить, внезапно оказался остановлен чужим мечом. В их битву вмешался какой-то шинигами в капитанском хаори и очках, показавшийся Ичиго смутно знакомым. - Это сражение больше не имеет смысла, - мягко, но с внутренним достоинством сказал капитан. - Я уже достал Хогеку из Рукии. Осталось только отправиться в Уэко Мундо. - Ты сделал что? - ошарашенно спросил Бьякуя. - Капитан Айзен, о чем ты говоришь? - Достал Хогеку, - терпеливо повторил Айзен. - Вообще-то дальше ее должен был атаковать Гин, а ты защитить, но Гин теперь не мой сообщник. Так что я решил, что эту часть плана могу исполнить без вас. - Рукия должна была подвергнуться такой опасности, а я ничего не знал? - воскликнул Бьякуя неожиданно эмоционально. - Ты прав, Ичиго, я никудышный брат. Спасибо, что сказал об этом. Теперь я понимаю, что не был достоин ни Рукии, ни Ренджи. Их верность принадлежит только тебе - и моя тоже. «Текущий статус: любовь, - заключил пустой. - Причем у обоих. Поздравляю, Ичиго». - Время уходить и строить новый мир, - заявил Айзен прочувствованно. - Отправишься ли ты со мной, Куросаки-кун, как обещал? «Когда это я обещал?» - ошарашенно спросил Ичиго, но пустой только ржал так громко, что начала болеть голова. Или сказывалось, что по ней регулярно прилетало? - Никуда он не пойдет, капитан Айзен, - к собравшимся шинигами присоединился Гин. - Так уж вышло, что Куросаки-кун принадлежит мне. - Эй, разве на тебя подобное действует? - отчаянно воскликнул Ичиго. Гин безразлично (и грациозно) пожал плечами: - Так я же больше не предатель. - Но ты-то предатель, - повернулся Ичиго к Айзену. - Почему и ты оказался покорён? - Я будущий бог, - спокойно объяснил тот, - для меня правила не писаны. Так как ты поступишь? - Ичиго вообще-то мой, - в один голос заявили подоспевшие Рукия и Ренджи. Бьякуя согласно кивнул. - Нет, он наш, - задорно крикнул подошедший Иккаку. За его спиной возвышалась суровая фигура Зараки. - А мы тут что, просто так? - возмутились Рангику с Кирой. Ичиго совершенно не хотел думать, откуда они взялись. - Ясно, - обреченно сказал Айзен. - Ты принадлежишь всем, Куросаки-кун. Я не могу тебя у них отнимать. Верно, ты бы не смог существовать с кем-то одним. Но, знай, пока ты есть, есть и надежда для меня. Не сомневайся, мы еще встретимся, - с этими словами Айзен и еще один капитан воспарили в Уэко Мундо. - Не знаю, каким образом все так вышло, - вперед выступил главнокомандующий, - но эта битва окончена. Однако война только начинается. Ичиго Куросаки, ты должен будешь выступить на нашей стороне и сразиться с арранкарами Айзена. Только тебе удастся его победить - ко всем остальным он не будет достаточно снисходительным. Ичиго в отчаянии схватился за голову. Рукия была спасена, но он боялся представить, что за битвы ждут его впереди. И мог только надеяться, что они действительно будут битвами. Но сначала ему требовалось сбежать из толпы влюбленных шинигами. Потом уже можно будет задуматься и о будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.