ID работы: 9896734

Касания

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Касание пятое. Ready As I'll Ever Be.

Настройки текста

Believe me I know I've sunk pretty low But whatever I've done you deserve…

– Ты сейчас не шутишь? – в глазах Неро загорелся огонек. – Да, я вполне серьезно. Насколько я могу судить, с последнего приступа прошло полторы недели, – подержав взгляд на браслете охотника, еще парочка бусин которого стала серо-голубой, ответила Хэт, отпустив руку парня. – Наконец-то! Рубить настоящих демонов мечом намного лучше, чем воображаемых шваброй, – беловолосый еле удержался, чтобы не подпрыгнуть на месте, тут же начав собираться. – Тебе так нравится это делать? – Знаешь, я думал об этом, – накидывая на плечи свой любимый плащ, спустя небольшое молчание начал охотник. – За то время, что я не дрался с демонами, я успел… отдохнуть что ли? Я больше времени уделил Кирие, приюту, в большей степени освоил свою демоническую форму, переделал все «мужские» дела по дому, которые откладывались просто из-за отсутствия времени и сил… – И все же? – И все же мне нравится делать то, что я делаю, – на лице Неро была уверенная улыбка, а в глазах горел огонь. – Не знаю, как объяснить. – Семейное дело? – по-доброму хмыкнув, подсказала демонесса. – Да, думаю, это то самое слово. К тому же, Нико мне весь мозг выела тем, что я не пользуюсь Бичами и не притаскиваю ей материал, и что мол из-за меня у нее «такими темпами настанет творческий кризис». – Да, теперь я вижу, – Хэт протянула парню Красную Королеву и Синюю Розу, смотря в глаза. – Ты готов. Немного подержав ответный взгляд, Неро спрятал пистолет в кобуру и взял меч, испытав удовольствие от тяжести оружия в своих руках. Беловолосый отметил, что теперь все ощущалось как-то по-новому. Казалось бы, все осталось таким же: оружие в его руках, любимый плащ, да демоны, которые посмели нарушить покой его города. Но на душе было как-то… спокойно. Неужели почти месячный отдых дал свои плоды? Ведь если так посмотреть, то Неро толком никогда и не отдыхал просто потому, что после распада Ордена во всей Фортуне он – единственный, кто мог дать демонам отпор. И если раньше каждое сообщение об адских тварях хоть и заставляло его тут же идти в бой, но словно через силу, из соображения «так надо» и «кто если не я?», то теперь охотник сам этого хотел. Все складывалось как в каком-то дурацком фильме: после череды дерьма пришло если не счастье, то что-то хорошее. Любимая была довольна, тело и дух были полны энергии, отец и дядя, словно вернувшиеся с того света, вроде даже не пытались убить друг друга. Внутри Неро будто открылось второе дыхание. И после неплохого отдыха парень собирался как следует поработать.

* * *

– Слушай, я все спросить хотела, – Нико высунулась из окна, обращаясь к Хэт, что с интересом рассматривала видневшиеся вдалеке руины замка, некогда занимаемого Орденом. – Браслетик на его руке – это что? – По факту – просто голубой коралл. Но при наложении определенного заклинания – хороший индикатор совокупности физического и душевного состояния. Цвет камня изменился – есть проблема. Цвет снова стал прежним – проблема устранена. Это если не вдаваться в подробности. – Ого, так ты и в магию могешь? Да у тебя куча талантов, – улыбнулась оружейница. – Скорее компенсация, – под нос сказала себе демонесса, уже громче продолжив для подруги. – Просто на самом деле, с точки зрения физической силы, сильной меня можно рассматривать только с позиции обычных людей, да низших демонов. А если сравнивать с демонами повыше, то сейчас я скорее умная и ловкая, чем сильная. – А еще, зуб даю, хорошо врешь, – раздался знакомый голос со стороны, и все трое одновременно повернули головы. – Мне нет смысла врать, – сухо бросила Хэт. – Старик? Вергилий? А вы что тут забыли? – чуть нахмурился Неро, но голос не выражал недовольства. – Услышали, что у тебя намечается вечеринка. А ты нас даже не пригласил, пацан, – охотник на демонов растрепал чужие волосы, на что получил недовольное «Эй!». – Какая прелесть, все Спардовичи в сборе идут убивать демонов. Тихая семейная прогулка, – хохотнула Нико. – Ну, тихой она будет недолго. Пока демоны не продвинулись дальше, надо ид… – Мы не нуждаемся в помощи, – холодно произнес Вергилий, преградив путь Хэт, которая собиралась сделать шаг в сторону Неро, освобожденным из ножен Ямато, чем заставил всех замолчать. Молодой охотник уже хотел было осадить отца, но Данте слегка сжал чужое плечо, дав понять, что не стоит. Хэт же, подержав взгляд на катане, неосознанно протянула руку, почти коснувшись кончиками пальцев лезвия, но тут же отдернув себя, посмотрела на мужчину, после чего, улыбнувшись уголками губ, сделала пару шагов назад, подняв руки в жесте «сдаюсь». – Думаю, мы с Нико подождем тут. А мальчики пусть развлекаются, – будто ничего и не было, сказала демонесса, скорее больше для Неро, чем его родственникам. – Не дуйся на моего братишку, – как всегда беззаботно начал Данте, подойдя к Вергилию и, закинув руку ему на плечо, чуть прижал к себе, отстраняя подальше. – Просто ему хочется побыть с любимым сыночкой и дорогим братом. В привычной, так сказать, обстановке. Старший, недовольно цыкнув, вырвался из чужого захвата и, убрав оружие в ножны, побрел по направлению, где были демоны. – Не скучайте, дамы, – подмигнув обоим, сказал младший и кивком позвал Неро тоже идти. Тот, закатив глаза, махнул девушкам рукой и поспешил за родственниками. Дождавшись, пока все трое скроются из вида, Хэт, посмотрев на свои пальцы, которые так и не коснулись металла, выдохнула и, легким прыжком забравшись на крышу фургона, села в турецкую позу, подперев голову рукой: – Честное слово, однажды я отгрызу ему голову. – Если у тебя это получится, в чем я, прости, сомневаюсь, можно мне забрать Ямато? – улыбнулась Нико, закурив. – Ни в коем случае, – хмыкнула Хэт, появившимся хвостом отогнав от себя сигаретный дым. – Может это у него такая забота? Ну типа он считай тока учится быть папулей и хочет огородить своего «цыпленочка» от опасностей? – брюнетка хихикнула от возникшего в голове образа расфуфыринного Вергилия, который отгоняет каждого от сидящего в гнезде Неро. – Полудемон, у которого сын тоже не совсем человек, переживает, что рядом с ним находится другой демон? Интересная логика. – Лишь мое предположение, – Гольдштейн пожала плечами. – Кстати, а ты какой демон? Ну типа низшего порядка или нет? И как вообще ты называешься? Ну типа есть Фаусты, Голиаф, Герион и так далее. Как твое… ну не знаю… имя? – Меня никогда особо не заботила иерархия, – пожала плечами чернорукая. – А по поводу имени я же в самом начале сказала: у меня много имен. – Да-да, я помню. Но есть ли самое известное? – Есть одно. Пантовое, но на моем языке не прижилось. – Ну-ка поделись? Не сразу ответив, Хэт, глянув на ждавшую ответа оружейницу, после переведя глаза туда, куда ушли охотники, тихо ответила: – Фобос…

I'm the bad guy, that's fine It's no fault of mine And some justice at last will be served…

– А вот и мы, – весело произнес Данте, зайдя в фургон. – Смотрю, демоны заставили вас попотеть? Два часа с ними возились, уже стемнеть успело, – одарив своего кумира улыбкой, ответила Нико, снова вернувшись к созданию очередного «произведения искусства». – Да если бы этих гадов, от мала до велика, не вылезло бы так много, мы бы давно управились, – рухнув на диван, довольно выдохнул полудемон. – Удивительно, что тебя до сих пор не съели, Данте. Ты совсем размяк, – зайдя, произнес Вергилий, спокойно сев по одну сторону стола, что был напротив дивана. – Я весьма жесткий. Долго бы переваривали, так еще бы и несварение желудка словили бы, – Вергилий на это лишь закатил глаза. – Вы как старые супруги, честное слово, – усмехнулся Неро, закрывая дверь. – Снова творишь? – Ну надо же было чем-то себя занять, пока вы устраивали семейную охоту, – ответила девушка, не отрываясь. – Все ясно, значит за рулем я, – хмыкнул Неро и, только подойдя к передним сидениям, увидел полулежавшую на его месте Хэт. Глаза демонессы были закрыты, ноги закинуты на панель, а из наушников тихо доносились звуки музыки. Сев, парень легонько ударил ту по ноге тыльной стороной ладони, на что получил легкий кивок, после чего Хэт более устойчиво устроилась на сидении. Немного подержав на ней взгляд и чуть улыбнувшись, охотник на демонов повернул голову, посмотрев на отца, тут же столкнувшись с чужим немигающим взглядом. Послав немой вопрос, на который Вергилий ответил лишь молчанием и разворотом головы в сторону брата, парень пожал плечами, после чего завел мотор. – Я предупредила Кирие, что у нас будут гости, – довольно произнесла Нико. – И что бы я без тебя делал? – ложно-раздраженно ответил ей Неро. Даже сквозь музыку чернорукая услышала это, чуть улыбнувшись. – Тиамат… – раздался в голове той звук трех голосов, и улыбка, как и музыка, тут же растворились в белом шуме. Всем своим существом демонесса почувствовала нависшего над ней врага, словно тот прямо здесь и сейчас был рядом. – Глупостью будет нападать, о Великие, когда тут сыновья Спарды. Разорвут в клочья. В ответ последовало лишь гортанное бульканье. – Встретимся в руинах замка. – Не смей играть с Нами, Тиамат… – И не думала… – Мы не оставим от города камня на камне, если ты посмеешь обмануть Нас, Тиамат... – Я приду. – Мы следим за тобой, Тиамат… Хэт! Хэээт, – голос тут же сменился на голос Неро, который мягко потрепал ту за плечо, заставив раскрыть глаза. – Мы прие… Ты чего? – парень выглядел обеспокоенно, ведь буквально пару секунд назад из приоткрытого рта девушки вырвалась еле заметная красная струйка дыма. – Все нормально, – сложив наушники и улыбнувшись, ответила та. – Просто дурной сон. – Точно все хорошо? – беловолосый нахмурился. – Конечно. Всем иногда сняться плохие сны, – демонесса принюхалась. – М, я уже отсюда чую прелестную стряпню Кирие. Не будем же заставлять ее ждать.

Now it's time to step up Or it's time to back down And there's only one answer for me And I'll stand up and fight Cause I know that I’m right And I’m ready I’m ready I’m ready Ready as I’ll ever be!

После сытного и относительно спокойного (Нико, черт возьми, как в тебя столько влезает!? Гениальному уму нужна подпитка, лизардмен!) ужина, встал вопрос о распределении спальных мест, ведь братья оставались в доме Неро и Кирие с ночевкой. Единственная обустроенная гостевая уже давно была отдана оружейнице, в другой же не было ровным счетом ничего, т.к. пока что не было ни времени, ни средств, чтобы ее обустроить, а в зале с недавних пор стала дремать Хэт. – Все в порядке, пусть они спят на диване. Я все равно планировала ночью погулять по городу, – помогая брюнетке с посудой, сообщила другу чернорукая. – Опять будешь следить, чтобы демонов не было в городе? – приподнял бровь Неро с таким выражением лица, будто поймал с поличным воришку, в сотый раз пытавшегося его ограбить. – Хах, ты видишь меня насквозь. К тому же, я подремала, пока мы ехали, так что все равно не засну.

* * *

– Если что-то будет не так – буди, – провожая, сказал Неро, который все еще помнил произошедшее с Хэт после пробуждения. – Я тебя умоляю, что может пойти не так? – улыбнулась та. – Да и твоим отцу с дядей будет спокойнее, если я буду подальше. – Мда уж… – Хэй, – Хэт положила руку на плечо того. – Не фырчи на них. Это же своего рода… забота. – Но ты же не плохая. Триш тоже демон, но на нее же они не реагируют. – Насколько я знаю, твой отец только недавно более-менее стал относиться к ее присутствию «никак». А Данте вообще знает ее кучу лет. Так что их реакция вполне ожидаема. И правильна. А теперь ползи спать и не беспокойся. Я вполне взрослый демон и могу сама о себе позаботиться. – Хорошо, – нехотя ответил беловолосый. – Тогда… доброй охоты, Хэт. Кивнув, девушка, оставив стопы с такой же черной, как и на руках, кожей босыми, вышла за дверь, выдохнув, и словно геккон спокойно взобралась по стене на крышу дома, сев на корточки на самом краю, смотря туда, где должны были быть руины замка.

* * *

Когда стрелка часов перевалила за час ночи, Хэт, снова прислушавшись к звукам внутри дома ее друзей и убедившись, что все тихо, мягко спрыгнула вниз. Кинув взгляд на темные окна, она, явив сколок Ямато, рассекла им пространство, открыв перед собой портал. Дернув плечами и растрепав волосы, демонесса, держа руки за спиной, вошла в портал. Когда же последняя точка разрыва хотела исчезнуть, в нее уткнулся кончик катаны, вынуждая снова расшириться. Спрятав оружие в ножны, Вергилий уже хотел было идти следом, как за спиной раздался спокойный голос брата: – Если планируешь убить ее, то не оставляй улик. Пацан, если узнает, по головке не погладит. – Без тебя разберусь, – сухо бросил старший, и портал за его спиной тут же закрылся. – Тц, не удивительно, что Неро такой упрямый. Весь в тебя, – то ли ушедшему брату, то ли самому себе сказал легендарный охотник на демонов, после чего, зевнув, тихо вернулся в дом, радуясь, что диван теперь полностью в его распоряжении.

Now it's time to rise up Or it's time to stand down And the answer is easy to see And I swear by the sword If you're in, get on board Are you ready? I'm ready We're ready Ready as I'll ever be…

– Приветствую вас, о Великие, – стоя на остатке стены, Хэт, усмехнувшись, сняла появившеюся на ее голове черную шляпу (такую же, что на голове демонов Фаустов) и наигранно поклонилась. – Тиамат… – прошипело существо, размером с Гильгамеш, с которым повстречался Неро во время событий в Ред-Грейве, но выглядевшее так, словно на тело богомола нелепо приклеили три змеиные шеи, на каждую из которых насадили по бараньему черепу, из чьих глазниц шло зеленое пламя, а с острых клыков капала ядовитая слюна. – Хотелось бы мне сказать, что я рада видеть вас в добром здравии, но это была бы ложь, – демон, переминаясь с ноги на ногу, прошипел на это. – Так чем обязана? – Мальчишка… Отдай его Нам… – М~ Не совсем понимаю, о чем вы? – вернув шляпу на голову, ответила та. – Мальчишка… Потомок Спарды, родившийся больше 20 лет назад… Отдай его Нам… – Боюсь, вас провели, о Великие. Тот мальчик давно мертв. – Не смей лгать Нам, предатель! – демон ударом лапы снес остаток стены, на котором стояла Хэт. – Ты всегда вилась рядом со Спардой и теперь защищаешь его отродья! – Грешна, каюсь. Но со Спардой хотя бы было интересно, не то что с Мундусом и всеми, что так яростно нализывал ему, при этом думая о том, чтобы занять его место, – перепрыгнув на другой выступ, засмеялась демонесса, после чего посмотрела на многоголового изменившими цвет глазами, в которых читалось презрение с холодной уверенностью. Импульсы, посылаемые дергающимся вертикальным зрачком, заставили противника заскрежетать, чувствуя, как страх иголками впивается в плоть под толстым хитином, а пелена страшных, для данного демона, образов застилает глаза. – Ты! Спардова подстилка! – верещал тремя голосами демон. – Как смеешь!? Ты поплатишься за это! Мы заставим тебя страдать! Мы заставим тебя бояться! Мы заберем Спардовского выродка! – Вы кое-что забыли, о Великие, – чернота, что окрашивала руки до локтей, ноги до колен и шла вдоль позвоночника, заканчиваясь в том месте, где голова и шея соединялись, начала расползаться, а на лице Хэт, в купе с горящим красными глазами была хищная улыбка. – Я И ЕСТЬ СТРАХ! И в тот момент, когда последний светлый участок ее кожи был поглощен чернотой, демонесса, с громким рыком кинувшись на врага, явила одно из своих обличий, что не раз использовалось ею против крупных врагов. Словно живая и густая тьма, имевшая змеевидное тело и размеры в 1,5-2 раза больше Голиафа, с которым сразился Неро, а так же больше походившая своим видом на дракона с четырьмя руками и восемью глазами, Хэт бросила все имеющиеся ресурсы в этот бой. Даже уступая в размерах и силе своему противнику, но превосходя в длине и ловкости, она была не намерена сдаваться, попутно продолжая вызывать у того страшные образы. – Даже если я сдохну, я утащу тебя с собой! – взревев, бросилась в очередную атаку демонесса, повалив своего противника навзничь, одной парой рук схватив одну голову, а второй – другую. Средняя голова, шипя, выстрелила в чужую морду горячим, как пламя Ада, ядом, и демонесса, взревев, часто замотала головой, закрыв все свои глаза. Воспользовавшись чужим замешательством, Великие острыми лапами взяли Хэт в тиски, протыкая похожую на дымку плоть, заставив ту издать рык боли, а вырвавшиеся из захвата головы окольцевали руки, исключив всякую возможность использовать их. Резким толчком почти уцелевшей передней лапы демон уложил Хэт на землю, продолжая сдавливать ее. – Какая ирония, – усмехнулась средняя голова. – Мундус предлагал тебе силу, а ты все равно пошла за предателем. Теперь же ты погибнешь за его потомка. И в тот момент, когда пропитанные ядом клыки вонзились в чужую шею, дабы разорвать ее, нечто, объятое синим светом, резко пронеслось перед взорами двух демонов, разорвав одну из голов в клочья. Тут же среагировав, Хэт со всей силы полоснула когтями по чужой морде, после чего освободившимися руками с хрустом перекрутила шею другой, огонь в глазницах которой тут же потух. Синяя вспышка повторила свой маневр, отрубив Великим пару лап, да оставив множественные порезы, заставив демона, рыча от боли, отступить. Только тогда, более менее придя в себя и подняв корпус на змеином теле, Хэт увидела стоящего на выступе чуть ниже нее Вергилия, который тут же принял человеческий облик. – Спардово отродье! Мы чуем твою грязную кровь! Мы разорвем тебя в клочья! – плюясь ядом, скрежетал демон. Удостоив друг друга взгляда лишь на мгновенье, Хэт с громким рыком кинулась в бой, тут же вгрызаясь в чужую плоть, а предварительно запрыгнувший на один из ее рогов Вергилий, перескочив на тело врага, стал наносить удары Ямато. Ловко маневрируя и перескакивая с демона на демона, старший Спарда шинковал чужую плоть с мастерством мясника, в то время как демонесса рвала врага зубами и когтями, попутно прикладывая об землю и остатки замка. То, что происходило, было больше похоже на кровавый танец Вергилия и Хэт, которые маневрировали и прикрывали друг друга, попутно терзая своего врага. Выждав подходящий момент, убийца демонов, полностью лишив противника конечностей, призвал несколько огромных спектральных мечей и пригвоздил ими Великих к земле, заставив истерзанный череп взреветь от боли. Взмахом отчистив лезвие Ямато от дурно пахнувшей крови, мужчина спрятал оружие в ножны, холодно бросив Хэт: – Заканчивай. Тяжело дыша, демонесса выпрямилась и, стерев с подбородка чужую и свою кровь, что выделялась грязно-белым цветом на фоне насыщенно черной плоти, неторопливо подползла к противнику. Грубо схватив того за горло и подняв на уровень своих глаз, Хэт, хищно ухмыльнувшись и выпустив изо рта струйку красного дыма, раскрыла свою пасть, полную острых зубов, практически на 180 градусов, и накрыла ею чужую голову, будто намереваясь заглотить целиком. Демон, шипя, из последних сил затрепыхался, источая сладкую энергию страха, которую демонесса, не стесняясь, втянула носом и всем своим существом, залечивая более глубокие раны и восстановив почти оторванную кисть на нижней левой руке. – Даже после стольких лет? – дрожащим голосом произнес Великие. – Всегда, – отчеканила Хэт и, молниеносно сомкнув челюсти, размозжила чужую голову. Отстранившись, демонесса позволила остаткам черепа упасть рядом с растерзанной тушей, после чего, глубоко вдыхая и выдыхая, опустилась, опираясь об землю своими руками. Пробыв в таком положении еще немного, Хэт неторопливо развернулась, посмотрев на стоявшего на том же месте Вергилия, в глазах которого был привычный холод и что-то еще, чего чернорукая пока не могла разобрать. – Значит, Тиамат? – хмыкнул темный убийца. – Лишь отголосок моего прошлого, – спокойно ответила демонесса. – Который идет за тобой? – Который идет за мной... Прикрыв все свои глаза, чернорукая, немного приподнявшись, подалась вперед, будто намереваясь нырнуть, и вся та темная дымка, что была демоном, вновь приняла облик девушки. Ее тело, чернота на котором теперь покрывала полностью руки и ноги, соединяясь на спине, было покрыто ссадинами да еле заметными, но множественными бледными шрамами. Коснувшись свежего рванного по своему виду, что был на шее и будто под кожей горел огнем, Хэт тихо прошипела, после чего кинула взгляд на колыхающиеся, словно белый флаг, остатки своей рубашки. – За 200 долларов. Обидно, – вздохнув, девушка снова посмотрела на Вергилия. – Ну, если ты планировал меня убить, то сейчас твой счастливый шанс. Ты же думал об этом с нашей первой встречи. – Имя, – вдруг вернулся к этой теме Вергилий, никак не отреагировав на сказанное ранее. – Выходит, с того дня ты звала себя Хэт? – Блэк Хэт, если уж точнее. Это имя появилось после финта вашего отца. «Мальчики, поздоровайтесь. Это Блэк Хэт – мой друг и собрат по оружию» «А вы выросли с того раза, как я вас видела. Можете звать меня просто Хэт» Вергилий мотнул головой, прогоняя почему-то внезапно всплывший отголосок воспоминания, не придав ему значения. А, может, сделав вид, что не придал. – Зачем ему нужен был Неро? – снова посмотрев на ту, спросил старший близнец. – Все как всегда: кровь Спарды. – Тот демон сказал, что Мундус предлагал тебе силу. Это так? – Да, было дело. Ты сам мог убедиться, я не особо сильная. – Но когда-то ты была сильна. – Когда я была настолько сильна, что сражалась на одном уровне с твоим отцом. Сейчас же я с натяжкой буду ровня вам с Данте, а ведь вы демоны лишь на 50%. Хотя, учитывая, кто ваш отец, я навряд ли когда-то смогу составить серьезную конкуренцию. – Выходит, ты – тень себя прошлой. Как жалко, – в холодных глазах полудемона мелькнуло отвращение. – Не зазнавайся, щенок, – рыча, произнесла Хэт. – Я выкашивала орды демонов наравне со Спардой, признавшим меня и мою силу. И признававшим ее даже после. – Почему ты отказала Мундусу? – спустя минуту молчания, проигнорировав сказанное демонессой, вдруг как-то серьезно спросил Вергилий, до этого выглядевший так, будто думал о чем-то своем. Казалось бы, если ты знаешь свою слабость, а тебе предлагают ее устранить, преподнося решение буквально на блюдечке, стоит только протянуть руку и взять. Словно сорвать яблоко с ветки (Чертов Клипот!). Ведь ничто не мешало сейчас находившемуся перед полукровкой демону сказать «Да» и, став сильнее, так же пойти за Темным Рыцарем. Или… – Потому что мне ничего от него не нужно. Ни тогда, ни когда-либо вообще. Любой, кто брал от него хоть крошку, становился безвольной куклой – о, Вергилий мог бы подписаться под каждым словом этого утверждения! – А мне противна даже мысль, что мной может кто-то управлять. Да и ваш с Данте отец умел располагать к себе. Он своим примером показал мне одну маленькую, но весьма значительную хрень: сильный может защитить себя, – Хэт выдержала короткую паузу. – … но только самый сильный может постоять еще и за других. Зрачок Вергилия на мгновенье дрогнул. Каким образом защита других делает сильнее? Ведь сейчас перед ним стояло живое доказательство абсурда этого утверждения. Тиамат… Хэт… Не важно, как демонесса себя назовет. Она пошла за Темный Рыцарем, чтобы защитить людей, и потеряла свою силу. Но выглядела и говорила так, будто приобрела во стократ. А ведь может… Может именно поэтому Данте чаще одерживал победу? И может именно поэтому, из желания защитить, на вершине адского древа, Неро смог одолеть его? И это после того, как старший вкусил плод Клипота! Крепче сжав Ямато, мужчина, вдохом успокоив вдруг пустившееся вскачь сердце, еще раз посмотрел на демонессу, что выглядела сейчас не сильнее обычного человека, чем в виде демона-дракона или кем там она была, полукровка не имел желания разбираться. Стоило лишь сжать рукой чужую шею, и кости жалобно затрещат, ломаясь. Наполнив легкие холодным воздухом, беловолосый снял со своих плеч плащ и, все еще держа в одной руке оружие, протянул его Хэт. Брови той удивленно поднялись вверх, и Вергилий может быть и высмеял это, но сейчас его лицо, словно каменная маска, оставалось недрогнувшим, в то время как мысли, подобно атомам, сталкивались, рождая в «нездоровой» голове когда-то потерянную «истину». «Защита других» «Сила» «Мне нужно больше силы» «Мама…» «Мне нужно больше силы, чтобы…?» «Одолеть Данте?» «Нет…» «Мне нужно больше силы, чтобы суметь защитить тех, кто мне дорог» «Неро» Неторопливо подойдя, ни на секунду не сводя с того взгляда, Хэт остановилась на расстоянии вытянутой руки, ожидая подвоха. Почти не дыша, девушка осторожно взяла предложенный плащ, на жалкие доли секунды задев своими пальцами чужие. – Я вспомнил… И стоило только мягкой ткани накрыть чужие плечи, лезвие Ямато сверкнуло в предрассветных сумерках, и Хэт, вовремя призвав свое оружие, выглядевшее в точности как стилет «Птичья лапа», разве что будучи более массивным и уступая Ямато в длине клинка не больше, чем на 10-15 сантиметров, смогла пусть и блокировать удар, но все равно отлетела практически на то же место, откуда пришла. – Я даже, черт возьми, и не сомневалась, – с легкой и довольной улыбкой усмехнулась демонесса, удобнее перехватив свое оружие. – Не волнуйся, – хмыкнул Вергилий, крутанув в своей руке Ямато, крепче сжав рукоятку. – Я буду нежен. И стоило мелкому камешку, упавшему с руин, издать еле слышимый стук, как двое понеслись навстречу друг другу, предвкушая славную битву.

Now the line's in the sand And our moment's at hand And I'm ready I'm ready Ready as I'll ever be!

– Ты, блять, думаешь, что это смешно, Данте!? – сжав крепче руль, прорычал Неро. – По-моему это – умора, – хохотнув, ответил тот. – Почему ты его не остановил? – А зачем? Пацан, так сложилось, что я знаю твоего отца лучше тебя, и поверь мне, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы всякие башни да адские деревья не поднимало. – А если он ее убьет!? – Неро, – охотник положил руку на плечо племянника, сказав чуть более серьезно. – Если бы Джил хотел ее убить, он сделал бы это при первой встрече. – Обнадеживает, – выдохнул беловолосый и остановил машину на ближайшем к руинам замка месте. Выйдя, парень тут же приметил, что вчера разруха была не такой сильной, и это лишь усилило его обеспокоенность. – Ставлю большую пиццу без оливок, что все хорошо, – похлопал того по плечу Данте и пошел вперед. С каждым шагом звук металла о металл становился все отчетливее, пока двое охотников не вышли на край бывшего первого этажа и не увидели внизу сражающихся Вергилия и Хэт, что была в плаще первого. – Эй, – свистнул им Данте, и мгновенье спустя оппоненты остановили свои оружия в миллиметрах друг от друга (Хэт – кончик лезвия перед глазом Вергилия, а тот в свою очередь – лезвие Ямато у чужого горла). – Потом еще потанцуете, пора домой. – развернувшись, младший одарил Неро улыбкой и сказал: – Я же говорил, что все хорошо. Кинув взгляд на отца и подругу, что уже опустили оружие, парень лишь покачал головой и, прошептав «Идиоты», пошел следом за дядей. Подержав взгляд на том месте, где только что были двое охотников, Вергилий, в своей манере убрав катану в ножны, спокойно пошел вперед: – Мы не закончили… – Та ну разумеется! – тихо рассмеялась Хэт, и «Птичья лапа» растворилась в воздухе. – Должна же я буду хоть один раз уделать тебя. Получше закутавшись в чужой плащ, дабы не смущать Неро своим внешним видом и не дать разгоряченному человеческому телу остыть, демонесса, подержав взгляд на удаляющейся спине Вергилий, ухмыльнулась и, бесшумно нагнав его, завела свои руки за спину, чуть подавшись корпусом вперед, чтобы видеть чужое лицо: – Прекрасной барышне привет. Я провожу вас, если смею~ – Прекрасной барышни здесь нет. Домой сама дойти сумею, – не так холодно, как обычно, хмыкнул старший, чем вызвал на чужом лице легкую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.