ID работы: 9896790

Не та дорога

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Василиса проснулась от раздирающего горло кашля. Девушка закрыла рот рукой, и пулей побежала в ванную, где вновь начала откашливаться. Изо рта шла кровь, а позже начали вылетать лепестки, противно скользя в глотке. В последний раз сильно кашлянув, она бессильно повалилась на пол, мучительно прикрыв глаза. Опять. Третий месяц подряд у неё случаются приступы этой редкой болезни. Раньше рыжеволосая думала, что ханахаки является выдумкой. Вот только когда в школу пришёл Фэшиар Драгоций, она изменила своё мнение об этой болезни. Влюбившись по уши, девушка открыла проход лепесткам. Никто не знал о её ночных мучениях. Никто, кроме Маара Броннера — друга Василисы. Они дружили, и дружат до сих пор, с детства. Парень знал о том, что Василиса влюблена в Фэша. Знал, и всегда подбадривал её подойти к Драгоцию, признаться. Но Василиса либо отказывалась, либо подходила к Фэшу, но боялась сказать о любви к нему.       Девушка на ватных ногах дошла до постели и плюхнулась на неё. Немного придя в себя, Василиса взяла телефон с тумбы, и сразу зашла во «ВКонтакте». Маар Броннер был в сети, поэтому девушка написала ему. Василиса Огнева Привет. Почему не спишь?       Ответ пришёл почти сразу.

Маар Броннер О, привет. Да я только недавно пришёл с пробежки. А ты чего? Опять?..

Василиса Огнева Да… Пробежка в три часа ночи?! У тебя с головой всё в порядке?!

Маар Броннер С тобой всё хорошо? Сознание сегодня не теряла?

Василиса Огнева Слава Богу, нет. Иначе я бы тебе не писала, хах… Ты мне лучше ответь на вопрос.       И она переслала другу вторую часть сообщение.

Маар Броннер В ответ на сообщение сегодня 03:27 Знаешь, как-то не смешно. В ответ на сообщение сегодня 03:19 Да, родители опять ругались. Решил проветрить мозги.

      Василиса вздохнула. Родители Маара часто ругались, что очень надоедало парню, но он ничего не мог поделать. Василиса Огнева Да уж… Кстати, а ты к контрольной по алгебре готов?

Маар Броннер Так мы же вместе готовились, забыла? Так, а ты почему не спишь? Если завтра ты будешь клевать носом, я за тебя отчитываться не буду, так и знай!

      Василиса улыбнулась. Да, Маар всегда оправдывал её перед учителями, говоря, как она сильно устаёт, сидя за учебниками. Правда, потом читает девушке целую лекцию о том, что она подвергает своё здоровье опасности недосыпами. А потом, укутав вяло отнекивающуюся Василису, клал её на диван отдыхать под его личным присмотром. А сам, так уж и быть, делал за неё уроки.       Пожелав другу спокойной ночи, и получив того же в ответ, девушка отложила телефон на тумбу. Через некоторое время она уснула. Больше кашель этой ночью её не побеспокоил.

***

      Василиса, к удивлению, выспалась, поэтому прибывала в хорошем настроении. Тем более, сегодня она собиралась, наконец, собраться духом, и признаться Фэшу в своих чувствах. Она быстро собралась: стандартная школьная форма, состоящая из синей юбки и белой блузки. Также капроновые гольфы и чёрные ботинки на невысоком каблуке. Волосы по особому случаю девушка решила распустить. Василиса прошла мимо кухни, мельком заглянув в неё. Никого не было. Видимо, отец уже на работе, Дейла у подруги на ночёвке, вчера вечером её тоже не было видно, а Норт, как всегда, пораньше вышел из дому, чтобы пойти вместе со своей девушкой в школу.       Словно бабочка Василиса выпорхнула из квартиры и побежала вниз по лестнице. Около блока её уже поджидал Маар. Он с удивлением оглядел Василису и спросил:       — Ого. Что это ты так вырядилась?       — Просто, — девушка пожала плечами и весело улыбнулась. — Что, так плохо?       — Нет, ты отлично выглядишь. — Маар широко улыбнулся.       По дороге Василиса всё же рассказала другу истинную причину своего веселья. Он был удивлён, но поддержал подругу.

***

      Уроки прошли как нельзя лучше, точнее, их вообще не было из-за какого-то мероприятия. Весь день учителя были заняты подготовкой, а ученики сидели в своих классах. Василиса очень нервничала, то и дело спрашивая у Маара, правильно ли она вообще поступает. На что он отвечал, что отступать ей всё-равно не позволит, пусть не надеется. После того, как прозвенел последний звонок, все ученики быстро начали собираться.       — Я буду ждать тебя в холле, расскажешь, как прошло, — прошептал Василисе Маар.       — Подожди, не оставляй меня тут одну! — также шёпотом попросила его она. Но друг лишь весело подмигнул ей, ободряюще приобнял и ушёл. Василиса вздохнула, и оглядела класс. На удивление, в классе осталась только она и Фэш. Последний что-то активно печатал в телефоне, не обращая на девушку внимания. Внутренне приготовившись, Василиса подошла к парню.       — Эм… Привет, — она постаралась улыбнуться. Брюнет перевёл на неё вгляд.       — Ну привет.       Повисло неловкое молчание. Не выдержав, парень вопросительно изогнул левую бровь.       — Ты что-то хотела?       Василиса опомнилась.       — Да. Я хотела у тебя спросить… Ну, вернее, сказать, — она сбилась.       — Ты можешь быстрее? У меня времени в обрез, на встречу опаздываю, — он многозначительно постучал по циферблату наручных часов.       — Да, конечно. В общем… Ты мне нравишься! — воскликнула она, заставив Фэша вздрогнуть, — Причём нравишься с того момента, как пришёл в нашу школу! Я надеюсь, мои чувства к тебе окажутся взаимны, вот!       — Фэшик, тебя долго ждать? — в класс вошла Мариша, которая учится в параллельном классе.       — Мариш, ты иди, я догоню, — Марика кивнула, кокетливо откинула волосы назад, и вышла. Брюнет посмотред на Василису холодным взглядом, — Так, Огнева, скажу тебе кратко. Как бы ты не надеялась, твои чувства ко мнее не взаимны. Чтобы ты знала, я уже три месяца встречаюсь с Маришкой, и у нас всё хорошо. Да и на что ты надеялась! Такая девушка, как ты, даже самому последнему уроду не понравится, о себе я вообще молчу.       Когда парень закочил свою тираду, он услышал сильный кашель. Василиса, сгорбившись, содрогалась от надоедливого кашля и слёз обиды. Никогда её так не оскорбляли.       — Эй, у тебя что, ханахаки? — Фэш брезгливо наблюдал за тем, как из рта девушки капает кровь, — Мерзко.       Он оставил Василису одну. Девушка легла на пол и прижала коленки к груди, до сих пор надрываясь от кашля. Она надеялась, что в таком положении ей станет легче, но кашель с новой силой вырывался из груди. Василиса задыхалась от лепестков в лёгких, от слёз, от несправедливости. Она не знала, что делать дальше. Хотя был один выход. Смерть. Говорят, если перевернуться на спину во время приступа ханахаки, можно захлебнуться. Это очень мерзкая смерть, но дойти, например, до крыши, она не смогла бы из-за нехватки сил. Рыжеволосая собрала последние силы в кулак, и перевернулась на бок. Она уже никому не нужна.       — Ты с ума сошла?!

***

      Маар стоял в холле, нервно поглядывая на время. Подруги не было уже десять минут. Это не много, но интуиция подсказывала ему, что что-то не так. Неожиданно на лестнице Броннер увидел Фэша. Да и с кем, с Маришкой! Они весело разговаривали, а брюнет нежно притягивал Маришку за талию. Маар нахмурился.       — Послушай, Фэш, — он подошёл к парочке, сузив глаза. Фэш недоумённо уставился на него. — А где Василиса?       — А, ты про Огневу. У неё приступ ханахаки. Мерзкое злелище, — он хохотнул. Руки Маара сжались в кулаки. — Ты представь, — рассказывал брюнет уже Маришке, — она мне в любви призналась. Вот…       Маар не дал парню договорить, прижав его к стене.       — Ты знаешь, что она может умереть? — процедил блондин, — И ещё смеёшься.       — Так пусть умирает. Она всё-равно никому не…       Блондин ударил его кулаком по лицу, а Фэш в ответ заехал ему под рёбра. Маар скорбился от боли, но тут же накинулся на брюнета. Кое-как их разняла Маришка.       — Если ты знаешь, что она может умереть, что же ты не бежишь к ней? Она может покончить с жизнью раньше положенного, — слова Маришки заставили Маара опомниться. Он со всех ног побежал в кабинет, в котором осталась Василиса. Вбежал он как раз в тот момент, когда Василиса только перевернулась на спину.       — Ты с ума сошла?! — он быстро подбежал к ней, и резким движением поставил на ноги. Приступ кашля у Василисы резко кончился.       — Зачем ты меня остановил?! Я всё-равно никому не нужна, отпусти! Дай мне завершить начатое!       — Дура! — в сердцах выкрикнул Маар, — Ты подумала об отце, о брате с сестрой, обо мне в конце-концов!       Василиса недоумённо уставилась на друга.       — Василиса, — спокойно продолжил Маар, хотя лёгкий румянец выдавал его смущение, — никогда не думай, что ты ником не нужна, только из-за таких козлов, как Драгоций.       Василисе вдруг стало легче дышать. Как-будто весь тот ком в лёгких медленно отпустил её. Она вдруг поняла, что смотрела не туда, куда надо. До того момента, пока в школу не пришёл Фэш, ей нравился Маар, и она даже чувствовала его взаимную симпатию.       — Да, ты прав, — неожиданно сказала она. — Я должна забыть об этом дураке-Фэше, и начать жизнь заново.       Маар был удивлён, но улыбнулся, одобряя её решение.

***

Два месяца спустя.       — Я за мороженым. Тебе принести? — Маар с Василисой делали уроки на природе, и парень увидел ларёк с мороженым.       — Ты же знаешь мою страсть к нему, — рассмеялась Василиса. Маар улыбнулся и, встав с травы, направился к ларьку. Василиса проводила его взглядом.       — Привет, — сзади неё послышался голос. Девушка обернулась и увидела Фэша.       — О, привет, — девушка беззаботно улыбнулась. Фэш присел на траву.       — Ну, как дела? Ты здесь одна что ли?       — Нет, с Мааром.       — Вы с ним встречаетесь? — он удивлённо изогнул бровь.       — Да, уже почти два месяца. А что?       — Да ничего, — он поднялся. — Ну, я пойду. Увидимся в школе.       — Ага, пока.       Парень ушёл. К Василисе уже подходил Маар. Он проводил Фэша напряжённым взглядом.       — Вот, пломбир с шоколадной крошкой, — парень протянул ей заветное лакомство, но до сих пор смотрел в спину уходящего парня. — Что он здесь делал?       Василиса пересказала своему парню весь их с Фэшем диалог.       — Правда, я не понимаю, что он хотел. И почему его интересовало, встречаемся ли мы.       — Ну, пусть знает. Ведь я тебя теперь никому не отдам.       Он приблизил своё лицо к девушке и накрыл её губы своими.

Люди умирают от ханахаки лишь потому, что вся обида и грусть собирается в лёгких, образуя цветок. Но если рядом есть человек, который любит по-настоящему, эта болезнь лечится.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.