ID работы: 989682

Во время дождя

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время дождя Шёл дождь. Мои волосы из ярко-красных превратились в бордовые. Плащ, как всегда, спущен с плеч, и, раз я уже промок, то никуда не тороплюсь. Я люблю дождь. Отчасти потому, что из-за него не видно, как я плачу. А плачу я потому, что никому не нужен. Совсем. Наедине с самим собой можно быть честным. Уилл всегда заваливает меня кучей работы, Гробовщик чуть не похоронил меня заживо, а Себастьян вообще не обращает на меня внимания. Я – «актриса». Я всегда притворяюсь, что люблю всех и вся, но кому нужна моя любовь? Косметику смыло… Хех… Плевать. Сейчас меня никто не увидит.

__________________

Шёл дождь. Моя пышная причёска осела, и волосы упали на плечи. Чёрт бы побрал эту идиотскую карету с её поломкой!!! Да ещё и Паула там застряла… Но, как бы то ни было, я… Я люблю дождь. Отчасти потому, что из-за него не видно, как я плачу. А плачу я потому, что мне плохо. Меня саму уже тошнит от всех этих розовых оборок и ярких цветов. Хочется взять своё «любимое» оранжевое платье, унести в лес и распотрошить рапирой на мелкие куски, а после - сжечь к чёртовой матери. Но нельзя. Я всегда притворяюсь радужной и яркой, прям коэффициент «милого» сейчас попрёт из ушей. Всё для Сиэля... Я ведь его так люблю!!! Но кому нужна моя любовь?... Платье промокло, туфли в грязи... Хах... Плевать. Сейчас меня никто не видит.

__________________

Я промок насквозь, рубашка прилипла к телу. Заболею ведь... Может тогда обо мне кто-нибудь вспомнит? Вдруг я услышал топот позади себя. Сбросив волосы с плеч на лицо, я засунул руки в карманы - так меня не узнают.

__________________

Я почти не обратила внимания на силуэт, идущий впереди меня. Длинный алый плащ, красные волосы. Красивая... Почему-то походка у неё явно мальчишеская! Заболеет ведь - промокла назквозь... Впрочем, как и я. Интересно, если я заболею, Сиэль будет меня навещать? Я обогнала идущую впереди девушку. Некоторое время я шла в задумчивости, и вдруг со всего маху упала в грязь. Отлично! Мне ещё пол-пути идти до дома! Но чьи-то руки помогли мне подняться...

__________________

Тот топот шагов принадлежал маленькой графине. Она, промокшая, шла и дрожала от холода. Какая она милая... Вдруг, споткнувшись, она упала прямо в грязь, измаравшись с головы до ног. Не знаю, что со мной произошло, но я бросился к ней и помог встать. Сначала она, не поднимая глаз на меня, осмотрела своё платье, тихо выругалась, и только потом посмотрела мне в лицо. Её удивление не поддавалось описанию. Она пробормотала тихое "спасибо" и присела передо мной в реверансе.

__________________ __________________ __________________

Грелль подал ей руку. Элизабет с благодарностью взяла его за руку, и дальше они шли вместе. Две души, так похожие друг на друга, и которым не о чем было говорить. Вместе они расплакались под дождём - тихо, но от души... -Ты что, плачешь? -Нет, просто... А у тебя ведь тоже слёзы в глазах!))) -Это дождь)... По дороге они делились историями своих судеб, и обоим стало понятно, что они встретились не случайно. Дождь давно закончился, и их счастливые лица осветило яркое солнце... Уходя от поместья Мидлфорд, Грелль не мог поверить, что самый его душевный собеседник оказался таким маленьким и милым... Заходя в свой дом, Элизабет не могла и подумать, что самый её душевный собеседник будет таким странным, непохожим, и в то же время похожим на неё саму, бесконечно обаятельным...

__________________ __________________ __________________

Удивительно, сколько всего может произойти во время дождя, не правда ли?)...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.