ID работы: 9896858

Летние каникулы

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 32. "Невероятная догадка"

Настройки текста
Леди Баг и Кот Нуар сидели на Эйфелевой башне и отдыхали после вечернего патруля. За непринуждённым разговором, Адриан вдруг заметил, что счастливое лицо героини, её улыбка отчётливо напоминают ему кого-то. "Этого не может быть! — подумал Нуар. — Неужели…" В голове он пытался найти хоть одно доказательство того, что Маринетт не может быть Леди Баг, но сколько он ни вспоминал, всё больше и больше понимал, что его возлюбленная действительно является супергероиней Парижа. Во-первых, он никогда не видел их вместе, если не считать ту битву с Охотницей за квами. Но тогда у его Леди был талисман лисы, так что она могла просто сделать иллюзию. Тем более где Маринетт взяла талисман мыши, если Леди Баг осталась без квами и не могла перевоплотиться? Во-вторых, это объясняет то, что во время нападения акум она всегда куда-то прячется. В-третьих, внешность девушек почти идентична. Но как проверить эту теорию? И вдруг Кот вспомнил, как они уже возвращались в Париж из поездки с классом и Аля предложила поиграть в Правду или действие. Его вдруг осенило. — Багибу, а тебе нравится твой супергеройский костюм? — К чему это ты? — удивлённо спросила девушка. — Ну ты как-то говорила, что тебе не нравится колокольчик на моём костюме. А твой тебя полностью устраивает? Или ты бы хотела что-то изменить? —Ну… Наверное я бы не отказалась от капюшона, чтобы можно было драться в плохую погоду и не промокнуть. Ещё я бы хотела такие же ботиночки, как у тебя, — она хихикнула, — или хотя бы туфельки, а то будто босиком ходишь. "Маринетт ответила так же…", — подумал Нуар. У него больше не осталось сомнения в том, что Маринетт и Леди Баг — один и тот же человек. Но как преподнести это самой девушке? Не скажешь же ты ей ни с того ни с сего: "Я знаю, что ты Маринетт". Поэтому Кот решил, что подумает несколько дней и выберет наилучший вариант признания. *** — Плагг! Какой же я идиот?! Почему я не додумался до этого раньше?! — Адриан лежал на кровати, смотря на потолок, и от нечего делать крутил ручку в пальцах. — Нефнаю, — ответил квами, жуя камамбер. — Подожди, а вдруг это всё совпадение? Вдруг я сделал поспешные выводы и всё не так, как кажется? — У тебя же ефть пифьма! — Какие письма? — Адриан удивлённо уставился на друга. И тут после громкого жеста "рукалицо" Плагга он догадался. Точно! Конечно же! Парень вскочил с кровати и нашёл на столе аккуратно сложенный листочек, который ещё неделю назад забрал из дома Маринетт. Он и подумать не мог, что обыкновенная записка с просьбой разбудить спящую девушку, так поможет ему. Затем он достал одно из многочисленных писем Леди Баг. — Плагг! Всё сходится! Одинаковый почерк! Это не может быть совпадением! Я был прав! Я действительно был прав! — радостно закричал Агрест младший. — Эй, тише. Ты же не хочешь разбудить Натали? *** — Тикки, тебе не кажется, что этот вопрос Нуара был каким-то странным? Маринетт проснулась сегодня рано. После вчерашнего патруля Нуар даже не зашёл к девушке. Может быть даже к лучшему, ведь она смогла хорошенько выспаться. — Может это как-то связано с тем, что он не пришёл вчера? — Может он просто хотел начать разговор, вот и задал вопрос. А не пришёл потому, что дел было много… — искала Тикки оправдания Герою. — Ну не знаю… Из раздумий девушку вырвали несколько сообщений от Али. "Я хочу взять билеты в кино. Ты не против?" И несколько фотографий афиш кинотеатра. Маринетт позвонила подруге и, договорившись насчёт фильма, начала собираться. Надев лёгкий наряд, так как на улице было жарко, она выбежала на улицу думая только об одном: "Только бы не опоздать!" *** — Натали, я приеду через 4 дня. Чтобы к моему приезду вся документация была заполнена и лежала у меня на столе! — Но… — Что "но"? — Вы же обещали сыну, что придёте на школьный бал. А он будет через 3 дня. — Я не смогу приехать раньше. Билет был куплен ещё неделю назад. Я поговорю с директором. — Не думаю, что он согласится перенести мероприятие. — А с чего ты взяла, что я хочу его перенести? Габриэль сбросил. Натали осталась в замешательстве: как она скажет Адриану о том, что его отец снова не сдержал обещание? Девушка вздохнула. — Ой, что же это я? — сказала Натали сама себе. — Документы! И она начала искать какие-то нужные (и не очень) бумаги на полках и в шуфдядках. Вдруг вновь зазвонил телефон. — Я обо всём договорился. Присутствие родителей на балу будет необязательным, а может и вовсе без родителей проведут. Я думаю, дети наоборот будут не против отдохнуть от своих родителей. — Но… — Никаких"но"! — чуть ли не крикнул Габриэль и выключил телефон. Поиски талисманов не увенчались успехом. Травы для починки талисмана павлина он также не нашёл. Единственное, что его задержало здесь — так это вдохновение. За время пребывания в отъезде он придумал десятки моделей и нарисовал сотни эскизов. Вот только ничто не бывает вечным, и вдохновение, посетившее известного модельера, также решило не задерживаться. Вот уже 2 дня он мучился от бессонницы и от полного отсутствия идей. Мужчина был настолько зол и подавлен, что, будь Бражником кто-то другой, Габ был бы идеальной жертвой для акумы. *** — А что если… Хммм… Нет, не то. А может… Опять не то! Ноль идей! Адриан сидел за столом. Перед ним лежал исписанный листок. Почти каждое слово на листке было зачёркнуто. Под столом, в мусорном ведре и вокруг него, лежали горы скомканных бумажек. Завтра парень собирался признаться Маринетт в том, что любит её и всё должно было быть на высшем уровне. — Своди её в кино, а потом просто поедите мороженое и ты ей признаешься. — А как же цветы, конфеты? — Ой, фу… Если хочешь, чтобы она точно согласилась встречаться с тобой, то подари ей коробку камамбера. А лучше две. — Ладно, завтра всё решим. Надо будет только с Алей ещё поговорить. *** — Тикки, завтра я точно ему признаюсь! Я соберу все силы в кулак и скажу ему эти три слова. — Какие три слова? "Я — Леди Баг?", — пошутила квами. — Нет, — смеясь ответила Мари, — я скажу ему, что люблю его. — Постарайся не заикаться и выбери самый подходящий момент для признания! — поддержала подругу Тикки. — Спасибо, ты лучшая квами на свете! — девушка крепко обняла подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.