ID работы: 9896869

Возле тебя, всегда

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
TheDementorsKiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Любви все возрасты покорны. > Глава XI

Настройки текста
На следующей утро Лили перед долгожданным уроком у четвертого курса, пошла проведать Гермиону. Она знала, что та грустит и решила ее поддержать. Хотя, может сама и надеялась на её поддержку, ведь Гермиона должна увидеть… — Привет, милая, как ты? Мерлин, да ты уже читаешь?! Ха-ха-ха. — Лили! Доброе утро. Да, уже читаю, — сказала она с легкой улыбкой. — Мне лучше, уже готова идти на уроки! — бодро отвечала Гермиона, надеясь побыстрее покинуть больничное крыло. В глаза бросилась красная помада. — Да, действительно, тебе лучше. Но все равно — сегодня ещё здесь побудешь, а вот завтра уже на уроки! Северус для тебя зелья приготовил, чтобы последствий заклинания Малфоя со временем не было. — Правда? Спасибо! — Ты расскажешь мне, чего ожидать от твоих одногруппников? — с прищуром спросила Лили разглядывая фолианты на маленьком столе. Улыбнувшись Гермиона принялась повествовать: о всех уроках, характерах и чего стоит ожидать.

***

Попрощавшись с мисс Грейнджер, миссис Поттер пошла на урок. Ожидая чего-то «такого». Она опоздала на пять минут. Все уже послушно и тихо её ждали, что казалось очень странным, ведь ученики мирно сидели на своих местах и со скукой листали свои книги. Малфой по всей видимости получил нагоняй от Северуса. Поэтому увидев Лили встал первым в знак приветствия, за ним потянулся и весь класс. — Здравствуйте класс, меня зовут Лили Поттер. Вы уже видели меня в дуэльном клубе. Так что знаете, что я понимаю о чём говорю, но если у кого-то есть сомнения, я расскажу о себе детальнее. Училась на колдомедика, потом на мракоборца, также была членом Ордена Феникса, который боролся с сами знаете кем. Учила новых членов дэулям. По образованию, могу преподавать, даже мракоборцам, — таинственно сказала она обводя взглядом весь класс. — План на сегодняшний урок! Сейчас вы напишете маленький и простой тест. Проверю ваши знания, пока без оценки. Потом организуем дуэль, а после проверю ваши навыки, — уточнила Лили. — На наших занятиях будет только практика! И совсем горсть теории. Вы ее читаете сами, а уже мне показываете на практике. Если есть вопросы задавайте сейчас, если — нет приступим же! — торжественно сказала Лили и её глаза засияли в предвкушении. — Да, — хором ответил класс, чем здорово удивил Лили. Ребята, так много хорошего слышал от друзей, что уже по скорее хотели приступить к занятью. — Что же, замечательно! Начнём с теста, в нём всего 20 вопросов. По 5 вопросов на каждый год обучения. Все просто и ясно, не бойтесь отвечать и ошибаться, я должна знать уровень ваших знаний, что-бы проработать темы, которые вы не изучили хорошо. Времени у вас 10 минут. Приступайте, — сказала она и по волшебству, раздала всем тесты. — Время пошло! Спустя десять минут, она забрала у всех роботы, положила в стопку. И взяла первую попавшуюся работу. — Сейчас, посмотрю одну работу с вами, не буду говорить чья она. Просто проверим, что же вы знаете. Ну, или не знаете, — померкнув сказала она глядя на пожелтевший пергамент. — И так, первый вопрос — «о красных искрах», — Лили хмыкнула. — Ответ верный, отлично, — она пробежалась глазами по ответам. — О боггартах тоже верно. Отлично! Лили посмотрела на инициалы ученика и улыбнулась, это работа — Невилла. Он — молодец. Ему, просто, нужно стать смелее. Девушка отодвинула парты, наколдовала помостие, сделав все условия для дуэли. — И так, есть желающий? Нужно два человека, — сказала Лили глядя на то, как ученики наклонили головы. В аудитории всё также стояла тишина. — Что же, удивлена! Тогда Милисента Булстроуд и Пэнси Паркинсон, — вызвала профессорша. Девушки грациозно, но испугано вышли на помосте, они переглядывались между собой и трясущимися руками сжимали свои палочки. — Что нам делать? — спросила первая Паркинсон. — Как это что? Вы не читали о дуэлях? — начала злиться Лили — У вас был дуэльный клуб, я спрашивала! Вы же практиковались в этом. В дуэли маги могут обезоружить соперника, ранить его или даже убить. Конечно, изначально дуэли шли до победного конца, то есть до смерти одного из соперников, — начала пояснять она, видя как у Милисенты брови поползли наверх от удивления. — Это были очень жестокие поединки, — добавила она. — Со временем нравы людей стали мягче, правители миров запрещали дуэли со смертельным исходом. Они, конечно, не могли запретить дуэли полностью, поэтому просто запрещали использовать те заклинания, которые приводили к смерти участников, — пояснила Поттер отходя от помостия к другим ученикам. — Теперь дуэли стали прекращаться, когда один из участников получил серьёзные физические повреждения и был не в состоянии продолжать бой, — с грустью вспомнила она. — Однако позже противостояние магов на дуэли из самой настоящей битвы, стало превращаться в поединок, с целью продемонстрировать своё умение, ловкость, уникальные способности. Дуэли становятся больше — спортом, — она на секунду замерла, а потом, с торжествующим видом, резко обернувшись к девушкам, выдохнула на одном дыхании: — Приступайте! Соперницы неловко поклонились друг другу, вставая в боевую позицию и вытягивая свои палочки с дрожащих рук. — Петрификус Тоталус, — произнесла охрипшим голосом Паркисон, но Милисента поставила блок. — Экспеллиармус, — не растерявшись выкрикнула Милисента и с руки Пэнси вылетела волшебная палочка. Дуэль окончилась неожиданно быстро. — Спасибо, мисс Булстроуд вы победили. Как бы вы назвали вашу дуэль? — сказала Лили, с иронией глядя на покосившуюся Пэнси, которая только что, подобрала свою палочку. — Быстрой, профессор? — неуверенно спросила Пэнси. — Даже очень, — быстро ответила ей Поттер. — Кто-то еще? — громко сказала она, но не увидела ни одной руки, ученики прятали свои глаза от учителя. — Нет, ну, что же, замечательно! — также иронично выпалила она. — Вас бы убили через секунду! Но, я постараюсь научить вас, как этого избежать. Вам потребуется концентрация, не у каждого получиться, но с помощью тренировок, вы сможете достигнуть того, что желаете Я всегда рядом если у вас есть вопросы, — добавила Поттер. — Продолжим? Кто следующий? Так и прошло занятие. Лили еще пуще расстроилась, у всех очень мало практических навыков. Теперь ей становилось понятно, почему Северус всегда отзывался о учениках не в лучшем ключе. Ей предстояла большая и тяжелая работа.

***

Кингсли был крайне удивлен огромному количеству роботы, которую добавлял Хогвартс в последнее время. Правда, на сей раз в Хогсмиде, несколько мракоборцев уже прибыли на место несчастного случая и подробно осматривали территорию. Бруствер, не долго думая, отправил Патронус в облике рыси к Римусу, а также Нимфадоре. Так как их смена только-что закончилась, но рабочий день - ещё нет. Лишние люди им только полезны и нужны. Раздался тихий шелест и в пространстве появилось две фигуры. Тонкс скрывающая улыбку и Римус, смотрящий на неё серьезно. — Римус, Тонкс, скорее идёмте за мной. Тут случилась кража. Думаю, что расследовать её будете вы, у нас нет свободных людей, которые хорошо-бы разбирались в семейных реликвиях. — Что произошло? — спросила с интересом и как-то деловито Тонкс. — Сами всё увидите. За мной, быстрее! — поторопил их мракоборец, сжимая в руках пожелтевшие пергаменты и собственную палочку. — В Сладкое королевство? — с изумлением спросил Римус. — Жена — Амброзия Флюм, владеет вместе с мужем кондитерским магазином в Хогсмиде «Сладкое королевство». Как раз таки у нее и украли одну важную вещь, — ответил Кингсли, пробираясь сквозь толпу людей. Тонкс, чуть не отстала от них, но Римус вовремя схватил её за локоть и вытянул из скопления волшебников, заполонивших улицу. — Кхм, спасибо, Римус, — сказала, смотря на него с блеском в глазах. — Да, не за что, — ответил он, задержав взгляд на ней. — Поторапливайтесь! — воскликнул Кингсли. — Потом, полюбезничаете. Римус предложил Нимфадоре схватится за его локоть и та недолго думая, согласилась. Румянец, который вспыхнул на её щеках, остался незамеченным Люпином. Зайдя внутрь, волшебники увидели взволнованную Миссис Флюм, которая сидела на багровом кресле и обдувала свое лицо журналом для волшебных домохозяек. Напротив неё сидели два мракоборца, одетые во все черные. — Так, когда все на месте… — начал Кингсли. — Поподробнее, пожалуйста, о происшествии, миссис Флюм. — У меня украли семейную реликвию… — волшебница была истрёпанная, седые волосы, торчали из короткой стрижки, а красные глаза вновь наполнялись слезами. На последней фразе ее голос дрогнул. — И только? — спросил Джеймс Лайтвуд, который не понимал ее, слез. — Джеймс, ты хочешь остаться без работы? — беспощадно спросил Кингсли. — Прошу прощения, сэр. — Молодость…— успокоившись промолвила женщина, взяв в свои руки, руку Лайтвуда. Мужчина неловко улыбнулся и посмотрел на своих колегг. — Что это за реликвия? Чем опасна? — спросил Люпин, внимательно слушавший всё это время. — Римус, ты так вырос! — улыбнулась женщина, резко меняя тему, она любила мародёров, которые, заходили к ней. — Это реликвия в нашей семье — давно. Уже более девяти столетий! Её создала женщина, которая страшно хотела уберечь своего ребенка от войны между родами. Нашим и Блейтвудами. — Это тот который вымер ещё в 17 веке? — спросила Тонкс. — Ты же наполовину Блэк, неудивительно, что осведомлена! Да, этот самый… у предков все получилось. Они заколдовали любимою игрушку своей дочери. Шкатулку с изящной балериной, которая передавалась, изначально, как игрушка рода. Я помню, как мне рассказывала мать. В 1889 году, случилась трагедия, — дословно передавала женщина. — Великая трагедия! Семью из рода Блэков, атаковало неведомое. Оно оставило в живых лишь девочку. Позже, когда на место явились мракоборцы, для выяснения произошедшего, оно атаковало и их, точнее быть, одного из них. Чарльза Сфортуна, он прикоснулся к реликвии и… — Как это? — ошарашенно спросил Джеймс. — Древняя темная магия. На шкатулке страшное проклятья! Которое нельзя обнаружить с помощью заклинаний. Одно прикосновение голой кожей и ты — мертвец, через секунду, даже меньше. Это была вынуждена мера, — уныло произнесла она. — Моя семья была бы мертва. Они хотели убить весь наш род, чтобы завладеть деньгами, принадлежащими нам. У них были серьезные проблемы с бизнесом, а моя семья процветала, к тому же была конкурентом. — Так и что из этого? — спросил вновь Джеймс. — Джеймс!!! — не выдержав уже, крикнул Кингсли. — Игрушку украли. Если её вынесли из дома. Труп я не нашла. Значит кто-то точно знал, что это за реликвия, и на что способна. — Следовательно, кому-то, — выделила он слово. — Нужно кого-то, тихо убить. Это отличный вариант, — предположил Римус. — Правильно! — Не понимаю! Почему вы храните эту вещь? Она ведь так опасна?! Чего не уничтожить? — предложил мракоборец. — Потому что юноша, семейные реликвии — это единственная связь с нашими родными, которую нельзя разрывать. Нужно бережно хранить семейные ценности и передавать их из поколения в поколение, ведь семейные реликвии помогают нам хранить память о прошлом в наших сердцах. К тому же мало кто знает, что в древности была обязанность знать поименно свою родословную от пятого или даже седьмого колена. Память о своих предках была естественной потребностью. Держаться своего рода, оберегать семейные реликвии, традиции, передавать их по наследству следующим поколениям — было обязанностью. — Да в нашей семье тоже есть реликвия, — поделился Кингсли. — Во многих семьях есть вещи, которые передаются по наследству: из поколения в поколение. Это семейные реликвии. К таким вещам относятся с благоговением, почтением и верят в их силу. В моей семье по женской линии передается кое-что. Так что я вас понимаю. Попробуем найти вашу реликвию. Опишите, пожалуйста, какая она из себя. И есть ли у вас идеи, кто мог её взять? — Красивая и нежная музыкальная шкатулка — «Балерина». Она имеет прямоугольную форму, изготовлена из натуральной древесины, покрытой розовыми красками на водной основе и закрепленная лаком, украшенная нарисованными бабочками. Как только вы откроете ящик, а открывать надо заклинанием, — предупредила женщина. — Прозвучит волшебная музыка и начнет танцевать хрупкая балерина, также внутри есть зеркальце и место для украшений. В музыкальное устройство встроен ящик с увеличивающими чарами. — Очень детальное описание, — подметил Люпин. Спасибо. Есть ли у вас идеи, кто мог её украсть? И нам нужен список, тех кому о ней известно, а также тех, кто во время пропажи к вам заходил, — начал задавать вопросы Люпин. — Знает, только моя дочь, ну и муж. Дочь сейчас в США работает. А вот про гостей… заходили многие — это же были выходные! — Давайте упростим. Старше 18 лет, — уточнил Кингсли. — Ну, профессор Макгонагалл заходила. О, профессор Снейп был. Дамблдор, двое мракоборцев, Аберфорт и мистер Нотт. Вроде бы все. — Римус, Тонкс, записывайте всё, набирайте команду, и быстрее искать преступника. Это важно. Если мы не успеем, будет мертвое тело. Мне пора в штаб. Так что я пошёл, жду отчёт! — Хорошо, Кингсли, — сказала Тонкс. Её глаза не слушались сегодня девушку. Она всё время смотрела на Римуса. Ей нравилась его серьезность и то, каким становится его голос, когда он заинтересован в чём либо. Выйдя из сладкого королевства. Римус и Нимфадора была в пространстве своих мыслей. — С чего начнем Римус? — Даже и не знаю, те кто были с нами идут на пост. Так что нас только двое. Разделиться не самая лучшая идея. Отличная идея Римус, я и не хочу разделяться, значит и ты тоже. Замечательно. — Думаю ты прав. Давай опросим всех кто там был, — она посмотрела ему в глаза, от чего Римус резко повернулся и сказал: — Давай начнем с Аберфорта, — быстро вымолвил Люпин, вновь предлагая девушке свой локоть. — А кто это? — заинтересованно спросила девушка, хватаясь за его руку. — Тонкс? Ты что? Это брат Дамблдора. — Нам в Кабанью голову, — сообщил Римус. Подойдя к заведению через большое количество людей, они остановились переводя дух и рассматривая окружающую обстановку. На ржавой скобе, прямо над старой дверью висит скрипящая, даже в безветренную погоду, облезлая, деревянная вывеска с изображением отрубленной головы, явно, несчастного кабана, с которого под заклятием текла кровь на белоснежную скатерть. Зайдя во внутрь помещения в гостиной с потертым ковром и камином, над которым висел большая картина — портрет светловолосой девочки, глядящей в пространство рассеянными ласковыми глазами, портрет Арианы Дамблдор, выполненный маслом. Там и находился мужчина. — Здравствуйте, Аберфорт, — поприветствовал Римус пожисаю мужчине руку. — Зашли выпить? — спросил с интересом он, рассматривая своих гостей. — Нет, расследование у Миссис Флюм украли семейную реликвию, — коротко ответил Римус. — Даже так! — удивился Дамблдор. —Чем могу помочь? — Вы были там в день кражи. Можете рассказать о том, что вы видели? Возможно, что-то подозрительное? — Когда я там был, то видел двоих мракоборцев, они пробыли там недолго, минут десять от силы. Как по мне, уважаемые, блондин выглядел весьма подозрительное, хотя кто его знает. — Блондин? Римус, в тот день из блондинов был только Слимот Отосо, — вспомнила Нимфадора. — Скорее всего, я вспомнил, тот второй, так его называл, — потирая бороду правой рукой, рассказывает волшебник. — Опишите второго, — попросил Люпин. — Высокой, темнокожий, черные волосы. Широкие плечи. Имени не слышал. — Спасибо, Аберфорт. Вы нам помогли. Мы зайдём к вам ещё, если вы что-то вспомните. — Хорошо, — ответил он кивая головой. Попрощавшись они пошли в сторону величественного замка. Опросив недовольного Дамблдора, волшебник и волшебница поспешили к Макгонагалл, которая поведала им о том, что видела только одного мракоборца и больше никто, старше 18 лет, на глаза не попадался. Чтобы не терять время они решили спуститься в подземелье к Северусу. Дойдя к месту назначения, Римус и Тонкс зашли в кабинет зельеварения, где только закончился урок. — Здравствуйте профессор Снейп, — поздоровалась Тонкс и посмотрела на Римуса, который оставался молчалив. Возле Северуса, она чувствовала себя вновь, как первокурсница. — Вы что-то хотели? — недоброжелательно и медленно произнес Северус. Только их ему не хватало сейчас. И так, второй курс взбесил своей глупостью. Дверь не успела закрыться, как в неё вошла Лили, которая, привыкла проводить перемены с Северусом. На девушка была голубая мантия. Под ней изумрудная блузка и голубые штаны. Длинные локоны изящно лежали на спине. Голубая заколка соединяла маленький хвостик спереди, заставляя пряди рыжих волос небрежно спадать на улыбчивое лицо — Северус, ты не видел журнал, говорят ты последний брал… О! Привет, Римус. Тонкс?! — удивленно сказала она. — Лили, привет, — поприветствовал Люпин подругу. — Да и мистер Снейп, мы хотели спросить… у миссис Флюм украли семейную реликвию. Вас видели в тот день у нее, и мы хотели… — Хотел спросить, мистер Люпин, не я ли её украл? — ухмыльнулся Северус, посмотрев сверху на них, а после продолжил: — Да? — Нет, мы хотели спросить, не видел ли ты кого-то подозрительного? — смущённо сказала Тонкс. — Нет, только студентов. — Чем опасен этот артефакт? — взволнованно спросила Лили. — Убивает, — в унисон сказали Римус и Нимфадора. — Как мило, — протянул Северус. — Помочь вам? У меня на сегодня, все, больше занятий не будет, — предложила Лили. В её голове уже родились масса идей. И каждая новая будоражила волшебницу все больше. Обсудив всю ситуацию, они ринулись в библиотеку. Хотели найти как можно больше информации. Позже планировали спросить коллег об этом, ведь, скоро их смена. Так что, ждать недолго. Зайдя в библиотеку, которая в обед была практически пустой, они осмотрели помещение. — Гермиона? — удивилась Лили. —Тебя уже выписали? — взволнованно спросила волшебница. — Да, привет, Лили. — Гермиона, привет, познакомься, — оборотень указал на девушку с фиолетовыми волосами. — Моя коллега — Нимфадора Тонкс. — Приятно познакомиться, интересно у вас имя. — Зови меня Тонкс. У тебя красивее имя, Гермиона. — Оно Шекспировское, — улыбнулась девушка. Её родители слишком любят его творчество. Догадавшись про причину посещения библиотеки, она с прищуром спросила: — Вы что-то ищете? — Да, информацию об артефактах, — кратко ответила Нимфадора, сдувая пыль с первой попавшейся книги. — Зачем? — У Миссис Флюм его украли. — Чем он опасен? — взволновано произнесла Гермиона. — Это семейная реликвия? — спросила Гермиона. — Я могу вам помочь. — Чем? — спросил Римус, понимая, что ему не стоит брать с собой в команду несовершеннолетнюю колдунью. — Я для отдыха читала о них. Они имеют большую ценность для семьи. Так, что один род, после того как похитили их артефакт, придумали ритуал поиска по роду его, но правда не описано какой. — Гермиона! Ты гений! — выкрикнула Лили. — Я знаю, для него ещё зелья надо. Мы как-то с мистером Поттером искали. Реликвию Поттеров. Думаю, многие поняли какую. Нам нужно к Северусу. У него наверняка есть нужное зелья. Компания вместе спустилась в подземелья. Найдя мастера зелья в лаборатории. Лили кратко описали идею. — Гермиона мне это напомнила. Зелья называется proreliquiisuaerere. Я знаю, как его готовить, ты тоже знаешь. Строит из себя всезнайку! Как Я об этом не догадался? Надо больше уделять времени сну. Всё-таки не только читать умеет ещё и рационально анализировать, похвально. — Мисс Грейнджер, почему вы не в больному крыле? Мерлин, и почему-же вас это волнует? — подумалось ей. — Я полностью здорова, мадам Помфри сама выписала меня. Надеюсь это так. А иначе балы улетят и глазом не моргнешь. Мне ещё и этим помогать, словно, я тут их только и жду. Почему жизнь из меня выжимает все соки? Ещё и этот Римус. Дементор его подери! Если-бы не Лили. — У меня нет зелья, но сейчас быстро с Лили сделаю, ингредиенты есть. Но нужно ещё что-то связанное с реликвией. — Что? — спросил Римус. — Например, слёзы владельца. Ну или частичное помещение, где оно находилось, не более 15 лет. — Тогда мы пойдем искать. Гермиона, можешь, пожалуйста, на всякий случай, ещё информации поискать? — уточнила рыжеволосая девушка. — Да, кончено. — Тогда мы пошли с Тонкс. Скоро будем. — Для приготовления нужно 25 минут. Пара мракоборцев вышли из Хогвартса, странная ситуация с проклятой семейной реликвией прояснялась всё больше и становилась более понятной. — Римус, Ты когда-нибудь влюблялся? — задала вопрос Тонкс, смотря на Римуса в упор, пока тот, опустив голову вниз, глядел себе под ноги. — Да, Тонкс. Как у любого нормального, эти чувства проскальзывали в моём сознании, но надолго не оставались там. — Может ты влюблялся не в тех? — многозначительно спросила она. — Нимфадора! — Тонкс, называй меня Тонкс, я не люблю своё имя, — призналась ему девушка. — У тебя прекрасное имя. Вот только послушай, как звучит, — Римус растянулся в улыбке и быстро сменив тему, красиво сказал: — Нимфадора. — Я не знаю даже, — скривилась волшебница — Почему ты так к себе? — А тебе… тебе нравится моё имя? — вдруг спросила волшебница. — Ну, да. Оно редкое и такое… сразу запоминающееся, — он посмотрел на улыбавшуюся девушку и еще добавил. Люпину, неожиданно понравилось дарить счастье этой особе. — Говорят, что имя наделяет характером его носителя… Твое, говорит о том, что с тобой весело и легко, а ещё ты не пытаешься перевоспитать на свой лад собеседника. Нимфадора звонко рассмеялась и ткнула кулаком по плечу Люпина, от чего тот тоже засмеялся. — Нет, правда, я изучал всё это. В юношеские годы, я унаследовал книгу с значениями имен, от своей бабушки и в тихую, пока никто из мальчишек не видел меня — читал и запоминал. — Но, почему, Римус? — интересовалась Тонкс. — Это было любимым делом девочек, но никак не мальчиков. — А по-моему это чудесно! — с восторгом ответила она, излучая свет. — Ха-ха, действительно, не Нимфадора, а дар Нимфы. — Ты смущаешь меня больше чем я тебя, что с тобой случилось? — она вновь взглянула ему в глаза и они на несколько секунд остановились. — Ты что, влюбился в меня? — Ох, что ты. то есть, я не это хотел сказать. Ты мне… — Римус хотел было ответить, но почувствовав, как Тонкс его потянула на себя, расслабился. — И что ты хотел сказать мне, Римус, — тихо прошептала она в самые губы мужчины. — Я что-то чувствую к тебе, Нимфадора, — он прикрыл глаза в надежде на поцелуй, время стало тянуться медленно. — Я же сказала, что я Тонкс, — сиплым голосом сказала она, приближаясь все ближе и ближе, пока не коснулась его губ своим. Медовые губы Нимфадоры нарыли его и мужчина, от переизбытка нахлынувших чувств, которые ощущались по новому, обнял её, прижимая к себе. Тонкс же, почувствовала себя в такой безопасности, которую не ощущала никогда и фейрверк спящих чувств, взорвался внутри. Волосы девушки стали приобретать разные цвета. — Это так красиво! — снова сменил тему Римус, быстро отстраняясь от неё. Он понимал, что сделал ошибку. Этой волшебнице, не нужен такой как он. — Ты про что? — Твои волосы… Девушка встряхнула ими и Римус невольно улыбнулся, а потом поморщившись закрыл руками лицо — Эй! Ты чего? — взволновано спросила Нимфадора. — Я что-то сделала не так? — Ты тут не при чём, — резко похолодел мужчина. — Я не должен был этого делать, извини… — Зачем ты так со мной? — спросила она и её волосы стали синеть. — Нимфадора… — начал он. — Называй меня Тонкс! — Тонкс, — выдохнул он её фамилию. — Я слишком взрослый для тебя, понимаешь? — Любви все возрасты покорны, — сказала она подходя к нему ближе. — Нет, не в моём случае. Я не так прост, как выгляжу, — он начал отходить от неё подальше. — Нам нужно спешить, они уже ждут. Девушка подбежала, взяла его за руку и глядя в глаза спросила: — Почему ты постоянно держишь такое расстояние? Я хочу сблизиться ты всегда отстраняешься. — Ты не понимаешь. Мужчина молча пошел вперёд, за ним медленной походкой пошла Нимфадора Вернулись в замок засунутые. Тонкс грустная. Римус смущён. Лили посмотрела на эту картину. Уяснила в чём причина. Решила позже поговорить с Тонкс и этим идиотом. — Что вы принесли? — спросил Снейп. — Зелья готово! Остался только ваш ингредиент. Дверь лаборатории открылась, туда вбежала Гермиона со свитком. — О, вы ещё не начали, отлично! Я узнала ещё кое-что. Если реликвия способна убить. Нужно не только зелье. Но и тёмный ритуал. — Позвольте полюбопытствовать, мисс Грейнджер, откуда у вас пропуск в запретную секцию? — Ну если вы так интересуетесь мистер Снейп, мне профессор Макгонагалл дала ещё в прошлом году. Ну и что ты на это скажешь? Мой декан не имела права или что?. — Я не удивлен, поговорю об этом с МакГонагалл. Зачем ритуал? Вот же кошка. — Зелья убьёт, того кто похитил без ритуала, — сказала уверенно Гермиона смотря в одну точку. Мерлин, я и не знал этот факт, но подозревал! Да и мне незачем было, лишнее. Раньше с реликвиями не работал, они слишком просты. Зато понял, как Поттер с этим рыжим всё ещё да и живы Северус фыркнул привлекая внимание находящихся. — Покажите свиток, — приказным тоном сказал Снейп, протягивая руку к жёлтому пергаменту. — Да и вообще, как вы его вынесли? Это запрещено! МакГонагалл, такое не могла разрешить, уж теперь я точно уверен! Ишь, думает, что ей все можно? А что теперь? Мышка загнана в угол! Как теперь выкручиваться изволите? — подумал Снейп, чувствуя, как он снова победил, пока не увидел пристальный взгляд зелёных глаз. Лили, смотрела на него с очень серьезным видом  — Очень громко думаю, — констатировал Снейп, поставив блок на свои мысли, в этом уже Лили его не переплюнет, ведь это его дар. — Вот, тут говорить, нужно… Можно подумать, вы это, профессор, в школьные годы не делали! Я слышала, как мадам Пинс, разглагольствовала, что вы и в книгах писали и страницы вырывали. Этим меня не смутишь! — начала думать Гермиона. Её размышление прервала странная улыбка Лили. — Да, я вижу, это просто, сделать достаточно. Обычно Северус лениво отвечает и с какой-то неприязностью. Да и не интересуется. Хм. Интересно. Они действительно что-то чувствуют друг к другу? Но вот эта разница в возрасте, многие могут не понять. Но, такое я вижу впервые. — думала Лили. — Тебе нужна помощь? — учтиво спросил Римус. — Да, в момент произношение, вылей немного зелья на карту. Это весь ритуал. Лили читай со мной, это латынь. Их голоса заполнили все пространство: Insanus est qui abierunt Qui ausus est Et sus qui est, Ostende mihi. Stabisque mecum. Quod ausus est, ut qui furantur Quod autem non uri. Римус вылил немного бурого зелья на карту. Жидкость начала двигаться, она тянулась медленно, как мёд, пока не стала окутывать штаб мракоборцев. — Этот кто-то из ваших, — усмехнулся победно Северус. — Спасибо за помощь, — проигнорировал его Люпин. — Он может более детально показать? — спросил у Лили он. — Возьми карту. Возле воришки, она поменяет свой цвет, — кратко пояснил Снейп, не давая Лили вставить и слова. Для него было наслаждением видеть, как Римус Люпин кривиться от его голоса. — Римус, карта начнет меняться. Она может быть красной, ну или синей. Это зависит от мотива вора! Если, станет — красная, тогда по собственному желанию. Если по приказу, будет — синяя, — более детально объяснила Гермиона, Снейп с прищуром покосился на девушку. Да, мисс всезнайка! Ничего от вас не укроется! Я специально этого не сказал, пусть Римус хоть раз пошевелит своим серым веществом. За что же мне это?! Зачем я в это ввязался, о мой Мерлин!. — Ясно, спасибо! — коротко ответил Люпин, смотря на карту.

***

Римус и Тонкс взяли карту. И пошли в штаб искать Кингсли. Думая, как-бы помягче преподнести новости. Ведь это скандал! Так нежданно и негаданно. Как мракоборец, может быть на такое способным? А главное — зачем? А как же принципы? Будут вопросы, уйма вопросов, о том — почему Кингсли, пропустил этот момент?

***

В сыром штабе, обои слегка отходили от стен, но не падали, они придерживались магией здания. Само помещение было затемнённым и старым. Даже серый камин был покрыт сажей. — Кингсли! Мы выяснили, где она, — говорила быстро Тонкс. — Отлично, что вы узнали? — с интересом спросил он отрываясь от подписи каких-то документов. Римус детально рассказал моменты расследование. Кингсли помрачнел под самый конец их разговора. — Кто-то из наших? Нет! — ошарашенно начал говорить он, заикаясь на последнем слове. Тонкс взяла карту и посмотрела, что та указывает на соседний кабинет. Девушка молча пошла туда, за ней последовали и двое мужчин. Зайдя вовнутрь карта стала — синего цвета. В кабинете был только один темнокожий мужчина. Я ставил на блондина — подумал Римус доставая палочку из мятой мантии. — Кендалл? Но зачем? — удивлено спросил Кингсли. Он, ведь доверял ему. Тот всегда брался за самые сложные дела и выполнял их качественно и очень быстро. Плюс ко всему, он был единственным, с кем они неплохо общались. — Что! Но зачем? — искренни спросил тот. — Где она? — начал узнавать Кингсли, серьёзным голосом. — Кто? Кингсли, ты на солнце перегрелся? — спросил Кендалл. Токс взбесил этот спектакль. Кендалл Брутто не нравился ей ни-ко-гда. Она незаметно подошла к нему, вырвала сумку резким движение руки и нашла белый маленький мешочек. Левитировав его на потрепанный стол, раскрыла, внутри неё показалась красивая и нежная музыкальная шкатулка — «Балерина». — Что и следовало доказать! — воскликнула Нимфадора, откидывая волосы назад. Римус послал коллегам Патронус, а Кингсли связал своего друга, вернув в мешок шкатулку. И теперь, повернувшись к ребятам произнёс: — Римус, Тонкс замечательная работа! Будет премия, а пока, идите отдыхайте. Я тут сам разберусь. Выйдя из здания. Они быстрым шагом поспешили в магазин. Взяли там сливовый торт и вино, а после через камин в штабе, попали в покои Лили. — Лили, ты тут? — выйдя из камина, громко спросила Нимфадора смотря по сторонам. Она искала глазами свою подругу. Лили вышла из комнаты в гостиную и подарила очаровательную улыбку своим гостям. Рыжая заметила кое-что интересное. Хоть, Римус и пытается отдалиться, но все равно неизменно смотрит только в одну сторону — её. Даже и не замечая, какой взгляд на неё падает. Их первая победа. Так что, неловкая какая-то их ситуации не имела сейчас значения. Они расслабились и это — радует. — Ребята! Отлично, о тортик? Сейчас Патронус Северусу и Гермионе отправлю. Пусть с нами отпразднуют. Это наша общая победа! Пока их дожидаемся, накрою на стол. На больном, деревянном коричневом столу, стояло три блюда, запечённая картошка, которая так и манила к себе. Как бы говоря попробуй меня. Салат из куриного сердца. Запечённая свинина. Ещё было немного закуски. И духмяный свежеиспеченный белый хлеб. Еда было расположено на круглом столе, он всегда символизирова равенство (от легенд о короле Артуре до кардинала Мазарини, который сажал своих подчинённых за круглый стол без различия титулов — но сам обедал за отдельным личным столиком неподалёку). Лили любила эти легенды, поэтому все столы покупала круглые. Лили пришла записка от Северуса с отказом. По причине занятости. Она понимала, что он с Римусом видеться совершенно не желает. Дверь приоткрылась из неё показалась невысокая девушка с каштановыми волосами. Она ярко улыбалась. — Римус, ну что, нашли вора? — спросила только что зашедшая Гермиона. — Да! Без тебя бы не справились. Спасибо тебе. — Мне столько о тебе рассказывали, что я хочу лучше тебя узнать, — поделилась желанием Тонкс с улыбкой, встряхивая розовые волосы. — Неожиданно, но приятно, а расскажешь что-то о себе, Тонкс? На каком факультет ты училась? — На Пуффендуе. Ну от моих проделок Филч и мадам Пинс бесились, я училась кстати, вместе с Чарли. Ты знаешь его? — Я знаю о нём от Джинни. Он как человек — очень хороший, никогда не оставлял в беде, много шутит, — с улыбкой вспомнила Гермиона. — Да весёлый, любит пошутить, с лёгким характером. Очень любит животных, — повествует Тонкс. — Мне Оливер говорил, что он замечательно играл. Ну как мне, всем гриффиндорца. Потому что ловца в команде не было. Но, потом, ловцом стал — Гарри. И мы начали выигрывать! — восхищённо проговорила она последние слова. — Правда-правдивая! В школе он был капитаном команды Гриффиндора по квиддичу, ух, отличным ловцом. Если бы Чарли не увлекся драконами, то играл бы за сборную Англии по квиддичу, — продолжила также воодушевленно Нимфадора. — Вуд говорит также! — встрепенулась Гермиона. — Удивительно. Так все же, кем оказался вор? — Хм, да так, одним недо-павлином. Я раньше работала с этой кучей высокомерия, сейчас не понимаю, как могла этого не замечать, — сказала Нимфадора, протягивая Гермионе чай. — Кингсли, сильно расстроился. Говорит он был хорошим работником, — вспомнил Римус открывая вино. — Ох! Он, ещё любил подлизываться к начальству. Если ему невыгодно с тобой разговаривать вежливо, тогда он начинал всё — Высокомерие — комплекс неполноценности в прочности своего положения. Через высокомерие человек убеждается в реальности своего высокого положения или представления о себе, — выпалила девушка. — Знаешь, Гермиона, ты попала в точку, — улыбнулась Лили. — Гермиона, а что о себе расскажешь? — Ну, а я люблю читать, узнавать из книг о многом, мечтать и быть всегда в курсе событий. Постоянно попадаю в какие-то приключения. Разве это не замечательно? Все благодаря Гарри и Рону. Там то мои познания и стают полезными, а я тому даже и рада. — Что-бы они без тебя делали, — сказала Лили, наливая в свой бокал вина. — Тонкс, поможешь мне на кухне? — Да, сейчас, — ответила она. Нимфадора встала с своего места и бодрым шагом ринулась за Лили, откидывая волосы назад. — Чем тебе помочь? — спросила девушка у Лили. — Что между вами произошло? — проигнорировала её вопрос, спросила в лоб Поттер. — Что? Ах, да! Сильно заметно?! — спросила Тонкс. — Только слепой не мог это не увидеть, — сказала тише Лили и глянула в сторону выхода из кухни. — Мы поцеловались, — опустив глаза в пол и улыбаясь, прошептала Нимфадора. — Так, ладно, логики тут нет. Ну, если это Римус. Тогда, он сделал вид, что ничего не произошло? Ушёл? Игнорирует этот факт. Отдаляется, — начал в слух размышлять Лили. — Как ты? — удивлено открыл рот, пыталась понять Тонкс. — Впрочем меня не столь удивляет твоё понимание, как то, что мне делать? Почему он отдаляется? Я ему не нравлюсь? — с каждой фразой девушка мрачнела, а Лили же на оборот поняла в чем суть проблемы. — Так так так! Успокойся! Ты не права. Ты зацепила Римуса. Заинтриговала. Ну, а как иначе? Красивая, молодая, амбициозная. Я хочу сказать, что он боится испортить тебе жизнь. Ведь по его мнению ничего не может тебе дать. Он оборотень. Боится за твою репутацию, будущее. — Но, что же мне делать? Я не вижу в этом проблему. — Не сдавайся! Он не железный, долго сопротивление не будете. Просто будь рядом, как можно чаще. Покажи ему свои чувства. Он примет это. Но Римуса будет сложно. Для него ещё есть проблема возраста. — Вот же болван! — Ну, не без этого, а теперь пошли, а то долго тут сидим. Зайдя в гостиную девушки улыбнулись. — Не скучали? — задорно спросила Нимфадора. — Ха-ха-ха, Гермиона такую историю интересную рассказала. — Какую? — заинтересовано глядела Лили. — Ты знала, что вчера близнецы Уизли закрыли Макгонагалл в чулане? — А, да, мне Минерва как-то жаловалась, Фред и Джордж подумали, что это кошка Филча. — Ха-ха, я все больше и больше их обожаю. Я представляю, что им сделала Макгонагалл, — посмеявшись проговорила Нимфадора Нимфадора. — Знаешь, Тонкс, чувство юмора — одно из главных качеств, которое большинство девушек хотят видеть в будущем избраннике. Вспомним Царевну Несмеяну: она собиралась замуж за того, кто ее развеселит. «Способность мужчины рассмешить так важна для многих женщин, потому что свидетельствует и об интеллекте, и об умении общаться, и о том, что человек может посмотреть на ситуацию с разных сторон», так что я тоже их обожаю, — Лили сказала это с искусственной улыбкой. Они напоминают о Джеймсе и Сириусе, он больше не шутит. Не рискует. Лили хотела кричать спасите! — Жаль, что их называют дураками, — Римус учил их. Близнецы проявляли себя замечательно. Но мнение других преподавателей, было иным. — Римус, чтобы шутить, человек должен быть развит сразу в трех сферах: интеллектуально, эмоционально и социально. Да, есть люди, у которых интеллект невысокий, но они коммуникабельны: видят, какие вещи вызывают радость у других, и ретранслируют это. Но лишь интеллект делает юмор наполненным, оригинальным. У них он очень целостный. Те кто думает, что они дураки сами не лучше, — рассудила Гермиона. — Миона, а какое зелья дал тебе Северус? С чего это она спросила? Тут нет логики. Но Лили думает неординарно. — Эм, ты о чем? Просто интересно твоя реакция. Чтобы придумать? — Ну сегодня тебя выписали. Ты себя чувствуешь здоровой полностью. После этих проклятий, ты должна ещё долго отходить. — Не знаю, профессор Снейп, дал вчера зелья. Но сказал, что сам его изобрел. «Значит тихий и спокойный Северус, который не подсказывает свои эмоции. Очень резко стает вспыльчивым и заинтересованным. Ошибочное мнение, что у него нет эмоций. Просто, из-за отца, он научился их хорошо скрывать. Тогда, когда мы учились вместе легелеменции, я увидела всё это, с чего следует, Гермиона его заинтересовала. Но, он ей интересен не меньше. Как-бы все это провернуть? Задача со звездой. Она маленькая ещё. Да, на год старше одноклассников. Из-за маховика, ну и того, что раньше родилась. Но… ааа… как все сложно. Ну почему нет инструкции?». — Интересно, что он придумал, я спрошу у него. Ребята улыбнись, а Римус привык к этому. В тайне, их дружба его восхищала.

***

Попрощавшись с гостями Лили села за книги. Они все были исписанные пометками. Две бессонные недели, а толку никакого. Предметы окружающей Лили в действительности представляют собой системы с множеством элементов, их свойств, связей и отношений. Познание мира во всей совокупности его связей и отношений, в процессе его изменения и развития представляет основную задачу создания зелья. Первоначально у человека складывается общая картина изучаемого предмета с весьма бедным представлением о его внутренней структуре, составляющих его элементах и связях между ними, знание которых является необходимой предпосылкой раскрытия сущности предмета. Поэтому, последующее изучение предмета связано с конкретизацией общего представления о нём. Оно было. Нужно ей снадобья, в Х веке до нашей эры использовали в Китае. Очень многие волшебники пытали друг друга с помощью Круциатуса. Некоторые такие приключения создавали серозные последствия. Такие, как лишения рассудка. Так как первостепенной задачей у них являлась продолжить свой род. Китайцы изобрели зелья, которое лечит от этого. Но спустя ХІ веков никто не пытал до потери рассудка. Рецепт зелья кое-как сохранился. Но вот задача. Последний три ингредиента отсутствуют. Найти этот рецепт было очень затруднительно. У Лили был знакомый в Китае, он коллекционирует старинные рецепты. Уговорить его не составило труда. Лили обещала прислать полностью весь рецепт. Девушка разъединила целостный предмет на составляющие части (стороны, признаки, свойства или отношения) с целью их изучения. Этот этап был пройден успешно. Потом она соединила ранее выделенных частей (сторон, признаков, свойств или отношений) предмета в единое целое. То целое, что было. Объективной предпосылкой этих познавательных операций является структурность материальных объектов, способность их элементов к перегруппировке, объединению и разъединению. Процесс создания зелья состоял в следующем: когда она комбинирует недостающие ингредиенты, происходит проверка полного списка всех эффектов двух (или трёх) используемых компонентов. Что бы определить нужное. По сколько зелья было в Китае, так еще и в Х столетие до нашей эры. В составе были эмоции. Девушка думала, что один из трёх ингредиентов — слезы. Но вот загвоздка, какие? Это важно. У них есть эмоциональная оболочка. Может слезы печаль, разочарования, радость. Та все что угодно может быть. Если подумать логически. Зелья помогают вернуть рассудок. Скорое всего возвращает родственник, или друг. С этого можно сделать вывод. Слезы надежды. На возвращение. Но если зелья готовит магически обязанный человек. То слезы долга. Или вовсе не слезы. А что-то другое. В старинных зельях использовали эмоции. Девушка решила попробовать все возможные эмоции. Второй ингредиент мог быть частичка тела с человека лишившегося рассудка. Это скорее всего. Третий она вовсе не знала. Лили уже была готова сдать. Все книги были исписанными. Глаза красные. Надежды не оставалось. И просить помощи — нет смысла. Северус в этих зельях, вовсе не понимает. Лили стала думать, как решить эту проблему. Но сама она не справится. Уж точно. В раздумьях девушка прикидывала варианты, кто бы мог помочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.