ID работы: 9896938

Единорожки

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор Фокс — способный раскополог, если требуется. В ее руках любые данные пестрят красками, которые хочется как можно скорее и поближе рассмотреть. Попробовать радугу на вкус. Обычно ее исследования проходят в активных лабораторных опытах, но иногда ей интересно покопаться и в книгах. Ричард последние несколько дней с тоской посматривал на огромные, перевернутые книжные стеллажи, ведь книги, стоящие на них, теперь были перепутаны и валялись как попало. Убирать их на место, естественно, придется ему. Доктор Фокс же, казалось, не видела ничего вокруг себя — только страницы, страницы, страницы… На вопрос Ричарда, который чаще других заглядывал в библиотеку, нужна ли ей помощь, та отмахнулась. Прошло еще несколько дней, прежде чем друзья смогли вновь увидеть Фокс. Глаза ее горели энтузиазмом, а в руках была толстенная книга со скучной обложкой. Паппикорн и Юникитти в эти мгновения играли в фрисби с Крокоястребом, но, как только увидели ученую, сразу же отвлеклись. — Тебя так давно не было! Я соскучилась! — восторженно пропела Юникитти, пуская во все стороны искристое вещество. Паппикорн же на полпути к доктору Фокс увидел свой хвост, поэтому забыл об ученой и начал на него рычать. Крокоястреб же убежал слишком далеко за летающей тарелочкой и еще не вернулся. — Юникитти! Ты даже представить себе не можешь, что я нашла! — вдохновенно проговорила Фокс. — Оу, это будет очень интересно, я надеюсь, — состроив милую рожицу, отозвалась принцесса. Доктор Фокс же, наверняка не дослушав, раскрыла книгу и стала быстро перелистывать страницы. Когда она нашла, что искала, то широко улыбнулась, а после вновь посмотрела на Юникитти. — Паппикорну это тоже будет интересно, позови его. Я подготовила небольшую речь. Глаза Юникитти раскрылись шире, она кивнула, а после обернулась, отыскивая взглядом братика. Заметив его за одним из любимейших занятий, она хихикнула и подошла к нему поближе. — Паппикорн, ну как, получается? — светло поинтересовалась она. — Я уже почти поймал его, сестренка! В этот раз он от меня не уйдет! — с кряхтением ответил Паппикорн, все еще пытаясь цапнуть самого себя за свой же хвост. Юникитти покачала головой. — Доктор Фокс нашла кое-что интересное для нас с тобой. Ей не терпится поделиться своим открытием. Может, тебе помочь? — Сейчас-сейчас, я только достану его! — сосредоточенно пробормотал Паппикорн. Юникитти же схватила братика за уши, быстро прислонила его голову к хвосту, а после потащила к ученой, которая в это время что-то восторженно бормотала себе под нос и водила указательным пальцем по листам. Паппикорн довольно урчал и жевал свой хвост. Когда брат и сестра оказались напротив Фокс, то она быстро повернула книгу так, чтобы страницы были видны обоим. — Ва-а-а-а-а-а-ау! — дружно потянули Юникитти и Паппикорн, блестя глазками. — Я знала, что вам понравится! — улыбнулась доктор Фокс. — А кто это? — вдруг растерянно спросил Паппикорн. — Это какие-то очень милые создания, которых я бы очень хотела обнять! — с сердечками в глазах пропела принцесса. Доктор Фокс на секунду сделалась серьезной. — Это не просто создания, Юникитти. Это первые правители Юникоролевства! Ваши с Пиппикорном далекие предки!  — У-а-а-а! Так, получается, это мои прапрадедушки и прапрабабушки! Теперь еще больше хочу их обнять! — радовалась Юникитти. Паппикорн разделял этот восторг, но все же он внимательно посмотрел сначала на изображение, потом на свою сестру. На картинке было изображено животное, которое очень напоминало лошадь, но у него также был красивый рог на довольно огромной, вытянутой голове, сестра же была намного меньше размером, не совпадали формы морды, а еще ноги у животного на изображении были намного длиннее. Паппикорн вдруг хмыкнул и внимательно осмотрел себя, понимая, что он тоже во многом отличается от того, кто был на картинке. — Доктор Фокс… — с раздумьем начал он. — Да, Паппикорн? — А почему они так на нас не похожи? Юникитти, которая что-то радостно мурчала и восторженно лепетала, превознося своих далеких предков, вдруг замерла. — То есть как это не похожи? — возмутилась она. — Оу, так я как раз хотела вам это объяснить, — улыбнулась доктор Фокс. Паппикорн и Юникитти приготовились слушать внимательно. Заметив заинтересованные взгляды, ученая прокашлялась и начала рассказ: — Дело в том, что такая наука как генетика дает объяснения многим видам мутаций, существующих в наше время. Животные, изображенные на картинках — это единороги. Они похожи на лошадей, но отличаются от них рогом, отрастающем на лбу, а также некоторым обычаями, что до наших времен не сохранились. В этой книге написано, что они избирались правителями Юникоролевства не просто так, а за свои особые знания в области науки! — Так вот почему тебе они тебя так заинтересовали! — предположила Юникитти. — Не буду скрывать, это было одной их причин, — смущенно призналась доктор Фокс. — Так вот… Дело в том, что единороги размножались особым способом: они выращивали своих детей в резервуарах с жидкостью, используя технологии, которые и мне до конца не понятны. Но когда-то их количество начало редеть после полузабытой войны с Хмуртауном, а смешивать гены близких родственников они не отваживались, опасаясь создать слишком хилое потомство, стали скрещивать свои гены с генами жителей королевства. На добровольной основе, конечно же… И тут появляются первые сведения о двух ваших прадедушках, один из которых взял себе в жены кошку, а другой собаку. — Как романтично! — воскликнула Юникитти. — Мутации, получившиеся в ходе скрещивания генов, их поразили! — продолжала доктор Фокс. — Они были устойчивыми, не разваливающимися, породившими на свет тех, кто стал вашими близкими родственниками! Уже очень похожими на вас! — Кру-у-у-у-то, — пуская слюни, проговорил Паппикорн. — Отличная история, доктор Фокс. Но ты же не просто так ее рассказывала? — На самом деле, не совсем… В книге что-то сказано о том, что для генных мутаций, единороги использовали рога… — Ни слова больше, доктор Фокс! Если тебе нужны наши рога, то их получишь! — оборвала ученую Юникитти. — И ты даже не спросишь, зачем они мне? — удивилась Фокс. — Ну, ты же нам все покажешь, когда у тебя получится то, что ты задумала? — произнес Паппикорн. — Я просто хотела сделать своих клонов более выносливыми, на самом деле, — призналась доктор Фокс. — Но… Я несказанно рада тому, что узнала. Может быть, в ходе опытов мне даже удастся выяснить, что такого особенного было в ваших предках. — И ты нам обязательно об этом расскажешь. Может быть, у тебя получится воссоздать единорога. Вот будет здорово! — замечталась Юникитти. — Мысль неплохая, — задумчиво произнесла доктор Фокс. Юникитти и Паппикорн тем временем с готовностью отцепили свои рога от голов, протягивая их ученой. Та улыбнулась. — Что я пропустил? — вдруг услышали все Крокоястреба, запыхавшегося и держащего в руках фрисби. — Доктор Фокс скоро покажет, — дружно улыбнулись Паппикорн и Юникитти, выхватывая тарелочку из его рук. Крокоястреб не успел заметить ученую, ведь та уже была на пути в свою лабораторию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.