ID работы: 9896943

Много работы

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Lis-Bet соавтор
Ananaccc бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заработались

Настройки текста
      Ночь. Тихий шелест листьев за окном, да накрапывание дождя. Длинные пустые коридоры, в которых давно не горит свет.       Все студенты и преподаватели давно покинули университет. Лишь пара охранников дежурили на своих постах, попеременно зевая. Они кутались в форменные куртки и переводили сонные взгляды с компьютеров на коридоры и обратно. Звуки не самого интересного сериала наполняли пространство, но не уходили дальше десятка метров. По помещению гулял холодный осенний ветер, заставляющий охранников мечтать о теплой постели дома. Собственная работа, как никогда, была в тягость. Однако долг есть долг. Нужно было нести вахту несмотря ни на что.       Вот только охранники оказались не единственными, кто остался в здании. Двумя этажами выше в одной из аудиторий закопалась в бумагах небольшая группа студентов. Взъерошенные и нервные, они выдавали не самые культурные речевые обороты в адрес культурно-массового отдела, что, как всегда, отдал всё в последний момент. Один из них со страданием в голосе взмолился:       - Кофе... мне нужен глоточек кофе...       - Ты выдул уже три кружки, - заметила его начальница. Молодая женщина - Софья - быстро сортировала бумаги отточенными движениями. Создавалось впечатление, что она была бодра, точно выпила сотню энергетиков. Однако на деле она едва с ног не валилась от внезапно прибавившейся работенки. Ее помощники и вовсе периодически растекались по столам, "на секундочку прикрывая глаза". Будить их уже вошло в привычку, как и иногда ходить за кофе. - Хорошо, - вздохнула Софья, словив жалобный взгляд студента. - Занесу бумаги и на обратном пути зайду к автомату.       Софья подхватила увесистую стопку и вышла. Хлопок двери обозначил её уход, погрузив кабинет в благоговейную тишину, прерываемую лишь мерным стуком капель по подоконнику. Двое первокурсников продолжили перебирать бумаги, стараясь снова их не перемешать, тем самым уничтожив несколько часов упорной работы. Стопка бумаг для организации мероприятия лежала на краю стола. Ее подпирал рюкзак одного из студентов. Стопка поменьше, в которой находились пропуска и разрешения, покоилась в углу, рядом с сумкой другого.       Девушек парни давно отпустили отдыхать, заверив, что сами справятся. Красавицы и так сделали большую часть работы, подготовив все это великолепие. Остались сущие мелочи: заполнить бумаги и рассортировать их. Однако даже такое несложное задание затянулось до ночи и буквально вымотало студентов. После пяти пар и нескольких часов непрерывной работы глаза слипались, движения становились резкими, а удерживать внимание на задании становилось все трудней.       Разобравшись с очередной стопкой, студент отошёл в другой угол за штампами. Его друг откинулся на спинку стула и, кажется, все-таки уснул. Наверняка он хотел лишь дать глазам минутку отдыха и сам не заметил, как провалился в царство Морфея. Проставив последние несколько печатей и отложив бумаги к нужной стопке, студент подошел к другу. Как он и думал, тот заснул в совершенно неудобной позе и даже не снял очки. Аккуратно стянув их с носа друга, студент отложил их на стол и присел рядом. Всего минуточку... Он прикроет глаза на одну минуточку...       Скрипнула дверь. Тихо зайдя в комнату, Софья обнаружила двух студентов, облокотившихся друг на друга, и две аккуратные стопочки бумаг. Она улыбнулась и покачала головой. Пусть студенты отдыхают, она закончит работу, а они пусть нежатся в царстве Морфея. И гадают: отчего спать на жестких стульях в этот раз было так приятно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.