ID работы: 9897048

Собачка говорит - гав!

Джен
PG-13
Завершён
1036
автор
Pale Fire бета
Snejik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 23 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда одолевает скука, ничего не остаётся как попробовать поискать приключений на свою задницу. Примерно так рассуждал Брок, когда на посту его сменил Роллинз. Вообще охрана особо секретного объекта — это та ещё поебень, тем более в вечер пятницы, когда все нормальные уже разбрелись по барам, но иногда работа не оставляет никакого другого выбора. Тем более когда ты сам находишься слишком далеко от цивилизации в секретном бункере секретной же организации посреди леса, где из всех радостей непуганые белки, любопытные олени и дятлы, очень много дятлов. А ещё Брок знал одну очень занятную тайну, почему здесь оказались именно они, а не вечные неудачники «Омега», которых уже привычно кидали на всякие идиотские миссии типа охраны складов с никому ненужной канцелярией. Все было до безобразия просто — их проиграли в карты. Собственное начальство на целую неделю отдало в безраздельное пользование лучшую боевую группу самому Тони Старку. И если Лаки ещё наивно надеялся, что на них будут испытывать какие-нибудь навороченные механизмы, то Брок жопой чувствовал — будет долго и нудно. И не ошибся. Третий день они сторожили вход в подземный бункер, имея право спускаться не ниже минус первого этажа. Шестнадцать отлично обученных бойцов валяли дурака, метали ножи, прикармливали местную живность — короче, старались занять себя хоть чем-нибудь, чтобы не сдохнуть от скуки. Брок даже провёл соревнование по отжиманиям, которое сам же и выиграл. Но вскоре надоело и это. Они могли спать, жрать, курить, подниматься наверх — и на этом все. Отходить от бункера больше чем на десять шагов запрещалось, стрелять запрещалось, орать песни и то нельзя было. Первым сдался Брок. Столько спать он не мог, разобрал и собрал обратно уже все, до чего дотянулись руки, а значит, пора было искать себе развлечений внизу, раз снаружи уже даже белки охамели настолько, что отказывались спускаться с деревьев, если им предлагали что-то кроме шоколада из пайков. Минус первый этаж отводился им под временные казармы и кухню, а вот ниже никому бывать ещё не случалось. Брок даже не знал, есть ли там хоть что-то интересное. Лестница на минус второй и ниже освещалась на отлично. Брок толкнул первую попавшуюся дверь и даже нисколько не удивился тому, что она была открыта. Он уже как-то привык в родном ЩИТе тому, что если кто-то что-то и скрывает, то всё это делается так неумело, что вспоминать стыдно. Вот и теперь за дверью был обычный ничем не примечательный коридор с паркетным полом, правда, вместо привычного на базах бетона, а под ногами шустро шнырял круглой шайбой робот-пылесос. Откуда-то издалека тихо играл джаз и пахло хорошим табаком. — Хера себе дача у миллиардеров, — фыркнул Брок и хотел было уже закрыть дверь с той стороны, как в его сторону развернулась глазастая камера видеонаблюдения и мигнула красным огоньком. — Объект опознан, — пробормотал под потолком механический голос. — Брок Анджело Рамлоу. Глава отряда «Альфа». Осталось только помахать рукой и удалиться обратно на свой этаж, надеясь, что весь отряд не огребет из-за своего командира, но дверь за спиной тихо щелкнула, как бы намекая о том, что назад дороги нет. — Только вперёд, только победа, — усмехнулся Брок и двинулся вперёд по коридору. Дверей не было. То ли Старку они не нравились, то ли он боялся замкнутого пространства, то ли был в конец ебанутым, но ни одна комната по обе стороны коридора не запиралась. Они вообще не имели дверей. Громадный хорошо оборудованный спортзал, бассейн, бильярдная, библиотека с высокими стеллажами, сплошь уставленными книгами, спальня, неплохо оборудованная кухня и, конечно же, гостиная, где и восседал на диване сам хозяин этих неслабых подземных апартаментов и предсказуемо пил. — А я ставил, что вас принесёт вниз ещё в первый день, — протянул Тони и отсалютовал пузатым стаканом, в котором, правда, плескалось уже на самом донышке. — Терпеть не могу оправдывать чужие представления о себе, — отбрил Брок и осмотрелся. Гостиная, как весь бункер, была шикарной. С дорогой тяжелой мебелью, светлыми стенами и высоким потолком, хотя Брок и не думал, что тут именно так, спускался-то не особенно глубоко. — Присядете? — поинтересовался Старк, разглядывая его сквозь гнутое стекло стакана. — А чего же не выпить, коль так настойчиво предлагают, — оскалился Брок и нашёл глазами бар, заполненный бутылками разной степени дороговизны и редкости. — Собачка говорит — гав, а Брок Рамлоу наглеет прямо с порога, — восхитился Старк, но спорить или прогонять, между тем, не стал, что радовало. Броку и правда было ужасно скучно. В этой точке нигде даже спутниковый интернет не ловил, и теперь можно было понять почему. Тони Старк банально оборудовал себе экранированную от любых сигналов базу для отдыха и тихонечко саморазлагался на дорогущем кожаном диване, даже не потрудившись снять смокинг, в котором Брок его видел три этак дня назад. — Ну и? — поинтересовался Брок, устроившись рядом со своим временным хозяином. — Доколе, как говорится? — Отпуск не нравится? — невежливо вопросом на вопрос ответил Старк, допил свой коньяк и поставил стакан рядом со стаканом Брока. Пришлось наливать и ему. — Не нравится, — честно ответил Брок и начал перечислять. — Жратва отстой, белки проститутки, олени тупые ссыкуны, баб нет, интернет не ловит, крем для рук кончился ещё в первый день. Старк аж бренди подавился, заглянул в стакан, потом осмотрел бутылку, явно стараясь понять, с чего у него начались слуховые галлюцинации, но Брок все так же сидел рядом на диване и цедил из своего стакана чужую выпивку, и не думая испаряться. — А не хотите ли сыграть? — ни с того ни с сего предложил Старк, и тут уже Броку понадобилось время, чтобы переварить услышанное. — На раздевание не играю, — отбрил Брок. Тут надо было бы захлопнуть варежку, но сдержанность никогда не была его главным козырем. — Моя охуенность обычно приводит к сексу… но крем-то кончился ещё в первый день. Понять сразу, ржёт Старк или задыхается, Брок не сумел, а потому для верности постучал ему по спине, тревожно заглянул в красное перекошенное лицо. Как бы не потерять миллиардера, им же как-то с этой базы ещё выбраться в большой мир нужно, но Старк помирать и не думал. Отсмеявшись, он как-то по-новому взглянул на Брока. — Собачка… — Знаю-знаю, — вздохнул Брок, обрывая знакомую до зубного скрежета фразу. — Лучше в бильярд… *** Через полтора часа весь отряд во главе с командиром летел обратно домой. Кое-что Брок умел намного лучше, чем наглеть — это ставить условия и гонять шары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.