ID работы: 9897090

Сделай шаг

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
234 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 36 Отзывы 98 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
-Подъём, красавицы! - вломился Юнги в комнату, в которой спали Чимин и Тэхён.       Чим был прав, Тэхён уснул почти сразу после того, как его голова коснулась подушки. Ким не проснулся ни разу, только временами сквозь сон ощущал, как Чимин его обнимает или как-то докасается. Тревожный сон стал частым спутником Тэхёна, привыкнуть к нему невозможно, но пока Ким не сильно и страдал от подобного "сожительства".       Тэхён моментально проснулся, как только услышал звук открывающейся двери и уже потом открыл глаза, когда Юнги слишком громко заговорил. Ким сел на кровати и посмотрел на друга снизу вверх. -Вы проспали весь день! - начал возмущаться Шуга, становясь напротив кровати и скрестив руки на груди. - Какого чёрта? Жду объяснений. -На счёт него ты сам знаешь, - указал Тэхён на лежащего к ним спиной Чимина, - а я просто сплю плохо. -А что с ним?- спросил Юнги, волнительно посмотрев на Чима. -Он не спал всю ночь. Вы же с ним на улице сидели. - Тэхён говорил негромко, давая Чиму ещё немного времени подремать. -Он пообещал мне, что пойдёт спать сразу после меня. - сказал Юнги, поднимая одетого Тэхёна с кровати и выводя его из комнаты. - Видимо и тут соврал. -Чимин переживает из-за того, что происходит между вами. -Между нами ничего нет. - недовольным тоном сказал Шуга, давая понять, что говорить об это не желает, и закрыл двери за ними, оставляя Чимина спать дальше. -Все мы любим врать самим себе. - пожал плечами Тэхён. Тэхён: Почему мы не можем поговорить?       Тэхён достал телефон, сидя на диване, и всё-таки отправил сообщение Чонгуку, которого не видел в гостиной. И ничуть не удивился, когда ответ от младшего пришёл сразу же. Чонгук: Я могу объяснить, почему не пришёл ночью. Тэхён: Ты спал. Я знаю. Чонгук: Чимин сказал? Тэхён: Да. Чонгук: Тогда в чём проблема? Тэхён: Нет проблемы. В следующий раз, когда захочешь поболтать по душам, выбирай не ночь. Чонгук: Как я вижу, ты и сам не горишь желанием связываться со мной. Тэхён: Что?! Просто поговори со мной!       Тэхён поднял удивлённый и разозлённый взгляд на вошедшего с улицы в дом Чонгука, когда тот заблокировал телефон и положил его рядом на стол, к которому подошёл. Ким хотел прямо сейчас и при всех закричать о том, что Чонгук выносит ему мозг. Но благо в этот момент появился Намджун и Джин, которые несли несколько бутылок элитного алкоголя и стаканы из кухни. -Я сегодня не пью. - расстроенного выдохнул Намджун, ставя пару бутылок на стол и садясь на свободное место рядом с Тэхёном, только что седшим за стол. -Хэй, я могу сесть рядом с Хоби? - Джин потянул за край футболки Чонгука, который собирался сесть к Хосоку, из-за чего тот вопросительного уставился на него. -Я могу пересесть к Тэхёну. - спокойно сказал Юнги, поднимаясь со своего места и будучи готовым уступить место Сокджину. -Нет, сиди. - попросил Джин. - Я хочу с этой стороны. -Ну хён. - прошипел Чонгук и, получив отрицательный кивок Джина, взял телефон и пересел к Тэхёну.       Тэ проигнорировал то, что Чонгуку пришлось сесть с ним. Ким немного разозлился на такого Чонгука, но почему-то, когда тот случайно коснулся его ноги своей, то тело каждого будто прошибло током. Тогда Тэхён не подал вида, а вот Чонгук весь сжался и делал всё для того, чтобы подобного больше не произошло. Намджун разлил алкоголь по стаканам, но у Тэхёна не было настроения для того, чтобы выпивать. Поэтому он накрыл свой стакан ладонью, чтобы Джун не наливал ему. -А ты почему не пьёшь? - спросил Юнги, поднимая стакан. -Не хочется. - нахмурился Тэхён.       Тэ отметил, что почти все без настроения. Друзья практически не разговаривали, иногда выпивали и ели свежую еду. Рядом сидящий Чонгук начал расслабляться, Тэхён начал невольно подмечать все изменения в поведении младшего. Когда Чон опять взял свой телефон и открыл диалог с Тэхёном, Ким забрал его, чем вызвал удивлённый взгляд всех присутствующих. -Мы сидим рядом, зачем ты собираешься что-то мне писать? - спросил Тэхён, уставившись на Чонгука. -Диалог с тобой просто был сразу открыт. - попытался оправдаться Чон, не показывая волнения. -Вы общаетесь? - озвучил Сокджин вопрос, которым задавались все в данный момент. -Так что ты хочешь мне сказать? - не унимался Тэхён, игнорируя вопрос Джина. -Не важно. - огрызнулся Чонгук, кончики ушей которого начали краснеть, и отвёл взгляд от Тэхёна. -Хватит бесить меня. - так же грубо сказал Тэ, переводя внимание на свой стакан, в который Шуга под шум беседы налил алкоголь.       Это было как нельзя кстати. Тэхён опустошил его в два глотка и, немного зажмурившись от горечи, вышел из-за стола, предварительно попросив прощения у друзей. Тэ чувствовал себя нехорошо. Он хотел побыть один, перебеситься и вернуться с новыми силами. Тогда он вышел на задний двор и целенаправленно двинулся в маленький домик. Сначала Ким хотел остановиться на веранде, но почти сразу его отвлекло желание посмотреть, что же находится в домике. Тэхён открыл дверь и увидел маленькую комнату, которая, собственно, и была этим самым домом. Большая заправленная кровать, она занимала добрые 2/3 всего пространства, нак которой, судя по всему, никто давно не спал, парочка тумбочек, такой же маленький столик и не выделяющиеся небольшие окна с двух сторон от кровати. На полу лежали какие-то верёвки, а в углу стояли несколько пар лыж. Тэхён, не раздумывая, закрыл за собой дверь и лёг на кровать, укутываясь в большое и холодное одеяло, задумавшись над тем, почему же никто не сказал ему о том, что здесь вполне жилая комната.

*в основном доме*

Чонгук смотрел на место, которое сейчас пустовало без Тэхёна. Теперь уже молчание целиком и полностью запомнило комнату. Казалось, что уже даже никто не ест и не выпивает. Только Юнги не упускал возможности вкусить как можно больше алкоголя и лишь для вида некоторые чокались с ним стаканами. Спустя 10 минут Хоби поднялся из-за стола и ушёл на второй этаж. Почти сразу он вернулся назад вместе с сонным Чимином, который был укутан в плед. Чим, увидев свободное место, сел между младшим и Намджуном. -Ты уже напился? - спросил Чим, сразу посмотрев на Юнги. -Ещё нет. - ответил тот и поставил полный стакан алкоголя бывшему. -Что-то случилось? - спросил тот у друзей. -Кажется нет. - ответил Чонгук, крутя свой стакан на столе. -Мы не будем к тебе лезть, Чонгук. - сказал Хоби. - Просто если ты что-то скрываешь от нас и это что-то связано с Тэ, то тогда поговори с ним. Смотреть на то, как вы друг друга одним взглядом терзаете – удовольствие не из приятных. Душа болеть начинает. -В противном случае он не сможет с нами всеми общаться. - едва слышно произнёс Юнги, поправляя кепку, в которой сидел. -Он настолько обидчив? - спросил Намджун. -Вовсе нет, Тэхён не станет настаивать на общении, если этого кто-то не хочет. Чонгук часть нашей компании, Тэхёну этого будет достаточно для того, чтобы свернуться.       Чимин уже набросился на еду, алкоголь не трогал, только иногда чокался с Юнги-хёном, поскольку остальные перестали это делать. В остальном друзья пробыли за столом недолго. Вскоре все опять разбрелись по своим комнатам. Чимин и Чонгук остались вдвоём, а когда старший закончил отдых от еды, он снял с себя плед и повернулся лицом к Чону, поправляя волосы. -Где Тэхён? - спросил он. -Опять на улице. - расстроенным голосом ответил Чонгук, не поднимая взгляд. - Может на веранде? Просто на шезлонге его нет.       Чонгук уже более открыто посмотрел на улицу. В вечернем сумраке нельзя было толком ничего разглядеть, но Чон был уверен, что возле бассейна Тэхёна нет. Чимин лишь посмотрел на Чонгука без эмоций, просто наблюдал за его поведением, реакцией. Чон продолжал нервничать, не оставляя стакан в покое. Тогда Чим забрал его и залпом допил из него алкоголь, чем привлёк внимание Чонгука. -Он тебе нравится? - прямо спросил Чимин. - Не отвечай.       Пак махнул рукой на начавшего заливаться румянцем Чонгука. Старший потянулся, сидя на стуле, после чего поднялся из-за стола и начерпал в чистую тарелку немного еды. Пошатнувшись, Чимин почти опрокинул стул, но смог удержать и себя и тарелку в руках. -Ты куда? - спросил Чонгук, смотря на хёна растерянным взглядом. -Приведение кормить. Он точно ничего не поел.       Чимин накинул на себя куртку, надел ботинки и вышел на задний двор, оставив Чонгука одного. Чим сразу направился к домику, а когда не увидел никого на веранде, то понял, что Тэхён точно внутри. Когда он подошёл к двери, то постучался перед тем, как войти. -Открыто. - послышался голос Тэхёна изнутри. -Ты ел? - спросил Чимин, заходя в комнату и садясь на край кровати и поглядывая на лежащего под одеялом друга. -Нет. - честно ответил тот, отбрасывая одеяло и садясь вплотную к Чиму. -Ужасно выглядишь. - заволновался Чим, вручая Тэхёну тарелку с едой и палочки. -Сам не понимаю что не так. – хриплым голосом сказал Тэ. – Почему вы не рассказали, что здесь есть ещё одна жилая комната? Один из нас может спокойно спать один. -Здесь в это время года никто не спит. – пожал плечами Чимин, осматривая комнату. – Тут холодно, но можно включить отопление, только об этом нужно попросить Джина. Мы с Юнги часто любили жить тут вдвоём, когда ещё встречались. И нам свобода действий, и ребят не смущали лишний раз. -Очень рад за вас, но я тут сплю. - наигранно скривился Тэхён. -Не брезгуй. – ухмыльнулся Чимин.       Тэхён не поднимал взгляда, просто уставился в тарелку, и перебирал палочками кусочки еды. Чимин ненавязчиво поглядывал на него, а потом лёг на кровать, лицом в одеяло. -Опять Чонгук, да? - промычал друг. -Чем больше он меня ненавидит, тем сильнее я хочу стать с ним ближе. - выдал Тэхён мысль, над которой размышлял всё это время. -Он тебя не ненавидит. - промычал Чимин, поправляя куртку и переворачиваясь на спину. -Я правда не понимаю, в чём дело. - как будто проигнорировал друга Тэхён. - Я не должен гнаться за одобрением каждого человека. Я всегда так делал и жил в своё удовольствие. -Наверняка, относительно. - поправил того Чимин. - Это я про удовольствие. -Да, относительно. - согласился Ким. - Но получается, что я встретил такого парня, внимание которого я хочу заработать. Да ладно внимание, его злого и испепеляющего взгляда мне вполне хватает, я просто хочу, чтобы он хотя бы что-нибудь мне объяснил. -Может у него депрессия?       Тэхён непонимающе посмотрел назад себя, чтобы увидеть лицо Чимина. Парень накрыл лицо краем одеяла, чтобы свет не прожигал ему и так закрытые глаза. Тэ лишь недовольно закатил глаза, но предположение Чимина он услышал. -В современном мире депрессия не настолько редкое явление. - дополнил Чимин. -Знаю, но ведь он не ведёт себя настолько странно. - Тэхён надеялся на реакцию друга. -Хм. - промычал Чимина, задумавшись. - Нет. Я как человек, который знает его куда больше остальных, могу с уверенностью сказать, что он в порядке. На счёт депрессии я предположил, не нападай на меня -У него есть кто-нибудь? - спросил Тэхён спустя какое-то время молчания, имея ввиду отношения. -Не знаю. - сразу ответил Чимин. -Не знаешь? - удивился Ким. -Мы не говорим с ним об этом. Но думаю, если бы он влюбился или начал с кем-то встречаться, то сказал бы мне. Ну или в противном случае, мы бы все заметили изменения в его поведении. -Ты так только думаешь? -Ну да.       Тэ опять закатил глаза, только в этом не было ничего плохого. Он был удивлён, но в то же время нет. Тэхён уже страшился собственных мыслей. Слишком много и часто он думает о Чонгуке, так быть не должно, наверное. -Больше мы не говорим об этом. – сказал Тэхён, ставя поднос с едой на пол возле кровати и ложась рядом с Чимином, обняв его. -Поешь! – прикрикнул Чимин, указав рукой в сторону подноса. -Потом. – промямлил Тэхён и закрыл глаза, ложась на плечо Чимина. Тэхён ещё никогда так сильно не желал объятий, человеческого тепла рядом, а Чимин был таким же, даже если не разделяет потребности Тэхёна. Чимин просто был тем, кто не откажет в объятиях и не зажмётся только от простого прикосновения ног. -Напомните мне, чья была идея не поехать домой вчера? – спросил Хоби, вопя на всю машину. -Ни у кого не было настроения. – ответил Джин, смотря что-то в телефоне. -А в пять утра и после пьянки настроение есть у всех и каждого. – пробубнил Юнги, лежа на плече Чонгука. -Пил только ты. Остальные выпивали. – зевая, сказал Намджун. -Я знаете чему ещё удивляюсь? – спросил Шуга, не отводя взгляд от напротив сидящих друзей. В этот раз в машине разместились все немного иначе. Джин и Намджун были спереди, как и в прошлый раз, это и будущем останется неизменным. А вот Юнги притянул к себе Чонгука, и они вдвоём сели на те места, на которых в тот раз они ехали с Хоби. Хосок же расположился между Чимином и Тэхёном, которые спали, лёжа на его плечах. -Сколько эти двоё могут спать? – продолжил Юнги, его голова всё ещё была на плече Чонгука. -Столько, сколько ты можешь пить. – неожиданно для всех ответил Тэхён, резко открывая глаза.       Увидев это, Чонгук, который до этого не сводил взгляд со спящего Тэ, резко выпрямился, чем заставил Юнги поднять голову. Чонгук сразу перевёл взгляд в окно, а Шуга вопросительно посмотрел на младшего, после чего запрокинул руки за голову и устроился поудобнее. Разумеется, Тэхён всё это заметил, но для себя он решил, что больше не станет уделять столько внимания Чонгуку. Сейчас у него не было приоритетов от слова совсем, но и Чонгук не являлся чем-то особенным. -Что ты имеешь против того, что я выпиваю? – спросил Юнги, уставившись на Тэхёна. -То, что ты почти алкоголик. – ответил Тэ. -Слишком грубо. – влез в диалог Хоби, скрестив руки на груди, но стараясь сильно не шевелиться для того, чтобы Чимин мог ещё поспать. -Почти не считается. – ответил Шуга Тэхёну и прикрыл глаза.       После Тэхён нормально сел на своём кресле и тоже уставился за окно, как это сделал и Чонгук. Они сидели прямо друг напротив друга и даже краем глаза могли прекрасно видеть напротив сидящего человека. Ким вытянул ноги для удобства, а Чонгук в свою очередь прижался к сиденью как можно сильнее, чтобы никак не соприкоснуться с Тэ. Но Юнги, в отличие от особо одарённых, ничего не останавливало от того, чтобы тоже вытянуть ноги только целенаправленно к Тэхёну, на что Чонгук неоднократно обращал внимание во время поездки. Так они и доехали до Сеула: сонные, уставшие и ещё немного ревнивые.       Учебный день прошёл незаметно. Друзья встречались в холле, в котором они и познакомились с Тэхёном, почти каждую перемену. Присутствовали все без исключения. На самом деле был самый обычный день без какого-либо дискомфорта вне компании, но и среди друзей пассивным раздражителем для Тэхёна был только один. Тэхён игнорировал Чонгука, даже не смотрел на него. К собственному удивлению, у него это неплохо получалось. Но друзья бы не были друзьями, если бы не заметили холод между младшими. Сначала всех беспокоило то, что три дня Чонгук точил ножи на Тэ, теперь же у каждого в голове был вопрос: «Что такое делает Тэхён?». К тому же это недопонимание между двумя из друзей больше не обсуждалось. Тэхён попросил об этом Чимина, а тот в свою очередь рассказал об этом остальным. Все приняли это как должное, в любом случае, когда-нибудь всё закончится.       После универа Тэхён пошёл домой отдельно от всех и ушёл он сразу после окончания пар, ссылаясь на то, что неважно себя чувствует. Тэ хотел побыть один, он сильно вымотался за выходные и первый учебный день дался ему как-то тяжело. Вскоре он оказался дома, в своей кровати и был готов провалиться в сон, но что-то ему не позволяло это сделать. Ким листал новостную ленту в социальной сети уже пару часов. Его ничего не привлекало до тех пор, пока он не наткнулся на выступление одного известного соло-артиста. Вскоре Тэ перешёл на Ютуб и там уже посмотрел почти все ролики с этим айдолом. Тэхён ловил себя на мысли, что ему очень нравится смотреть на поющего парня, да ещё и на такое красивое тело, его танцевальные движения отточены так, будто он занимается этим всю свою жизнь. Но Ким был не настолько увлечён этим артистом, чтобы перекапывать всю его биографию. Он только смотрел и наслаждался картинкой, больше ему знать не хотелось.       В восемь часов вечера, когда Тэхён уже окончательно был готов ложиться спать, в общий чат друзей пришло сообщение. Точнее только одно фото, на котором Чимин обнимает Чонгука, пока тот пытается отстраниться. Фотографировал кто-то со стороны и, вероятнее всего, это был Хосок, ведь он и отправил сообщение. Намджун: Это вы сейчас? Юнги: Да точно сейчас тусят где-нибудь Намджун: Где это? Не могу понять Хосок: Мы возле дома Гука Сокджин: Чимин живёт недалеко от него. Хоби, каким ветром тебя туда занесло? До дома будешь часа три добираться, не меньше Чимин: Не скажешь, где конкретно я живу? А то запамятовал Сокджин: Очень смешно Юнги: Вы пьёте? Тэхён: Тебе только бы выпить Юнги: О! Я думал, ты спишь Чонгук: Все так думали.       Тэхёну всё ещё легко удавалось пропускать присутствие Чонгука в чате, но тут Тэ пришло сообщение от Шуги в личном чате. Юнги: У тебя всё в порядке? Тэхён: Да Юнги: Чем занят? Тэхён: Смотрю на парня айдола Юнги: Ты хотел сказать, что дрочишь на парня айдола? Тэхён: Ужасно звучит Юнги: Но это правда? Тэхён: Ты будешь удовлетворён вместе со мной? Представь меня за этим делом и успокойся. Юнги: Фу, отвали       Тэхён решил пропустить сообщение и вообще не отвечать, но через пару минут ему пришло ещё одно смс. Юнги: А Чонгуку пророчили карьеру айдола. Ты слышал, как он поёт? Тэхён: Теперь ты отвали       После этого Тэхён решил игнорировать все сообщения, которые только придут на его телефон. Какое-то время он терпел уведомления, но вскоре поставил режим "Не беспокоить" и бросил телефон рядом на кровать. Ким вернул ноутбук на колени и включил очередное выступление красавчика айдола, но от этого его отвлёк звонок Чимина. -Я тебе там видео скинул, Юнги сказал, что ты не слышал этого.       Чимин был очень весёлым, говорил сквозь смех, от чего Тэхён почти сразу пожалел, что поднял трубку. На фоне было слышно смех Хосока, а так же гневные возгласы Чонгука: "Ты не говорил, что снимаешь меня!" -Ты бы тогда перестал петь! - закричал Чимин. -Чонгук выпивший, пел бы в любом случае. - заговорил Хосок на фоне. -Всё-таки вы пьёте. - кивнул сам себе Тэхён. -Кому ты хоть его отправил? - спросил Чонгук, который, судя по всему, подошёл к Чимину и посмотрел на экран его телефона. - Да ну нет.       После слов Чонгука Чимин и Хосок ещё сильнее засмеялись, а Тэхён лишь слабо улыбнулся. -Хэй, а ты где живёшь? - вдруг спросил Чимин. -Не скажу. - ответил Тэхён, поправляя одеяло. -Ну и правильно. - добавил Чонгук, который сказал это достаточно тихо, но Тэхён услышал. -Я на громкой связи? - задал очевидный вопрос Тэ. -Да. - довольным голосом ответил Чимин. -Чим, у меня дела. - соврал Тэхён. -На паренька айдола смотришь? Скинь название своей любимой песни в его исполнении, Чонгук перепоёт. - сквозь смех сказал Чимин. -Я больше ничего не расскажу Юнги. - едва слышно сказал Тэхён, прикрыв рукой глаза. - Отключаюсь. -А что за айдол? - спросил Хосок, после чего Тэхён сразу повесил трубку.       Киму стало немного не по себе из-за того, что он проигнорировал хёна. Но если что, то Тэхён скажет, что просто не слышал. Настроения действительно никакого не было, и Ким уже сразу забыл о том, что ему прислали видео поющего Чонгука. Вспомнил он о нём только в два часа ночи. Зайдя в сеть перед тем, как провалиться в сон, Тэхён открыл диалог с Чимином, но включать видео не стал. Ему хватило только обложки видео, на которой было видно спину Чонгука, потому что вероятнее всего Чимин снимал его именно сзади. Видео само начало проигрываться без звука, и Тэхён невольно стал свидетелем выпившего и довольного младшего, который расслабленно размахивал руками из стороны в сторону и шёл очень медленно. Тэхён видел шевеление его губ, даже при плохом освещении на видео, мимику и волосы, которые спадали на глаза Чонгука. Тот был одет в футболку, которая была почему-то влажной, а принтом которой были чередующиеся черные и фиолетовые полоски. Тэхён провёл взглядом по спине Чонгука, и ему опять захотелось, чтобы его кто-то обнял. Тэ отбросил телефон и наконец-таки смог уснуть.       Утром Ким приехал в университет и сразу направился в кабинет. За партой Чимина не было, но лежали его вещи. Тэхён понял, что тот, вероятнее всего, сейчас с друзьями, но присоединится к ним Тэ не пожелал. В дверь резко вбежал Чонгук, который взглядом прошёлся по почти пустому кабинету, а когда увидел Тэхёна, то быстро направился к нему и сел рядом. Тэхён не обращал на это внимания, просто продолжал листать фотографии того айдола, который никак не выходил у него из головы. Ким видел краем глаза, что Чонгук поглядывает на него, но параллельно этому он что-то чирикал в тетради Чимина ручкой.       Тэхёну стало интересно, поэтому он перевёл взгляд в тетрадь, не отвлекаясь от телефона полностью. На листе он увидел много разных дружеских оскорблений и несколько десятков сердечек. Это позабавило Тэхёна, и он ухмыльнулся. Чонгук, рукава кофты которого были закаты по локоть, дёрнул головой, чтобы волосы не так сильно лезли в глаза. Тэхён опять невольно посмотрел на Чона, и в профиль тот выглядел очень красивым, особенно без гневного или недовольного взгляда. Чонгук легко улыбался, рисуя каракули в тетради Чимина, из-за чего и сам Тэхён еле сдерживал улыбку. Ким так же сдерживал себя, чтобы не осмотреть Чонгука полностью. Но Тэхён проиграл, он подробно изучил мускулистые руки Чона и различные украшения на них: от пары серебряных колец до браслетов и нитей. Точнее Ким осмотрел только левую руку приятеля, поскольку Чонгук сидел справой стороны от Тэхёна.       Когда Чонгук закончил, он закрыл тетрадь и положил всё так, как было. Тэхён увидел довольную улыбку Чонгука, когда тот так же без слов выбежал из кабинета. Через несколько минут прозвенел звонок, означающий начало пары, после чего в кабинет пришёл Чимин с яркой улыбкой на лице. -Ребята спрашивали про тебя. - сказал он, садясь к Тэхёну. -И что ты сказал? -Сказал, что ты не посмотрел видео, которое я тебе отправил вечером. -Я его посмотрел. -Вообще-то там показывается количество просмотров. - обиженно выдал Чимин, открывая тетрадь. - Вот же мелкий, а!       Тэхён уже сильно улыбнулся, когда увидел целиком масштаб катастрофы, не стесняясь рассмотреть рисунки. Ким еле сдерживал смех, а Чимин бросил на него гневный и недовольный взгляд, но почти сразу засмеялся, от чего засмеялся и Тэхён. Когда этим двоим преподаватель сделал замечание, оба разом успокоились, но через секунду спрятали лица, потому что смех не отступал. Тэхёну уже не было смешно от ситуации, просто смеяться с кем-то действительно страшное дело. А о заразительности смеха Чимина и речи не было.       Когда они действительно перестали смеяться, Чимин начал в пол голоса читать записи, оставленные Чонгуком. Слов было много и они были разными, начиная "Чимин~и самый лучший хён!" и заканчивая "Я собираюсь убить тебя завтра!". Никого не удивило огромное количество сердечек, но Тэхён всё равно ждал какой-нибудь реакции. -Мне срочно нужны его тетради. - прошептал Чимин, переворачивая исписанную страницу. -Все? - спросил Тэхён, записывая что-то с экрана проектора. -Да хотя бы одну. - улыбнулся Чимин, заглядывая в тетрадь к Тэхёну. - Он сел рядом с тобой? -Да. - спокойно ответил Тэхён. -И что-нибудь сказал? -Нет. -А ты говорил с ним? -Нет. -Тэхён, перестань! Обиды ведь уже забыты. – Чимин не переставал смотреть на Тэхёна, который не обращал на него внимания. -Я же сказал, что это больше не обсуждается. -Это никто и не обсуждает. -Это касается всего, в чём замешан Чонгук. -Это неправильно. -Слишком много "это" для одной ситуации!       Тэхён продолжал писать, а вот Чимин не отводил от него взгляда. -Пак Чимин и Ким Тэхён! Либо вы сейчас умолкаете, либо будете самостоятельно объяснять процесс создания архитектурных моделей в деталях, а полученную оценки поделите на двоих. -Уже молчим, мистер Хан. - кивнул Чимин, начиная делать вид, будто что-то пишет.       На следующей перемене и Чимин и Тэхён остались в кабинете. Видимо друзья не планировали встретиться, но взаместо этого в кабинет к Тэ и Чимину пришёл Юнги. Он сел за парту впереди ребят и повернулся к ним лицом. -Привет. - поздоровался Шуга с Тэхёном. - Как спалось? -Прекрати. - попросил того Тэхён, легко улыбаясь другу. -Ладно. - усмехнулся Шуга. - Чонгук прячет тетрадки. - сказал Юнги, обращаясь к Чимину. -И правильно делает. - надулся тот. - Ты только посмотри, что он написал.       Чимин подал тетрадь по архитектуре Юнги, и тот начал внимательно изучать надписи. Лёгкая улыбка не сходила с его губ. -Скоро начну ревновать. - предупредил Шуга и отдал тетрадь обратно. -Наконец-то. - шуточно выдохнул Чимин. -Может вас оставить? - спросил Тэхён, отвлекаясь от телефона. -С чего вдруг Чонгук такое учудил? - спросил Юнги, игнорируя друга. -Не знаю. – пожал плечами Чим. -Мне казалось, что вы поспорили или что-то вроде этого. - предположил Тэхён, как вдруг друзья уставились на него. - Что? -Да не спросили мы. Он просто сорвался с места и убежал, когда мы все вместе в холле были. - пояснил Чимин. -Ясно. - ответил Тэхён, опять смотря в телефон.       Юнги и Чиму оставалось только переглянуться и непонимающе пожать плечами. Все трое поняли, что Чонгук бы просто так не побежал писать в тетради Чимина. Истинный посыл был в том, что Тэхёна с ними на перемене не было, поэтому Ким точно был в кабинете. Чонгук пришёл туда для того, чтобы убедиться в этом?       Шуга просидел в кабинете вместе с Чимом и Тэхёном до самого звонка. Чимин и Юнги болтали, а Тэхён сначала был в телефоне, а потом и вовсе лёг на парту, спрятавшись в руках. -Что случилось? - спросил Чимин, когда друзья вышли на обеденный перерыв и пошли в холл к друзьям.       Никто из них не обедал, потому было просто. Да и времени на то, чтобы побыть вместе больше, это устраивало всех. -Ничего. - ответил Тэхён, крутя в руках телефон. -Убери его. - грозно сказал Чимин, указывая на телефон Тэ. - Ладно? Побудь без него с нами. -Без проблем. - пожал плечами Тэхён, убрал телефон в рюкзак и спрятал руки в карманы бомбера.       Когда друзья пришли в холл там уже были хёны. Они разговаривали между собой, и всё было как обычно. -Рады тебя видеть. - поздоровался за всех Намджун с Тэхёном.       Тэхён на это кивнул и натянуто улыбнулся. -Он без настроения. - пояснил Чимин, всё так же стоя рядом с Тэхёном напротив группы старших.       Неожиданно для Чимина и Тэхёна сзади откуда-то появился и подбежал к ним Чонгук, и резко обнял Чимина за плечи со спины, задев Тэхёна кулаком. -Прости. - извинился Чонгук, не смотря на Тэ.       Тот лишь повёл плечом и отошёл от обнимающихся друзей, садясь на подоконнике. -Ким Тэхён, вы разве не ознакомлены с правилами поведения?       Все резко посмотрели в направлении голоса и, увидев одного из преподавателей, перевели взгляд на Тэхёна. -Давайте никому не расскажем, мистер Пак? - Тэхён приветливо улыбнулся молодому учителю. -Тебе повезло, что сейчас половина универа пустует. - преподаватель так же улыбнулся Тэхёну, после чего они кивнули друг другу и преподаватель ушёл. -А? - Юнги подошёл к Тэ, положив руку тому на плечо. - И кто это? -Преподаватель. - ухмыльнулся Тэхён, опуская взгляд. -Он у нас ничего не ведёт. - объяснил всем Чимин, с вопросом смотря на Тэхёна.       К слову, все не сводили взгляд с Тэ, и Чонгук в том числе. Он казался более напряжённым,чем все остальные, даже отпустил Чимина и посмотрел вслед уходящему преподавателю. -Мы с ним контактировали всё лето. Он занимался моим переводом. - рассказал Тэхён. -Теперь ясно. - сказал за всех Хоби, и друзья продолжили разговаривать между собой.       Только Чонгук выглядел очень злым, он сверлил взглядом Тэхёна, пока тот вызывающе это игнорировал. Друзья пробыли вместе до того, как до третей пары оставалось несколько минут. Чимин уже начал тянуть за руку Тэхёна, который внимательно слушал Хоби. Они говорили о танцах и музыке. Тэхён узнал, что Хосок танцует уже давно и очень хорошо. У него есть своя танцевальная группа, на занятия в которой могут придти абсолютно все желающие. Так же Хоби рассказал, что все из их компании уже потанцевали вместе с ним. Он отметил хорошие данные у Чимина и Чонгука, а вот посмеялся только с Намджуна и Сокджина. Хосок предложил и Тэхёну как-нибудь посетить занятие, на что Тэ с радостью согласился.       После разговора Чимин всё-таки стянул Тэхёна с подоконника и потащил его в сторону выхода из зала. Чим прошёл рядом с Чонгуком, и поскольку Тэхён тащился за ним, то он случайно задел Чона. Тогда Тэхён подумал, что инициатором столкновения стал он, но на самом деле это Чонгук схватил его за руку, останавливая рядом с собой. -Прекрати игнорировать меня. – грубо сказал Чонгук, смотря прямо в глаза Тэхёна. Все вокруг замерли, даже Юнги и Джин, которые уже были на выходе. Чимин с открытым ртом смотрел на этих двоих, которые были максимально близко друг к другу. -Прости? – спросил Тэхён, удивлённо подняв брови. -Что? – Чонгук нахмурился. -Я задел тебя рукой. – с каменным выражением лица ответил Тэхён, выдёргивая свою руку их хватки Чонгука.       Тэхён вернул на место ладонь Чимина, поскольку тот начал отпускать друга от удивления, и после этого третьекурсники вышли из зала первыми. Остальные же точно так же разошлись. Самым последним холл покинул разозлённый Чонгук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.