Мелкий хакер

PG-13
В процессе
56
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 16 435 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 120 Отзывы 13 В сборник

Неудачный день.

Настройки
— Всё, я побежал, — Ильяс накидывает на плечи куртку, обуваясь на ходу. — До вечера. — Ильяс, поешь ещё, ничего ведь не съел! — причитает мать, обеспокоенно глядя на старшего сына. — Исхудал совсем! — Мам, я опаздываю. На работе поем. — Да ты пашешь как лошадь на своих двух работах. Нельзя же так. — Можно, — он с доброй улыбкой обнимает женщину за плечи, целуя в щёку, и подмигивает сестрёнке. — Тимур, пока! — кричит он младшему брату, который засел в своей комнате и даже ни разу не вышел. Хотя бы просто поздороваться. Приглушённое «пока» раздаётся со второго этажа их съёмного частного дома и Ильяс уходит. Ильяс и вправду пашет, как лошадь, пытаясь заработать лишнюю копеечку для семьи, забивая на свои мечты и желания. Он работает продавцом в мебельном магазине, совмещая с еще одной работой: грузчиком по вечерам. И только после этого, где-то в районе одиннадцати ночи он возвращается домой, уставший и разбитый. Такой график выматывает, но Ильяс сильный, справится. Он понимает для чего это делает, и такая мотивация прибавляет ему сил. Естественно, отец и мать тоже помогают, но не так, как он. В конце концов нужно же оплачивать счета, еду, одежду и прочее. Да и за учебу Тимура надо как-то платить. Младший, в отличии от брата, захотел поступить в колледж, и теперь приходится вертеться, лишь бы всем было хорошо. Радует лишь то, что Тимуру осталось учиться еще год, и тогда он тоже будет помогать деньгами. — Тимур, иди покушай, — зовёт парня мать с кухни. Но тот лишь бросает короткое «мне некогда», вызывая у женщины тяжёлый вздох. — Какие занятые у меня сыновья. И пока старший брат работает на кого-то, младший после учёбы занимается очень рискованным делом: Тимур на протяжении полугода втайне ото всех взламывает сайты и счета богатых дядечек, снимая деньги с их карт. На его виртуальном счёте уже лежит приличная сумма денег, но это далеко не предел. Он хочет накопить ещё больше, чтобы купить родителям огромный красивый дом, ведь то, где они сейчас снимают, совсем не предел мечтаний. Его ещё не вычислили, он очень хорошо шифруется с помощью специальных программ, меняя айпи-адреса и не давая узнать хоть какую-то информацию о нём. — Сука! — ругается парень, резко ударяя кулаком по столу. — Ну давай же! Банковский счёт очередного бизнесмена никак не поддаётся. Парень корпит над ним второй час, подбирая пароль, но пока безуспешно. Всему этому он научился за два года, изучая программы, читая соответствующую литературу и смотря ролики в интернете, впоследствии проверяя навыки на мелких сайтах. Он хоть и не профессиональный хакер, но успехи есть. Парень прикусывает кончик большого пальца, перебирая в голове различные комбинации и раз за разом проверяя его в соответствующем окне. — Тимур, у тебя всё хорошо? — мать слишком неожиданно дергает дверную ручку, заставляя вздрогнуть. — Зачем ты закрываешься? — Всё хорошо, мам. Я занимаюсь. Не мешай. — Ладно, — и она уходит. Тимур врёт ей. Нагло врёт. Но это во благо. Потому что по-другому никак. Маме не обязательно знать, чем занимается её сын помимо учёбы. Ведь если она узнает, что он начинающий кибер-преступник и грабит российских бизнесменов, которые ему голову оторвут, если поймают, ну или обеспечат приличный срок в тюрьме, то у неё сердечный приступ будет. А маму он любит. И совсем не хочет расстраивать. Наконец-то, нужный пароль подобран, и сумма с несколькими нулями списывается со счёта «одного из», переходя на счёт мальчишки. — Да, блять! Да, детка! — Тимур ликует, радуясь очередной «победе», и его лицо озаряется победоносной улыбкой. Он взъерошивает волосы и разминает затекшие пальцы. Поднимаясь со стула и хрустя позвоночником, Тимур подходит к окну, хватая сигареты с подоконника и чиркая зажигалкой. Надо покурить, расслабиться. Он выдыхает дым в открытое окно и с телефона проверяет виртуальный счет. На экране цифра в 10 миллионов, но это только начало. «Ещё одного на сегодня и хватит.» Докурив, Тимур снова садится за компьютер, открывая информацию об ещё одном бизнесмене. «Имя: Олег Мануев. Возраст: 47 лет. Состояние: 35 млн.долларов. Доходы: финансы, розничная торговля.» Средненький бизнесмен. Он уже до этого изучил всю информацию о нем: кто он, что он и чем дышит. Тимур на протяжении получаса подбирает пароль и надо же — у него получается это слишком быстро. У такого приличного дядечки пароль легче, чем у предыдущего, не такого известного бизнесмена. Но несмотря на это Тимур радуется, списывая со счёта очень большую сумму. На экране обрабатывается запрос о переводе средств, но спустя минуту на экране всплывает окно с ошибкой. Система просит подтвердить перевод средств и парень нажимает на «Ок», соглашаясь. Но не успевает он закрыть его, как следом всплывает ещё куча однотипных окон, выдавая ту же ошибку снова и снова. Тимур нервно жмёт на «Ок», не глядя закрывая многочисленные уведомления. Ошибка больше не вылазит, но на экране монитора появляется окно, в котором происходит перевод всех его денежных средств на неизвестный счет. — Чё за херня?! — в груди моментально тяжелеет от паники. Тимур пытается отменить операцию, зажимая кнопки на клавиатуре и пытаясь перезагрузить комп, но всё без толку. Компьютер никак не реагирует на команды и единственный способ остановить это — выключить из сети. Он даже перезагружает роутер на всякий случай, лишь бы всё оказалось простым глюком. Сердце учащённо бьётся в груди, а пальцы подрагивают от нервов. Тимур быстро проверяет свой виртуальный счёт, на котором вместо миллионов красуется одинокий ноль. «Пиздееец…» В голове вакуум, а сердце ухает куда-то вниз. Внутри всё от шока будто скручивается в узел, вызывая тошноту, и это самое стрёмное чувство, которое испытывал Тима. Ну как так-то? Он полгода копил! Рисковал своей жизнью! А что теперь? — Сука! — Тимур швыряет на пол вещи со стола, готовый разнести всю комнату в пух и прах. В горле встает горький ком обиды и дышать становится труднее. Лежащий на столе телефон неожиданно звонит, и Тимур вздрагивает, подскакивая на стуле. Незнакомый номер. Парень долго пялится на экран телефона, не зная, брать ли трубку, но всё же принимает вызов. — Ну здравствуй, Тимур. Незнакомый мужской голос заставляет напрячься. — Кто это? — Хм, а ты угадай. Или ты думал, что я не вычислю тебя, мелкий хакер. Хотел украсть деньги Олега Викторовича, но в итоге попался сам. Смешно, не правда ли?! Тимур скидывает вызов, швыряя телефон на пол, словно, расплавленный кусок железа. Страх льдом сковывает тело, заставляя руки трястись, а сердце в груди стучит, как ненормальное. «Чёрт, чёрт, чёрт! — Тимур хватается за голову, со всей силы сжимая волосы на макушке. — Как они узнали кто я?!» Он нервно ходит по комнате, пытаясь придумать дальнейший план действий. Выкинуть сим-карту? Переехать в другое место? Или что там ещё можно сделать? Мыслительный процесс прерывает входящий звонок. Тот же самый номер телефона. Тимур скидывает вызов, переводя дыхание и хватаясь за сигареты. Срочно покурить! Он выкуривает две подряд, пытаясь успокоиться. Телефон тихо вибрирует, оповещая о смс: «Лучше возьми трубку, не делай хуже.». И снова входящий звонок. На этот раз Тимур принимает вызов. — А теперь слушай сюда, мальчик. Мне некогда с тобой играть. Я знаю кто ты, где ты и с кем проживаешь. У меня есть все твои данные, так что ты от меня не скроешься. Сим-карту лучше не меняй, если не хочешь неожиданных сюрпризов. Иначе я приеду к тебе домой, пообщаться с твоими родными. И поверь мне, тебе не понравится. В горле тут же пересыхает от страха. — Что вы хотите? — хрипит Тима, сжимая влажными пальцами телефон. — Вот, это другой разговор. Значит так: у тебя две недели, чтоб перевести мне на счет три миллиона рублей. — Но вы же уже сняли все мои деньги. — Это была компенсация боссу за то, что ты пытался его ограбить. А эти деньги ты переведёшь мне лично, чтобы я не навещал тебя. Понял? Ты же не хочешь афишировать всё это? — Да. Но… где я возьму такую сумму за две недели? — А это уже не мои проблемы. Крутись, парень. Иначе я приду к тебе в гости, знакомиться с семьёй. Но приду не один. Ты побеспокоил серьёзных людей. — Я понял. Звонок завершается, а Тимур так и стоит посередь комнаты, до побеления костяшек сжимая в руке телефон. У него внутри всё онемело от страха и воздуха в лёгких совсем не хватает. Где он возьмет такие деньги? Ему даже в банке кредит не дадут. Да даже за год столько не накопишь! — Сука!!! — Тимур со всей злостью кидает телефон на пол и скидывает оставшиеся вещи со стола. Пинает стул, переворачивая его, и опускается на пол, сжимаясь в комок. Тимур прячет голову между колен и до боли тянет волосы. Нервная система не выдерживает и он плачет, тканью толстовки заглушая рвущиеся наружу крики. Как он мог так попасться? Ну как?! Громкий стук в дверь очень пугает. Тимур вздрагивает, оборачиваясь, и быстро стирает с щёк влажные следы. — Тимур, что у тебя там случилось? Открой дверь! — Всё нормально, мам. Просто со стула упал. — Точно всё хорошо? — мать делает последние попытки попасть в комнату сына и удостовериться, что всё хорошо, но тот не пускает. — Точно. — Ну ладно тогда. Мать уходит, а Тимур до крови кусает губу, лишь бы не заорать от досады. Он очень боится. За маму и папу. За брата и маленькую сестру. Они ведь не виноваты, что Тимур такой идиот. И что делать, если придут верзилы с оружием и причинят им боль? Как защитить свою семью?! И кого просить о помощи?
56 Нравится 120 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (20)