ID работы: 9897337

Мама, папа и крифф

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ага, вот где мой маленький бандит!       В детскую комнату вошел сам Хан Соло, бывший вольный контрабандист, герой Восстания и Новой Республики, а на данный момент являющийся обычным уставшим отцом. Вошел и сразу же по невнимательности наступил на игрушку.       Треск. Что-то сломалось.       Хан отскочил в сторону и зажмурился. Когда же он уже научится смотреть под ноги? Сколько же раз он уже попадался на этом. Но боль довольно быстро ушла, и теперь молодой родитель столкнулся с другой проблемой. Перед ним не совсем уверенно стоял его любимый сын и держал в своих крошечных ручках сломанную игрушку, на которую мужчине так не повезло наступить. Маленький Бен Соло тянул кораблик с оторванной пушкой отцу и лепетал что-то понятное только ему самому, а на глазах ребенка наворачивались слезы.        Гляди, отец, какое преступление ты совершил. — Значит, игрушку тебе жаль, а родного отца нет? Даже не пожалеешь меня? А если я буду плакать так же, как и ты? — Хан наклонился ближе к своему сыну и ожидал какой-либо реакции от Бена, но тот лишь молча уставился на родителя большими карими глазами… а потом опять стал тянуть игрушку. Какой настырный малец, весь в мать идёт. — Правильно, не жалей старика. Сам виноват, все поломал и требовать чего-то ещё смеет, да? Ладно, не хнычь, давай сюда.       Хан аккуратно забрал протянутое сокровище и рассмотрел повреждение, дабы оценить степень катастрофы. И, слава Силе и остальным магическим приблудам, ничего серьезного не было. Отломанную турельку можно было спокойно приклеить, чем Соло из-за грустного лица сына решил заняться незамедлительно.       Мужчина только хотел отправиться на поиски клея, как почувствовал цепкую хватку на штанине. Сынишка решил пойти вместе с ним, и Хан подхватил Бена на руки и понес его под радостный детский визг в другую комнату.       Искомая вещь нашлась, естественно, не сразу. Пришлось немного постараться, но благодаря тщательному обыску всех полочек и ящичков и незаменимому помощнику Бену Соло, который постоянно что-то лепетал, видимо, пытаясь командовать всем процессом, и тыкал пальцем во все подряд, клей нашелся. И теперь гордый отец приземлился на стул, посадил энергичного ребенка на колени и растрепал копну непослушных черных волос. Бен лишь на это действие надуто посмотрел на отца. — И так, Бен, сейчас мы займемся настоящим мужским делом! Смотри и запоминай, а то кто потом будет помогать своему старику что-нибудь склеивать?       Отец открыл клей и отложил колпачок в сторону, подальше от рук любопытного ребенка, дабы тот не смог дотянуться до него. Повторить тот опыт, когда он оставил Бена без присмотра с какой-то маленькой безделушкой, было себе дороже. Соло старший надолго запомнил лицо Леи после того, как она вовремя отобрала вещичку, которая уже должна была отправиться в рот ребенка…  — А лучше давай вот что сделаем: давай, пока я провожу все необходимые махинации, ты все же научишься говорить «папа», хм? Как тебе идея? — Хан с озорным прищуром посмотрел на сына, который в ответ лишь чихнул в лицо своему отцу. Теперь Соло старший недовольно смотрел на лицо улыбающегося во весь рот ребенка. Главное, маму целует и обнимает, а на отца чихает… в прямом смысле этого слова. — Я, пожалуй, сочту это за согласие. С Вами приятно иметь дело, Бен Соло.       И с этого начались очередное испытание и реализация одного коварного плана. Хан хотел, чтобы сын первым произнес слово «папа», Лея же придерживалась «мамы». Тогда в доме Соло началось неофициальное соревнование. И пока Лея днём и ночью мамкала, а Хан папкал, Бен просто произносил непонятные наборы букв и смотрел в непонимании на родителей, которые что-то от него требовали. А ведь ему просто хочется играть со своей коллекцией звездолетов, а тут все «мама» да «папа»… — Крифф, Бен, это уже не дело! Когда мой бандит уже заговорит? — Кыиф?       После услышанного Хан замер и чуть не выронил уже почти починенный звездолет, который он сразу же отложил в сторону. Клей высохнет и без его внимания, сейчас нужно заняться еще одной новой проблемой. И сколько же неприятностей случается, когда Хан остается с сыном наедине… — О, нет-нет-нет, Бен, вот так разговаривать точно не надо! Слышишь меня? Давай без кри… плохих слов. Лучше «па-па» или, ладно уж, «ма-ма». Ну же, давай, «ма-ма», «па-па». — Куифф!       Хан слышал, что нельзя говорить некоторые слова при детях, да и Лея его всегда могла приструнить в таких ситуациях, но не знал же он, что все так обернется! Но к счастью, ребенка уже стала интересовать починенная игрушка, а плохое слово было забыто, и Соло старший вернул сына в его комнату включил отключенного ещё утром дроида, дабы тот пока присмотрел за ребёнком.       Если после миллиона попыток Бен не сказал «мама» и «папа», то почему сможет запомнить и сказать позже «крифф»? Опираясь на подобный факт, Хан Соло не переживал или, вернее было бы сказать, пытался не переживать по этому поводу. Ничего серьезного произойти не должно… правда?

***

— Я твоя ма-ма, правильно? Ма-ма. — говорила Лея сыну тем же вечером в детской, пока Бен играл на полу с двумя фигурками человечков.       Ребенок отвлекся от игры и уставился на мать. — Ма… мама! — пролепетал наконец кудрявый мальчик и повторил так несколько раз. — Мама, мама, мама! — Да, правильно, молодец! Хан, Хан, быстро иди сюда! Он сделал это, он сказал! — Кто… что… что произошло? — вламывается в комнату Соло старший, успев при этом не наступить на очередной звездолёт, и замирает, совершенно не понимая, что произошло. — Бен! Он сказал… — Клифф! — …мама.       И вся семья замерла, смотря на хихикающего ребенка, который тыкал маленьким пальчиком в своего отца. Улыбка с лица Леи ушла, и ее заменило удивление.       Она неверяще наклонилась к сыну и спросила: — Погоди, что ты сказал? — Клифф! Куифф! Квиф! — повторял и повторял Бен, указывая на папу. — Это… что такое? — сенатор выпрямилась и посмотрела на лицо испуганного мужа. Ох, он явно что-то упустил в своем рассказе о сегодняшнем дне за ужином. Что-то очень важное. Например, откуда сын выучил это слово… или, вернее сказать, от кого. — Хан Соло, я требую немедленного объяснения! — Лея, я все могу объяснить! А вообще я… я не выключил чайник на Соколе. Лея, не смотри на меня так! Не надо вставать! Лея, это не я!       Вот и поучили слова. Вот тебе и мама, и папа, и… крифф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.