~
22 сентября 2020 г. в 18:50
Все началось с вишневого вина, принесенного Софи из запретных городов.
- Мама – моя человеческая мама – пила его по праздникам. И когда ей было плохо. Это, как-бы, универсальный исход любого события, - сказала она, положив темно-красную бутылку на их небольшой кухонный столик.
- А папа? – Спросил Фитц. Он взял в руки открывашку, и четно пытался перевести инструкцию к ней.
- Папа не пил. Плохо переносит алкоголь…
- Надеюсь, если окажется что я тоже не переношу его, со мной ничего плохого не случится? – В конце концов Вакер открывает бутылку руками.
- Je ne sais pas(1), - говорит Софи на неизвестном Фитцу языке. Это звучит одновременно грубо и плавно, настолько, что он даже не переспрашивает, позволяя повиснуть в небольшой комнатке уютному молчанию.
Бренчат бокалы, которые мисс Вакер достает из нижнего шкафчика. У эльфов алкоголь вообще не в моде, так что из них, в основном, пьют сок на разных аристократичных балах. Они такие уже век как не устраивали – по этому Софи бережно вытирает пыль со стекла намоченной тряпкой.
Она ставит их на стол и Фитц наливает чуть меньше половины напитка, прежде чем она останавливает его.
- Не мало?
- Вроде как, так не делают, - не вполне уверенно отвечает она.
- Мы всегда сможем добавить, если захотим. Думаю, они растягивают удовольствие, или что-то по типу этого.
Они аккуратно поднимают бокалы, и тихо цокаются.
Софи торжественно делает первых глоток, чувствует странную сладость на губах, смотрит на Фитца – тот отпил лишь после того, как чательно вынюхал весь аромат.
- И как тебе? – Спрашивает она.
- Неплохо.
Но опьянения они не чувствуют – до тех пор, пока мозги вообще не останавливают счет. Кажется, к тому моменту они «добавили» себе напитка уже дважды.
- Это… вкусно…
Языки у них заплетаются, от всего на свете хочется смеяться и хохотать. Чувствуешь себя таким легким и воздушным, будто лепесток на ветру!
- Да-а-а…. еще выпьем?..
- А может станцуем?..
Софи коварно улыбается ему:
- А давай! Ой-к! – Она покачивается, и ставит бокал на стол.
Фитц пытается прокрутить её, но в итоге они почти роняют несколько беззаботно лежащих на своем месте вещей. Даже пьяный, Вакер думает – нужно выйти на улицу.
На самом деле, можно и в зал. Но улица ближе – дверь прямо на их небольшой кухне. Белая, яркая, справа от холодильника и слева от столика.
- Пойдем?
- Там… дождик…
- Ну и что? – Фитц улыбается, с кривинкой:- он же нас не покусает?
Странная, смешная фраза, кажется какой-то слишком убедительно для Софи сейчас. Она не помнит, как кивает, и как супруг утаскивает её под моросящий дождь на улицу. Они становятся на каменной дорожке, окруженные посаженными гномами цветами. Темнота, единственные источники света – лампы, из окон дома, и блестящие бирюзой глаза Фитца.
Его теплая рука ложится на её талию. Пальцы другой руки он скрещивает с её пальцами.
Они неправильно медленно в этом ветре и холоде вышагивают в ленивом вальсе.
Иногда Фитц наклоняется, срывая с её улыбки мимолетный поцелуй.
В один момент, Софи думает, что это все – правильно.
Вино, дождь и танцы.
Примечания:
(1) с франц. - я не знаю