ID работы: 9897673

Черный Принц

Гет
PG-13
Завершён
3251
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3251 Нравится 339 Отзывы 1283 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сириус охнул, когда сердце пронзила боль. Его крестник в опасности, связь натянулась, и он не раздумывая аппарировал. Выбитая дверь, следы боя и… Джеймс, лежащий на ступенях лестницы. — Джим, — Блэк с силой закусил губу, но вынудил себя перешагнуть через тело друга и помчаться наверх, туда, где криком заходился ребенок. Ещё одна распахнутая дверь и он в детской. На полу лежала Лили, зеленые глаза были пусты, а рядом рассыпана кучка праха. Гарри, увидев крестного, умолк, только глаза блестели пролитыми слезами. — Сохатик, — Сириус подхватил ребенка на руки и замер, — живой, тише маленький, тише. Мальчик впился пальчиками в его форму, прижимаясь как можно крепче. — Как же так, — Блэк закутал ребенка в плед, который лежал на краю колыбели, — что же, как же это так… Фиделиус же. Резко замерев, Сириус ощутил, как его затапливает ярость. — Питер… мразь. Вот зачем ты вернулся… убью! Блэк кинулся вниз, ему нужно отдать Гарри в надежные руки и найти Питера. Найти и уничтожить грязного предателя. — Эй, — зычный голос Хагрида заставил остановиться, — есть кто живой? — Хагрид, — Сириус выдохнул с облегчением, — только Гарри. Присмотри за ним, мне нужно… Боль ошпарила запястья, заставив его охнуть и замереть. — Конечно, — лесник протянул руки, больше похожие на два ковша, но Блэк отступил, вновь прижимая к себе крестника. — Нет, — в следующий миг Сириус аппарировал в единственное место где ему могут помочь. Маленькую кофейню в Коукворте, к ней, к Эйлин. Принц бинтовала запястье Блэка, хмуря брови. Она не знала заклинания, которое могло бы оставить такой след, уже второй, на руке юноши. — Спасибо, — тихо произнес Сириус, — я знаю что это неправильно, сваливать на тебя ребенка, но можешь приглядеть за ним? Мне нужно достать Питера. — Сиди, — резко произнесла Эйлин, — ты догонишь его, а дальше что? Убьешь? И куда твой крестник отправится? — А что делать? — Сириус поднял расфокусированный взгляд. — Сейчас ты принимаешь успокоительное, бодрящее и проясняющее сознание, а затем отправляешься на работу и срочно разговариваешь с главой аврората. С магическими клятвами о том, что ты не был хранителем тайны, рассказываешь о Питере всё, что знаешь, и возвращаешься сюда. Ты меня понял? — Да, — Блэк медленно кивнул, — как это поможет поймать Питера? Его нужно найти по свежим следам, эту крысу… Эйлин быстро выдохнула и влепила мощную пощечину, уже вторую с момента появления в её доме аврора. Голова Сириуса мотнулась, но казалось, он ещё немного пришел в себя. — Ты меня не слышишь, — Принц обхватила лицо Блэка ладонями заставляя смотреть в свои глаза, — первое, что ты должен сделать, это обезопасить себя. Это позволит твоему крестнику быть в безопасности. И от Питера в том числе. Тебе нельзя идти за ним одному. В синих глазах, наконец-то, появился проблеск разума, а затем и смущения. Эйлин поежилась и запахнула ворот халата. Что поделать если спать она предпочитает без одежды, а вломившийся Блэк был в таком состоянии, что этого даже не заметил. Зато сейчас вот пришел в себя. — Сиди здесь, никуда не уходи, я что-нибудь накину. — Да, — Сириус уставился в собственные колени, — не уйду. Принц глубоко вздохнула и поспешно вышла из кухни. Халат был чисто символический, так что не удивительно что заработавший мозг первым делом отметил её наготу. Быстро скинув его она натянула домашние штаны и футболку, затем, коротко поразмыслив, ещё и кофту накинула. Ребенок спал на её кровати, хорошо, что отдав мальчика Блэк не рванул искать Петтигрю, а то порывался. Еле успела вцепиться в запястье. Вернувшись в кухню, Эйлин покопалась на полочке и вытащила нужные зелья. — Пей и в аврорат. И только попробуй рвануть за предателем, потому как за убийство тебя отправят в Азкабан, и меня как соучастницу. Твой крестник останется один, совсем. Ты меня понял. — Да, — Блэк смущенно потер затылок, — прости, я снова вваливаюсь к тебе, и снова с проблемами. — Пей и иди, — Принц повела плечом, — быстро. Сириус подчинился, но когда она убирала фиалы, поймал за запястье и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони, заставляя чуть вздрогнуть от тепла, которое разлилось в месте прикосновения. — Спасибо, — тихим шепотом, а затем Блэк аппарировал, оставляя её одну. Принц покачала головой и со вздохом отправилась к ребенку. К сожалению, опыт обращения с детьми у неё был только теоретический. «- Ну бабушка, ну погадай, — молодая девушка сидела на табуретке и вертела в руках карты. — Погоди, торопыга, — бабушка стянула с носа очки с толстыми линзами, — солнце ещё не село. — Так темно уже, — Полина оглянулась в окно. — Может и темно, да солнышко все равно есть, надо ждать. Полина вздохнула и положив карты на стол, подсунула ладошки под попу и принялась терпеливо ждать. Тихо тикали старинные ходики, бабушка протирала очки и шепотом что-то приговаривала, а где-то на улице размеренно лаял пес. — Давай сюда карты, егоза. Полина радостно соскочила с табуретки и подала свежую колоду. Бабушка покачала головой и принялась тасовать карты, снова что-то приговаривая. — Любовь свою поздно рядом с собой увидишь, — старушка покачала головой, — но твой он будет от макушки до пяток, и ты его полюбишь всей душой. Но сын не от него у тебя родится. — Это как? — Полина моргнула. — А вот так, долгой дорогой к тебе любовь придет, много испытаний пройдешь, очерствеешь, не сразу душу откроешь. — А с ним у меня дети будут? — Молчат карты, — бабушка раскинула их по столу, — значит, ваше решение будет. А вот женщина рядом с ним мне не нравится, дурная она, тебя извести захочет. — Любовница? — наивно уточнила Полина. — Нет, кровь от крови, родня. Либо мать, либо сестра. Гниль, а не женщина, — старушка сплюнула, — только боль несет. Карты легли на стол, бабушка помрачнела и сгребла их. — Что такое? — девушка забеспокоилась. — Ничего внученька, хорошо всё у тебя будет. — Ты не сказала, что выпало, — Полина прищурилась. — Не гневи судьбу и Бога, доживешь — узнаешь. А сейчас прочеши волосы гребнем и спать ложись, поздно уже. Завтра встанешь пораньше, курей покорми, да воды в баню натаскай. — Но… — Иди, — неожиданно жестко произнесла старушка, — и на себя карты никогда не раскидывай, судьба этого не любит. Полина вздохнула, но чмокнула бабушку в морщинистую щеку и отправилась умываться. Если старушка сказала «нет», значит ничего не скажет. Вот только, что такого ей выпало?» Грюм постучал палочкой по пергаменту и вздохнув, взглянул на сидящего перед ним Блэка. — Правильно сделал, что сразу пришел, — тихо произнес Аластор, — найдем Петтигрю, а ты пока отдыхай. Где крестника оставил? — В безопасности, — Сириус покачал головой, — не буду говорить. — Это и правильно, — Грюм хмыкнул, — постоянная бдительность. Иди, в ночи явился, а сейчас уже белый день. Эти документы я подам куда следует, опеку оформи над ребенком и держи его в безопасности, сейчас недобитков будет рыскать - не счесть. Блэк медленно кивнул и поднявшись, тяжело покинул кабинет, слегка пошатываясь при ходьбе. Грюм цыкнул и тоже поднялся, зелья уже закончили свое действие, так что не удивительно, что молодого аврора шатает. Подойдя к полкам, Аластор достал свежий пергамент, почти не отличимый от того, который лежал на столе и постучал на нему палочкой. — Анулировать приказ на арест Сириуса Блэка, активировать ресурс на поиски Питера Петтигрю как виновника гибели Поттеров. Слова сами проступили на пергаменте, а затем он свернулся в изящный самолетик и взмыв, отправился в нужный отдел. Грюм проковылял обратно к столу. Отдел тайн оповещен, осталось своим аврорам приказ отдать, Блэка выходящего из его кабинета могли увидеть далеко не все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.