ID работы: 9897673

Черный Принц

Гет
PG-13
Завершён
3251
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3251 Нравится 339 Отзывы 1283 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Сириус носился по коридорам с трудом уворачиваясь от проклятий и мокрого полотенца. Если от первого ему удавалось уберечь себя, то второе жалило как карающий меч. — Остановись и прими смерть как мужчина, — взбешенная Эйлин добавила несколько слов на другом языке и Блэк поспешно скатился с лестницы, лишь бы не получить ещё раз по и так ноющей спине или заднице. В таком идиотском положении он оказался случайно и по собственной дурости. Гарри замучал его с просьбой показать ав-ав, и Сириус сдался, превратился. Кто же знал, что Эйлин вернется из ванной комнаты чтобы отругать за брошенную там запасную палочку. И вот теперь его гоняют как ту самую собаку по всему коттеджу. Гнев ведьмы никак не уменьшался, как бы он не просил себя выслушать и успокоиться, что он обязательно всё объяснит. Получив ещё раз полотенцем по ногам, Сириус круто развернулся и поймал оба запястья Эйлин в ладони и отступил на шаг, чтобы та не слишком сильно в него врезалась. Черные глаза Принц полыхали неподдельной яростью. — Я очень виноват, знаю, — Блэк чуть крепче сжал тонкие руки, — дурак, который очень хотел быть рядом с тобой. В первый раз я даже не рассчитывал, что ты пустишь меня в дом. — Ты должен был рассказать раньше, — Эйлин почти рычала, — или вообще не заниматься этой дуростью. Я твою память выпотрошу, но уничтожу все воспоминания, которые ты заполучил этим обманом. — Но именно они помогли мне, — Сириус притянул к себе Принц, — заставили думать, понять семейные ценности. Я никому не рассказывал, клянусь, и карты, что ты на меня раскинула, только они спасли меня от дурости, не будь этого, я бы не провел ритуал верного решения. Оступился бы дважды и ушел той самой дальней дорогой к казенному дому. Ты спасла мне жизнь. — Долго речь готовил? — Эйлин потряхивало от злости. — Совсем не готовил, — Блэк разжал её запястья и опустился на колени, — убивай, только не злись. Принц долго выдохнула и саданула по макушке кулаком, заставляя зажмуриться от боли. — Башка чугунная, — Эйлин тряхнула рукой, — думать там нечем, кость сплошная. А теперь, внятно и четко, зачем ты это сделал? Ладно в первый раз, любопытство и юношеский стояк думать мешал, а потом-то зачем? Не один год ты мой диван продавливал. Сириус ощутил, как заполыхали уши от такой трактовки его действий. Если со стороны это так скверно смотрится, то дело плохо. — Я правда просто хотел быть рядом с тобой. Понимаешь, когда увидел, тогда, на вокзале, действительно просто захотел заполучить, как победу, а затем узнал тебя, такой какой ты бываешь наедине с собой. Как танцуешь, когда никто не видит, напеваешь, когда что-то готовишь, тебя настоящую. Эйлин вновь вздохнула и взлохматила ему волосы. — Мальчишка, ну какой же ты мальчишка. Вставай, не нужно передо мной на коленях ползать, без пяти минут заместитель главы аврората и Лорд Блэк. Лестно, но крайне неудобно. — Отомстишь по-другому? — прозорливо заметил Сириус. — А ещё гриффиндорец, — Принц усмехнулась и потянула за плечо заставив подняться, — хотя в слизеринской семье рос, неудивительно, что догадался. И я очень надеюсь, что ты зарегистрирован. Сириус виновато улыбнулся и получил щелбан в лоб. — Быстро в отдел и вноси себя в список, ещё не хватало, чтобы ты по такой мелочи пятно на биографию получил. — Спасибо, — Блэк не сдержался и обнял не ожидавшую этого Эйлин, — большое тебе спасибо. — Иди уже, — Принц не пыталась вырваться, хоть и не сразу расслабилась в его руках, — а я пока Гарри проверю, а то убежали, он уже в камин мог залезть. — Кранки приглядит, — Сириус с сожалением выпустил ведьму из объятий, — тогда я пошел. Эйлин качнула головой, а Блэк аппарировал с места. Интересно, что она подольет ему в еду? Эйлин стояла на террасе, наблюдая как дым от сигареты плавно растворяется в темном небе. Да, она была жутко зла на Блэка, но… затянувшись, Принц выдохнула дым. Когда он опустился на колени, это было безмерно смущающим. В последний раз, на одно колено опускался Саша, прося её руки, а затем никому не приходило в голову преклонять их. Осознание того, что тот самый мальчишка, которого она встретила на вокзале — вырос, ударило как тяжелый обух. Если раньше она старалась не думать о том, что от прикосновений Сириуса по коже бегут мурашки, то сейчас уже не получалось. И то, как он её обнял. Впервые за годы, она ощущала себя защищенной, от всего, получила возможность быть просто слабой женщиной, а не вечной лошадью уже сбившей копыта в кровь, в попытке удержать себя на плаву. Сигарета прогорела, и Эйлин не раздумывая прикурила вторую. Сегодняшний день стал переломным, больше Сириус не воспринимался ровесником сына, а взрослым мужчиной, пусть и молодым. Даже собственный дом и стабильная работа не дала этого, как признание того, что он просто хотел быть рядом. А ведь он и правда ни разу не лез в ванную комнату или её спальню, вел себя как нормальный обычный пес, умный и воспитанный. Сейчас же она показала себя вздорной истеричкой, наверное не стоило так реагировать, но некоторые моменты своей жизни она не хотела никому демонстрировать, даже сыну. — Не замерзла? — голос Блэка раздался неожиданно, заставив вздрогнуть, а затем на плечи лег плед, — я зарегистрировал форму Бродяги. — Ты оставил это имя? — На самом деле, ты очень точно его угадала, — судя по голосу, Сириус улыбался, — когда мы превратились в первый раз, то Джим именно так меня прозвал, я в ответ обозвал его Сохатым. Так мы и получили свои прозвища. Когда ты назвала меня, я уже думал что стоит бежать поджав хвост, что раскрыт, но нет. Эйлин бездумно качнулась и откинула голову на плечо Блэка. Спина уперлась в крепкую грудь, и внутри разлилось спокойствие и ощущение безопасности. Сильные руки несмело обняли её за талию, а затем скрестились на животе. С трудом затянувшись, Принц выдохнула тонкую струйку дыма, понимая, что делает самую большую глупость в своей жизни. Дает себе надежду на счастливое будущее, и что самое поганое, дает её Сириусу. «- Спасибо, Ведьма, — Фенрир сидел на спинке скамейки парка, поставив ноги на землю, благо ему рост позволял, — ты не представляешь, как много ты сделала для нас. Теперь я должен тебе даже больше, чем моя жизнь. — Твоя жизнь всегда принадлежала тебе и твоей стае, — Эйлин покачала головой, — мне нужна только защита пока я буду в опасности, и такая, чтобы и вы все остались живы. Я не хочу проливать слезы за тех, кто погибнет из-за меня. — Мы будем осторожны, — Сивый оперся ладонями на спинку скамейки, — но все мы под луной ходим, а теперь ещё и свободно ходим. — Нравится? — Принц слегка улыбнулась. — Безмерно. Если раньше я чувствовал себя цельным, то сейчас будто небольшие трещины которые шли между мной и волком затерлись и я впервые смог дышать. Не представляю что ощущали те, кто плохо сроднился со зверем или того хуже, отрицал его. — Люпин хороший пример. Пару месяцев назад вышел его трехлетний срок и он пришел задать вопрос, как сделать свою супругу такой же. — Да, я тоже его видел, — Фенрир хмыкнул, — он и к нам пришел, хороший волчонок вышел, и супруга интересная, давно белых волчиц не видел. — Бланка, — Эйлин потерла висок. — Её вроде по-другому зовут, — Сивый нахмурился. — Это из рассказа, белая волчица, её прозвали Бланка. Печальный, каждый раз читала и каждый — плакала. — Вот оно что, — Фенрир успокоился, — слезы лишь соленая вода, ничего не дают. — Может быть, но иногда, становится легче. — Мне не понять, — оборотень качнул головой, — принимаешь мою жизнь, ведьма? — Принимаю, — Эйлин протянула руку и её ладонь утонула в крепкой хватке, — на тебя полагаюсь, Фенрир. — Не подведу, слово волка. Принц чуть кивнула и легким движением палочки уничтожила отвлекающие чары»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.