ID работы: 9897673

Черный Принц

Гет
PG-13
Завершён
3251
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3251 Нравится 339 Отзывы 1283 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Джейн Грейнджер нервно закусывала губу, оглядываясь по сторонам. — Мамочка, не волнуйся, — девочка попыталась убрать кудрявые волосы за ухо, но те снова выскочили, — мы найдем платформу. У нас ещё есть время в запасе. — Джейн, — смутно знакомый женский голос заставил обернуться и охнуть. — Эйлин, — Грейнджер изумленно моргнула, — неожиданная встреча. — Да, — Принц улыбнулась и подошла ближе ведя за руки двух мальчишек возраста Гермионы, — а ты здесь какими судьбами? — Дочку в школу провожаю, — Джейн кивнула на стоящий чемодан, — никак не могу сообразить куда идти. — Платформа 9 и ¾, — Эйлин прищурилась, — идем, мне этих двоих тоже надо туда отправить. — Ты? — Грейнджер пораженно замерла. — Именно, давай зайдем на платформу, не стоит смущать людей. Гарри, Дадли, помогите юной леди с чемоданом. Светловолосый мальчик оказался быстрее брюнета и непосредственно показал язык, чтобы тут же получить легкий подзатыльник. — Дадли, твоя мать не обрадуется твоему поведению. — Я подумала, что это твои дети, — Джейн неуверенно взяла Эйлин под руку, и они зашагали к колонне. — Нет, Гарри крестник моего мужа, а Дадли кузен Гарри. И у обоих шило в заднице размером с дикобраза. — Вот как, ой, — Грейнджер зажмурилась, когда они просто вошли в колонну, — уф, можно было и предупредить. — Прости, но лучше так, — Эйлин рассмеялась, — вот теперь можно поговорить. Гарри, я помню, иди ищи Драко. — Ты лучшая, тетя Эйлин, — черноволосый просиял и бросив чемодан растворился в пока ещё немногочисленной толпе. — Кстати, моя дочь, Гермиона, — Джейн спохватилась, — Гермиона, это Эйлин Принц. — Теперь уже Блэк-Принц, — Эйлин усмехнулась, — приятно познакомиться, мисс Грейнджер. — Мне тоже, — Гермиона оробела, — простите, а кофейня Черный Принц это… — Да. Только когда я так её называла, я ещё была просто Принц. — Эйлин, — Джейн ощущала, что любопытство не просто кусает, уже грызет, — а ты… ведьма? — Чистокровная ведьма, — Блэк-Принц кивнула, — что, Дадли? — Там Теодор, можно? — светловолосый мальчик посмотрел на Эйлин щенячьими глазками. — Люпин? — ведьма огляделась, — иди. Прости, мальчишки — это просто нечто. — Ничего страшного, я все понимаю. Значит, это магия виновата в том, что ты ничуть не изменилась за 14 лет. — Можно сказать и так, — Эйлин весело рассмеялась, — впрочем, я по любому тебя старше. — Да? — Джейн прищурилась, — мне кажется, даже с учетом этих необычных сил, тебе не больше 45 лет. К тому же, — Грейнджер кивнула на округлившийся животик, — не думаю, что маги могут обойти законы природы. — Могут, — легко отозвалась Эйлин огладив себя по животу, — магия многое может, и она ещё не раз удивит тебя и твою дочь. — Эйлин, — мужской голос заставил Джейн чуть вздрогнуть, она и забыла, где они находятся, — привет. Подошедший молодой мужчина коротко поцеловал Принц в щеку и накрыл её ладонь, лежащую на животе, своей. — Я же просил подождать меня, — мужчина покачал головой, — с чемоданами, двумя сорванцами. — Прости, но твои авроры это нечто, мы запросто могли опоздать, — Эйлин рассмеялась, — Джейн, знакомься, это мой муж, Сириус Блэк. Глава аврората, гроза магических преступников и самый прекрасный в мире супруг. Сириус, это Джейн Грейнджер и её дочь Гермиона. — Та самая Джейн? — Блэк вежливо склонил голову, — дорожный знак до сих пор стоит в моем саду, не хотите забрать? — Сири, — Эйлин возмущенно стукнула мужа по локтю, — не слушай его. — Ничего страшного, — Джейн ощутила, что краснеет, — мы с Джоном потом перебрались из Глазго и открыли свою клинику. Мне было немного неловко ходить по улицам. — Молодость существует для безумств, — Блэк чмокнул жену в щеку, — пойду найду Гарри. Кстати, Нарцисса снова в положении, поэтому на вокзал не придет. Люциус будет Драко провожать. — Они решили по численности Уизли переплюнуть? — Эйлин поправила волосы мужа и отряхнула на плечах алую мантию, — я к ней зайду вечером. Прости, суета сует, ещё сейчас мой старший сын примчится. — Он тоже учится в Хогвартсе? — Джейн ощущала, как голова идет кругом. — Нет, он уже отучился, — Блэк-Принц улыбнулась, — Гарри вцепился в него и требовал, чтобы тот обязательно его проводил, и неважно, что Северус занят. Пусть тоже проводит и точка. Иначе заложит навозную бомбу под класс зельеварения. — И чем это грозит? — Ничем хорошим, кроме того, что Гарри втянет и Драко, и Дадли, и даже Теодора. А если юная мисс поступит с Поттером на один факультет, через год ты свою дочь не узнаешь. — Доброе утро, — мрачный черноглазый мужчина будто возник из воздуха. — Северус, — Эйлин обняла подошедшего, — рада что ты пришел. Гарри убежал к Драко, так что спасай своего крестника. — Я понял, — Северус тяжело вздохнул и чуть кивнул Джейн, — скоро вернусь. — А кто это? — едва мужчина отошел, Грейнджер притянула к себе дочь. — Мой старший сын, Северус. Он читает лекции шестому и седьмому курсу Хогвартса. С отличием закончил Академию зелий в Италии, стал самым молодым мастером за последние несколько столетий и запатентовал не один десяток зелий. Его имя можно встретить во многих изданиях. Также помогал редактировать учебники и сотрудничает с больницей. Вечно занят, внуков мне подарить не хочет, пришлось самой беременеть. — Эйлин, — Джейн издала нервный смешок, — сколько тебе лет? — 55, — безмятежно отозвалась Блэк-Принц. В этот момент раздался гудок и Грейнджер засуетилась. — Спокойнее, — Эйлин легко взмахнула палочкой и чемодан Гермионы взлетел вверх, - давай погрузим юную леди в поезд и поедем в одну из моих кофеен. О, а вот и мальчики. Джейн успела познакомиться с ребятами которые подхватили её дочь и вместе с чемоданом загрузили внутрь. Двери захлопнулись и поезд тронулся, все быстрее набирая скорость. Вскоре он исчез за поворотом, а Эйлин потянула её на вокзал. — Не переживай, Хогвартс выстоит. — Я не увижу свою девочку до самого Рождества, — Грейнджер вздохнула и промокнула глаза. — Время пролетит быстро. Поехали, я познакомлю тебя с матерью Дадли, она управляющая моей кофейни в Коукворте. Думаю не все ты хочешь обсуждать с ведьмой, росшей в магическом мире с самого рождения. Да и история нашего знакомства… — Эйлин покачала головой, — впрочем, о ней знают только мой сын и муж. Идем. Джейн оглянулась на колонну, сквозь которую они прошли и поспешила за ведьмой. Время пролетит быстро и она снова увидит дочку, узнает больше о магическом мире, впрочем  это уже совсем другая история. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.