ID работы: 9897725

Звенящая тишина

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тик-так, тик-так – назойливо говорили часы со стены. Неизвестная всегда просила снимать их хотя бы на ночь, для нее было слишком невыносимо слушать это, в отчаянных попытках уснуть. Она не любила часы. Не любила холод и осень. Неизвестной хотелось верить, что эта нелюбовь не относится к ней самой, но это было не так, к сожалению.       Тик-так, тик-так.       Неизвестная продолжала сидеть на полу и нервно дергать ногой. Комнату незаметно заполонил серый полумрак. Тучи за окном придавали свету синеватый оттенок, из-за этого начинало казаться, что на реальность наложили какой-то отвратительный фильтр, как «Perfect Blue». Руки зарылись в волосы, цепляясь и путаясь, словно за неразборчивые мысли.       Тик-так, тик-так.       Неизвестная зажмурилась и сжала свои волосы в кулак. В груди нарастало что-то скребущееся.       Тик-так, тик-так!       Неизвестная подскочила, судорожно ища в свой телефон в простынях. Где же Она? Почему Ее нет так долго? Она обещала прийти…       ТИК-ТАК, ТИК-ТАК! – Прокричали напоследок часы, будто чувствуя опасность, ведь в следующую секунду Неизвестная с криком сдернула их с проклятой стены и яростно швырнула в сторону.       Тишина. Но не успела Неизвестная облегченно выдохнуть, как поняла – лучше не стало. Тишина была тяжелой, она с каждой секундой будто сильнее давила и обволакивала своей незримой густотой. Она заливалась в уши, напрочь их забивая, сдавливала легкие так, что становилось не слышно даже своего дыхания. Тишина душила.       – Нет-нет-нет, еще немного, Она скоро придет, и все будет хорошо, надо просто подождать еще немного… – пыталась успокоить себя Неизвестная сбивчивым шепотом, но ее собственное звучание растворялось в пространстве, которое вот-вот схлопнется.       Звенящая тишина в сговоре с темнотой, это Неизвестная поняла только сейчас, когда мрак раскинул толстые щупальца и поглотил все предметы вокруг. Больше нельзя было различить ни кровать, ни стол, ничего. Больше не было ни верха, ни низа, Неизвестной даже стало казаться, ее самой тоже больше нет.       Таблетки! Нужно найти таблетки, это поможет. Но как теперь их отыскать? Как бы Неизвестная ни терла глаза и ни таращила их, отчаянно шаря вокруг руками, ни черта не было видно.       Вдруг резкая боль в правом боку, словно кто-то ударил когтями по ребрам. Неизвестную подкосило, и она рухнула вниз. Пол встретил ее приятной прохладой, но после неудачного падения в голове звенело еще больше, и это звук почему-то не проходил, а лишь нарастал. Громче, громче, еще громче – Неизвестная сгруппировалась и зажала уши ладонями так сильно, как только могла. Это было бесполезно, так как тишина уже проникла ей в голову. Неизвестная уже мысленно смирилась с тем, что будет погребена здесь, в обнимку со своими излюбленными до ненависти демонами. И вот снова: кто-то схватил за ребра, дернул за ногу, кто-то завыл от страха, похоже, это была она сама… кто-то обхватила плечи и мягко, но уверенно прижала к себе.       И тишина отступила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.