ID работы: 9897935

А на утро...

Слэш
PG-13
Завершён
149
Coca_Cola соавтор
lladyautumn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галф проснулся от невероятно сильного желания сходить в туалет. Застонав, он зажмурился и попытался устроиться поудобнее, чтобы заснуть снова, но мерзкий привкус во рту совсем этому не способствовал. Через пару минут он, страдальчески поморщившись, открыл глаза, скинул с себя руку Мью, который продолжал сладко спать за его спиной, и, кое-как подняв себя с кровати, вяло побрел в сторону уборной. Галф так давно не посещал подобные сборища, предпочитая проводить время со своим парнем, что сейчас чувствовал себя особенно отвратительно. Голова гудела как колокол, по которому хорошенько вдарили, и все становилось еще хуже, едва он пытался вспомнить, что вообще вчера происходило в том баре. Наверное, он совсем одомашнился и просто-напросто отвык от такого. Или же очень сильно перебрал. Облегчившись и почистив зубы, Галф думал снова упасть в постель, но тут ему на глаза попалась его одежда, валяющаяся кучей. Попялившись на нее некоторое время чуть стеклянными глазами, а затем посмотрев на прикроватный столик, он понял, что да, он забыл поставить свой смартфон на зарядку. Это было совсем неудивительно, учитывая его нынешнее самочувствие. Нехотя дойдя до одежды, Галф обыскал карманы и выудил свой телефон, сразу убедившись, что тот действительно сел в ноль и вообще не собирался включаться. Внезапно в его голову пришла мысль, что не только он вчера был не в лучшем состоянии, так что Галф еще раз посмотрел в сторону кровати. Мью был похож на огромную гусеницу – он сразу же, как Галф встал, целиком замотался в одеяло, из-под которого торчали только его всклоченные волосы и ноги. Почему-то он был в одном носке. Немного залипнув на забавных рисунках на нем, Галф даже потряс головой, чтобы вернуться в реальность, и наконец сосредоточился на своей цели. И, конечно же, Мью ничем не отличился от него – так же совершенно забыв о зарядке телефона. Покачав головой, Галф снова зарылся в их вещи. Минуту спустя он шлепнулся на свою сторону постели, подключил уже свой смартфон к сети и, немного подумав, включил его. В конце концов, было бы неплохо узнать, сколько сейчас времени, а то день был совсем не выходным… Да и вдруг написали что-то важное, а он вчера пропустил. Пока операционная система прогружалась, на экране как в калейдоскопе замелькали иконки, что страшно раздражало глаза. Галф прикрыл их, вяло размышляя, что вообще сподвигло их вчера так накидаться. Они же знали, что сегодняшний день ни разу не выходной… Незаметно для себя он начал проваливаться в дрему, но резко проснулся, чуть не выронив телефон, когда тот начал непрерывно вибрировать от пришедшей разом кучи уведомлений. Снова зажмурившись от боли в висках, Галф очень пожалел, что поленился сходить на кухню за водой и чем-нибудь от похмелья. Появилось малодушное желание разбудить Мью и отправить за всем этим его, но тот даже во сне выглядел таким измученным, что у него просто не поднялась рука так поступить. Это было бы слишком жестоко. Встряхнув головой, Галф постарался сосредоточиться. Телефон, он хотел проверить телефон. Разблокировав его и посмотрев на дисплей, Галф понял, что проснулся немногим раньше запланированного подъема. И это было просто прекрасно, так как они даже не поставили вчера будильник. Хотя он бы все равно не прозвенел, телефоны-то сели. Вытянув сверху шторку с уведомлениями, он заметил приличную кучу сообщений в лайне. А зайдя в само приложение, обнаружил, что больше всего их было в групповом чате каста. Собравшись с духом, Галф зашел в него, и… И, в общем-то, ничего. Быстро пролистывая переписку, он не заметил ни слова про себя с Мью и успел уже даже обрадоваться. Это было весьма преждевременно. Рассматривая ворох их совместных, иногда не самых приличных, фотографий, Галф тихонько вздыхал себе под нос. Но, все-таки, в ребятах он был уверен, и пока это не попало на обозрение широкой публики, особо переживать не стоило. Самые «интересные» фотографии не ушли дальше этого чата. Полистав его еще немного, он свернул лайн и решил заглянуть в твиттер. Для таких прогулок у него был отдельный аккаунт, чтобы не скомпрометировать себя каким-нибудь случайным лайком. Лента встретила его какой-то белибердой, которую Мью твитнул прошлой ночью, продолжающими несмотря на раннее утро вопить фанатами и парочкой скринов сторис, которые фигурировали в каждом втором твите. С нехорошим предчувствием открыв одно из фото, он застонал в полный голос и сразу с шипением схватился голову. Пока он раскачивался на волне страданий, физических и моральных, тело за его спиной зашевелилось. Приняв сидячее положение, Мью обхватил его руками и, нежно потеревшись носом о плечо, прижался щекой к шее Галфа. – Доброе утро, – невнятно пробормотал он осипшим за ночь голосом. Его руки сползли вниз и мягко сжали животик. – Пи'Мью, – немного раздраженно протянул Галф, безрезультатно пытаясь скинуть с себя тяжелую голову. – Мью, – еще более рассержено повторил он. В ответ его на несколько мгновений стиснули еще более сильно, а затем со вздохом отпустили. – Почему нонг такой злой с утра? – расстроенно пробормотал Мью. – Мне и так плохо…Ты мог бы проявить хотя бы немного сочувствия... – А вот не надо было вчера столько пить. Вам, старикам, это уже тяжело дается, – Галф с внутренним облегчением включился в игру, надеясь хоть на несколько мгновений отсрочить неизбежные разборки, и, натянув хитрую улыбочку, искоса посмотрел на него. – Старикам? Ты назвал меня стариком?! – возмущенно воскликнул Мью, тут же схватившись за голову. Переждав приступ боли, он рывком опрокинул на себя не ожидавшего этого Галфа, который успел уже вновь полностью погрузиться в телефон. – Маленький негодник, – прошептал он прямо в маленькое, тут же заалевшее, ушко. В этот раз Галф даже не пытался выбраться из объятий, лишь немного повозился, пытаясь устроиться поудобнее, а затем повернул телефон, который так и не выпустил из рук, так, чтобы было видно им обоим. Рассеяно поглаживая Галфа по спине, Мью одновременно пытался посмотреть на то, что тот старался ему показать: – Милые фото. Но из-за чего ты так громко возмущался? – он отвлекся, пытаясь сдуть лезущую в нос прядку волос своего нонга. – О, эти да, просто милые. Но ты посмотри сюда, – Галф пихнул телефон практически Мью в лицо, и тот, успокаивающе погладив его по руке, просто забрал гаджет себе. – Ну, это тоже классная фо… Погоди, – Мью нахмурился, – это что, скрин сторис?..

***

Мью закинул в рот таблетку аспирина, сделал глоток воды и прижал прохладный бокал к пульсирующему виску. – Кому вообще могла прийти в голову эта идея? Выложить фото, где мы целуемся, и подписать, мол, это Тарн и Тайп, серьезно? Какой идиот придумал это тупое оправдание? – он опустошенно покачал головой. – Пи'Мью… – Галф с сожалением посмотрел на него. – Я слабо помню, что вчера было, но… Кажется, это был ты. – Я? Что я? – настороженным голосом переспросил Мью. – Это ты предложил запостить это фото в сторис. Мы уже ехали домой, а ты почему-то внезапно решил, что это отличная идея. Сказал, что никто не догадается… Мью со стоном запустил руку в волосы: – Нет! Да не может такого быть… – он еще сильнее растрепал и так спутанные со сна волосы. – Я не мог! Ну не мог же… Ох, черт, неужели я и правда… – Мью, спустя секундную паузу, поднял виноватый взгляд. – Прости меня. Аккуратно вытащив уже бесполезный нагревшийся бокал из его руки, Галф притянул его к себе для объятий. – Я тоже там был, пи, и не остановил тебя. Тогда это показалось мне классной идей. Так что мы оба одинаково виноваты, и разбираться будем вместе. Главное только вспомнить, не натворили ли мы что-нибудь ещё… – неуверенно закончил Галф и почувствовал, как на последних словах его стиснули еще крепче. – У нас есть еще немного времени, чтобы попытаться вспомнить и подготовиться к последствиям… – Мью со вздохом отпустил его. – Итак, что последнее ты четко помнишь? – Ну если четко… – Галф нахмурил брови, – то, наверное… Хм… Как пи'Милд пытался забрать наши телефоны, – заметив вопросительный взгляд Мью, он пояснил: – Ну, знаешь, чтобы мы как раз не сделали то, что сделали. – Очень жаль, что у него не получилось… – Кхм, – кашлянул Галф, нарушая возникшую тишину, – ну так вот, свои телефоны мы не отдали, и он ушел, а потом… – Галф расстроенно посмотрел на него. – А потом я помню все очень смутно... Пытаясь сконцентрироваться, Мью потер складку меж сведенных бровей. – Кажется, я могу продолжить, – он взглянул Галфу в глаза. – Сначала мы фоткались на твой телефон... А потом ты меня поцеловал. И я, конечно же, ответил… – он почти ухмыльнулся, заметив, как покраснел Галф, но мгновение спустя взял себя в руки. – А дальше…дальше нас быстро заметили и вроде бы попытались угомонить. Ты начал возмущаться, и мы ушли оттуда. – Ушли? Куда ушли? Домой? – с надеждой спросил Галф. Заметив, с каким выражением лица Мью посмотрел ему в ответ, он сглотнул. – Нет. Нет, мы же не могли… О боже, мы и правда пошли в уборную? – Ну, ты решил, что это отличная идея, и затащил меня туда, а я был не в том состоянии, чтобы тебе отказать, – Галф покраснел еще сильнее. – Так что да, мы сделали это. Но… – Мы же почти сразу вышли оттуда, – с просветлевшим лицом продолжил Галф. – Потому что пи'Бест… Ох! Он видел нас... Он видел меня в таком виде... в таком месте! Как мне теперь смотреть ему в глаза? – Да не видел он ничего такого... – Ничего такого?! – Галф подавился словами от возмущения. – По-твоему, это «ничего такого»?! Да я уже успел залезть тебе в штаны! И знаешь, все бы ничего, вот только ты так и не научился надевать белье, когда надо! Мью, болезненно скривившись, жалобно попросил: – Пожалуйста, не повышай голос, у меня сейчас голова треснет. И я уверен, что пи'Бест не позволит себе ничего неуместного после случившегося. Да и ему не в первой… – последнюю фразу он пробормотал себе под нос. – В любом случае, – громче продолжил Мью, – что было дальше я уже не особо помню, и, наверное, есть смысл позвонить кому-нибудь и все разузнать. – Да, отличная идея… О! Я же хотел спросить, – Галф потянулся за своим телефоном. – Ты твитнул кое-что ночью… – заметив испуг, появившийся на лице Мью, он поспешил пояснить: – Нет-нет, там ничего такого. Собственно, в том и вопрос – ты запостил просто набор несвязанных слов. Мью, приняв из рук Галфа телефон, недоуменно попытался прочитать твит в своем аккаунте. После длительной паузы он сказал: – Я понятия не имею, что это значит. – Что ж, хм, – Галф растерянно запустил руку в волосы. – Ну, фанаты тоже не смогли понять, что к чему… Ну и не важно тогда. Ладно. Так кому звонить будем? – Тому, кто точно все про всех знает, – слабо усмехнулся Мью. – С таким вопросом не особо кому позвонишь, вариантов не много. Так что… – кинув сомневающийся взгляд на Галфа, он сам зашел в контакты, нашел нужный номер и набрал его. – Доброе утро… Да, еще рано, но вопрос срочный… Прекращай дразниться, Милд, ты и сам прекрасно слышишь, что я не Галф… Да-да, рядом… Да подожди ты! Не в этом суть. Я хотел спросить, не сделали ли мы с нонгом вчера чего-нибудь такого, за что сегодня придется краснеть?.. Нет, про это мы знаем… Ага, ага… А дальше?.. Посадили на такси? И все?.. Замечательно. Спасибо!.. Все, да, давай… Досыпай иди говорю, – Мью облегченно прекратил звонок и повернулся к Галфу, который все это время внимательно прислушивался. – Что он сказал, пи? – Галф нетерпеливо поерзал на месте. – После мы просто уехали на такси? И все? – на его лице начала буквально расцветать надежда. – Да, это все. Больше ничего не было. Мы спокойно уехали, твой менеджер заплатил заранее. Видимо где-то по пути я, – тут он скривился, – выложил ту сторис, а потом мы пришли домой и завалились спать. – Так единственная проблема – это та фотография? – Галф облегчено выдохнул, но секунду спустя вновь нахмурился. – И… что мы будем с этим делать, пи? – Ничего. Это ведь, – он сардонически усмехнулся, – последний поцелуй Тарна и Тайпа. Причем тут мы? – глянув время на все еще зажатом в руке телефоне, Мью закончил: – Нам уже пора. Не вешай нос, нонг, в конце концов, эта отговорка еще не давала осечек. Может, и в этот раз повезет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.