ID работы: 9897952

Уже не нужен

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста
      — Оставь меня в покое, Джерард. Всё давно закончилось. — Фрэнк захлопывает дверь перед Джерардом, оставляя его на улице. Под дождём. В полном одиночестве.       Тихо всхлипывая, Уэй бредёт по глубоким лужам, чувствуя, как его старые кроссовки наполняются водой. Мятый кусок бумаги медленно опускается вниз. Грязная вода размывает миллиард раз написанные слова любви. Подошва припечатывает их к земле. Такие же забые и ненужные, как Джерард.       Он любил Фрэнка со старшей школы. А тот никогда не воспринимал его кем-то больше, чем другом. Джерард готов был отдать за него жизнь, а Айеро влюбился в девушку.       Пока Джерард рисовал его портреты в своей каморке, он занимался любовью с той, в ком нашёл свой смысл. Пока Уэй терял желание жить, Фрэнк нашёл ещё больше причин никогда не умирать.       Они перестали общаться, когда Айеро не позвал его на свою свадьбу. Причина была проста — его жена вычеркнула имя Джерарда из списков, а Фрэнк… в суете подумал, будто уже сообщил Уэю то, чего тот так долго ждал. Ведь он же не мог поступить иначе, верно?       В тот вечер Джерард мечтал только о том, чтобы его жизнь оборвалась здесь и сейчас. Он пришёл и смотрел на поцелуй своей любви с такой чужой ему женщиной, со слезами глядя сквозь отделяющее его от парадной залы бездушное холодное стекло. Казалось, будто само небо рыдало, и по окну бежали быстрые ручейки ледяной воды.       Фрэнк нашёл только стихотворение с подписью Джерарда. Уэй писал о любви. Снова, снова и снова, как и тысячи тысяч мгновений назад. Но уже было слишком поздно. Его поезд отходил через десять минут. Он не смог его остановить.       Шли годы. Годы молчания. Годы тишины. Годы раздумий. Его руки всё так же покрывала краска, пол — письма, а бумагу — мысли. Лицо же Фрэнка — детские поцелуи.       Он не смог жить так. Он пришёл обратно к тому, кого так давно покинул. Но Фрэнку уже это было не нужно. Он нашёл новых людей. Ему уже не нужен был Джерард. А тому всё ещё так нужен был Фрэнк.       Раз за разом он приходит к его дому. И раз за разом слышит одно и то же. Раз за разом летят на землю стихотворения, погребённые заживо в холодной почве. И раз за разом сердце Джерарда рассыпается на части. Но он вновь его собирает. Снова и снова. Чтобы в следующий раз вновь преподнести его Фрэнку целым и невредимым. Разве это когда-нибудь закончится?       Приходя в свою промёрзшую комнату, он думает только о нём. Он продал всё, что мог, чтобы перебраться сюда и наслаждаться своими мыслями. Чтобы знать, что где-то рядом есть Фрэнк. Он придумывал целые Вселенные, чтобы подарить их ему. Но его Вселенная не нуждалась в новых.       Порой Джерард приходит в бары, которые никогда не любил, чтобы насладиться тем, как Айеро играет на своей старой гитаре и увидеть, что наклейка, которую они клеили вместе, всё ещё там, где должна быть. Воспоминания всё ещё живы. Но они давно перестали быть нужны одному из них. Он ценил их. Но не желал продолжения. Ему уже давно не нужен был Джерард. И Джерард знал это.       Он знал, что придёт завтра. И Фрэнк тоже. Каждый день их встреча повторялась. Снова и снова. Не меняясь ни на мгновение. Всё так, как тысячи тысяч секунд молчания назад.       На следующий вечер жене Айеро это надоело. Она не дала им увидеться и жестоко прогнала Уэя прочь, крича, что он должен перестать приставать к её мужу, если и правда любит его. Джерард прекрасно всё понял и согласился с ней. А на следующий день он не пришёл. Он в очередной раз понял, что точно лишний здесь. В этом царстве счастливой семейной жизни и тихой радости ему нет места. И никогда не было.       Он рыдал, кричал, бил дрожащими худыми руками заляпанные краской стены, прокуривал остатки лёгких до хриплого кашля, топил свою горечь в галлонах алкоголя, но ничего не помогало. И Джерард знал, что ничего больше ему не поможет. Он даже больше не пытался что-либо исправить. Он видел только один выход.       Единственное, что нашли рядом с его телом — размытое от слёз письмо. Фрэнк оплатил погребение, несмотря на протесты жены. Та неделю не разговаривала с ним. Но он знал, что поступает правильно. Хотя бы после смерти он должен был отплатить ему.       К его могиле он пришёл только раз. Положив красную розу и то, что нашли рядом с Джерардом, он провёл холодными пальцами по могильному камню. В последний раз улыбнулся, глядя в застывшие мраморные глаза в прошлом столь важного для него человека и удалился прочь. Его семья ждала его на праздничный ужин в честь дня его рождения. На который он впервые за многие годы больше не получит письма.       Ему уже не нужен был Джерард. И Джерард прекрасно знал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.