ID работы: 9897955

Как убедить Утера уничтожить Стратхольм

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нордскол, пещера Ледяной скорби.       Мурадин был мёртв (точней, хорошо притворялся мёртвым, но Артас этого не знал. Как и большинство варкрафтеров в тот момент). Артас смотрел на проклятый клинок, и его охватывало тревожное чувство. С неба падали снежинки, сквозь облака проглядывало Солнце, каркал ворон (откуда он взялся в Нордсколе?), а Артас неожиданно для себя стал сомневаться. Может, Свет не оставил его до конца? Или у принца проснулась совесть после смерти друга? В любом случае Артас не спешил к мечу. Ворон стал медленнее кружить, после он взял курс на снег (т.е. вниз), приснежился, превратился в человека, а, ну да, опять этот Пророк. Впрочем, Артас посмотрел на него не столько с пренебрежением, сколько с надеждой. Пророк сразу перешёл к делу: — Возьмёшь этот меч и навечно станешь рабом Короля Лича! — Какие у меня есть ещё варианты, безумец? (И раньше ты не мог сказать?) — Плыть на запад, точней, если мерять отсюда, то на юго-запад, в древние земли Калимдора!.. — Точнее координат у тебя нет? И как я тебе СТРАНУ увезу за море? Да и я щас тут от нежити подохну, я в стране нежити, кстати, если ты не заметил, горгулий в небе не видел, никто за хвост не кусал? Есть варианты получше? — Нуууууу… Есть вариантец. Рискованный. Тебе надо изменить прошлое с помо… — ЧТО?! — …помощью бронзовых драконов. Они это не любят, говорят, что эта ветка истории наилучшая, но я специально для тебя нашёл дракончика Хроногая, готового забросить тебя в прошлое несмотря на это.       Артас молчал после «ЧТО?!» из-за некоторого изумления. Потом пришёл в себя, вспомнил, что мир-то волшебный у них, там маги телепортируются, тут орки всю Орду на три корабля грузят, да и птица-пророк-нептицаачеловек тоже невиданная штуковина. Может, сработает? Медив ждал ответа. Артас ответил, ответив ожиданиям Медива: — Ладно, что менять будем? — Можно, конечно, пойти более радикальными путями, меня, например, убить, но я тут подумал, что вот если бы Утер тебя в Стратхольме не бросил, то всё было бы хорошо у тебя. Когда рядом надёжный друг, проще сохранить хладнокровие, а если вдруг не сможешь — так друг тебе «подзатыльника Света» отвесит — в себя придёшь! — И то верно, предательство Утера действительно сломило меня. — Ну что, отматываем на пару месяцев назад, ты объяснишь Утеру про чуму заранее, чтобы он обдумал, а дальше он тебе поможет со Стратхольмом. — Неа, надо взять курс на более давние события. У меня есть ПЛАН.       Медиву не удалось убедить Артаса, что план чудо-птицы лучше плана чудо-паладина. Не мудрено, составитель планов из Медива такой себе, ну кто будет как стереотипный безумец вещать на весь тронный зал о конце света, как будто он специально хочет всех убедить в обратном? Потому Артас решил придерживаться своего плана.       …       Много лет назад. Артас и Кель воюют за Джайну в Даларане.       Артас-из-будущего (пущай далее Артасиб) нашёл самого себя (далее просто Артас). Не боясь временных парадоксов (кому не плевать на них? На всё воля Света), Артасиб встретился с Артасом (ничего не сломалось. Во имя Света!), рассказал ему свою прохладную как воздух в Нордсколе историю, показал родинку, перечислил десяток секретов, которые знали только Артасы, в общем, убедил пацана в том, что он — этот пацан из будущего. И рассказал ПЛАН. Один раз Артас в голос заржал, на другом моменте сильно поник, но делать нечего, надо спасать мир. Артасиб отправился в долгое путешествие (говорят, что его видали и в Кул’Тирасе, и в Кель’Таласе, и даже аудиенцию у Теренаса он выпросил), а Артас пошёл в самое необычное любовное приключение в жизни обоих Артасов.       Где-то в переулке Кель и Артас пересеклись. Кель надменно посмотрел на принца людей, но Артас очень мило и даже как-то тоскливо улыбнулся принцу эльфов. У Келя что-то дрогнуло в груди. Если вы думаете, что стереотипы об эльфах — это лишь стереотипы, то вы ошибаетесь. Ну или ошиблись в конкретном случае. Келя, в угоду стереотипам и яойщицам, потянуло к крепкому паладинистому телу. Обняв его, Артас прошептал на ушко: «Ты не против, если я и с Джайной буду встречаться?» Кель был не против.       Джайна была против. Некоторое время. Но Артас был столь привлекателен! Да и как хорошо, что он с Келем перестал ссориться (пускай и очень необычным способом), зачем своими недовольствами портить эту идиллию?..       Может, бронзовый дракончик Хроногай, заславший Артаса в прошлое, был немного похотлив и потому выбрал очень «интересную» вариацию Азерота, может, он просто помогал плану Артаса (который оказался куда хуже планов Медива, но, гончая недр подери, работал!), может, так оно и должно было быть. В любом случае, всё шло к свадьбам.       Свадьбу Кель’Таса Солнечного Скитальца и Артаса Менетила сыграли в прогрессивном Луносвете. К счастью, Кель’Талас (не путать с Кель’Тасом) вышел из Альянса, потому брак в Лордероне не признавался. Так что Артас формально был не женат, поэтому имел право жениться ещё раз на Джайне Праудмур, уже в Столице Лордерона.       Артасиб тем временем успешно косил монархов. И даже Кирина Тора (гончая недр знает, кто это такой). Пока Артас качал свои скиллы отношений, Артасиб прокачался как киллер. Ну и убил он и Теренаса, и Даэлина, и Анастериана, и Кирина Тора («реализацию можно оставить за кадром» ©). Джайна, по итогу, стала правительницей Даларана (армия с лордеронскими мечами доказала населению города, что монархия — это хорошо) и Кул’Тираса, а Кель — правителем Кель’Таласа (не путать с Кель’Тасом, им Кель уже правил). Но они отдали свои короны королю Лордерона Артасу, как самому сильному правителю и любимому мужу. Да и мужчин на троне култирасцы и эльфы предпочитали больше (а даларанцы предпочитали не умирать от лордеронских мечей. Их выбор). К тому же такое могущественное государство во весь север континента было выгодно всем этим народам (кому не выгодно — лордеронские мечи вас ожидают). И стал Артас королём 4 государств.       …       Стратхольм виднелся неподалёку. Артас знал, как оно будет, и ждал подходящего момента. Был дан приказ: — Весь город должен быть уничтожен!       Утер, конечно, стал сопротивляться: — Как ты мог даже подумать об этом?! Должен быть какой-то другой путь! — Проклятье, Утер! Я приказываю тебе очистить этот город от солдат Тьмы! — Хотя ты и король, юноша, но этот приказ я не выполнил бы, будь ты хоть трижды королем! — Я ЧЕТЫРЕЖДЫ КОРОЛЬ, УТЕР!       Утер пошёл уничтожать Стратхольм.       …       И всё было хорошо? Да нет, натрезимы с Культом Проклятых выследили и убили Утера, Джайну и Келя (вы серьёзно думали, что у этих многоходовочников не было плана «б»? Они, по-вашему, Медивы все?). Артас сошёл с ума. Его «помешательство» в исходной вселенной было сравнимо с каплей, а безумие Артаса, лишившегося всего — с целым океаном. Он забыл про предостережения Артасиба и пошёл в Нордскол, а там и проклятый клинок, и становление рыцарем смерти на службе Плети… Далее уничтожить и Лордерон, и Кель’Талас (не путать с Кель’Тасом, его раньше убили), и Даларан было даже проще, поскольку они все лишились короля, да и лордеронские мечи проредили население задолго до чумы. Стало только хуже, а бронзовые драконы тебя, Хроногая, предупреждали, маленький ты слэшер! А Артасиб объелся чумного хлеба и стал зомбяком, с кем не бывает. Но планом он остался доволен. Четырежды король! Лучше ответа и не придумаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.