ID работы: 9898035

По контракту

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Скучные будни демона

Настройки текста
Мир Демонов. Места здесь удивительно схожи с человеческими — красивые пейзажи, буйный ветер, бескрайнее небо, особая… живность. Лишь малости различают миры: вместо зеленой травы над землей расстилается ковер непонятной фиолетовой жижи; небо, что привыклось всем синевой наполнен серостью и темнотой; птицы здесь размером с дерево — и это только малые особи; солнце же здесь никогда не сияет — вместо него источник белой маны, легко разбавляющий здешний мир светлым цветом. Обитатели здешних краев также различны с теми. Они встречались в мифах и сказках, на закоулках человеческих умов в виде сказаний от старых нянь и прохожих бабушек. Но когда-то в человеческом мире не было и места забытию их могущества. Название их рода вселяло не только уважение, но и необъятный страх, словно у овец перед волками. Многие тогдашние жители мира людей пели о них баллады, складывали о них летописи, передавали истории своим детям, в то время пока их души, словно плененные тьмой, боялись их настолько, что не смели даже без доли причины произнести. Сейчас же все это забылось, как и они сами, и даже кровопролитная война была утеряна в веках вместе со всеми записями и заметками о их существовании, как таковых. Но в прежние времена почти каждый житель человеческого мира говорил нечто подобное: Их сердца полны черни и злобы, а оскал заставляет ману искажаться в ужасе. Их красные глаза сияют от пролитой ими крови и чистого подобия ненависти, что они испытывают. Их ярость, словно бушующий наркотик, мгновенно повышает силу и доставляет наслаждение от действий, совершенных во время экстаза… Демоны… Многие умы передавали их изображение по-разному. Кто-то говорил, что это бесформенные сгустки темной маны, несущие ненависть и отчаяние, кто-то, что они имеют физическую оболочку, но не имеют того, что наполняет ее, кто-то пересказывал, что их отличительные черты это червивая душа и гримуары с магией, настолько же черной, как сама ночь, как они сами. И это все было правдой. Большинство демонов такими и являются. Что до внешности они очень различны между собой, как и их магия. Существуют более сильные и более слабые; иерархия здесь такая же, как и людей — один демон господин для более слабого, но в то же время раб того, кто выше по силе. У них всех различная форма, некоторые не имеют ее вообще. Однако, везде и всегда они имеют несколько отличительных черт: — рога, какой бы то ни было формы, сидящих на макушке; — темная энергия, окутывающая тело; — длинный хвост, тонко обводящий структуру; — крылья, могущественно выглядывающие со спины; — тёмные «одеяния» в виде кожи, у некоторых имеются белые участки на груди; — заостренные клыки и уши; — когти на руках и ногах, мгновенно разрезающих сталь; — до ужаса красные, алые глаза. *** Пусть и забыты в тенях истории, но они существуют. Пусть и помнят их немного человеческих созданий, но они прямо здесь — этот мир их дом, что даровал им существование и, как и что либо другое, многие пытаються его отбросить. Это не обходит стороной и его — одинокого демона, живущего в своем далеком дворце посреди лесов и запутанных коридоров пространства. Ему все это надоело — обыденность, суровость и тьма. Этот демон, в отличии от многих, не хочет славы или человеческих жертвоприношений. Его захлестнула лишь жажда нового и неизвестного, жажда осознать что-то, что не испытывалось раньше… Хотелось разнообразия… — Как же скучно… — устало, но немного наигранно, произнес Астер, привычно разлеживая свои ноги на столе. Руки заброшены за темную макушку, тело раскинулось на стуле и немного пошатывается на нем. Тяжелые веки раскрылись и показались две алые радужки в глазах, что подняли взгляд к темному потолку. Его вздох разнесся помещением и пропал в нем далеким эхом. — Действительно… — продолжил Дьявол, — Как же скучно… Так и проживу все свои дни в этой густой, непроглядной темноте. Правая рука почесала черные кудри массы, напоминающей волосы. Из уст после вырвался издевательский смех: — Хотя, о чем это я?! Я — бессмертный! Мне еще жить и жить… На последних словах существо ощутило грусть… А что вообще значит жить? А что грустить? Его образ никак нельзя назвать жизнью. Скорее, существованием… Бессмысленным существованием… — Еххх… — вновь вздохнул он, — Даже грустно становиться. Я пусть и бессмертный, но чем это отличается от смерти? Вокруг меня — бессмыслица. Все, что меня окружает — обыденная пустота… Демон снял ноги со стола, поднялся и приложил руку к глазам: — Сколько это еще будет продолжаться?! — разговаривал парень сам с собой. Мучения изгрызали изнутри, словно черви, из-за чего голос сорвался на крик, — День?! Месяц?! Год?! Десятилетия?! Столетия?! А может… Века или эпохи?! Тушка дьявола беспомощно свалилась обратно на стул. Нет… Это будет продолжаться куда больше… Целую вечность… Бесконечный цикл обмена никогда не наступит для него, а эта серая реальность, что так надоела, никогда не перестанет существовать… И демон знал это… — Мне не нужно есть… — вдруг завелся он устало, — Не нужно спать. Не нужно пить. Не нужно дышать. Не нужно ничего… Мне нужна лишь мана для поддержки тела, которой у меня в избытке… Но даже так! У меня есть желание… *Небольшая пауза* — Я лишь хочу быть… Счастливым… Абсурд! — молниеносно прокричал Разум, — Демону не понять, что такое счастье! Он не сможет жить! Его удел — существование! Он — не живой Но правда ли это? — говорило Сердце. Но есть ли оно у него? От этой мысли становилось тошно. Он ведь Дьявол… Так что это должно быть нормальным… Но все же… Но ведь я тоже… Чувствую! Хотя, чувства ли это? У меня тоже есть желания! Правда ли это то, что зовется желанием? Я не игрушка! Действительно ли он не марионетка предначертанного? Я не… Человек… Сердце кричало и ныло от боли, не совладая с реальностью. Разум не мог скоординировать поступки. Душа разрывалась от противоречивых мыслей. Но, есть ли она у него? Нету… Как же больно! Черт его дери, это ужасно больно! — эти слова едва не сорвались с уст демона, что устало смотрел в потолок помещения. А что такое вообще боль? Почему ему больно? Это ведь Дьяволы несут боль другим — людям, духам, эльфам, даже своим сородичам! Но почему ему больно? Никто же не пронзал его сердце, никто не произносил заклинаний… Он сам причинил себе боль… Неужто, все на самом деле не так, как казалось бы на первый взгляд? Мысль о том, что такое существо, как Дьявол, способно испытывать боль, на удивление, немного приободрило Астера. Его руки сами сложились вперед лица, что посмотрело на пол, локти оперлись об чашечки колен, ладони закрыли глаза. Нужно что-то менять! Эти мысли пронеслись в голове демона. От попытки ничего не будет, верно? Только вот, как? Что он способен изменить?

В разум пришла одна, довольно глупая идея

А что если я… Отправлюсь в мир людей? У них там всего этого в избытке… — сказала Душа самой себе. В дискуссию вступили Разум и Сердце. Нет! Нет! Нет! И еще раз нет, Астер! Это абсурдная идея! Отправиться в мир людей?! Да это же сумасшествие! — Разум. А может стоит попробовать? От пробы ничего не случиться… — Сердце. Даже если и так, если тебя заметят за проникновением, тюрьма в бездне — меньшее, на что ты сможешь рассчитывать! — Разум. Ключевое слово «если». В случае, когда пойдет все по плану, ничего не произойдет. Да и к тому же, не должны заметить — Сердце. Когда это у тебя все шло по плану?! — Разум. А когда нет?! Почему бы просто не попробовать? — Сердце. Это абсурдная идея и какой-то бред: демон в мире людей. Ему там не место! Не делай глупостей, Астер! — Разум. А почему бы не проверить? Я больше не могу оставаться в этом чертовом месте! — Сердце. *** Делай, как знаешь, но я тебя предупреждал… — Разум. Ура! Тогда, меня ждет экскурсия в мир людей! — Сердце. Поддавшись азартному зову Сердца и сопротивляясь мудрым наставлениям Разума, Астер решил немного скрасить свое существование. Его магии вполне хватало, чтобы переместиться между мирами в любой момент, но демон не был безрассудным, чтобы уж совсем. Стоит сперва разузнать об этом мире, прежде, чем соваться туда. И сделать это вполне возможно, немного понаблюдав за ним… Дьявол провел рукой по длани пространства, дрожащая рябь прошлась по нему и вскоре стали проигрываться мгновения из жизни другого мира. Находились весьма забавные факты и ситуации, бывали скучные, некоторые информативными казались… *** Спустя около часа-второго просмотра жизни более тысяч человек, Астер устало вздохнул. Все же, лучше увидеть все своими глазами Демон хотел было отменить заклинание и пойти отдыхать, как вдруг услышал из него чей-то крик. — М-м? — протянуло существо, вопросительно изогнув бровь, — Что это? Астер присмотрелся в изображение. Сперва оно немного исказилось, после чего приблизило к источнику голоса. Перед глазами Астера предстала девушка, на вид лет 15-16. К сожалению, она стояла от «ока дьявола» положением сбоку-спиной, но даже так демону удалось разглядеть некоторые черты. Ее серебристые волосы длинных волокон резвились под мелодию ветра; ее кожа, бела, как снег, и нежна, словно лепесток цветка; движения плавные, словно изгибы разогретого пластелина, но в то же время резки, словно взмах ножа; дыхание сбито, но ритмично; губы слегка обсохли, но по прежнему такие красные, словно букет алых роз. Ее фигура обворожила дьявола, заставляя не торопиться с выводами. В красных глазах заиграло любопытство, азарт и… что-то еще. Быть может восхищение? Удивление? Что-то иное? Демон и сам не знал, но радужки как-то забегали и пульсировали, ощущая непривычный жар внутри ока. Астер отвел взгляд от «экрана», заморгал несколько раз, чтобы унять это чувство, и снова присмотрелся. Было видно — сейчас девушка усердно тренировалась в своей магии. По ее телу бежали капельки пота, а из уст вырывались измученные вздохи. Но даже так парень чувствовал ее дух, ее решимость отдавалась даже ему сквозь все измерения. — Хо~? — наигранно протянул Дьявол, падая на кресло, непонятно откуда появившееся рядом, напоминающее трон. Одна рука подперла подбородок, а вторая приказывала продолжать «фильм». — Что же это за особь? Его вопрос невольно вырвался изо рта, что после проскочил в довольную, демоническую ухмылку. Астеру стало интересно наблюдать за смертной. Ее изображение обуяло сознание, не давая отвести взгляда. Кто же она такая? И чем она так заинтересовала меня? Что в ней такого особенного? Но сейчас это все неважно… Оставалось просто смотреть… Красные глаза наблюдали за девой еще долго… ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.