ID работы: 9898158

Réunion des deux

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмурое небо нависло над маленьким городком. Тучи заслонили собой солнце тем самым создавая мрак. Осенний дождь шел с небывалой силой и кажется не собирался останавливаться. Было около пяти часов вечера. Маленькие магазинчики закрывались, а довольные продавцы уходили с приличной выручкой за день. Только одно здание все еще было открыто для посетителей. Библиотека Рэндж на окраине города. Дождь настукивал какой-то мотив известный только ему одному. Тут было темно и только в книжном зале горел тусклый свет ламп. Внутри было прохладно хотя окна и были плотно закрыты. — Надо бы уже заменить эти старые деревянные окна на новые пластиковые. Черноволосый парень сильнее укутался в клетчатый плед. Со стороны он был похож на кокон из мягкой ткани. -Из-за них не библиотека, а сплошной сквозняк. Он встал и поплелся к своему излюбленному месту в этом огромном и холодном здании. В руках он держал стопку из трех книг, а по полу за ним тащился край пледа. — Господи, так и не долго весь пол здесь вытереть. Фрэнк обтрусил мягкую ткань и натянул повыше свой «кокон». Петляя по лабиринту из стеллажей он ни разу не растерялся. Он знал это место лучше кого-либо. Дойдя до нужного места он остановился. Это был тупик с трех сторон обложенный высоченными стеллажами с книгами. Парень принялся разлаживать на места книги что принес. Они были совсем новыми, непотертыми и нетронутыми, ну кроме Фрэнка. — Таааак… «Mon ange»*… Вот сюда. А это что? «Des roses pour un être cher»**… Поставим к «Deux sous le pont»***. И… Ему в глаза бросилась запыленная книга в самом низу стеллажа. Он аккуратно взял ее в руки. Книжечка была совсем тоненькой в мягком переплёте. В ней было от силы две сотни страниц. На обложке красовался улыбчивый парень с замазанным лицом. Название было напечатанно красивым белым шрифтом. «Bonheur»****. Снизу был указан автор. Углы были стерты до побеления, а края разслоились из-за частого чтения. Фрэнк присел на пол. Все равно что он запачкает любимый плед, зато не замерзнет в этом холодном царстве. Опершись о деревянный стеллаж он открыл первую страницу. Глаза упали на такие знакомые первые строки. Неосознанно парень начал читать вслух. А после… Он прикрыл глаза продолжая говорить. Фрэнк цитировал книгу. Он знал ее наизусть. Еще немного почитав он закрыл книгу. Потерев глаза он оглянулся по сторонам. Взглядом он наткнулся на царапины на деревянной поверхности. Почему то ему захотелось прикоснуться к этим «дефектам». Пройдясь рукой по шершавой поверхности он улыбнулся. Совсем немного. Лишь краешками губ. Сейчас после очередного рабочего дня ему хотелось отдохнуть. Выспаться после дневного шума. Гудящих машин и громких людей. Постепенно его разум заволокла сонная дымка. Фрэнка мягко вели под руки феи в царство Морфея. Ему снилось много чего. Но все это было бесцветным и тихим. Ни единого звука. Так было всегда, чаще всего Фрэнку снились воспоминания. Но не сегодня. Это было что-то другое. Вдруг до его ушей стал доносится голос, в липкой и вязкой темноте он двигался на звук. Чем ближе он подходил тем светлее становилось. Парень увидел очертания человека что сидел под хорошо знакомым ему деревом. Это место. Это городской парк с озером на окраине куда Фрэнк так любил ходить. Волосы того человека развивались от порывов ветра и блестели на солнце. Он напевал что-то на французском. T’aimer sur les bords du lac Ton coeur sur mon corps qui respire Pourvu que les hommes nous regardent Amoureux de l’ombre et du pire***** Фрэнк слушал этот приятный бархатный голос что был так ему знаком. Слова песни обволакивали его теплом со всех сторон давая понять что все хорошо. Внезапно что-то громко хлопнуло. Фрэнк заворочался и разлепил сонные глаза пытаясь понять что происходит. Он все еще сидел на холодном полу в окружении своих любимых книг. Понимая что все хорошо он успокоился. Прислушавшись парень услышал шаги. Легкие и постукивающие по деревянному полу огромной библиотеки. Фрэнк не напрягался ведь никто не знал как добраться до этого места. Но его кое-что насторожило. Шаги приближались. И… — Привет, Фрэнк. Парень впал в ступор и даже рот открыл от удивления. Секундная слабость. Он уже и не помнил как резко подскочил и кинулся в объятья самого дорогого человека. На глаза навернулись слезы. Клетчатый плед лежал забытый на полу, он уже не нужен. Ведь тот кто согревает его сердце уже здесь. — Ну-ну Фрэнк, ты прям как маленький. Крепкие объятья. Со лба Фрэнка убрали волосы и оставили мягкий поцелуй. — Я уже тут. — Джи… Фрэнк поднял заплаканые глаза на своего любимого и попытался улыбнуться. У него это плохо получилось. Джи снова поцеловал его, но уже в щеку. — Где ты был? Ты же обещал не опаздывать! Мы же договаривались ровно на четыре! Фрэнк уткнулся носом в плече Джи. — Ну все-все, я уже понял какой я плохой. Красноволосый принялся утирать слезы любимого. — Возникли проблемы с редакцией. Они не хотели меня отпускать домой. Говорили что там я расслаблюсь. На его лице расцвела грустная улыбка. — А на самом то деле, моя муза живет именно тут. Джерард окинул своим взглядом место где он обнимались. Все книги были аккуратно сложены по алфавиту и от новых к старым. Он взглянул на царапину на деревянном стеллаже. — Я думал ты ненавидишь это место. — Почему? — Ведь именно здесь мы расстались тогда. Глаза Джи потускнели от грусти. — Эти пять лет для меня были настоящей пыткой. Фрэнк положил свои ладони на лицо Джи и легко коснулся его губ. — И для меня… Они стояли так еще долго, любуясь друг дружкой. Они изменились, но все же остались теми же. — Пойдем, домой. Я приготовлю чаю и испеку твой любимый яблочный пирог. — Я ждал этого момента всю жизнь. Спасибо что ты у меня есть, Фрэнк. На эти слова тот лишь мило улыбнулся и они зашагали прочь. Но перед этим Джи заметил что все книги в том месте имели одного автора. Джерард Артур Уэй. *Мой ангел ** Розы для любимого ***Двое под мостом ****Счастье *****Любить тебя на берегу озера; Твое сердце на моем дышащем теле. Лишь бы люди на нас смотрели, Влюбленные во мрак и в худшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.