Парадокс Шрёдингера

NC-17
Заморожен
90
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 646 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник

Пролог

Настройки
POV: Я раскрыл глаза, было довольно темно, и я взглянул на свою тумбочку, на часах было 6:07… — Я сегодня встал довольно рано…— сказал я сам себе и пошёл большими шагами по своей небольшой двухкомнатной квартире к ванной комнате.       Подняв свою голову, я взглянул на отражение, которое вижу на протяжении многих лет — невысокий парень, на вид примерно двадцати трёх лет, с глазами серо-голубого цвета и русыми волосами, собранными в небрежный пучок. Я уже давно думал о том, что надо будет сходить в парикмахерскую, но до взлёта не успел…

Точно…

Взлёт…

«Я уже совсем про него забыл» — я посмотрел на наручные часы, там было 6:43. — «Как быстро летит время…», проделав ежедневную рутину и позавтракав, я повернулся в сторону коридора. Посмотрев в проход, можно было заметить два чемодана — один побольше, другой поменьше. После этого я про себя отметил, что у меня в 8:00 выезд.       Лениво открыв шкаф, я достал свою «праздничную форму», хотя она даже не праздничная… И даже не форма… Это была белая блузка с аккуратными деревянными пуговицами и глаженные велюровые брюки, которые мне подарила сестра на день рождения. Переодевшись, я в последний раз оглянул свою комнату, и повернувшись к ней спиной, пошагал к выходу.  — Эй! — окликнул меня пожилой мужчина лет пятидесяти из небольшой машины чёрного цвета, это был мой отец. — Джек! Ну как готов к полёту? — он ухмыльнулся во все свои тридцать два зуба.  — Да, пап…  — Жалко конечно, что твоя сестра не смогла приехать, но хей! Здесь есть я — твой любимый отец! , — он сказал это с ноткой гордости, что вызвало у нас обоих смешок.  — Пап прекрати! — протянул я с недовольным тоном сквозь улыбку. — А то ещё опоздаем!  — Да ладно, нам нужно быть на месте к двенадцати, плюс это же не время взлёта самой ракеты! — он вышел из машины, положил свою руку мне на плечо и сказал: — Сынок, а если без шуток, то я очень горжусь тобой, и я уверен, что твоя мама тоже… — его взгляд опустился в пол, я даже представить не могу, как было больно ему, когда моя мать умерла, я к ней совсем ничего не чувствовал, ведь я даже в лицо не знал эту женщину, но было видно, что она была хорошим человеком и хорошей матерью.       Через пару минут монотонного молчания мой отец протянул в весёлом тоне:  — Пошли, — и мы сели в машину, нам предстояла долгая трёхчасовая поездка к космическому центру. Я облокотился о подлокотник возле окна и просто смотрел в него, мой папа же включил радио, на котором и шла очередная попсовая песня. После часа езды, когда мы уже были за городом, из окна можно было увидеть овец и коров, которые мирно паслись на зелёном поле, даже несмотря на то, что был конец сентября. Бабье лето, как говорится. Ещё через полчаса можно было увидеть свиноферму, при виде и запахе которой сразу вспоминаешь ту самую одноклассницу, при мысли о которой прорывается смешок. После были одни поля, на которых интересного столько же, сколько у меня было в средней школе по географии — полный нуль, так что я прислонился головой к стеклу машины и заснул крепким сном…       Я проснулся от того, что почувствовал как мы остановились, и от слов:  — Выходи, — Я вышел из машины и осмотрелся, это было огромное здание, точно несколько километров в длину, сзади здания можно было увидеть силуэты трёх ракет, скорее всего я и мои «коллеги» полетят в открытый космос на одной из них, но по крайней мере так говорили в контракте.       Я зашёл, держа в руке свой портфель с документами, которые нужно было сдать в администрацию, мой отец же помогал с более массивным чемоданом. Как только мы вошли, я заметил мужчину на вид лет сорока. Как только он повернулся к нам лицом, я сразу же узнал его, это был мой дядя Джон, который работал здесь, и кстати благодаря которому моя детская мечта — полететь в космос — стала реальностью. Скорее всего он нас раньше не видел, ибо когда он повернулся, его реакция была довольна бурная:  — Гарри! Джек! — он нёсся к нам со всех ног, даже один раз чуть не поскользнулся, он немного запыхался, потому что мой дядя человек совсем не спортивного телосложения. — Р-рад вас ви-видеть! — сказал он, чуть ни задыхаясь от своей небольшой пробежки. — Д-джек, давно не виделись! — сказал он, уже почти полностью отдышавшись.  — Простите, но мы виделись два дня назад на конференции… — В ответ он на меня удивлённо посмотрел.  — Извини, просто перед запуском столько работы, я уже начинаю забываться, — после нескольких минут молчания он сказал: — Ну давай, сейчас пройдём в жилой корпус, где ты будешь находится до запуска корабля, — Я посмотрел на него в замешательстве.  — А что ракета полетит не сегодня?  — Конечно нет, мы должны уже на нашей базе проверить готовы ли вы к полёту, мало ли что-то напутали, — Я задумался и понял, что это довольно логично, так что просто кивнул ему в знак согласия. Я повернулся к отцу и обнял его.  — Я буду скучать по тебе, пап, — сказал я и пошёл за своим дядей, который взял портфель с документами и наверное пошагал в общежитие. — Прощай сынок… — протянул мой отец с ноткой грусти, это меня насторожило…

…прощай?..

Скорее всего он оговорился… так ведь?       Я простоял на месте ещё несколько секунд, прежде чем понял что сильно отстаю от своего дяди. Догнав его, я начал осматривать коридор. Стены были сделаны из метала, как и двери, на которых было написано «Только для персонала» или «Посторонним нельзя».       Спустя несколько длинных поворотов мы вышли в небольшое общежитие.  — Смотри, Джек, у вас будет пять комнат по два человека. Кто с кем будет определять инструктор, — он протянул мне небольшой кусочек бумаги, что был похож на карту общежития. — Держи, пригодится на первое время. Я его поблагодарил и пошёл в раздевалку, там где нам должны были выдать форму и рассказать наши планы на будущее. Я сразу понял где раздевалка по шуму и крикам, потому что какая раздевалка без шума и болтовни?       Когда я туда вошёл, то увидел шестеро мужчин разных возрастов и сразу заметил как два парня ссорились. Причём один из них в красном комбинезоне сильно кричал, а другой — синий, наоборот, совсем спокойно отвечал ему тем самым ещё больше беся того. Это выглядело ещё более нелепо, когда понимаешь, что второй выше первого на сантиметров так двадцать. Я перестал отвлекаться на них и решил осмотреть других. Помимо них там ещё было два человека в чёрном и розовом, которые придерживали красного, потому-что я уверен, если они его отпустят, то синему мало не покажется, хотя смотря на их разницу в росте, это можно было поставить под вопрос. А другой — в оранжевом — просто обеспокоенно что-то говорил, видимо пытался их успокоить, что у него плохо получалось…       Но вдруг, я увидел его… Это был шатен среднего роста с зелёными глазами в жёлтом костюме… Он просто стоял, но это по своему завораживало. Поймав себя на такой НЕ гетеросексуальной мысли я сразу начал себя отговаривать, думая о чём-то вроде: «Нет, наверное меня просто очаровали его изумрудные глаза, или мягкие волосы которые на ощупь как шёлк, хотя откуда мне знать, вот бы их потрогать…», но потом я очнулся и спросил: «Что. Это. Блядь. Было?». И пока я думал, что это за гомосятина произошла, заметил, что его взгляд направился в мою сторону, я резко повернулся, потому что был уверен, что выгляжу сейчас как спелая вишня. Как вдруг из громкоговорителя послышалось:  — Через десять минут прошу всех надо программы пройти на тренировочную площадку, — Все сразу же замолкли и вышли из комнаты. Я уже хотел пройти на площадку, как вспомнил что я ещё не переоделся. Я ещё раз, но уже более детально осмотрел раздевалку, здесь было шкафчиков двенадцать, и они были, как ни странно, разных цветов. Когда я подошёл к ним, то увидел, что на них были имя и фамилия владельца, так что я начал искать. Красный — «Стив Смит», оранжевый — «Оливер Кларк», желтый — «Дэйв Миллер»… Как я понял, раз шкафчики идут под цвет костюмов, то скорее всего того желтого зовут Дэйв. Я помню очень часто смеялся в детстве над тем, что кто-то называет своих детей «Боб» или «Дэйв», честно говоря никогда не думал о том что увижу это имя в своём окружении. Поняв, что я отвлёкся, продолжил читать имена. Лаймовый… Имени там не было, но зато была расцарапанная наклейка, на которой было написано — «Д.о.с Б.ун», к сожалению это всё что можно было прочитать. Зелёный — «Джек Паркер», я нашёл свой шкафчик, но мне было интересно дочитать имена всех своих коллег, так что я продолжил. Бирюзовый — ничего, синий — «Питер Кеннеди», фиолетовый — такой же, как и бирюзовый, я понял что тут больше половины пустых, так что сразу начал искать с табличками, их оставалось всего двое: розовый — «Майкл Томсон» и черный — «Лукас Стюарт». Поняв, что это всё, я подошёл к своему шкафчику и открыл его. И как ни странно, он был не заперт. Внутри был комбинезон зелёного цвета, чуть светлее самого шкафчика. На нижней полке были боты чёрного цвета, а на полочке в двери шкафчика лежали наручные умные часы. Как я это понял? Там было написано, что до собрания 1:58 секунд… Постойте… Меня только что осенило, что до собрания меньше двух минут, а я совсем не готов, так что я как можно быстрее надел комбинезон и боты с часами, и сразу же со всех ног побежал туда, где по карте должна была быть тренировочная площадка. Конец POV
Примечания:
90 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (21)