ID работы: 9898355

Записки сумасшедшей или сказка про утку.

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста

"Утка это универсальное животное", - смеялся мой папа. " Она плавает, ныряет и летает и все делает одинаково плохо..."

      На краю стола, дрожащего от вечного долбежа по клавишам, сидел лохматый домовой. Он тер кулачками красные, от вечного недосыпа, глаза, и звенел цепью на ноге, которой был намертво прикован к чугунной батарее. - Хозяаайка! Ну нетути у меня крылов...- тоскливо завыла сущность, - не муза я никакая, а домовой, не умею я про сказки, я только про тарелки, да носки могуууу! Хозяйка дома, Искра Эльбрусовна Семилапова только фыркнула, поправила съехавшие с носа очки и продолжила печатать. - Ноооскииии....Ооо... Искра Эльбрусовна была могучей дамой во всех отношениях. Ее энергия сияла радиоактивным огнем в ее глазах, и с возрастом только усиливалась. Когда пенсия освободила ее от работы, она пустилась во все тяжкие. И если бы это был алкоголь или блуд, то директор местного книжного издательства был бы самым счастливым человеком, но увы. - Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть это будут грабители! - отчаянно молился Федор Карпович, забравшись под собственный письменный стол и слушая, как Искра Эльбрусовна вышибает дверь его кабинета. Она приходила к нему в издательство каждые три дня, с пухлой папкой под мышкой, в которой лежали ее сочинения. Федор Карпович был по натуре очень мягким и добрым человеком. И в первый раз, увидев на пороге лихую, румяную даму, с толстой стопкой "своих книг", он даже обрадовался. Их маленький городок имел несколько местных писателей, но Чехова среди них не наблюдалось. "А вдруг?"- подумал директор, и взялся сам прочитать ее труды. Когда он вчитался в первые строчки... Федор Карпович попил водички и долго потом объяснял, что для всех-всех-всех будет гораздо лучше, если многоуважаемая Искра Эльбрусовна займется прыжками в высоту (с ее-то энергией), шпалоукладыванием, спасением на водах или метанием молота в конце-то концов! Но нет! Даму обуял творческий зуд такой свирепой силы, что отговорить ее портить бумагу было тяжелее, чем остановить напуганное стадо бизонов. Спустя неделю регулярных приходов дамы в издательство, Федор Карпович впервые в жизни наорал на женщину. Потом, он впервые в жизни кинул в живого человека чугунным бюстом Горького. А теперь он сидел под собственным столом, забаррикадировавшись в своем кабинете и плакал... * * * Свет монитора заливал мутной зеленью упоенное лицо. Руки дамы отвлекались от разбитой в хлам клавиатуры, только чтоб вытереть с губ то и дело набегавшую слюну. Она растирала ее по лицу вместе со своей жирной, цикламеновой помадой, даже не замечая этого. " Бешеная. Как есть, бешеная"- в который раз подумал домовой и хотел перелезть со стола на подоконник. Там хоть не так трясло. Но Искра Эльбрусовна тут же дернула за цепь: - А ну,вернись! И давай, вдохновляй меня! - Дура какая...сколько раз говорить, я не муза! Я не могу про любовь! Я могу про тарелки там... или про эти, как их...колготки! Водочки бы...или хотя бы воды... Искра Эльбрусовна только этого и ждала. Потея и ерзая на стуле от переживаний, она с пугающей скоростью забивала словами все новые и новые листы на экране: -Кол...гот...ки...вода шу...ме...ла...в унита...зе...- пот липкой струйкой тек по ее лбу, она на миг закатила глаза и откинулась на спинку скрипящего кресла всем телом. Но тут же вернулась к тексту: - Госпожа хозяааайка, хоть побейте, но отпустите меня с богом! Ну вы же умная женщина...наверное, - все завывал сиплым голосом домовой. - Точно!!! Точно!!!!...так...Моя..гос..по..жа..бейте..меня...аххх!!! - Сильнее...бейте...Мудрая...жен..щи...на! Богиня... Домовенок отвернулся, зажал уши и в который раз за день расплакался. - У...у..нитазссссссс....посуду по..мыыыииить!- напряженное тело дамы обмякло. Очередная глава закончилась оргазмом автора, и семь фото на стене с написанными на их же лицах, жирным маркером именами( чтоб не перепутать), смотрели на нее с невыразимой скорбью. Она энергично потянулась, встала из-за стола и подошла к стене с фотографиями. Всмотрелась змеиным взглядом в лица на фото И замалевала маркером очередное лицо. Она ненавидела мужчин. В общем-то у нее были причины-пьющий муж, побои. Особенно часто Искре Эльбрусовне прилетало по голове. Муж спился, но рана в голове и душе дамы не заживала, а даже наоборот. Поэтому она решила мстить лучшим из них, печатая страшные сказки. В которых с садистскими подробностями их унижала, тем самым успокаивая свою гудящую голову. Но в этой истории все закончилось хорошо. Психиатр Искры Эльбрусовны насторожился ее долгим отсутствием. Осень как никак, опадающие листья начинают бесить пациентов, а в хозтоварах топоры можно без рецепта купить. Раньше госпожа Семилапова исправно приходила на приемы за галоперидолом, а тут пропала. И добрый доктор отправил за ней машину. Санитары вежливо выломали двери, отпустили на волю зашуганного алкаша Николашку, который уверял медиков, что он домовой, а вовсе не какая-то там муза. Визитеры забрали даму на местный курорт, подлечить воспаленные пальцы. Потому, что голову лечить было уже бесполезно. Лучшие парни на этой планете могут спать спокойно. До весеннего обострения еще долгих полгода. И главное, пьяница Николашка поклялся больше никогда не пить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.