ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Предыстория (Вступление)

Настройки текста
      Комната. Шторы почти полностью закрыли окна и теперь свет еле-еле поступает в помещение. На полу, упершись спиной в стену, сидит русоволосая девушка. Её лицо уперто в колени и кажется, будто бы она спит, но это не так. Тишину лишь иногда прерывают её всхлипы, а пальцы то сжимаются, то разжимаются, но только не понятно, зачем?       На стенах висят старые, полуободранные плакаты, рисунки и вырезки, которым уже явно не один год. Дверь в комнату заперта и подперта стулом. На столе разбросаны тетради, ручки и карандаши, а книги разложены по полочкам. Старый, потрёпанный временем, рюкзак стоит где-то в углу, но внутри он все так же пуст.       Внезапно в дверь начинают громко барабанить и орать, на что девушка, будто бы придя в себя, аккуратно поднимается и вытерев глаза, тихо отпирает её. В комнату вваливается полноватая женщина и тут же отвешивает русоволосой пощёчину, а потом и вовсе бьет ее с кулака в живот. Девушка падает, а её "матери" на это совершенно все равно. Избиение продолжается еще около минуты, а затем, распахнув шторы так, чтобы в комнату попадало абсолютное количество света, женщина уходит, оставляя "дочь" вновь наедине с самой собой.       Такое продолжается уже довольно большое количество лет и Арина (так зовут нашу героиню) уже давно привыкла к этому. Но ей совсем не больно. Недавно врачи выявили у нее болезнь под названием анальгезия, которая не позволяет девушке чувствовать боль, за что последняя очень благодарит свой организм. Однако синяки и шрамы все равно остаются.       Соколова опять встаёт и сразу же щурится от яркого света. Прикрыв одной рукой глаза, девушка вновь закрывает шторы, а затем начинает оценивать травмы. Разбитая губа, синяк под глазом, разодранные локти и колени... Русоволосой приходится вновь доставать аптечку, а заодно и собирать рюкзак в школу. Как никак, а уже девятый класс...       Собрав все нужные вещи, девушка вновь подходит к плакатам и начинает нежно гладить их. Вы спросите: "Что же там такое изображено?", а ответ очень прост. Там изображен один из персонажей аниме "Наруто", а точнее – член преступной организации "Акацуки", Дейдара Тсукури. С самого первого просмотра аниме, с самого первого появления блондина там, девушка потеряла всякое самообладание. Для нее он казался идеалом. Парень, взорвавший деревню, и, постоянно кричащий о том, что "Искусство – это взрыв" казался для нее самым прекрасным и самым храбрым. Он шел наперекор всему и даже погиб ради своего искусство, хоть все и говорили, что это глупо... Мда... Чем-то схоже и с жизнью Арины, только совсем наоборот. Она же живет в пусть и богатой, но приёмной семье. Никто никогда не любил девушку, а с появлением родной дочери и вовсе постарались "забыть" о русоволосой. С того самого дня, как в доме появилась "Анечка" жизнь Соколовой медленно, но верно пошла под откос. Сначала были крики, затем – пощёчины, а три года назад начались избиения. Так ладно бы только дома, но и в школе девушку тоже начали гнобить. Все утешение девушка находила лишь в своём парне, появившемся три месяца назад. Вот и сейчас она вновь набрала номер Романа и... — Алло, Риш, ты? — Да, я... — Что с голосом? — Ничего особенного, опять с Анастасией Евгеньевной поругалась... — Что на этот раз? — Плакаты и окна... — Ох... Ну я же уже говорил тебе, что пора бросать детство! Хватит, это всего лишь мультяшки, живи тем, что имеешь! Живи в реальности! А если ты сейчас же не уберешь это Дайкару, то я сам лично приеду и сниму... — Нет! Прошу, не надо... – Арина вновь заплакала. Рома услышал плачь девушки и слегка "сбавил тон". — Хорошо... Тогда... Можешь сейчас приехать на заброшенный склад, ну, тот, что возле школы? — Да, а зачем? — Ну... Это сюрприз. Ну так как? — Жди.       Соколова завершила звонок и начала собираться. Достав косметичку, девушка замазала синяки тоналкой и слегка подкрасила ресницы. Затем, Арина достала своё лучшее (единственное) платье и, надев его, немного покружилась. Оно сидело на ней идеально. Обув туфли, русоволосая расчесала волосы и поспешила выйти из дома.

***

      Дорога до склада заняла не больше пяти минут, так как жила девушка довольно близко к нему. Однако там ее уже ждали... — О, Ром, ты сегодня не один, а что так? – чуть встревоженно спросила Арина, смотря на еще пятерых парней, стоящих рядом с Романом. Вдруг дверь за девушкой резко захлопнулась и русоволосая резко обернулась. Там стояли еще двое. — Видишь ли, Риш, три месяца назад я сыграл с ними в карты и проиграл желание. Они сказали выбирать: либо отдать 5 тысяч, либо повстречаться с тобой три месяца. Как видишь расставаться с деньгами я не могу, а карточный долг дело святое. — Это... Это конец? — Нееет. Это только начало! Все это время им было так скучно, а тут пришла ты... – парень подошёл к девушке и начал играться с прядью ее волос. – ...такая наряженная... Не пропадать же такой красоте?       Роман резко толкнул девушку и та упала на пол, ударившись головой, к счастью она ее не разбила. Однако парню этого было мало. Роман присел рядом с бывшей девушкой и, попросив двоих подержать ее, рывком содрал с нее платье. Затем последовало нижнее белье, да и сам парень уже "приготовился". Все это время Арина пыталась брыкаться и кричать, но другие лишь закрывали ей рот, а на попытку укуса – били с кулака в щеки. — Хах... Какая же ты все-таки слабая. – с этими словами Роман вошёл в девушку и, что было дальше она уже не помнила.       На самом деле тело Арины пустили по кругу, а "закончив свое дело" парни постарались поскорее уйти, оставив бессознательную девушку наедине с собой.

***

      Очнувшись, Арина первым делом постаралась встать и тут же заметила, что произошло... По щекам вновь потекли слезы... Это все-таки произошло... Это все не сон! Это все... из-за того, что она слабая... Уродка! Теперь она была сломана окончательно, как морально, так и физически... Все было ложью с самого начала!       Однако теперь и смысла то плакать особо не было, поэтому, вытерев слезы и, найдя рядом с собой "заботливо" оставленную пачку влажных салфеток, девушка как смогла привела себя в порядок и пошла домой.       Там уже с порога на Соколову обрушился поток словесной грязи, а затем и еще одно избиение... Но теперь Арина уже точно не могла всё стерпеть! Все эмоции будто бы слились в одну и девушка вновь выскочила на улицу, где уже начинал потихоньку идти дождь.       Арина бежала, бежала от самой себя, бежала от всего... И вот, забежав в район недостроек, она наконец остановилась. Начался ливень, да и темнело уже, а бомжевать девушка ну уж никак не хотела. Была возможность вернуться домой, извиниться и продолжить и дальше терпеть эти мучения, но... Надо ли было это ей? Взглянув вверх, Соколова заметила трехэтажные недостроенные квартиры и задумалась... А что, если ей, вот так вот просто взять и покончить со всем этим? Тогда ей больше не придётся терпеть унижения, побои и...позор... А может даже у нее получится переродиться в мире Дейдары и она наконец сможет быть вместе с ним?!       Глупая надежда поселилась в мыслях бедной, похоже уже совсем обезумевшей девушки и та, надеясь на лучшее пошла в сторону недостройки. Уже на третьем и последнем этаже, Арина вспомнила, что хорошо было бы написать прощальное письмо, но как? Бумаги и ручки не было, был лишь старый сенсорный телефон, но... Можно ведь было написать все, что хотелось в заметках!       Вновь "воспрянув духом" Соколова начала набирать незамысловатые строки, исходя из которых можно было разумно составить лишь два предложения: "Виноваты родители и Рома с его компанией. Надеюсь я перерожусь рядом с Дейдарой." Впоследствии именно это послужило единственной зацепкой полиции и основанием газетам напечатать на главных страницах заголовок "Аниме – убивает!", а Арина... Арина подошла к краю третьего этажа и, оттолкнувшись, упала на железные столбы, торчащие в самом низу.       В первый и одновременно последний раз она почувствовала физическую боль, но она лишь дала больше умирающей девушке надежды на то, что она сделала все верно... На то, что она как и Дейдара умрёт ради своего искусства...       А дальше... Была пустота, вся жизнь и...белый свет в конце тоннеля.       Жизнь закончилась... ....а может все только начинается?...

***

      Яркий белый свет разбудил девушку где-то на том конце туннеля. Арина поднялась на ноги с какой-то странной, непонятно откуда появившейся, кушетки и прошлась по... помещению? Всё вокруг неё было кристально белым, как и одежда на ней.       Сделав ещё пару шагов, девушка остановилась, увидев перед собой дверь. Поразмыслив немного, Соколова вздохнула и, дернув за ручку, открыла её, заходя в еще одно довольно странное помещение, которое было освещено светом еще больше...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.