ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2 - "Осознание"

Настройки текста
      Яркий свет, направленный прямо на глаза, разбудил юную девушку. Не сразу осознав где она находится, Азарина привстала и почти тут же упала обратно от боли в боку. Она не сразу поняла, что находится не там, где должна была быть, поэтому, наконец поняв, что над её головой находится крыша, а сама девушка лежит на мягком футоне, голубоволосая сильно испугалась. Однако, заметив перевязанные раны, Юки немного успокоилась, но внутри все так же оставалась какая-то напряженность.       И вот, наконец, когда девушка уже успела перебрать все возможные варианты того, почему она находиться здесь, дверь в комнату открылась и на пороге оказался парень, за которым пряталось три довольно знакомых макушки. Этой компанией оказались никто иные, как команда № 7 и их наставник Какаши Хатаке. — Какаши-сенсей, она очнулась! – завопил на весь дом Наруто и тут же подбежал к Юки. – Привет, меня зовут... — Наруто, так нельзя! Мы же совсем не знаем кто она! – произнесла розоволосая девчушка, обрывая тем самым речь подростка. — Сакура конечно права, Наруто, но давайте так же не будем забывать то, что скорее всего она и так знает наши имена, я ведь прав? – последние слова Какаши адресовал уже самой Азарине от чего она невольно отвела взгляд. – Ну же, ответьте нам или так и будете молчать? Кто вы такая и как оказались около могил? — Я... Меня зовут Азарина и я из клана Юки... В 6 лет меня похитили и только недавно я смогла сбежать. Меня преследовали и даже ранили в бок, но я все равно смогла оторваться от преследователей. Последнее, что я помню это два больших валуна на краю скалы... – придерживаясь образа бедной пострадавшей, тихо произнесла девушка давно спланированную речь, подумать над которой у неё, к счастью, хватило времени ещё когда она очнулась у дерева. — Ну что ж... А как же протектор шиноби Скрытого Тумана, который был на вас? – продолжал свой допрос Хатаке, все так же пристально смотря на Юки. — Все это время меня растили как идеального убийцу из-за моих способностей, поэтому, чтобы обеспечить мне хоть какую-то защиту, они достали для меня оружие и форму шиноби вместе с этим протектором. — Но что у тебя за способности такие, что тебя похитили? – не вытерпел и задал свой вопрос Узумаки, на что Саске покачал головой, а Сакура лишь косо посмотрела в сторону блондина. — Наруто, у каждого шиноби свои способности и техники, поэтому спрашивать о таком кого-либо будет не то, чтобы неприлично, сколько неуважительно. – пояснил юному ниндзя Хатаке, а затем вновь обратился к Юки. – Скажите, а у вас остались здесь кто-нибудь из родных, к кому вы можете вернуться? — Ну... До того, как меня похитили, у меня были мама, папа и брат-близнец Хаку. Сейчас я лишь хочу найти их и вернуться домой. – все так же "невинно" продолжала отвечать на вопросы Юки, уже заранее зная реакцию всех присутствующих на такое заявление.       На мгновение в комнате воцарилось молчание, которое все же прервал, все тот же Наруто. — Х-Хаку? Он твой брат?! – удивленно спросил мальчик. — Да, а откуда вы его знаете? – в это раз уже удивленно-наигранно спрашивала девушка. — Эм... Ну... Как бы сказать... – внезапно подала голос Сакура, до этого не пытающаяся хоть как-нибудь вмешаться в разговор. — Что-то не так? Вы что-то знаете про него? – продолжала играть роль "ничего не знающей сестрички" Азарина. — Он мертв. Я его убил. – как гром среди ясного неба, прозвучал голос Какаши, заставивший вздрогнуть Сакуру и Наруто.       Не знай всего заранее, Азарина понимала, что точно разрыдалась бы, узнай она о таком без знаний о мире. Так как слез совсем не было и даже грусти на душе не наблюдалось никакой, Юки оставалось лишь сделать шокированное, а затем грустное выражение лица, да так, чтобы никто ничего не понял, однако это было довольно трудно. И вот, собравшись, она все же смогла сделать растерянный вид, который как ни к стати подходил данной ситуации. — Зачем? – "еле сдерживая слезы" произнесла девушка. — Он был моим врагом. Должно быть ты не знаешь, но он был помощником одного из Семи Мечников Тумана и погиб вместе с ним. Именно у их могил мы обнаружили тебя. – пояснил Какаши, а затем направил свой взгляд в пол и окончательно замолчал. — Значит он сражался до последнего... – сказала девушка и замолчала, после чего поднялась с футона и подошла к единственному в комнате окну. Нельзя было до конца понять, что сейчас она чувствовала, ведь взгляд её был направлен куда-то за горизонт, а выражение лица оставалось неизменным – спокойным. — И что же вы теперь собираетесь делать? Куда пойдете? – всё так же невозмутимо продолжил Хатаке. Сейчас он был сосредоточен как никогда, ведь неизвестно, что могла сделать Азарина: вполне возможно, что её мысли уже были заполнены местью. — Наверно буду путешествовать... Ведь теперь мне совершенно уже некуда идти... — Идём с нами! Ты ведь тоже шиноби! – резко сказал Наруто, на что Сакура чуть не ударила его по голове. — Хм... Это конечно неплохая идея, но, что на это скажут старейшины и Хокаге, ты подумал? Тем более Азарина – незарегестрированный шиноби Скрытого Тумана. Хотя... Есть одна идейка, но только если она не против... – сказав последнее, Хатаке посмотрел на девушка и та задумалась. — Хм... Если следовать канону, то после арки Страны Воды будет экзамен на чунина, а потом Наруто с Джираей отправятся на поиски Цунаде, но в то же время в Коноху за девятихвостым придут Итачи и Кисаме, а от них я смогу узнать как мне можно встретится с Пейном или же Нагато... Это конечно неплохо, но ждать нужно будет довольно долго: месяц или даже три... Но ведь у меня нет ограничений по времени, поэтому ради выполнения хотя бы одного задания все же стоит попробовать. Мало ли получится ещё и шиноби Конохи стать, так будет даже лучше. Воскрешу Забузу и Хаку, а потом... Если я договорюсь с Нагато о секретной технике, думаю ему всё же будет интересно узнать о моих способностях, а там и до членства в "Акацки" недалеко... Но это только в теории всё выглядит так просто, на деле же всё будет куда сложнее... и что мне делать? Думай, Арина, думай! А если другого шанса встретится с представителями "Акацки" у меня не будет из-за длительных миссий? Так, всё, нужно решиться: идти или не идти... Хотя, тот, кто не рискует – не пьёт шампанского. Решено! – подумала Юки, после чего, чуть помедлив, произнесла: – Я согласна. — Ну раз согласна, то тогда вот как мы сделаем: Азарина расскажет о своем похищении, не затрагивая тему того, что ей выдавалась экипировка Скрытого Тумана, а потом, если она конечно захочет, проведут проверку её спосоностей, после чего определят её ранг шиноби. Нам лишь остаётся подтвердить то, что мы нашли её в лесу, а не у могил преступников, находящуюся без сознания. Все согласны?       Команда № 7 лишь кивнула головой, а Наруто прокричал что-то вроде "Как же здорово, даттебайо!", после чего на сердце у Азарины стало так легко, будто бы камень, лежащий на её груди до этого, упал. Улыбнувшись, девушка подняла с пола рюкзак, лежащий рядом с ней всё это время, и, одела его, после чего вместе с остальными покинула комнату и спустилась на первый этаж дома, который почти сразу же узнала. Да, это был тот самый дом старика Тадзуны, которого всё это время охраняли генины и их наставник...

***

      Примерно дня через три команда со своим наставником и ещё одним незарегистрированным шиноби наконец-то добралась до ворот Деревни Скрытого Листа. Конечно же не обошлось без проверки, в ходе которой было решено отправить и без того уставших генинов по домам, хотя про Наруто такое мало кто мог бы сказать. Мальчишка наоборот горел желанием узнать дадут ли Азарине ранг выше его и оставят ли в Конохе вообще. К несчастью для Узумаки, его все же отправили домой без лишних разговоров даже не дав попрощаться с сенсеем и самой Юки.       Голубоволосую же повели в допросную, чтобы узнать хоть какую-то информацию о ней, кроме слов Хатаке, и девушка даже не пыталась сопротивляться, ведь это вызвало бы лишние подозрения. — А здесь и вправду красиво. – попытавшись отвлечься от довольно напряженной ситуации, произнесла девушка, обращаясь к Какаши, который, вместе с Котецу и Изумо, вёл её к допросной. — Когда-то слышали о нашей Деревне? — Да, но только из рассказов тех, кто меня похитил. – сказала первое, что пришло на ум девушка и замолчала. Больше начинать разговор ей не хотелось, так как реакция Хатаке была не совсем такой, какой она ожидала. Равнодушие, односложный ответ – всё, что ожидала Азарина услышать в ответ, но никак не полноценный вопрос. И хорошо, что это была лёгкая заинтересованность, задай Хатаке что-нибудь посложнее, тогда у девушки было бы меньше шансов ответить внятно, чем она бы явно заинтересовала остальных сопровождающих и тогда беды было бы не миновать. Поэтому, взвесив все "за" и "против" Юки приняла решение молчать до конца их недолгого пути и на любый вопросы отвечать кратко, без подробного описания. По-крайней мере до того момента, как они дойдут до допросной...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.