ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 27 - "Путь к спасению – На краю"

Настройки текста
Примечания:
      Она смутно помнила, как добралась до собственной комнаты и, кажется, даже не раздеваясь, замертво свалилась в постель, впоследствии проспав намного больше положенного. Наверное, именно поэтому, проснувшись уже почти что в середине дня, Азарина настолько сильно была поражена одеялу, коим была кем-то заботливо укрыта и, судя по всему, переодета в более лёгкую одежду.       На ватных ногах поднявшись с постели, Юки медленно побрела в ванную, на ходу, судорожно пытаясь вспомнить, что произошло до того, как она уснула беспробудным сном, но, как на зло, все было тщетно. Ни одной зацепки, будто кто-то специально стёр все события предыдущего дня из её памяти. И это пугало.       Кое-как постаравшись привести себя в более-менее пригодное для выхода в общий коридор состояние, девушка медленно открыла дверь и... совершенно не удивилась, обнаружив за ней, вероятно, уже долгое время ждавших её Дейдару и Роу, которые, едва услышав звук открывающейся двери, буквально подскочили на месте, ожидая выхода обладательницы Хьетона из комнаты. — Ну наконец-то! Мы уже тут было думали... – как-то по-особенному встревоженно начал было Роу, но в то же мгновение был прерван ладонью Тсукури, нежданно появившейся прямо перед его лицом, явно передавая "просьбу" своего владельца немного помолчать. — Как ты? – вместо всего того пустого трепа, что хотел было выдать Михаэлло, спокойно спросил у все еще будто опустошенной девушки Дей, на что та, медленно подняв взгляд прямо на него, слабо улыбнулась, а после ненадолго прикрыв глаза, тихо ответила: — В порядке... да... все хорошо... — Но мы же видим, что это не так... – шагнув прямо к Юки, мягко парировал Тсукури, на что та, все также неискренне улыбаясь, лишь отвела голову в сторону, будто избегая прямого контакта с другом, а после наконец вновь ответила: — А вы не смотрите... Все ведь и вправду в порядке, по моим меркам... Все же хорошо вчера закончилось... — Но ты не...! — Достаточно, Дей, сам же видишь – это бесполезно. Она не ответит, что на самом деле не так. По крайней мере сейчас. — Вот только твоего мнения я ещё не прислушивался! – зло огрызнулся подрывник, а после, развернувшись по направлению к выходу, быстрым шагом начал удалятся от подруги, решив, что сделал достаточно, но, прямо у самого поворота к основным помещениям, почему-то остановился и, обернувшись, задержался, будто и вправду ожидая, пока парень с девушкой пойдут за ним. И они пошли. — Ну чего сразу так кипятиться?! Я же просто констатировал очевидные факты! – все также "ничего не понимая" продолжал гнуть свою линию, но теперь уже намного тише, нежели раннее и крайне осторожно – Дейдара в любой момент мог обернуться и тут уже будто введенная в транс Рин его бы точно не спасла. Да и чего лукавить – будь она в обычном состоянии ещё бы и помогла Тсукури, так что сложно было сказать, какой из вариантов на данный момент был наихудшим для Михайленко. — Хидан и Какузу уже отправились за Нии Югито... – внезапно будто совершенно отрешенно произнёс Дейдара, на что Азарина, ни с того ни с сего, остановилась, что не сразу заметили её сопровождающие. И лишь когда и Тсукури, и Михаэлло у кухни заметили пропажу подруги, развернулись было обратно, но... в то же мгновение застыли на месте в немом шоке...       Азарина, медленно плетясь вслед за ними и чуть склонив голову, тихо роняла слезы... впервые за три года их совместной жизни на базе Акацки... И это было одновременно самым прекрасным и страшным, что только видели в своих жизнях и Дейдара, и Роман... — Азарина? Рин? Ты чего?... – осторожно двинувшись в сторону не останавливающейся девушки, тихо спросил Дейдара, но ответа так и не услышал. Лишь почувствовал резко уткнувшееся прямо в его плечо мокрое от непрекращающихся слез лицо подруги в районе собственной груди, а после... Будто так и должно было произойти, аккуратно обнял её, спиной чувствуя напряжённый взгляд Роумана в их сторону. — Я... я так устала... – еле слышно прошептала девушка, на что Тсукури лишь крепче стиснул её в объятиях, без слов стараясь дать ей понять – она не одна. Больше никогда не будет. И они вместе переживут это. Они точно справятся с этим... – Н-но я н-не могу т-так г-гов-ворить... Я... я не имею н-на эт-то прав-ва! — Тише... Все будет хорошо... Мы справимся с этим... Все вместе... Ты не обязана тянуть все это в одиночку... Ты не одна... – также тихо ответил на это Дейдара, на что девушка лишь всхлипнула, а после и вовсе, дав волю собственным чувствам, наконец разревелась, шокировав этим не только себя, но и всех находившихся в этом маленьком коридорчике прямо у входа в кухню...

***

— Полегчало? – протягивая уже второй стакан прохладной воды бывшей девушке, обеспокоенно спросил Роу, на что та, кивнув, в два глотка выпила жидкость, будто только-только вернулась из пустыни и умирала от жажды. Вот только это было далеко не так, но, впрочем, кому это сейчас нужно было знать, кроме неё, Роу и отошедшего за успокоительными к все ещё восстанавливающемуся Сасори, Дейдары? — Д-да... Все хорошо... – стыдливо пряча взгляда, уткнувшись в пол, тихо произнесла Азарина, на что Михаэлло тяжело вздохнув, присел на корточки около девушки так, чтобы ясно видеть её покрасневшие от недавних слез глаза, но вовсе не для того, чтобы посмеяться над ней, как делал это раньше. — Ну и кому ты сейчас пытаешься соврать? — ...тебе... — Эх... Ну это хотя бы честно... в отличие от того, что ты так упорно пыталась нам доказать тогда у своей комнаты... — Все было так, как я говорила...! — Ага, а истерика так... из воздуха взялась... Я слышал, что ты сказала Дейдаре... — И? Снова посмеешься как делал это раньше? Ну так давай, я жду...       В очередной раз вздохнув, Рома поднялся с колен и вплотную подойдя к Юки, внезапно крепко обнял её, понимая, что именно сейчас она нуждалась в их поддержке и... его помощи тоже... И только после этого ответил: — Нет... я лишь скажу, что все, чтобы он тебе не сказал – сущая правда... Я ведь говорил уже тебе, что на твоей стороне, не так ли? И если быть на твоей стороне подразумевает под собой ещё и помогать тебе не терять себя под гнетом всего происходящего с нами, то ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь... Мы справимся... Мы. И никто другой. Ни ты, ни я, ни он по отдельности. Только вместе, потому что какими бы сильными мы все ни были – только вместе сможем достичь желанной цели. — Хотелось бы в это верить... – тихо прошептала Азарина, прежде чем вновь закрыть глаза на неопределённое время...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.