ID работы: 9898403

Букет сухих глоксиний.

Гет
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У юного Клиффа, кажется, закружилась голова, перехватило дыхание и ослабло тело. У юного Клиффа впервые бабочки запорхали в животе.

      Впервые он увидел её, стоя посреди толпы перед сценой. Кул Файра блистала, ослепляла и притягивала взгляд своей яркостью и решимостью. Отдавала всю себя без остатка любимому делу и покоряла этим, а юнцу Клиффу было непонятно – душно ли ему от жара звезды в человеческом обличии или от кострища, вспыхнувшего в груди как сухая солома от мелкой искры.       Последующие дни, недели, месяцы, да даже секунды подросток только и думал о Кул Файре. Даже не столько думал, сколько собирал информацию. Любую. Общеизвестные факты или что-то куда менее распространённое, вроде едва заметной полоски шрама на голени или маленькой родинки на правой ключице – Клифф в целом очень много и очень пристально разглядывал Файру. /Не стесняясь, пялился на неё/ Трудно было не смотреть, не изнывать от желания пообщаться лично, не хотеть потрогать эту богиню. – Можно ли до мяса обжечься просто дотронувшись? Как она будет ощущаться под рукой? Её Кожа мягкая, бархатная или грубая и шершавая? –       Больше всего фанату №1 нравилось наблюдать, как, едва ступив на сцену, Кул Файра моментом раскаляется до слепящего белого цвета, сорит искрами во все стороны и заражает толпу своим азартом, чистой радостью и почти детским восхищением. В момент, когда Клифф получил подпись Кул Файры на лимитированной виниловой пластинке, он чуть не разрыдался прямо на месте. Уже дома, Клифф отметил эту дату в нескольких календарях, а автограф поставил в рамочку и в дальнейшем каждую ночь любовно вздыхал, прежде чем лечь спать. Так бы холил и лелеял он свою ненаглядную и неугасаемую, если бы… Так же внезапно как появилась, Кул Файра исчезла со всех радаров. После её ухода распались The Goolings, а за ними и изжила себя эра рока. Теперь NSR снабжало каждый дом в городе электричеством, по километровым лентам проводов струилась энергия от EDM, а заправляла всем этим Татьяна . Клифф ошарашено глядел на ТВ и уже подумал, что на старость лет начал страдать маразмом, но глаза жадно цеплялись за знакомые черты. Точёный профиль, прямой нос, ярко выраженные скулы, тонкие губы и вздёрнутые брови; Но там где раньше был раскалённый белый – тусклый, испещрённый трещинами серый мрамор. Блистающую наклёпками чёрную косуху вместе с подпаленной в некоторых местах футболкой заменили белое одеяние с золотыми узорами и чёрное закрытое платье в пол. С холодной суровостью во взгляде, с прямой осанкой, твёрдой походкой и непоколебимым характером, Татьяна была живым воплощением перфекционизма и резкости, уверенности в своих решениях, принципах и авторитетности.       Это настолько контрастировало с её прошлым образом, что Клифф первые несколько дней не мог воспринимать это в серьёз. А потом всколыхнулись почти забытые огорчение и обида, крепкими тисками впились в грудь, но вместе с ними из ядовитого бульона эмоций отфильтровались тоска и горькая-горькая любовь.

У -уже-не-юного Клиффа, кажется, закружилась голова, перехватило дыхание и ослабло тело. Уже-не-юный Клифф долгие годы тихо гниёт в вязком болоте из любви-ненависти.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.