ID работы: 9898424

Я слежу за тобой

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
яцкари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святой и демон

Настройки текста
— Я слежу за тобой, — заявил Святой, чья голова, окруженная золотыми кудрями волос, не нуждалась в светящемся нимбе. Он несколько свысока смотрел на сидящего перед ним человека в черном мундире. Тот же в ответ смотрел на него презрительно, с насмешкой из-под черных прядей, падающих на глаза. Тени позади выкованного из темного металла трона, что можно было различить благодаря тусклому свету от факелов, перешептывались, и изредка доносились неприятные, холодящие светлую душу смешки. — Проповедникам нечем заняться, как я погляжу, — ехидно заметил мужчина, и его давно почерневшие глаза стали еще сильнее прожигать Святого. Тот не подал виду, что ему все это неприятно. Он держал ровно спину, голову — все, как подобает посланнику Небес, только костяшки пальцев белели все сильнее, так сильно он стискивал в руке свой длинный и гладкий посох. Его одежды разбавляли яркими цветами мрак в этом месте, и все существо излучало свет, но Святой знал — этого хватит ненадолго. Скоро нужно будет уходить. — Это наши дела, когда и куда приходить, — спокойно ответил он, подмечая, что тени начали подползать чуточку ближе. — Ваши дела лезть в мой дом? Похвально, — усмехнулся мужчина. — Видит черт, ваши носы длиннее ваших посохов. Святой несколько поморщился от этого сравнения. Ему было это неприятно, но он не мог не терпеть происходящее. Святой ощущал, с каким интересом на него смотрит собеседник, как исследователь, что ставит опыт. Кролик, который либо сбежит из клетки, либо задохнется в ней от отравляющего газа, которого становится все больше. «Не надейся даже», — подумал он, открыто глядя в черные глаза мужчины. — Не надейся, что я сдамся, Мамору, — его голос эхом отразился от стен, и Святой заметил, как мужчина от этого имени дернулся, зашипел и как всколыхнулись за его спиной тени. Взгляд поменялся, стал более озлобленным. Мужчина сжал острые подлокотники и резко поднялся. Несколько шагов — и то расстояние, что разделяло их, было преодолено, но мужчина остановился ровно там, где переставали вспыхивать яркие искорки, оберегавшие Святого от тьмы. И все же это было очень близко. Златовласый мог бы дотянуться до мужчины рукой и втянуть в свой круг света, да только от этого не было бы ничего хорошего. Он отступил на шаг. — Никогда. Никогда не называй меня так, святоша, — зашипел на него мужчина, и в глазах его плясало то самое адское пламя, с которым ни один посланник Небес не хотел бы столкнуться. — Это твое имя, а не то, что тебе дали тени, — стоял на своем Святой. -Ты за этим пришел? — оскалился демон. — Если да, то убирайся! Пока еще жив. Святой сжал губы. Он не мог ничего ответить. И правда, оставаться здесь становилось все труднее и это ощущалось всей душой. Ее начинало покалывать словно иголками, и казалось, будто кто-то медленно, но верно перекрывает кислород. Кислород. Какая глупость. Уже давно им он был без надобности. Золотоволосый вгляделся в давно знакомое лицо, что раньше не было омрачено всеми тенями темного мира, и в какой-то миг ему показалось, будто во взгляде этого демона промелькнула печаль. — Еще встретимся, Эндимион, — сказал он прежде, чем исчез, забрав с собой спасительный свет. Мужчина отшатнулся. Возможно, он почувствовал слабость, но тени были рядом. Ощутив свободу, одни обвили плечи мужчины, в то время как другие закрыли ладонями его глаза. — Все верно. Все как надо, — шептали они, и эхо гуляло по темному миру. — Все верно, иначе нельзя. Одна из теней с длинными волосами, заплетенными в два хвостика, погладила Эндимиона по голове, и яркими огоньками сверкнула пара огненных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.