автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время сплетни разлетались со скоростью ветра — дочь фермера, вышедшая замуж за нищего бродяжку, богатая вдова, ставшая жертвой своего молодого любовника, призраки, лютые мертвецы, гули, навки... Но бесспорным лидером по количеству перемытых костей была Вэй Усянь, после войны успокоившаяся и осевшая в ордене Юньмэн Цзян. Темой досужих споров становился, обычно, путь силы, избранный молодой заклинательницей — тёмная энергия шлейфом следовала за хозяйкой, почти физически облегая её и наводя ужас на любого человека, который встречался на пути девушки. Вэй Ин, казалось, подобное не волновало — пусть боятся и сторонятся, зато не нападают. Однако, в последнее время к излюбленной сплетне добавилась ещё одна — дети. — Я говорю вам — у этой демоницы есть ребятишки! Я видел, как она ходила по рынку в Юньмэне, а эти бесята рядом бежали! — кричал лысый беззубый мясник, пока разделывал тушу свиньи. Вокруг его лавки собралась толпа зевак, привлечённая темой обсуждения. — Невозможно! — яростно брызгал слюной его собеседник, старик с длинным кривым носом. — Она их украла для своих ужасных опытов с тёмной энергией! — О Гуаньинь, наши дети в опасности! Нам надо их спрятать от ужасной Старейшины Илина, иначе она их украдёт и съест! — причитала рябая маленькая женщина, прижимая к себе худосочного некрасивого ребёнка. — Да больно ей нужен твой заморыш, женщина, — махнул на неё рукой стоявший рядом загорелый дородный мужчина, — она красавица, и дети ей красивые нужны. Видел я её приплод — оба как с картинки, утончённые, будто два маленьких небожителя, а твоё отродье, разве что, ноги им лизать может. Женщина оскорбилась, но сдержалась, чтобы не хлестнуть обидчика рукой по щеке — защитить её было некому. — Это точно её дети, — продолжил говорить тот же мужчина, — но вот кто даровал нам такое проклятье? Не придут ли они мстить за мать? — Я слышал, — доверительно поделился мужчина без глаза, — что сам Второй Нефрит клана Лань ухаживал за Вэй Усянь, а она, подобно неприступной горе, не давала себя покорить. Видать, всё же дорвался до своего. — Ты совсем дурак? — прикрикнул на него мясник, — дети взрослые, каждому лет по пять. Молодой господин Лань только недавно перестал пылать лютой ненавистью к этой дурной девке, а ты про детей говоришь. Да он бы никогда не позволил себе осквернить свой корень Ян лоном этой дочери слуги. Кому она нужна теперь, тёмная заклинательница? Да и глава Цзян, я слышал, неохотно принял её обратно в орден, на условии того, что она все силы будет отдавать служению на благо своего дома. Когда уж тут ходить пузатой. — А может, — воровато оглянувшись по сторонам, начала говорить рябая женщина, — это глава Цзян? Обрюхатил свою шицзе, а чтобы скрыть факт — взял к себе и приказал молчать. Кто-то шикнул на неё, кто-то несильно пихнул под ребро, призывая молчать. — Дура! — сплюнул в её сторону старик. — Как Цзян Ваньинь мог сотворить такое с сестрой по ордену? Да и дева Цзян не позволила бы такому случиться, ты знаешь про её отношение к Вэй Усянь. — И всё же, я считаю, что детей она украла. Кто бы смог возлежать с тёмной заклинательницей на одном ложе и остаться после этого живым, — сказал мужчина без глаза. Жаркие споры продолжались до самого вечера, пока Вэй Усянь сидела на одной из крыш и с ухмылкой слушала любые, даже самые невероятные утверждения. Не Минцзюэ, Лань Сичэнь, даже Вэнь Жоханя приплели. — Пха, деревенщины, — хохотнула она, посмотрев на расположившегося рядом Призрачного Генерала. Вэй Усянь мягко улыбнулась ему, протянула руку и нежным, словно прикосновение облака, движением погладила его по щеке. Вэнь Нин опустил взгляд и подсел ближе, ластясь к руке девушки. — Они и не подумали бы, да, Вэнь Нин? — тихо сказала девушка, переместив руку на голову лютого мертвеца и пригладив его жёсткие волосы. — Я ни о чём не жалею, молодая госпожа, — Вэнь Цюнлинь смотрел на Усянь своими чёрными глазами. Если бы он мог улыбнуться — Вэй Ин стала бы самой счастливой девушкой в мире. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. — Эти сорванцы сейчас что-нибудь разгромят, уверенные в своей безнаказанности, — заклинательница встала, расправила складки на одежде и посмотрела на Вэнь Нина. Тот поднялся следом, оглядев улицу под собой. Спрыгнув с обратной стороны дома, где улочка была безлюдной, Вэй Усянь и её мертвец скрылись в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.