ID работы: 9898484

"Как это случилось?"

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим шел по кладбищу. Он не помнил, как он тут оказался, зачем он вообще пришел на кладбище и как долго он бродит среди чужих могил. В голове был странный туман. Вдруг он услышал легкий звон колокольчика. " Кто же это забавляется на кладбище с колокольчиком? " - Подумал Максим." Корова, что ли случайно забрела?" И пошел на его звук. И чем ближе он подходил, тем сильнее слышал его звон. Звон был чистый и на душе становилось спокойно. Максим подошел к одной из могил и увидел странную картину: возле могилы на корточках сидел парень и держал колокольчик в руке. Рядом почему-то, стояла мать и сестра. И ещё какие то люди и даже какой мужик с камерой в руках. А парень с колокольчиком поднялся и посмотрел прямо на Максима. - Он здесь. - Сказал парень. То, что парень какой то необычный было ясно сразу. Даже, если не брать в расчет его колокольчик : он был весь в татуировках. И даже на лбу был вытатуирован полумесяц, расположенный так, что напоминал улыбку. Дальше случилась ещё одна странность. Парень вдруг разделился надвое. Один в привычной одежде остался стоять, за оградой, но взгляд был какой то стеклянный, а этот был в белых одеждах и почему-то босой. Даже татуировка на лбу, как будто светилась изнутри. Однако странности на этом не закончились. Воздух как будто сгустился и все люди стали двигаться медленно и не спеша. И речь того парня, что стоял за оградой как то замедлилась. В то время, как его белого двойника была привычной и нормальной. - Привет, Максим.- Сказал белый двойник. - Вы кто? - Спросил Максим. - И что тут происходит? - Меня зовут Юлий Котов. Я экстрасенс. - Сказал Белый. - Я ничего не понимаю.- Максим помотал головой. - Почему тут мамо? И "мышка? - Яяяя ничееегоо нее поониимаюю. - Повторил вдруг тот Юлий, что был возле ограды, странно растягивая слова. - Пооочемууу туут маааммоо? И "мыыышкааа"? Мать Максима вдруг всплакнула, а девушка ойкнула. - Он всееегдааа наас таак нааазыываал. Меееняя "мыыышкаа", а мааамуу - "мааамммооо".- Пояснила девушка какой-то подошедшей женщине. Речь сестры тоже была странная - она так же растягивала слова. Максим заметил цифру двадцать четыре на камере мужика. Он вдруг вспомнил, что есть такая передача " Последние двадцать четыре часа". Эту передачу постоянно смотрит его мама. Суть передачи заключалась в том, что экстрасенсы рассказывали о последних сутках жизни человека. Максим внутренне похолодел. - Чья это могила? - Спросил он белого двойника Юлия. - Думаю ты и так все знаешь. - Улыбнулся Белый. Максим обошел могилу и посмотрел на памятник. И закрыл рот рукой : на камне был его портрет и надпись " Проскаринцев Максим Михайлович. 14. 05. 1995- 20.08.2020" Максим медленно осознавал увиденное. - Как ... Как это произошло? - Ошарашенно спросил Максим. - Это мы у тебя хотели узнать. - Ответил Белый. - Я не помню. - Подавленно ответил парень. - Правда. - Я нее помнююю. - Повторил вдруг Юлий. - Правдаа. Сестра начала что-то рассказывать, видимо обстоятельства гибели, но так как она говорила медленно, растягивая слова - понять, о чем она говорит было невозможно. И тут на помощь, пришел Белый. - Тебя нашли с пробитой головой. - "Переводил" Белый. - Под балконом. Тебя кто-то толкнул? Помог выпасть? Или... ты сам шагнул? И вообще, чей это был дом? - Ой.- Максим вдруг ощутил дикую боль в затылке и положил туда руки. - Как больно! Он провел рукой и ощутил, что-то липкое, поднес её к лицу - она была в крови. И вдруг в голове яркими вспышками, стали возникать воспоминания. - Нет! - Сказал парень. - Меня ударили! По голове! И... ой. Это было на улице. - Его убили. - Белый повернулся к своему двойнику. - И это случилось на улице. Юлий повторил, все так же растягивая слова и потом задал какой то вопрос. - Ты видел этого человека? - "Перевел" Белый.- Того, что тебя ударил? - Нет.- Ответил Максим. - Он подошел со спины... Но, он был в кепке... Я видел его отражение в стекле. И куртка, с какой то яркой картинкой. Может быть эмблема... Она светилась и поэтому, я запомнил. Что - то снова протяжно произнесла сестра и снова Белый пришел на помощь. - Это всё? - Спросил он. - Да.- Кивнул Максим, но вдруг очень четко всплыло еще одно воспоминание. И он добавил.- Нет! Вот он подошел к дому и поставил ногу на выступ. Шнурок опять развязался, второй раз за день. Или третий. Сзади подошел парень в кепке, мелькнул какой то прямоугольник на куртке: Максим плохо его видел в отражении стекла, да он и не присматривался, занимаясь шнурком. Парень что то достал и замахнувшись, вдруг обрушил это на голову Максиму. - У него шрам на руке. - Сказал Максим и повернув руку тыльной ткнул пальцем.- Вот здесь. - О, ты молодец. - Сказал Белый. - Это довольно заметная деталь. Его теперь точно найдут. А как ты под балконом оказался? - Думаю оттащил. - Пожал плечами Максим.- Но вообще я не помню. - Ничего. Ты и так рассказал очень много. -Улыбнулся Белый. - Все это очень хорошо.- Ответил Максим.- Только... что мне делать дальше? - Иди туда.- Кивнул на памятник Белый. Максим обернулся и обалдел : по краям прямоугольник светился, как будто за ним была дверь и оттуда, из щелей шёл свет. - А что там? - Спросил Максим. - Там теперь твой дом. - Белый снова улыбнулся. - Не бойся. - И какой он? - Снова спросил Максим. - А какой пожелаешь. - Ответил Белый. - Главное - пожелать. Максим коснулся края памятника и он вдруг распахнулся, будто открылась дверь. Поток мощного белого света, видимый только им двоим хлынул оттуда. Парень шагнул в него, свет тут же погас, как будто и не было ничего. Белый растворился в воздухе белой дымкой, которую втянул вместе с воздухом Юлий. Его слегка тряхнуло, как от толчка и из его глаз потекли слезы. - Он ушел.- Сказал Юлий, глядя на памятник. - Он ушел в свет. - Спасибо Вам.- Сказала мама Максима. - Это ему спасибо. - Юлий смахнул слезы.- Так много вспомнил. И Вы теперь будете спокойней, зная, что он не самоубийца. - А я никогда и не верила.- Ответила женщина и посмотрела на фото сына. - Пока, сынок. И спасибо, тебе. Теперь мы хоть знаем, как это случилось. Покойся с миром. И вся процессия потянулась к выходу кладбища.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.