ID работы: 9898485

Поттер, что ты тут делаешь?

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 117 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Гарри не стал медлить, пробравшись через толпу неугомонных людей, что кричали, смеялись и радовались тому, что все выбрались живыми, Гарри подсел к Драко, его мальчик сидел на трибунах опустив голову вниз, отчего прямые блондинистые волосы падали прямо на его точеные скулы, он молчал и почему-то ничуть не радовался за Гарри. Это казалось странным, ведь он так беспокоился за него в начале, а теперь что? Почему вдруг так охладел? Легонько дернув Драко за плечо, Гарри нахмурился: — Всё-таки хотел, чтобы я подох? — с иронией спросил Поттер. — Конечно, всегда об этом мечтал, — не менее иронично подметил Драко. — А если серьезно, то как ты спас Седрика? В прошлый раз тебе не удалось… Это показалось мне странным, как будто ход событий изменился. — Я хотел спасти его, ты же знаешь. А если честно, то мне помогли. Это странно, но призрак которого я встретил оберег меня от всех тварей, что находились в лабиринте, а потом отвлек одного из пожирателей, что напал на нас, если бы не тот мальчик, то спустя несколько минут Седрик ничком лежал бы на траве. А я бы отправился вслед за ним. Он многое рассказал мне, но я не верил, а сейчас задумался, зачем ему нам помогать? — Призрак? Какая чушь, никакой призрак не стал бы тебе помогать! Если только это не твои родители, но это ведь не они? — Нет, не они. Я не уверен в том, что он призрак, выглядит так, будто я могу докоснуться до него. Он устрашал своим видом, но оказался не таким плохим…       Гермиона ринулась в объятья Гарри, теребя его и без того растрепанные волосы. — Ты справился! Я знала, что ты справишься! У нас с ребятами для тебя подарок, пошли быстрее… Оу, — Гермиона посмотрела на Драко с жалостью, — прости, Драко, тебя не пустят, так как ты из другого факультета. — Гермиона, нам с Драко надо поговорить, хорошо? Отпразднуйте без меня, вам больше достанется. — Хорошо, я передам ребятам, но если передумаешь, приходи, мы будем ждать.       Девушка скрылась в толпе. А Гарри повернувшись к Драко схватил его за руку уводя за собой подальше от людских глаз.       Посадив Драко на небольшое кресло обитое черной кожей. Гарри сел на колени, выцеловывая руки своего мальчика. Плечи Драко мелко дрожали. Гарри затих пытаясь выхватить между гулкими ударами своего сердца его дыхание, прислушиваясь к нему. Одернув руки, его мальчик дрожащими руками неустанного гладил его по голове, не прекращая, слишком перенервничал, а возможно, причина в другом. Этого Гарри сегодня не узнать. — Драко, милый, не плачь, пожалуйста. Я не выдержу твоих слез.       Его пальцы мимолетно касаются щеки Гарри, он замирает разглядывая его полные слез глаза и теперь молчит, не в силах произнести хоть что-то.       Зрачки его белые, как у него, у мальчика из лабиринта. Гарри шугается в сторону. Глаза полные непонимания заглядывают в самую душу, но Гарри молчит. То, что он увидел секунду назад никак не выходит из головы. Глаза у Драко как у него, как у того мальчика. И волосы, волосы секунду назад казались длиннее, так вот почему тот мальчик так прилюбился Гарри… неужели. Быть такого не может! — Как будто призрака увидел! Ты чего? Не смотри на меня так. — Прости, прости меня, — Гарри подошел ближе, садясь прямо перед ним, обхватывает его талию обеими руками и зарывается носом ему в грудь. — я просто насмотрелся там ужасов всяких, теперь мерещится по всюду нечисть. — Ты увидел во мне его? Того призрака, что вытащил вас с Седриком оттуда? — Нет, просто почудилось что-то, — соврал Гарри крепко зажмурив глаза, чтобы картинка эта вышла из головы. Даже представлять такое не хотелось. Драко говорил, что они оба выживут и сейчас он жив, значит, тот призрак с ним никак не связан. Мысленно утешал себя Гарри, но этот взгляд так и отпечатался на душе. Взгляд мертвеца. — Помнишь наши кольца? Знаешь, мне надо рассказать тебе кое-что про них. Когда один из нас умрет, второе кольцо наполнится кровью другого изнутри. А кольцо умершего должно навсегда остаться на руке умершего. Нельзя снимать, иначе душа не сможет переродиться… — Прекращай! Что ты несешь такое? — в совокупности со своим видением, слова Драко били по больному. Раздражая душевные раны, подсыпая на них мелкую соль. — Я просто сказал, чтобы ты знал, а то вдруг… — Заткнись! Не могу тебя слушать, прекрати, прошу тебя, не дай мне выйти из себя. — Не снимай с меня кольцо, когда я умру, я хочу быть связанным с тобой навеки, тогда, моя душа найдет тебя. — С чего ты взял, что ты умрешь раньше меня? Мы решили нашу проблему, разве нет? Ты говорил, что мы оба останемся живы. А теперь говоришь это. Как тебе верить? Не обманывай меня, никогда! Никогда! Понял? — Не кричи на меня! — Драко разревелся как девчонка, закрывая лицо руками. А Гарри был зол скорее на себя, чем на него, за то, что посмел накричать на самого дорогого сердцу человека.       Умирать не страшно. Гораздо страшней смотреть на то, как умирает тот, кого ты любишь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.